Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 809
01.09.2026 12:28
Ответ принят
Всем привет! История начинается с акции в супермаркетах 5-ка, где можно приобрести ножи за 1₽, если выпустить карту Апельсин от Альфа-Банка и потратить с неё от 3000₽ на покупку в 5-ке. Механика несложная - в течении 5 рабочих дней после покупки с карты Апельсин должны начислить 70 виртуальных наклеек. 5-ка списывает 1₽+70 наклеек и ты обладатель ножа по акции. Карта выпущена, условия выполнены, но с 19.08 я жду решения по вопросу начисления этих самых наклеек. Акция заканчивается 07.09, как и ножи, но Альфа-Банк морозит обращение и сотрудники в чате отписываются шаблонными фразами. Элементарно не могут решить такой сложный вопрос в течение 2 недель, в то время как регламент - 5 рабочих дней. Когда-то у банка были мои прежние номера телефонов и видимо, никто так и не обновил эту информацию, что и послужило вероятной причиной путаницы. На встрече их представитель уточнил актуальность номера и с моего телефона отправил заявку на удаление лишнего. Теперь же банк никак не разберётся и им дешевле потерять репутацию и клиента, чем выполнить условия своей оферты. К общению в чате отдельные вопросы. Это не про качество сервиса.  Сегодня я режу все карты банка и отмечу, что качество ножей по акции много выше качества обслуживания Альфа-клиентов.
01.09.2026 12:28
Ответ дан
01.09.2026 12:26
Ответ дан
Здравствуйте, полтора года назад мне заблокировали карту по 115фз за многочисленные переводы физ лицам. Тогда у меня не было возможности и времени собрать документы, запрашиваемые банком. А сейчас это и вовсе нереально. Мне нравится ваш банк и я бы все же хотела возобновить обслуживание. Подскажите, неужели я уже никогда не смогу быть вашим клиентом или все же есть шанс ? Что мне нужно сделать?
01.09.2026 12:11
Требуется уточнение
Здравствуйте! После попытки перевода на счет ИП Сбербанк заблокирован мою учетную запись, и я не могу войти в приложение. Оператор говорил о том, что карта была скромпрометирована, но она не была -- я не сообщал никому ни пароль из смс, ни cvc-код. Оператор сказала, что перезвонит мне, но за границей на мой телефон не проходят звонки с короткого номера -- я вижу только сообщения, что мне звонили с номера 900. При попытке перезвонить в банк у меня не получается пройти через искусственный интеллект и добиться соединения с оператором. Интернет-звонок из приложения тоже не работает. Когда второй раз я смог добиться соедининения с оператором, я описал ситуацию и попросил позвонить мне не с короткого номера либо через WhatsApp или Telegram, но через несколько часов я опять увидел попытки позвонить мне с номера 900. Как итог, моя учетная запись заблокирована. Счет открывался в Калининграде.
01.09.2026 11:54
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет
01.09.2026 11:46
Ответ дан
Пытался совершить случайный перевод на 9049. Альфа-Банк заблокировал карту и приложение. Деньги остались на счете (никуда не ушли). Пришел в офис с паспортом, но сотрудники отказываются разблокировать доступ или выдать мои личные деньги через кассу, письменный отказ не дают. Я действую добровольно, мошенников нет. Прошу службу безопасности банка связаться со мной и разблокировать ДБО, либо выдать деньги через кассу».
01.09.2026 11:25
Ответ дан
Подавали наследственные документы на ребёнка. Сотрудник отправил запрос в главный офис и предложил ждать подтверждения. В итоге провели в отделении больше двух с половиной часов, но ответа так и не дождались. Уехали ни с чем, просто потеряв несколько часов времени. Если банку требуется согласование главного офиса — это понятно. Непонятно, почему клиент должен часами ждать в отделении, не получая ни ответа, ни информации о сроках. Время клиентов здесь явно ни во что не ставят.
01.09.2026 11:17
Ответ дан
24 августа 2026 года получила карту апельсин, 30 августа пришел чек 199 рублей за услугу страхование от действий мошенников. Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание. Отключить данную услугу через приложение невозможно! Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу и вернуть списанные средства. Страхование от действий мошенников Z6922/232/W/OEIETC/6
01.09.2026 11:09
Ответ дан
в банк клиенте юр лиц нет такого функционала как закрыть счет. хочу закрыть счет, как написал в чат, так пропали на сутки и просто игнорируют все сообщения.  в других банках есть просто вкладка "закрыть счет" а тут скрывают.   
01.09.2026 10:24
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть