- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Со мной произошла следующая ситуация:
Я нахожусь в командировке и ближайшие несколько месяцев я не смогу прилететь в Россию. Из-за того что на iphone перестало работать приложение - я полностью потеряла доступ к своим средствам и фактически осталась без денег в другой стране. Я пыталась зайти через браузер - прошла все проверки, в итоге мне пишет что я не могц войти в личный кабинет из-за того что переставляла сим-карту в другой телефон. Я позвонила в техподдержку - у меня попросиили кодовое слово - я не смогла его вспомнить. Сказали что единственный способ восстановить доступ - это если бы у меня была привязана электронная почта, которая почему-то не привязана. Я попросила папу, на которого у меня оформлена генеральная доверенность, сходить в банк и прикрепить мою почту. (Дело происходило в городе Электросталь) Сотрудница сказала что доверенность будет проверена через 4 дня и папе придет смс по результатам. Это было 4.08, а сейчас уже 12.08. Новостей так и нет, а я всё ещё без денег - не по своей вине - пока не началась эта чехарда с сертификатами я спокойно несколько лет пользовалась личным кабинетом. Это абсолютно патовая ситуация. Что с этим возможно сделать?
12.08.2026 12:52
Ответ дан
Столкнулся с открытым нарушает условий публичной оферты, прописанные при выпуске карты «МТС Деньги».
При обращении в МТС Банк мне сообщили, что они не несут ответственности за эту карту и предложили обратиться на электронную почту info@exibank.ru. Экси-Банк проигнорировал мою претензию, отправленную на указанный адрес.
На Банки.ру Экси Банк мне ответили, что им безразлична публичная оферта, и у них есть внутренние распоряжения не выдавать больше подписку с 01.08 и вообще, они тоже не отвечают за подписку и пишите в чат приложения Мой МТС. А между тем условия подписки были указаны в договоре и рекламе и стали основной причиной оформления карты (из забавного, сегодня 12.08.26, а условия полугодовой бесплатной подписки до сих пор доступны на сайте и даже в договоре на обслуживание карты).
Мой МТС также не смог помочь в решении проблемы. Они ответили, что подписка подключается автоматически при получении соответствующего распоряжения от банка. Однако банк отключил эту услугу 1 августа, и ручное подключение невозможно. Они также отказались оформить претензию, предложив обратиться в банк или отправить письменную досудебную претензию по почте на определённый адрес.
Я в шоке от того, что банк позволяет себе рушить свою репутацию ради полугодовой подписки, которая явно указана в договоре на обслуживание на момент оформления и активации карты. МТС Банк может перекладывать ответственность на другие организации, но я считаю, что они должны были помочь решить мою проблему, раз оформление карты было у вас.
Я был клиентом восьми банков и никогда не сталкивался с подобным обманом. Тем более проблемы вроде бы пустяковая, не знаю, можно просто промокод дать на эти пол года (точнее уже 5 месяцев, т.к. мне в поддержке все-таки дали промокод на 1 месяц пока я решаю эту проблему с неподключением подписки атоматически, видимо, сотрудник решил, что это ошибка и дал временный промо)
12.08.2026 12:30
Требуется уточнение
23.06.2026 ПАО Сбербанк одобрил мою заявку на реструктуризацию задолженности по договору № 119480884. Техническое оформление (график платежей) завершено банком 09.07.2026.Таким образом, соглашение о добровольном урегулировании долга было достигнуто до того, как 02.07.2026 Подольским РОСП ГУФССП России по Московской области было возбуждено исполнительное производство № 460948/26/50032-ИП. Из-за рассинхронизации внутренних процессов ПАО Сбербанк и халатности ответственных сотрудников, банк своевременно не отозвал исполнительный документ (исполнительную надпись нотариуса № У-0005945856). В результате этого бездействия мне нанесен прямой финансовый ущерб: Подольским РОСП неправомерно начислен исполнительский сбор в размере 57 155 руб. (из-за того, что банк вовремя не уведомил ФССП о мирном урегулировании). Произведены безакцептные списания денежных средств со счетов в сторонних банках: из ООО «ОЗОН Банк» (14 276,01 руб.) и АО «Альфа-Банк» (1 507,00 руб.) — итого 15 783,01 руб. Нарушение регламентов банком: 09.07.2026 мной было подано официальное обращение № 260709-7001-330763. Банк установил крайний срок ответа — 04.08.2026. Данный срок сорван, на момент подачи настоящего заявления ответ не предоставлен, сотрудники профильных отделов перекладывают ответственность друг на друга, меры по исправлению ошибки банка не принимаются.
На основании изложенного, прошу Службу омбудсмена Сбербанка экстренно вмешаться в ситуацию и: В приоритетном порядке направить в Подольский РОСП ГУФССП России по МО Заявление взыскателя (ПАО Сбербанк) об отзыве исполнительного документа (исполнительной надписи нотариуса № У-0005945856) в связи с заключением соглашения о реструктуризации от 23.06.2026. Предоставить мне копию данного заявления с отметкой об отправке/вручении для самостоятельного предоставления судебному приставу-исполнителю с целью отмены арестов. Официально зачесть неправомерно взысканные ФССП средства в размере 15 783,01 руб. в счет погашения текущего графика реструктуризации по договору № 119480884. Провести внутреннее расследование по факту срыва сроков рассмотрения обращения № 260709-7001-330763. В случае игнорирования данного обращения, я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Главное управление ФССП, а также в суд с иском о взыскании убытков (включая сумму исполнительского сбора 57 155 руб., возникшего по вине банка) и компенсации морального вреда.
12.08.2026 12:23
Ответ дан
Уважаемый руководитель отдела по работе с обращениями!
Прошу срочно разобраться в моей ситуации.
Факты:
31 июля Центральный Банк заблокировал все мои счета и карты по 161-ФЗ. По заявлению ВТБ.
Причина (по ответу ЦБ от 7 августа): оспаривание клиентом платежа от 25 июля (оплата товара/услуги). Клиент товар получил, претензий не имеет.
Ошибка вашего сотрудника: вместо оформления стандартного чарбэка (с запросом доказательств отправки/получения товара) оператор ВТБ подал жалобу в ЦБ, инициировав блокировку, хотя это был не перевод физлицу, а оплата услуги.
Чтобы ускорить процесс, я 10 августа вернул клиенту деньги (есть чеки, скриншоты и подтверждение получения товара), после чего подал заявку на разблокировку в офис ВТБ Москва-Сити.
Проблема: Банк выставил срок рассмотрения до 1 сентября. Это означает месяц моей полной изоляции от денег и сорванную работу. Дозвониться до ответственных лиц через колл-центр невозможно.
Вопрос / Просьба:
Поскольку блокировка вызвана действием вашего непрофессионального сотрудника, а все доказательства (возврат денег, подтверждение от клиента) уже переданы, прошу:
— обработать мою заявку немедленно, не дожидаясь 1 сентября;
— снять блокировку в течение суток, так как ущерб от бездействия банка уже колоссальный.
Ожидаю конкретного ответа по факту разблокировки, а не шаблонной отписки.
12.08.2026 12:10
Требуется уточнение
28 июля отправил запрос на почту val_contr_tspk@alfabank.ru - ответа до сих пор не получил
3 августа днем отправил сообщение на почту mail@alfabank.ru, что ответа из валютного контроля так и не поступило - ответа также до сих пор нет
5 августа руководитель поддержки написала, что изучит вопрос и пропала, на повторный запрос не отвечает
12.08.2026 11:37
Ответ дан
Живу не в России, на выходные прилетал в город Красноярск. В субботу прилетел и начал пользоваться картой, через некоторое время ее заблокировали по подозрению мошеничества. Позвонил в службу поддержки, направили в банк лично. Приезад в воскресенье, обьяснил ситуацию и что вылетаю уже в понедельник, что вернуться возможности не будет и надо разблокировать. Ответили что все отлично, в течение суток все будет доступно. Сегодня среда, доступ заблокирован, с оператором не соединяет, только автоотвветчик в виде робота... С сайта также зайти не могу. Ситуация ПАТ. Сбером пользуюсь при этом активно и будучи заграницей. Требуется разблокировка.
12.08.2026 11:30
Ответ дан
Доброго дня! 06.08.2026 состоялся суд по завершению банкротства. В вашем банке у меня зарплатный проект. 11.08.2026 я обратилась в отделение вашего банка, написала заявление с просьбой разблокировать карту и предоставить доступ в онлайн банк, приложив копию определения суда. На мой вопрос как скоро рассматриваются такие обращения, сотрудник банка ответил, что это не быстрый процесс. Посоветовал обратиться в главный офис и продублировать обращение там. Поскажите, нужно ли это выполнить, чтобы ускорить процесс разблокировки?
У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей и хотелось бы воспользоваться своей зарплатой для обеспечения семьи! Заранее спасибо за ответ!
12.08.2026 11:24
Ответ дан
Пожалуй воспользуюсь банком работодателя,в понедельник 10,08,2026 во второй поовине дня,а именно в 14.21 был вывод средств в банк ВТБ,в сумме 330р.39к. Деньги жду с понедельника,банк должен был их обработать и сразу перевести к вечеру понедельника,максимум вторника,сегодня среда уже,денег так и нет,деньги должны были поступить с WB JOB,верните пожалуйста мои копейки,после я переведу з.п. в вб банк,пенсию оставлю у вас,я инвалид 2ой группы,в вашем банке честно приходит пенсия,на день раньше чем в других банках,но вот зарплату вы что-то не торопитесь переводить.
12.08.2026 11:22
Ответ дан
Больше месяца пытаюсь решить вопрос о блокировке карты по 161 ФЗ. Был получен перевод от неизвестного отправителя. Банк отправитель Райффайзенбанк. Был подан запрос в центра банка. Пришёл ответ с инструкцией. Коротко об инструкции вернуть перевод через личный кабинет, по номеру горячей линии, или в отделении банка. Через личный кабинет не получилось так как нет обратных реквизитов для возврата. На горячей линии сказали что да мы можем со своего уровня перевести и дальше процесс остановился. Неоднократно обращался в отделение банка чтобы ускорить процесс. Почему важно решить проблему как можно быстрее так как у меня выигран грант на 1 млн рублей. Но из-за блокировки мы не можем нормально провести оплату по гранту. Так как ограничения легли не только на карту сбера но и на другие имеющиеся карты. Прошу решить проблему максимально быстро - являюсь победителем гранта Росмолодёжь.гранты, где жёсткие сроки по проведению мероприятий и отчётности, из-за необоснованной блокировки карт не могу оплатить услуги контрагентов, нарушаю условия уже заключенных договоров и сдачи отчётности.
12.08.2026 11:10
Ответ дан
Нахожусь за границей, положил на карту 12 тысяч рублей, хотел перевести за границу на свою карту деньги. Вместо перевода получил блокировку, звонил в банк по интернет звонку, сказали позвонить с мобильного номера, позвонил с номера, сказали что оказывается не я должен звонить а мне должны позвонить, тоесть я уже впустую в роуминге потратил 100 рублей на звонок. Но дозвониться банк до меня не может, приходит уведомление "Увы, не дозвонились до вас.". Уже 3 раза так, звонил снова в поддержку, писал в поддержку, все также пишут, что надо попробовать еще раз. Тоесть мои деньги просто заморозили, и не хотят возвращать!
12.08.2026 10:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование