- Все вопросы
- Часто задаваемые
Была в банке по вопросу установки приложения, сотрудник сказал мне что мне положен стикер платежный, не предупредил что он платный, я не подписывала никакие документы. Выйдя из банка я обнаружила, что у меня списали деньги за данный стикер. Это прямое нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 16). Мне навязали услугу и не предупредили о её стоимости, я не давала согласия на оплату. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне деньги. Отделение банка г.Москва, Мичуринский проспект, 26
12.08.2026 14:29
Ответ дан
Я являюсь держателем банковской карты, выпущенной Вашим банком.
Мне стало известно, что моя банковская карта была заблокирована Вашим банком. Как я понимаю, основанием для этого могли послужить подозрения в компрометации карты или её реквизитов.
Заявляю со всей ответственностью, что я никому не передавал свою банковскую карту, не сообщал ПИН-код, CVV/CVC-код, пароли от интернет-банка и одноразовые коды из SMS. Карта всё время находилась при мне, и я не совершал действий, которые могли бы привести к разглашению её конфиденциальных данных или передаче контроля над картой третьим лицам.
Поскольку я не передавал данные карты третьим лицам и не совершал действий, связанных с компрометацией её реквизитов, считаю установленное ограничение необоснованным. Данная мера доставляет мне значительные неудобства, поскольку я не могу в полной мере распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.
В связи с изложенным прошу:
1. Разблокировать мою банковскую карту в кратчайшие сроки при отсутствии предусмотренных законом оснований для дальнейшего ограничения её использования.
2. В случае если разблокировка невозможна, предоставить мне конкретную причину блокировки и указать правовое основание, на котором она была произведена.
3. Сообщить, какие именно действия и документы необходимы с моей стороны для снятия установленного ограничения и восстановления возможности полноценно пользоваться банковской картой и денежными средствами.
Готов пройти необходимую идентификацию и предоставить документы, подтверждающие мою личность.
Прошу предоставить официальный ответ по существу обращения.
12.08.2026 14:27
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют.Даже бот не работают , абсолютно плевать на своих клиентов.
12.08.2026 14:03
Требуется уточнение
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют.Даже бот не работают , абсолютно плевать на своих клиентов.
12.08.2026 13:53
Требуется уточнение
Как закрыть кредитную карту, была просрочка, сказали к вам обратитьтся
12.08.2026 13:47
Ответ дан
Добрый день.
С банком 2 августа 2023 г. был заключен договор по ИТ-ипотеке, где от меня требовалось предоставлять выписку из трудовой книжки или ее копию каждые полгода для сохранения процентной ставки, что я собственно иправно и выполнял. Но 9 июля списался платеж с технической ошибкой (ставка отобразилась как 2%), 10 июля (прошлая подача документов была 16 явнаря 2026 года и технически 6 месяцев не истекли) я предоставил актуальные документы о занятости. Банк документы принял, выставил следующий срок проверки до 10 января, а также произвел досписание по ставке 3,6% с неустойкой за 1 день. В тот же день я обратился в поддержку банка, чтобы они проверили нет ли сбоев в системе с моим кредитным договором, мне сказали что завели заявку внутри банка и свяжутся со мной по итогам разбирательства (прошло более месяца, но комментариев так и не поступило по этой проблеме). Но спустя две недели я обнаружил, что банк установил ставку 10,5%. Я опять связался с оператором для уточнения причины повышения ставки, но после проверки подачи моих документов сказали, что это сбой и завели обращение на коректировку ставки вниз до корректных 3,6% и сообщили, что срок рассмотрения составит 10 дней. По истечению 10 дней я связался с оператором и мне сообщили, что запрос все еще находится "в работе" и неизвестно, когда по нему смогут дать комментарий, и мне остается только писать/звонить, чтобы узнать статус обращения. А 9 августа у меня списалась сумму за кредит по ставке 10,5%.
Требую исправить технический сбой, вернуть ставку 3,6% и провести перерасчет следующего платежа или вернуть денежные средства, что были списаны неверно.
12.08.2026 13:40
Ответ принят
Дали ограничения по карте Озон за подозрительную активность, был совершён перевод с моей карты ВТБ на мою карту Озон на сумму 90.000р.
Обратился в поддержку, ждал оператора сутки, в итоге он мне ничем не помог и перевёл на других, с этими операторами аналогично. Прошу помочь с данным вопросом.
12.08.2026 13:27
Ответ дан
Я нахожусь на СВО.
Вчера боец моего подразделения перевёл мне фин. Средства и банк заблокировал мне счет. В чате и по телефону никакого ответа, один тупой бот отвечает.
Таким образом, банк подрывает боеготовность подразделения, так как нам не на что купить средства гигиены и медикаменты.
Это очень заинтересует соответствующие органы.
12.08.2026 13:15
Ответ дан
Добрый день. Сегодня ночью 12.08.2026 г. в 03-39ч. по МСК у меня заблокировали карту(счет) в ОЗОН банке. Я являюсь самозанятым в сфере страхования, поэтому ко мне приходят много переводов. Справку в чат поддержки предоставил 08-07 ч., но поддержка молчит, находясь в стадии "ищем оператора" вот уже 5-ть часов. Звонок на горячую линию ничем не помогает, говорят ждите ответа в чате. Можете разрешить данную проблему?
12.08.2026 13:11
Ответ дан
Здравствуйте! Со мной произошла следующая ситуация:
Я нахожусь в командировке и ближайшие несколько месяцев я не смогу прилететь в Россию. Из-за того что на iphone перестало работать приложение - я полностью потеряла доступ к своим средствам и фактически осталась без денег в другой стране. Я пыталась зайти через браузер - прошла все проверки, в итоге мне пишет что я не могц войти в личный кабинет из-за того что переставляла сим-карту в другой телефон. Я позвонила в техподдержку - у меня попросиили кодовое слово - я не смогла его вспомнить. Сказали что единственный способ восстановить доступ - это если бы у меня была привязана электронная почта, которая почему-то не привязана. Я попросила папу, на которого у меня оформлена генеральная доверенность, сходить в банк и прикрепить мою почту. (Дело происходило в городе Электросталь) Сотрудница сказала что доверенность будет проверена через 4 дня и папе придет смс по результатам. Это было 4.08, а сейчас уже 12.08. Новостей так и нет, а я всё ещё без денег - не по своей вине - пока не началась эта чехарда с сертификатами я спокойно несколько лет пользовалась личным кабинетом. Это абсолютно патовая ситуация. Что с этим возможно сделать?
12.08.2026 12:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование