Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 924
Финансовый управляющий (Заколупина Марина Викторовна), ведет мою процедуру банкротства (Мискевич Ксения Валерьевна ,дело № А56-19636/2026). Банк ВТБ незаконно отказывает в частичном снятии/выдаче денежных средств (заработной платы должника) для выплаты гарантированного законом прожиточного минимума. Документы проверены, полномочия подтверждены. Требую Службу заботы о клиентах ВТБ провести ручную разблокировку операции во избежание негативных для банка последствий!
11.08.2026 12:26
Ответ дан
Вход в личный кабинет недоступен. Требуют получить временный пароль по горячей линии, информатор не понимает. Пароль и логин не менял. Уйти из банка?
11.08.2026 12:12
Ответ дан
23.07.26 узнал что на мой счёт наложен арест приставами. 28.07.26 в отделении банка написал заявление на сохранение прожиточного минимума на меня и несовершеннолетних детей , приложил решение суда о сохранении прожиточного минимума на меня и моих детей , всё было зарегистрировано и оформлено! 03.08.26 на карту пришли отпускные (38.231,75) руб Тут же было списание половины суммы (приставам) 05.08.26 банк в чате ответил мне - Прожиточный минимум установлен на счете 28.07.2026 в размере 37361 рублей. Пытался общаться в чате с "специалистами" выяснить когда вернут ранее незаконно списанные деньги , к сожалению эти "специалисты" кроме бреда и заученных фраз ничего не смогли ответить... В итоге сегодня опять обратился в отделение банка , написал претензию с указанием нарушения федеральных законов итд.  Через пару часов пришёл ответ на претензию из которого я понял что решение суда которое было ранее направлено в банк к рассмотрению не было принято (проигнорировано) , а сохранение прожиточного минимума о котором меня ранее уведомил банк куда-то пропало...  
11.08.2026 12:03
Ответ принят
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда ценил банк за удобные сервисы, однако недавняя ситуация с кредитной картой сильно испортила впечатление. 11 августа 2026 года с баланса моей кредитной карты была списана комиссия за годовое обслуживание в размере 990 руб. На данный момент эта карта не является для меня основным финансовым инструментом. Более того, сейчас Альфа-Банк активно рекламирует свои кредитные карты как полностью бесплатные навсегда и без дополнительных условий для всех новых клиентов. А когда я оформлял карту год назад в отделении банка, мне консультант сказал, что она якобы бесплатная. А теперь подобное удержание комиссии с действующих лояльных клиентов выглядит как дискриминация. Я сразу же обратился в чат мобильного приложения с просьбой войти в положение, аннулировать комиссию в рамках программы лояльности или рассмотреть перевод карты на бесплатный тариф. К моему удивлению, сотрудники поддержки ответили шаблонным отказом, заявив, что списание корректно и сделать ничего нельзя. Конструктивного диалога не получилось, банк абсолютно не попытался удержать клиента. На платном тарифе данная карта мне категорически не нужна, и я уже планирую полностью закрыть договор и закрыть счет. Однако перед этим я решил написать сюда, так как знаю, что на Банки.ру банк рассматривает обращения более индивидуально. Уважаемый Альфа-Банк, я прошу вас проявить лояльность, отменить данное списание и вернуть комиссию на счет карты, а также рассмотреть возможность отключения платы за обслуживание на будущее. Очень хотелось бы разрешить этот вопрос мирно и продолжить сотрудничество с вами. Заранее спасибо за ответ и содействие
11.08.2026 11:01
Ответ дан
Была списана комиссия 199 рублей за июль, хотя условия были выполнены(карта получена 31 июля и соответственно покупка 31 июля)
11.08.2026 10:55
Ответ принят
Добрый день, уже почти месяц сотрудники банка ВТБ в Строгино По адресу , улица Маршала Катукова 16, не могут мне выдать выписку по закрытому счету, справка мне нужна для пособий, без этой справки я не могу подать на пособие,уже 8 раз я ходила в банк ни кто нечего сделать не может, была у восьми разных сотрудников и никто из них не решил мой вопрос, с 15 июля я хожу в банк и не могу получить не выписку не отказ, за июль месяц я потеряла детское пособие более 60 тысяч рублей из за некомпетентности сотрудников банка!   Как быть в такой ситуации?   счёт 408178**********9734 относится к цифровой предоплаченной карте 2200*****9833 в справке ФНС этот счёт отображается как текущий счёт, из за этого мне отказывают в детском пособии , требуют справку по этому счету, из за ошибки переданных данных в ФНС банком счёт числится текущим а должен числится (ЭСП)   этот счёт был открыт 16.05.2025 а закрыт 16.01.2026   я не понимаю откуда появился этот счёт я этот счёт не открывала и не закрывала, все мои счета были открыты 24.04.2024   прошу разобраться в ситуации и выдать мне справку по счёту за период с 01.07.2025 по 30.06.2026 и остаток на первое число текущего месяца 01.08.2026 
11.08.2026 10:50
Требуется уточнение
19 мая 2026 г. заблокировали ВСЕ карты в МТС банке за перевод своих средств менее 80 000 руб. в МТС банк со своих счетов в Т-банке и ВТБ по СБП (к одному своему номеру мтс). Поясните, какие операции и детали операций дали основание для блокировки.
11.08.2026 10:46
Ответ принят
Заказывала дебетовую карту на работу курьером,постоянно переносили встречу,и так на протяжении на протяжении недели.В итоге карту так и не доставили,пришлось ехать в сам банк,отстоять очередь и в итоге получить.Отвратительная работа курьеров ,да и сам банк безответственно себя ведет,если бы не зарплатный проект,не связывалась бы с ним.Потрачено куча времени и нервов.
11.08.2026 10:33
Ответ дан
Утром 5.08.26г. подписала договор о выдаче кредита, а 6.08.26 написала отказ от него. Это был период охлаждения. Несмотря на отказ 7.08.26 обнаружила в личном кабинете, и то не сразу, что транзакция была. Кредит пришел, но так как счет заблокирован, я не вижу до сих пор этих денежных средств среди своих. Четких уведомлений нет в личном кабинете . Информацию приходится узнавать только через горячую линию. Сначала пришло сообщение , что рассмотрение отказа идет три дня, потом нужно больше времени, вчера пришло сообщение, что в течение 10 дней. Почему специалисты вашего банка ни разу не позвонили и не сообщили о результате рассмотрения данного вопроса? Когда договор о кредите будет расторгнут и об этом появится информация в личном кабинете?  
11.08.2026 09:51
Ответ дан
Отправила перевод. Комиссия не отобразилась  В итоге в истории увидела что сотку просто так подарила в эту же минуту я позвонила, написала в сбер. Об отмене операции или возврате комиссии!!!!! . я в эту минуту оспаривала операцию! в эту! но тянули обращение сутками что бы отказать! 
11.08.2026 09:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру