Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 924
Отправила перевод. Комиссия не отобразилась  В итоге в истории увидела что сотку просто так подарила в эту же минуту я позвонила, написала в сбер. Об отмене операции или возврате комиссии!!!!! . я в эту минуту оспаривала операцию! в эту! но тянули обращение сутками что бы отказать! 
11.08.2026 09:40
Ответ дан
Утром 5 августа открыла карту Халва, а вечером мне заблокировали ее счет после перевода , сделанным моим мужем. Сумма небольшая . В личном кабине отражается информация о том, что перевод успешно прошел, но на счете не вижу его среди собственных средств. О блокировке счета узнала не из личного кабинета , банк не прислал никакой информации ни по смс , ни через звонок . Пришлось самой звонить на горячую линию . Сотрудник объявил о блокировке , но не уточнил причину и сроки разблокировки.  Когда я смогу распоряжаться своими денежными средствами. Банк не дает этого сделать с 5.08.26.
11.08.2026 09:29
Ответ дан
На вопрос от 01.08.2026 об обслуживании в чате банка. Получила ответ, что вопрос отклонен в связи с нарушением правил модерации п.3.2. Посмотрела данный пункт и была крайне удивлена, что мой вопрос содержит нецензурную брань, угрозу и т.д.  Это возмутительно. Прошу еще раз рассмотреть мое обращение от 01.08.2026 года и настоящее обращение в рамках закона федерального закона от 02.05.2006 номер 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
11.08.2026 09:07
Ответ дан
Последние пол года постоянно приходят смс и звонки по задолженности ООО контактное лицо которого является моим однофамильцем(из списка самых распространённых), после звонков на тех поддержку и разбора ситуации обещают убрать номер, но спустя время вновь начинают присылать сообщения и звонить. На месяц затихли, снова начали спамить звонками и смс о просроченной кредитной карте. Надоело, пишу расторжение дбо и полный отзыв всех согласий
11.08.2026 09:01
Ответ дан
У меня есть вклад закрытый до 18 лет,мне 16 лет, пришли проценты и в настройках вклада написано что проценты придут на карту,я нахожусь в базе данных ЦБ и у меня всë заблокирована,придут ли мне проценты на карту?в 2025г приходили,может что-то поменяли
11.08.2026 08:25
Ответ дан
 В связи с блокировкой счета, я перестала быть банку интересна . Однако счет остался активным и по ошибке сделали 2 перевода на него. Чтобы забрать свои деньги, пришла в офис банка, заполнила заявление на закрытие счета и предоставила актуальные реквизиты. Сотрудник сказала, что она со мной свяжется после согласования заявления руководством. Мне нужно будет придти повторно , подписать новое заявление и только после этого я получу перевод. Как итог , прошло почти 2 недели, с банка ни одного звонка. По горячей линии вообще как в глухую дверь стучаться бесполезно. По телефону сведения не дают, с банком соединить не могут, оставить запрос банку, чтобы со мной связались они тоже не могут! Сумма небольшая и я должна опять идти в банк, потому что 10 дней прошло, и нужно снова заявление написать! Замкнутый круг! Уважаемое руководство банка, решите вопрос пожалуйста!
11.08.2026 08:25
Ответ дан
8 августа 2026 года в мобильном приложении Т-Банка ошибочно (случайно) была активирована подписка Premium. 11 августа 2026 года в 02:00 с моего счета были списаны денежные средства в размере платы за подписку.    Сразу после обнаружения списания подписка была мной деактивирована. Никакими преимуществами сервиса Premium (включая проходы в бизнес-залы, повышенные лимиты кэшбэка и переводов) за данный период я не пользовалась. Банк не понес никаких фактических расходов в рамках обеспечения моего премиального обслуживания за этот расчетный период.   На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.    Поскольку расходы со стороны Банка отсутствуют, а услуга фактически не была оказана, требования Банка удерживать полную стоимость услуги являются незаконными.
11.08.2026 03:31
Ответ дан
В марте 2026 года воспользовался услугой погашения кредитной карты другого банка переводом с кредитной карты Альфа-Банка. Банк заявлял 100 дней без процентов и нулевую комиссию за перевод при условии закрытия старой карты и подтверждения этого справкой или данными бюро кредитных историй. Сумма перевода составила 157 563,56 рубля.   Я выполнил условия полностью. Кредитную карту в Т-Банке закрыл 10 мая 2026 года, договор расторгнут, задолженности нет, что подтверждено официальной справкой банка. Справку о закрытии направил в Альфа-Банк в тот же день, за 15 дней до крайнего срока проверки.   Дальше начались проблемы на стороне банка. Сервис загрузки справки не работал. 11 мая пришло СМС о том, что данных о закрытии нет, а ссылка для загрузки не открывалась. Поддержка письменно признала технический сбой: наблюдаем технические сложности, чиним, попробуйте загрузить справку позже. Я отправил справку через чат приложения, оператор письменно подтвердил, что загрузил ее в систему и передал на проверку.   Несмотря на это, банк списал комиссию 10 125 рублей, прервал льготный период и начислил проценты с даты операции. Три обращения о возврате отклонены одинаковой формулировкой: взяли комиссию правильно и согласно тарифам. Ни одного конкретного пункта тарифов и ни одного расчета мне так и не привели. Отдельно отмечу, что списанная сумма даже не совпадает с опубликованным тарифом 5,9 процента от суммы перевода.   Итог. Карту я закрыл вовремя, справку предоставил вовремя, сбой произошел на стороне банка, а последствия банк переложил на меня. Комиссию мне после отправки на почту досудебной претензии все-таки вернули, но вот проценты 26 811 рублей за невыполнение условий мне так и не вернули.     Номера обращений для проверки: D2605111927, А26052717824, А2606049136, А2606069420, A26072213927, A26072018455
10.08.2026 20:18
Требуется уточнение
18 декабря в соответствии с SMS присланные мне банком ВТБ я погасил обязательный платёж , что и было написанно в личном кабинете мобильного банка, а также позвонил в банк и оператор также Подтвердил что платёж прошёл и мой беспроцентный период до 20 января 2025г.   В мобильном банке также был указан беспроцентный период до 20 января 2025г.   27 декабря 2024г. я обнаружил что беспроцентный период поменялся на 20 декабря 2024-го года и начислены платежи за пользованию кредитом!   Я позвонил на горячую линию и сообщил о том что беспроцентный период поменялся и мне начислены проценты. Сотрудник банка сообщил , что платежи прошли 18 декабря и это ошибка банка и что она будет исправлена! Мной вместе с ним была составлена жалоба!   Моей вины что платёж не был зачислен нет!   Прошу в рамках лояльности к клиенту возвратить незаконно списанные с меня деньги за пользование кредиткой в беспроцентный период !
10.08.2026 19:11
Ответ дан
27.07.26 Позвонил на горячую линию ВТБ с вопросом оформления карты"Свои", что для этого нужно . Оператор ответил, что нужны фото определенного размера, на мой вопрос, можно ли фото сделать  в отделении банка, положительного ответа не получил. Я , инвалид, приехал за 30 км, в город т к живу за городом и ближайший офис только в городе что бы в этот день 27.07.26 оформить карту, сделал фото ,оплатил за срочное изготовление фото. Приехал в офис ,уточнил опять , что нужно для оформления карты "Свои", опять получил ответ, что фото и паспорт.После оформления документов я задал дополнительный вопрос: а можно ли было бы сделать фото в отделении банка или подошло ли фото с паспорта и к удивлению получил положительный ответ .Оказывается не нужно было ехать в фото студию, делать срочное фото, потратить на это около часа времени, а можно было приехать в офис и обойтись только паспортом и специалист банка так же мог сделать цифровое фото. На мой вопрос, почему специалист банка не предложил это сразу сделать, я не получил ответа, а только пожатие плечами Попросил пригласить руководителя данного отделения банка ( г.Нижний Новгород, ул.Веденяпина), попросил дать пояснения почему ни сотрудник банка не предложил мне ,клиенту банка сделать фото в банке или сделать скан фото с паспорта, почему на горячей линии не предоставляют достоверной информации , почему клиенты должны тратить свое время, деньги из за некомпетентности сотрудников .Ответа так же не получил.Руковолитель при мне начала так же изучать условия оформления карты "свои" и подтвердила, что не нужно было делать фото в студии, а можно это было сделать в отделении банка. На вопросы, почему специалист банка не знал и не предложил сразу клиенту сделать все в банке не, тратя лишнее время и деньги , почему на горячей линии предоставляют недостоверную информацию и вводят клиентов в заблуждение , так же не получил ответов.Мне было предложено написать обращение в банк и изложить все свои требования.Я описал все и так же просил банк возместить потраченную сумму на срочное фото в сумме 1000 руб.И через день приходит удивительный ответ от банка: Банк признает ошибки специалистов, благодарит, что озвучил проблему , что банк будет работать над своими ошибками и САМОЕ главное, что Возмещать деньги из за не компетенции сотрудников НЕ БУДЕТ!!! Бинго!! Цена вопроса около 1000 руб! Разочарование, возмущение -все , что испытал в тот момент того:более 2.5 часов потраченного времени, деньги , нервы и в итоге низкий ответ банка!Клиентоориентировпнность , деловая репутация и отношение ВТБ банка на низшем уровне!Разочарован данной ситуацией, Учите своих специалистов быть более квалифицированными, менять политику банка в сторону Клиентоориентировпнности и решения вопросов в пользу клиентов ,особенно в тех случаях, когда банк не прав в лице сотрудников!Надеюсь данная публикация заставить задуматься над репутацией банка, возместить потраченные деньги инвалида. Надеюсь на положительное решение 
10.08.2026 19:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру