- Все вопросы
- Часто задаваемые
11.08.2026 16:24
кто вернет мне деньги?
11.08.2026 16:16
Ответ дан
У меня завершилась процедура банкротства и карты всех банков разблокировали. Через какое-то время я попыталась оформить платежный стикер в Т-банке. Банк отказал мне в выдаче стикера и любой дополнительной дебетовой карты. В службе поддержки сказали, что причины не разглашаются. Такое поведение вызывают серьезные вопросы о прозрачности политики банка в отношении клиентов после банкротства.
11.08.2026 16:04
Ответ дан
Добрый день!
8.07.26 мне пришла блокировка по 115фз на счет данного банка. Я написал в поддержку и мне прислали список с необходимыми документами. Данные документы я собрал и отослал банку 9.07, оповестив банк что отправил я данный пакет документов по почте что они указали в сообщении.
Следующее моё сообщение им было отправлено 4.08 числа с вопросом об предоставлении ответа от банка. Потому что банк молчал на протяжении 18 РАБОЧИХ дней. Напоминаю что банк должен ответить в течении 15 рабочих дней если еще не раньше в установленные внутреннем регламентом сроки. Банк отвечал еще одну неделю и 10.08 я получил ответ цитата: "Пользоваться счётом не получится. Вы можете закрыть счёт", на мой вопрос почему они логично что ответили что не разглашают данную информацию. Далее моим вопросом было что бы сотрудники банка предоставили хоть какуюто информацию по моим же документам иначе я просто не верю банку что он хотя бы ознакомился с моими документами что я высылал и просто закрыл заявку на разблокировку даже не разобравшись в моем вопросе.
11.08.2026 16:00
Требуется уточнение
Недавно стала клиентом ОТП Банка. Вчера решила начать пользоваться услугами в полной мере: перевела свои личные средства с другого банка, чтобы сделать карту основной. Планировала использовать её в обычном для себя режиме: оплата займов, бытовые переводы близким через СБП.
Сегодня утром счет заблокировали мгновенно. Я сразу же направила документы и подробные пояснения об экономическом смысле операций.
Звонила в колл-центр. Результата 0.
Результат обращения:
1. Полная тишина со стороны профильных служб.
2. Чат поддержки в приложении просто недоступен/закрыт. Обратной связи нет.
3. На горячей линии робот сообщает о рассмотрении до 5 рабочих дней.
4. Вместо решения проблемы поддержка предлагает закрыть счет и ждать 47 дней.
То есть я перевела вам свои деньги, чтобы пользоваться банком, а вы оставили меня без средств к существованию?
Я в шоке от такого отношения к новому клиенту. Никому не посоветую банк, где твои собственные деньги становятся недоступными в первый же день нормального использования. Однозначно жалоба в ЦБ РФ и досудебная претензия.
11.08.2026 14:14
Требуется уточнение
Прошу сообщить решена ли техническая проблема с подсчетом суммы подлежащей выплате по наследству? Программа при подсчете сумм не учитывант доли в наследстве в соответствии с представленным Свидетельством, к выплате вместо 1/2 доли выдает полную сумму находящихся на счете наследодателя.
11.08.2026 14:06
Ответ дан
Крайне негативное впечатление от Банка. Открыто нарушают условия договора, которые прописаны при выпуске карты МТС Деньги. При обращении в МТС Банк они говорят, что не отвечают за эту карту и обращайтесь на info@exibank.ru. Но на отправленную претензию по данной почте ответа нет, все отправленное игнорируется. Не заслуживают доверия.
Ниже само описание ситуации, кому интересно:
В опубликованных условиях На дату оформления и активации карты (01.04.2026) на оф. ресурсах банка: действующий договор по обслуживанию карты и сайт поддержки банка, в котором подробнее описаны условия получения Подписки Премиум при оформлении (https://support.mts.ru/mts-premium/aktsii-s-mts-premium/mts-premium-pri-oformlenii-debetovoi-karti-mts-dengi). было указано предоставление МТС Premium бесплатно на два месяца с возможностью продления до шести месяцев при соблюдении условий 5 покупок в месяц. Но мне не подключили подписку МТС Премиум на 2 месяца бесплатно + еще 4 месяца бесплатно, если по 5 покупок в месяц делать.
В чате техподдержки мне сказали, что им поступило распоряжение уведомлять, что с 1 августа Подписка не предоставляется, а официальные условия и договор обновят в ближайшее время (как это отменяет официально существующие другие условия, по которым карта оформлялась - непонятно. Вот когда они изменятся, то для новых пользователей согласно закона они и должны начать работать).
11.08.2026 13:56
Ответ дан
Как восстановить мой доступ в Т банк по номеру телефона?
11.08.2026 13:53
Ответ принят
Отправила другу ссылку,чтобы он оформил кредитную карту по моей реферальной ссылке. Друг заполнил анкету на сайте Альфа банка, встретился с представителем банка и расписался за получение карты, после чего сотрудник банка сказал что сегодня получить карту не получится и нужно перенести встречу на завтра. Друг уточнил у сотрудника банка придёт ли в данном случае бонус если он переоформить карту и перенесёт встречу на завтра, сотрудник сказал что это невозможно. Соответственно в данной ситуации с банком я не смогу получить свой бонус 2500 руб., со своей стороны могу сказать что я от своего лица предложила другу воспользоваться услугами вашего банка, но вы поставили человека в неудобное положение и почему-то попросили перенести встречу на другой день хотя она была запланирована на этот же день когда он не получал карту . Прошу компенсировать бонус который вы обещали, но по вашей вине я его не получу. С данной ситуации сталкиваюсь не в первый раз, но уже нету сил терпеть и хочется напрямую спросить у вас здесь так как сотрудники мобильного приложения вечно кормят завтраками и игнорируют обращения.
Выигнорируете то что бонус не получилось получить по причине того что ваш сотрудник сам попросил переоформить аарту и получить ее на следующий день хотя уже все документы были подписанв, в том числе и о том что карта выдана.Вы специально вводите в заблуждение
11.08.2026 13:29
Требуется уточнение
Добрый, прошёл процедуру банкротства, она завершина 22.06 этого года. Уточнял у профильного специалиста по номеру 900 и он сообщил, что ранее после 30, а теперь после 45-и дней от этой даты данные будут удалены и обнулены. Прошло более 45 суток и звонок нового специалиста, который озвучил новую очередную схему - 30 дней с момента прохождения аппелиционного срока в месяц. На вопрос - сколько теперь грубо ожидать получил ответ - от 30 суток, потом получил ответ - РАБОЧИХ суток )))))))))) потом на вопрос, в какой все-таки грубо период - ответ более фантастический - срока окончания нет )))
Уважаемые представители банка, я Ваш добротный и старый клиент до был, получил консультацию юристов и ответ с ЦБ - давайте все-таки придерживать сроков в максимум 45-и дней от даты вынесения решения арбитражным и не изобретать велосипед.
С сотрудниками тоже проведите разъяснительную - они звонят и сообщают абсолютно разную информацию, причем каждый из них ссылается на не корректность информации предыдущего )
11.08.2026 12:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование