Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 868
Добрый день! Когда я являлась сотрудником банка, всё было прекрасно. Через три месяца после того как я перестала быть зарплатным клиентом, банк в одностороннем порядке подключил услугу СМС Уведомлений. Пришла смс о том, что счёт пополнен на ~ 50 рублей. Я зашла в приложение и увидела, что на рублёвом счете осталось 0,01 копейка, хотя было около 40 рублей. Я составила претензию на возврат денег за услугу и отключении платных уведомлений в будущем. Через пару дней я зашла еще раз в приложение, посмотрев внимательнее на все мои счета оказалось, в момент списания денежных средств за доп. услугу, которую я не подключала, на рублёвом счете денег было не достаточно, следовательно банк в одностороннем порядке перевел недостаток средств с валютного счета. Суть претензии в том, что разницу в покупке и продаже валюты (какая бы она не была) мне ни кто не вернул, не смотря но то, что мне вернули полную стоимость услуги в рублях, я просила восстановить сумму юаней и рублей в том количестве в котором она была до момента списания банком услуги, которую я не подключала.
12.08.2026 02:21
Ответ дан
Мне заблокировали счет физического лица. У меня абсолютно все транзакации легальные и прозрачные. И отказали в восстановлении. Я с этим категорически не согласен. Как восстановить счет?
11.08.2026 23:21
Ответ дан
24.07.26 было подано заявление в Сбер о взыскании денежных средств с управляющей компании ЖКХ по исполнительному листу ВС 102179565. После выяснилось, что у компании нет счетов в Сбере. 28.07.26 было написано заявление об отзыве исполнительного листа. На горячей линии вообще говорят, что исполнительного листа в программе нет. Согласно законадательству РФ исполнительный лист должен быть возвращен на следующий день после подачи заявления об отзыве в банк. Как быть?
11.08.2026 21:23
Ответ дан
Добрый день! У меня 2 личных профиля в Мтс Деньги, оформленные на мои паспортные данные, но на разные номера телефонов. Один из номеров мне не принадлежит, у меня нет к нему доступа (и соответственно нет доступа к данному личному кабинету ), он будет продан другому человеку. Мне необходимо сменить данный номер телефона на мой, получить доступ в свой личный профиль и обезопасить себя от вероятности того, что посторонний человек по тому номеру телефона зайдёт в мой личный кабинет по одноразовому паролю, как это происходит в МТС Деньги. Активных карт и счетов в том личном кабинете в данный момент нет. В нескольких офисах продаж Мтс не видят тот личный кабинет, видят только кабинет, привязанный к моему актуальному номеру. Соответственно не могут принять от меня заявление на смену номера. Ближайший офис Мтс Банка находится в 200 километрах от меня. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то другой способ поменять номер телефона в моем личном кабинете и получить в него доступ, кроме как ехать за 200 километров?
11.08.2026 20:57
Ответ дан
Оператор в чате уже 2 дня не может ответить мне и предоставить выписку по счету 
11.08.2026 20:54
Ответ дан
09.08.2026 через чат банка оформила заявку на кредитную карту с доставкой на 10.08.2026 после 18. Худший вариант на 11.08, совсем худший на 12.08. Все дни после 18. Причем, мне необходимо было определиться с конкретной датой доставки. Оператор заверила, что со мной свяжутся. В этот же день от банка пришла смс со ссылкой для подтверждения встречи. Ссылка не рабочая. Курьер не приехал. Пришлось опять обращаться в чат, описывать ситуацию. В результате общения выяснилось, что оператор, с которой я общалась по доставке указала не 10.08., а интервал с 10.08 по 12.08. Создали "задачу", как это в банке принято называть - она же жалоба, обращение и т.д. Итог: 11.08. утром позвонил курьер и спросил, когда удобно доставить карту. Я ответила, что заказывала на после 18:00. В итоге освободилась в 17:30, сразу же позвонила курьеру, который заверил, что через 50 мин. приедет, но через 20 мин. он перезвонил и сказал, что начался дождь и он не может доехать, перезвонит позже. Дождь давно закончился, курьер не звонит. Звоню на гор. линию, прошу как-то решить вопрос. Ответ: не можем, можем только составить очередную "задачу"! Звоню курьеру сама в 19:36 и слышу, что он в 4 остановках метро от меня, но не приедет по причине того, что раб. день у него заканчивается в 21:00. Как-то так. Я впервые решила связаться с этим банком, но уже все понятно. Никакой организации работы, никакого контроля ее выполнения, никакой обратной связи. Мальчики и девочки в чате и на гор.линии лепят "задачи", а клиенты ждут непонятно чего. 
11.08.2026 19:59
Ответ дан
За что мне заблокировали счет в вашем банке, почему мне не отвечает поддержка и не дает ответ на мой вопрос что это за отношения такое прошу связаться со мной и дать ответы на мои вопросы,
11.08.2026 19:53
Ответ дан
Вопрос был задан ответа нет.Снятие денег со счета 23.07 банкоматов деньги были не выданы а со счета сняты в Алуште пер.Иванова 1
11.08.2026 19:39
Ответ дан
Здравствуйте!  Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 31 марта 2026 года с банком было утверждено отдельное мировое соглашение по ипотеке. В связи с тем, что до 16 июля 2026 года ничего не изменилось ни в личном кабинете, ни в Домклик, составила обращение. По моему обращению (№260716-7001-456783 от 16.07.2026) решение переносилось несколько раз. Сегодня пришло новое уведомление , где решение перенесено ещё на несколько дней (до 19 августа). То есть с момента обращения в банк пройдет больше месяца, а после заключения Мирового соглашения уже почти 5 месяцев.   Подскажите, пожалуйста, по закону в какой срок рассматриваются обращения в банк? Через какое время должен измениться график платежей после заключения Мирового соглашения? Есть ли смысл ускорить решение по моей проблеме, обратившись к омбундсмену? или подавать сразу в суд? Спасибо.
11.08.2026 19:34
Ответ принят
Оставил отзыв жду проверкр очень долго
11.08.2026 19:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру