Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 868
Почему произошла блокировка счета моей карты? Уведомлений и пояснений по этому вопросу нет до сих пор. На заблокированном счете находятся кредитные средства, от которых я отказалась 6.08.26 , а они поступили 7.08.26 на заблокированный счет, сделанный мне перевод на небольшую сумму и внесенные средства для полного погашения долга на карте. Халва. Когда блокировка будет снята? Банк не может решить данный вопрос почти что неделю. Дежурный ответ о том, что мое обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течение трех дней я получаю каждый день. Почему банк не решает вопрос с блокировкой счета и расторжением договора о кредите?
11.08.2026 19:21
Ответ дан
как настроить ЭДО тттттт
11.08.2026 19:14
Ответ дан
Заказал карту. Курьер привёз её, заполнил анкету, сделал фото паспорта и меня, отправил данные. Я попытался войти в приложение - не получается, выдаёт ошибку.  Звонили в поддержку, в поддержке определили меня по номеру, но сказали, что номер не привязался к карте. И что чтобы привязать номер к карте нужен специальный код из приложения, а чтобы войти в приложение нужно привязать телефон. Сказали ехать в отделение. Приехал в отделение на Просвещение 84, тут выдают бумажные номерки на очередь и говорят что ждать не меньше часа. Отличный сервис. Ни в каком банке таких косяков не видел. Уж в присутствии сотрудника банка, который видит мой паспорт, можно вбить мой телефон, который я уже дважды заполнил в бумажном и электронном виде и трижды продиктовал? И так полчаса времени убил с курьером пытаясь решить проблему, еще в банке два часа торчать в очереди. Отвратительно.
11.08.2026 18:49
Ответ дан
Добрый день, прошу уточнить, из-за того, что не вспомнил ответ на контрольный вопрос, получил блок лк в браузере. В поддержке сказали, что восстановить доступ можно только с помощью видеозвонка, но я не хочу предоставлять банку свои биоПД, есть ли какой либо способ восстановить доступ к лк в браузере?
11.08.2026 18:28
Ответ дан
 Банк "Дом.РФ" незаконно удерживает арест на моих счетах. Исполнительное производство прекращено год назад, судебные приставы отправили все документы электронно. "Совкомбанк", "Альфа банк", "Т-банк" сняли ограничения мгновенно. ДОМ.РФ заявляет, что "ничего не получал". Направила официальную претензию на info.bank@domrf.ru мне ответили - в системе банка зарегистрировано ваше обращение: 4612189671 (заявка на сайте 4446448). И теперь банк планирует рассматривать очевидный технический сбой 15 рабочих дней ! Прошу службу качества банка оперативно поднять мою заявку, связаться с юристами и снять арест. В противном случае копия данного отзыва с жалобой на нарушение ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" будет направлена в Интернет-приемнцю Центрального Банка РФ.
11.08.2026 17:41
Ответ принят
Я являюсь добросовестным клиентом Альфа-Банка, никогда ранее не допускала просрочек и всегда идеально выполняла обязательства. К окончанию льготного периода (07.08.2026) я собрала и внесла на счет огромную для меня сумму — 99 050 рублей, чтобы полностью закрыть долг. К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств я опоздала с выплатой всего на 12 часов.За эту минимальную задержку банк аннулировал весь грейс-период и списал с меня колоссальные проценты — 16 001.26 рублей. На мое официальное обращение банк прислал сухую шаблонную отписку о том, что «все начислено по договору» и перерасчет невозможен.В данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Списание 16 тысяч рублей за 12-часовую задержку для бюджета молодой мамы — это катастрофический удар. Формально банк прав по договору, но по-человечески такое жесткое наказание абсолютно несоразмерно нарушению. Я приложила колоссальные усилия, чтобы вернуть банку почти 100 тысяч рублей основного долга, а в ответ получила полное равнодушие к постоянному клиенту.Я знаю, что Альфа-Банк позиционирует себя как клиентоориентированный бизнес и часто идет навстречу заемщикам с идеальной историей в рамках программ лояльности. Очень прошу руководство банка пересмотреть решение по моему обращению в индивидуальном порядке и вернуть списанные проценты на счет. Не хотелось бы навсегда прерывать сотрудничество с банком из-за этой досадной случайности.
11.08.2026 17:36
Требуется уточнение
23.07при снятии денег с счета сняли но не выдали.как вернуть снятые деньги.банкомат в Алуште пер.Иванова1
11.08.2026 17:22
Ответ дан
Проблема с обслуживанием IT-ипотеки - неправомерно повысили ставку 26 июля 2026 года в ходе проверки документов для продления льготы. Ипотека взята в 2022 году, я работала и продолжаю работать в аккредитованной компании в Москве. К моему договору неприменимы ужесточенные условия IT-ипотеки, где Москву исключили из программы, но мои документы не приняли именно на основании места регистрации компании, где я работаю.   Я уже создала обращение через службу поддержки, чтобы решить этот вопрос, но не могу узнать его статус, так как не могу пробиться через ИИ-ассистента. На попытки решить этот вопрос через поддержку банка уже потрачена половина срока до следующего платежа, и информации, насколько еще это может затянуться, по прежнему нет.
11.08.2026 17:11
Ответ принят
Мой аккаунт и карта Яндекс Банка были заблокированы в одностороннем порядке без объяснения причин. В чате поддержки и по телефону горячей линии сотрудники отказываются вести конструктивный диалог и присылают исключительно автоматические шаблоны. От меня требуют отправить селфи с паспортом.Я официально заявляю, что прямо сейчас у меня отсутствует техническая возможность сделать данное фото (неисправна камера / условия). Более того, согласно ст. 11 ФЗ № 152 "О персональных данных", предоставление биометрических данных (селфи) является исключительно добровольным. Банк не имеет права удерживать мои личные денежные средства (ст. 845, 858 ГК РФ) и отказывать в обслуживании при моем отказе от биометрии.Поддержка игнорирует мои предложения пройти альтернативную верификацию через Госуслуги (ЕСИА). Из-за действий банка я полностью лишена доступа к своим деньгам. Требую немедленно передать мое обращение в профильный юридический отдел банка, предоставить альтернативный способ подтверждения личности и разблокировать карту. В противном случае жалобы в ЦБ РФ и Роскомнадзор будут направлены официально.
11.08.2026 17:08
Ответ дан
Завёл карту МТС-Деньги (Экси Банк) в середине 2025 года. Получил исполнительные производства в примерно тоже время. Закрыл их все в декабре 2025 - январе 2026. После этой даты банк до сих пор не снимает исполнительные производства, несмотря на то, что пристав направлял несколько раз документы банку, а так же я приносил оригиналы документов в офис и 10+ раз составлял обращения через техническую поддержку. Тем самым банк нарушает закон, незаконно удерживая большую для меня денежную сумму у себя без какой-либо причины, так как данные исполнительные производства закрыты более полу года назад. На возможные обращения в Фссп банк отвечает и врет, что не получал документы от приставов, хотя фссп сам направлял им официальный ответ, что пристав такие документы присылал. Прошу разобраться в ситуации. 
11.08.2026 17:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру