- Все вопросы
- Часто задаваемые
Почему произошла блокировка счета моей карты? Уведомлений и пояснений по этому вопросу нет до сих пор. На заблокированном счете находятся кредитные средства, от которых я отказалась 6.08.26 , а они поступили 7.08.26 на заблокированный счет, сделанный мне перевод на небольшую сумму и внесенные средства для полного погашения долга на карте. Халва. Когда блокировка будет снята?
Банк не может решить данный вопрос почти что неделю. Дежурный ответ о том, что мое обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течение трех дней я получаю каждый день. Почему банк не решает вопрос с блокировкой счета и расторжением договора о кредите?
11.08.2026 19:21
Ответ дан
как настроить ЭДО тттттт
11.08.2026 19:14
Ответ дан
Заказал карту. Курьер привёз её, заполнил анкету, сделал фото паспорта и меня, отправил данные.
Я попытался войти в приложение - не получается, выдаёт ошибку.
Звонили в поддержку, в поддержке определили меня по номеру, но сказали, что номер не привязался к карте. И что чтобы привязать номер к карте нужен специальный код из приложения, а чтобы войти в приложение нужно привязать телефон. Сказали ехать в отделение. Приехал в отделение на Просвещение 84, тут выдают бумажные номерки на очередь и говорят что ждать не меньше часа.
Отличный сервис. Ни в каком банке таких косяков не видел. Уж в присутствии сотрудника банка, который видит мой паспорт, можно вбить мой телефон, который я уже дважды заполнил в бумажном и электронном виде и трижды продиктовал? И так полчаса времени убил с курьером пытаясь решить проблему, еще в банке два часа торчать в очереди. Отвратительно.
11.08.2026 18:49
Ответ дан
Добрый день, прошу уточнить, из-за того, что не вспомнил ответ на контрольный вопрос, получил блок лк в браузере. В поддержке сказали, что восстановить доступ можно только с помощью видеозвонка, но я не хочу предоставлять банку свои биоПД, есть ли какой либо способ восстановить доступ к лк в браузере?
11.08.2026 18:28
Ответ дан
Банк "Дом.РФ" незаконно удерживает арест на моих счетах.
Исполнительное производство прекращено год назад, судебные приставы отправили все документы электронно. "Совкомбанк", "Альфа банк", "Т-банк" сняли ограничения мгновенно.
ДОМ.РФ заявляет, что "ничего не получал".
Направила официальную претензию на info.bank@domrf.ru мне ответили
- в системе банка зарегистрировано ваше обращение: 4612189671 (заявка на сайте 4446448).
И теперь банк планирует рассматривать очевидный технический сбой 15 рабочих дней !
Прошу службу качества банка оперативно поднять мою заявку, связаться с юристами и снять арест. В противном случае копия данного отзыва с жалобой на нарушение ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" будет направлена в Интернет-приемнцю Центрального Банка РФ.
11.08.2026 17:41
Ответ принят
Я являюсь добросовестным клиентом Альфа-Банка, никогда ранее не допускала просрочек и всегда идеально выполняла обязательства. К окончанию льготного периода (07.08.2026) я собрала и внесла на счет огромную для меня сумму — 99 050 рублей, чтобы полностью закрыть долг. К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств я опоздала с выплатой всего на 12 часов.За эту минимальную задержку банк аннулировал весь грейс-период и списал с меня колоссальные проценты — 16 001.26 рублей. На мое официальное обращение банк прислал сухую шаблонную отписку о том, что «все начислено по договору» и перерасчет невозможен.В данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Списание 16 тысяч рублей за 12-часовую задержку для бюджета молодой мамы — это катастрофический удар. Формально банк прав по договору, но по-человечески такое жесткое наказание абсолютно несоразмерно нарушению. Я приложила колоссальные усилия, чтобы вернуть банку почти 100 тысяч рублей основного долга, а в ответ получила полное равнодушие к постоянному клиенту.Я знаю, что Альфа-Банк позиционирует себя как клиентоориентированный бизнес и часто идет навстречу заемщикам с идеальной историей в рамках программ лояльности. Очень прошу руководство банка пересмотреть решение по моему обращению в индивидуальном порядке и вернуть списанные проценты на счет. Не хотелось бы навсегда прерывать сотрудничество с банком из-за этой досадной случайности.
11.08.2026 17:36
Требуется уточнение
23.07при снятии денег с счета сняли но не выдали.как вернуть снятые деньги.банкомат в Алуште пер.Иванова1
11.08.2026 17:22
Ответ дан
Проблема с обслуживанием IT-ипотеки - неправомерно повысили ставку 26 июля 2026 года в ходе проверки документов для продления льготы.
Ипотека взята в 2022 году, я работала и продолжаю работать в аккредитованной компании в Москве. К моему договору неприменимы ужесточенные условия IT-ипотеки, где Москву исключили из программы, но мои документы не приняли именно на основании места регистрации компании, где я работаю.
Я уже создала обращение через службу поддержки, чтобы решить этот вопрос, но не могу узнать его статус, так как не могу пробиться через ИИ-ассистента.
На попытки решить этот вопрос через поддержку банка уже потрачена половина срока до следующего платежа, и информации, насколько еще это может затянуться, по прежнему нет.
11.08.2026 17:11
Ответ принят
Мой аккаунт и карта Яндекс Банка были заблокированы в одностороннем порядке без объяснения причин. В чате поддержки и по телефону горячей линии сотрудники отказываются вести конструктивный диалог и присылают исключительно автоматические шаблоны. От меня требуют отправить селфи с паспортом.Я официально заявляю, что прямо сейчас у меня отсутствует техническая возможность сделать данное фото (неисправна камера / условия). Более того, согласно ст. 11 ФЗ № 152 "О персональных данных", предоставление биометрических данных (селфи) является исключительно добровольным. Банк не имеет права удерживать мои личные денежные средства (ст. 845, 858 ГК РФ) и отказывать в обслуживании при моем отказе от биометрии.Поддержка игнорирует мои предложения пройти альтернативную верификацию через Госуслуги (ЕСИА). Из-за действий банка я полностью лишена доступа к своим деньгам. Требую немедленно передать мое обращение в профильный юридический отдел банка, предоставить альтернативный способ подтверждения личности и разблокировать карту. В противном случае жалобы в ЦБ РФ и Роскомнадзор будут направлены официально.
11.08.2026 17:08
Ответ дан
Завёл карту МТС-Деньги (Экси Банк) в середине 2025 года. Получил исполнительные производства в примерно тоже время. Закрыл их все в декабре 2025 - январе 2026. После этой даты банк до сих пор не снимает исполнительные производства, несмотря на то, что пристав направлял несколько раз документы банку, а так же я приносил оригиналы документов в офис и 10+ раз составлял обращения через техническую поддержку. Тем самым банк нарушает закон, незаконно удерживая большую для меня денежную сумму у себя без какой-либо причины, так как данные исполнительные производства закрыты более полу года назад. На возможные обращения в Фссп банк отвечает и врет, что не получал документы от приставов, хотя фссп сам направлял им официальный ответ, что пристав такие документы присылал. Прошу разобраться в ситуации.
11.08.2026 17:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование