Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 868
Была в банке по вопросу установки приложения, сотрудник сказал мне что мне положен стикер платежный, не предупредил что он платный, я не подписывала никакие документы. Выйдя из банка я обнаружила, что у меня списали деньги за данный стикер. Это прямое нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 16). Мне навязали услугу и не предупредили о её стоимости, я не давала согласия на оплату. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне деньги. Отделение банка г.Москва, Мичуринский проспект, 26
12.08.2026 14:29
Ответ дан
Я являюсь держателем банковской карты, выпущенной Вашим банком.   Мне стало известно, что моя банковская карта была заблокирована Вашим банком. Как я понимаю, основанием для этого могли послужить подозрения в компрометации карты или её реквизитов.   Заявляю со всей ответственностью, что я никому не передавал свою банковскую карту, не сообщал ПИН-код, CVV/CVC-код, пароли от интернет-банка и одноразовые коды из SMS. Карта всё время находилась при мне, и я не совершал действий, которые могли бы привести к разглашению её конфиденциальных данных или передаче контроля над картой третьим лицам.   Поскольку я не передавал данные карты третьим лицам и не совершал действий, связанных с компрометацией её реквизитов, считаю установленное ограничение необоснованным. Данная мера доставляет мне значительные неудобства, поскольку я не могу в полной мере распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.   В связи с изложенным прошу:   1. Разблокировать мою банковскую карту в кратчайшие сроки при отсутствии предусмотренных законом оснований для дальнейшего ограничения её использования. 2. В случае если разблокировка невозможна, предоставить мне конкретную причину блокировки и указать правовое основание, на котором она была произведена. 3. Сообщить, какие именно действия и документы необходимы с моей стороны для снятия установленного ограничения и восстановления возможности полноценно пользоваться банковской картой и денежными средствами.   Готов пройти необходимую идентификацию и предоставить документы, подтверждающие мою личность.   Прошу предоставить официальный ответ по существу обращения.
12.08.2026 14:27
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют.Даже бот не работают , абсолютно плевать на своих клиентов.
12.08.2026 14:03
Требуется уточнение
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют.Даже бот не работают , абсолютно плевать на своих клиентов.
12.08.2026 13:53
Требуется уточнение
Как закрыть кредитную карту, была просрочка, сказали к вам обратитьтся
12.08.2026 13:47
Ответ дан
Добрый день.   С банком 2 августа 2023 г. был заключен договор по ИТ-ипотеке, где от меня требовалось предоставлять выписку из трудовой книжки или ее копию каждые полгода для сохранения процентной ставки, что я собственно иправно и выполнял. Но 9 июля списался платеж с технической ошибкой (ставка отобразилась как 2%), 10 июля (прошлая подача документов была 16 явнаря 2026 года и технически 6 месяцев не истекли) я предоставил актуальные документы о занятости. Банк документы принял, выставил следующий срок проверки до 10 января, а также произвел досписание по ставке 3,6% с неустойкой за 1 день. В тот же день я обратился в поддержку банка, чтобы они проверили нет ли сбоев в системе с моим кредитным договором, мне сказали что завели заявку внутри банка и свяжутся со мной по итогам разбирательства (прошло более месяца, но комментариев так и не поступило по этой проблеме). Но спустя две недели я обнаружил, что банк установил ставку 10,5%. Я опять связался с оператором для уточнения причины повышения ставки, но после проверки подачи моих документов сказали, что это сбой и завели обращение на коректировку ставки вниз до корректных 3,6% и сообщили, что срок рассмотрения составит 10 дней. По истечению 10 дней я связался с оператором и мне сообщили, что запрос все еще находится "в работе" и неизвестно, когда по нему смогут дать комментарий, и мне остается только писать/звонить, чтобы узнать статус обращения. А 9 августа у меня списалась сумму за кредит по ставке 10,5%.   Требую исправить технический сбой, вернуть ставку 3,6% и провести перерасчет следующего платежа или вернуть денежные средства, что были списаны неверно.
12.08.2026 13:40
Ответ принят
Дали ограничения по карте Озон за подозрительную активность, был совершён перевод с моей карты ВТБ на мою карту Озон на сумму 90.000р. Обратился в поддержку, ждал оператора сутки, в итоге он мне ничем не помог и перевёл на других, с этими операторами аналогично. Прошу помочь с данным вопросом. 
12.08.2026 13:27
Ответ дан
Я нахожусь на СВО.  Вчера боец моего подразделения перевёл мне фин. Средства и банк заблокировал мне счет. В чате и по телефону никакого ответа, один тупой бот отвечает.  Таким образом, банк подрывает боеготовность подразделения, так как нам не на что купить средства гигиены и медикаменты.  Это очень заинтересует соответствующие органы.   
12.08.2026 13:15
Ответ дан
Добрый день. Сегодня ночью 12.08.2026 г. в 03-39ч. по МСК у меня заблокировали карту(счет) в ОЗОН банке. Я являюсь самозанятым в сфере страхования, поэтому ко мне приходят много переводов. Справку в чат поддержки предоставил 08-07 ч., но поддержка молчит, находясь в стадии "ищем оператора" вот уже 5-ть часов. Звонок на горячую линию ничем не помогает, говорят ждите ответа в чате. Можете разрешить данную проблему?
12.08.2026 13:11
Ответ дан
Здравствуйте! Со мной произошла следующая ситуация: Я нахожусь в командировке и ближайшие несколько месяцев я не смогу прилететь в Россию. Из-за того что на iphone перестало работать приложение - я полностью потеряла доступ к своим средствам и фактически осталась без денег в другой стране. Я пыталась зайти через браузер - прошла все проверки, в итоге мне пишет что я не могц войти в личный кабинет из-за того что переставляла сим-карту в другой телефон. Я позвонила в техподдержку - у меня попросиили кодовое слово - я не смогла его вспомнить. Сказали что единственный способ восстановить доступ - это если бы у меня была привязана электронная почта, которая почему-то не привязана. Я попросила папу, на которого у меня оформлена генеральная доверенность, сходить в банк и прикрепить мою почту. (Дело происходило в городе Электросталь) Сотрудница сказала что доверенность будет проверена через 4 дня и папе придет смс по результатам. Это было 4.08, а сейчас уже 12.08. Новостей так и нет, а я всё ещё без денег - не по своей вине - пока не началась эта чехарда с сертификатами я спокойно несколько лет пользовалась личным кабинетом. Это абсолютно патовая ситуация. Что с этим возможно сделать?
12.08.2026 12:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру