- Все вопросы
- Часто задаваемые
Финансовый управляющий (Заколупина Марина Викторовна), ведет мою процедуру банкротства (Мискевич Ксения Валерьевна ,дело № А56-19636/2026). Банк ВТБ незаконно отказывает в частичном снятии/выдаче денежных средств (заработной платы должника) для выплаты гарантированного законом прожиточного минимума. Документы проверены, полномочия подтверждены. Требую Службу заботы о клиентах ВТБ провести ручную разблокировку операции во избежание негативных для банка последствий!
11.08.2026 12:26
Ответ дан
Вход в личный кабинет недоступен. Требуют получить временный пароль по горячей линии, информатор не понимает. Пароль и логин не менял. Уйти из банка?
11.08.2026 12:12
Ответ дан
23.07.26 узнал что на мой счёт наложен арест приставами.
28.07.26 в отделении банка написал заявление на сохранение прожиточного минимума на меня и несовершеннолетних детей , приложил решение суда о сохранении прожиточного минимума на меня и моих детей , всё было зарегистрировано и оформлено!
03.08.26 на карту пришли отпускные (38.231,75) руб
Тут же было списание половины суммы (приставам)
05.08.26 банк в чате ответил мне - Прожиточный минимум установлен на счете 28.07.2026 в размере 37361 рублей.
Пытался общаться в чате с "специалистами" выяснить когда вернут ранее незаконно списанные деньги , к сожалению эти "специалисты" кроме бреда и заученных фраз ничего не смогли ответить...
В итоге сегодня опять обратился в отделение банка , написал претензию с указанием нарушения федеральных законов итд.
Через пару часов пришёл ответ на претензию из которого я понял что решение суда которое было ранее направлено в банк к рассмотрению не было принято (проигнорировано) , а сохранение прожиточного минимума о котором меня ранее уведомил банк куда-то пропало...
11.08.2026 12:03
Ответ принят
Здравствуйте!
Являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда ценил банк за удобные сервисы, однако недавняя ситуация с кредитной картой сильно испортила впечатление.
11 августа 2026 года с баланса моей кредитной карты была списана комиссия за годовое обслуживание в размере 990 руб. На данный момент эта карта не является для меня основным финансовым инструментом. Более того, сейчас Альфа-Банк активно рекламирует свои кредитные карты как полностью бесплатные навсегда и без дополнительных условий для всех новых клиентов. А когда я оформлял карту год назад в отделении банка, мне консультант сказал, что она якобы бесплатная. А теперь подобное удержание комиссии с действующих лояльных клиентов выглядит как дискриминация.
Я сразу же обратился в чат мобильного приложения с просьбой войти в положение, аннулировать комиссию в рамках программы лояльности или рассмотреть перевод карты на бесплатный тариф. К моему удивлению, сотрудники поддержки ответили шаблонным отказом, заявив, что списание корректно и сделать ничего нельзя. Конструктивного диалога не получилось, банк абсолютно не попытался удержать клиента.
На платном тарифе данная карта мне категорически не нужна, и я уже планирую полностью закрыть договор и закрыть счет. Однако перед этим я решил написать сюда, так как знаю, что на Банки.ру банк рассматривает обращения более индивидуально.
Уважаемый Альфа-Банк, я прошу вас проявить лояльность, отменить данное списание и вернуть комиссию на счет карты, а также рассмотреть возможность отключения платы за обслуживание на будущее. Очень хотелось бы разрешить этот вопрос мирно и продолжить сотрудничество с вами.
Заранее спасибо за ответ и содействие
11.08.2026 11:01
Ответ дан
Была списана комиссия 199 рублей за июль, хотя условия были выполнены(карта получена 31 июля и соответственно покупка 31 июля)
11.08.2026 10:55
Ответ принят
Добрый день, уже почти месяц сотрудники банка ВТБ в Строгино По адресу , улица Маршала Катукова 16, не могут мне выдать выписку по закрытому счету, справка мне нужна для пособий, без этой справки я не могу подать на пособие,уже 8 раз я ходила в банк ни кто нечего сделать не может, была у восьми разных сотрудников и никто из них не решил мой вопрос, с 15 июля я хожу в банк и не могу получить не выписку не отказ, за июль месяц я потеряла детское пособие более 60 тысяч рублей из за некомпетентности сотрудников банка!
Как быть в такой ситуации?
счёт 408178**********9734 относится к цифровой предоплаченной карте 2200*****9833
в справке ФНС этот счёт отображается как текущий счёт, из за этого мне отказывают в детском пособии , требуют справку по этому счету, из за ошибки переданных данных в ФНС банком счёт числится текущим а должен числится (ЭСП)
этот счёт был открыт 16.05.2025 а закрыт 16.01.2026
я не понимаю откуда появился этот счёт я этот счёт не открывала и не закрывала, все мои счета были открыты 24.04.2024
прошу разобраться в ситуации и выдать мне справку по счёту за период с 01.07.2025 по 30.06.2026 и остаток на первое число текущего месяца 01.08.2026
11.08.2026 10:50
Требуется уточнение
19 мая 2026 г. заблокировали ВСЕ карты в МТС банке за перевод своих средств менее 80 000 руб. в МТС банк со своих счетов в Т-банке и ВТБ по СБП (к одному своему номеру мтс). Поясните, какие операции и детали операций дали основание для блокировки.
11.08.2026 10:46
Ответ принят
Заказывала дебетовую карту на работу курьером,постоянно переносили встречу,и так на протяжении на протяжении недели.В итоге карту так и не доставили,пришлось ехать в сам банк,отстоять очередь и в итоге получить.Отвратительная работа курьеров ,да и сам банк безответственно себя ведет,если бы не зарплатный проект,не связывалась бы с ним.Потрачено куча времени и нервов.
11.08.2026 10:33
Ответ дан
Утром 5.08.26г. подписала договор о выдаче кредита, а 6.08.26 написала отказ от него. Это был период охлаждения. Несмотря на отказ 7.08.26 обнаружила в личном кабинете, и то не сразу, что транзакция была. Кредит пришел, но так как счет заблокирован, я не вижу до сих пор этих денежных средств среди своих. Четких уведомлений нет в личном кабинете . Информацию приходится узнавать только через горячую линию. Сначала пришло сообщение , что рассмотрение отказа идет три дня, потом нужно больше времени, вчера пришло сообщение, что в течение 10 дней. Почему специалисты вашего банка ни разу не позвонили и не сообщили о результате рассмотрения данного вопроса? Когда договор о кредите будет расторгнут и об этом появится информация в личном кабинете?
11.08.2026 09:51
Ответ дан
Отправила перевод. Комиссия не отобразилась
В итоге в истории увидела что сотку просто так подарила в эту же минуту я позвонила, написала в сбер. Об отмене операции или возврате комиссии!!!!!
. я в эту минуту оспаривала операцию! в эту! но тянули обращение сутками что бы отказать!
11.08.2026 09:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование