- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Недавно задавала вопрос по поводу обслуживания в Альфа-Банке - писала о том, что сервис в последнее время ухудшился (приходят уведомления по чужим обращениям, а по моим ответа нет).
Вот и снова подобная ситуация: оставляла обращение по возврату комиссии за перевод баланса. Переводила деньги с двух карт Альфа-банка и закрывала ими две кредитные карты в других банках. По одной карте ответ пришёл сразу, а по второй проигнорировали, и на мой уточняющий комментарий тоже нет никакой реакции. Также нет ответа по поводу самой услуги (тоже указывала в обращении). Комиссия за перевод баланса списалась, как за обычный перевод. Но услуга числится оказанной. Уточните, пожалуйста, решение по поводу второй карты и действия услуги. Благодарю!
01.09.2026 01:28
Требуется уточнение
Здравствуйте. Столкнулась с технической ошибкой: начала процесс улучшения WB Кошелька, но не завершила его. В итоге кошелек намертво завис в статусе "Открываем кошелек / Открывается кошелек". Ошибка отображается как в приложении маркетплейса, так и в приложении WB Банка. Все кнопки вывода и оплаты заблокированы. При этом на балансе лежат мои личные средства в размере 215,43 руб. Пожалуйста, сбросьте зависшую регистрационную сессию в ручном режиме, чтобы я могла вернуть доступ к деньгам или пройти верификацию заново. Мой номер 79964****27
01.09.2026 00:57
Ответ дан
Т-банк заблокировал карту незаконно , слушать и решать проблему не хотят.Разговаривают на повышенных тонах , откуда деньги и т.
д.На мой вопрос статья 51 , против себя не буду ,хамят. Отказывают переводу в Сбербанк.Претензию написала о переводе остатка 50.000руб . до судебно статья 859 ГК. Препятствуют переводу,молчат.
01.09.2026 00:57
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно отказал в проведении чарджбэка по обращению №А26082623659. Я заказал доставку еды из "Вкусно — и точка" на сумму 2392 руб. Курьер привез полностью уничтоженный заказ: общий пакет разорван, защитные пломбы сорваны, а картошка фри рассыпалась по дну грязного пакета (все фото были предоставлены в чат). Есть такую еду небезопасно.Поддержка магазина игнорирует меня уже больше недели, а теперь отправляет в колл-центр. Я обратился за помощью в Альфа-Банк, предоставив фотографии брака. Банк прислал шаблонную отписку по п. 17.7, заявив, что не вмешивается в отношения сторон. Это прямое нарушение правил платежной системы МИР, которая обязана защищать клиентов в случае доставки испорченного товара. Требую, чтобы руководство банка пересмотрело решение по обращению №А26082623659, запустило чарджбэк по коду "Товар ненадлежащего качества" и вернуло деньги за испорченную услугу
31.08.2026 23:37
Ответ дан
30.04.26 представителем банка у меня на дому состоялось оформление открытия счета и перевод пенсии в ВТБ. Я была заинтересована в получен 3 т.р. Первое зачисл. пенсии в ВТБ -02.6.26. Выполнялняя условии акции, покупала с дебет. карты ВТБ: в период 15.06 - 2583,7 аптека; с 7.07 по 30.07- 11927,04 р.-Пятерочка. На сегод.день денег я не получила, хотя с июня по август включ. по переписке в чате ВТБоператоры многократно подтверждали моё право на эту выплату и обещали мне её получение Однако, 31.08.26 на моё обращение в ВТБ CR-16971755 от 31.08.2026 было получено сообщение, что выплата мне не положена. Просьба разобраться в данной ситуации , проверив мои покупки по дебет.карте ВТБ и мою переписку а чате. В связи с выполнением мной условий акции в полном объеме, просьба к ВТБ выполнить свои обязательства, выплатив мне 3000 руб.
31.08.2026 21:21
Ответ дан
Здравствуйте, 3 года назад мне заблокировали мой счет в Т-Банке.
мои многочисленные попытки разблокировать , не обернулись для меня успехом.
Я прошу разблокировать мой счет в Т-Банке , так как я хочу работать с вашим банком , у меня есть открытый счет для бизнеса в вашем банке, из-за того что у меня наложены ограничения я не могу работать по бизнесу в Т-Банке
Я законопослушный гражданин Российской Федерации , полностью оплачиваю свои налоги за свои доходы.Я никогда не занимался отмыванием и легализацией денежных средств.
Я прошу пожалуйста руководство Т-Банка помочь решить мою проблему и выдать мне рекомендации по пользованию счетом
31.08.2026 20:06
Ответ дан
Добрый вечер. Прилетели из Германии в гости в Россию. Здесь у меня открыт счёт в Сбербанке куда идёт пенсия. Паспорт поменян . Старых данных нет. А в Сбербанке сказали надо старые данные паспорта. Что делать?
31.08.2026 19:24
Ответ дан
Задолбали звонками, сегодня с 12-50 по 14-39 Девять Звонков. Оператор подтвердил, что это их Звонки.
Задолбали звонками, сегодня с 12-50 по 14-39 Девять Звонков. Оператор подтвердил, что это их Звонки.
Сколько можно???
Я в отпуске, в Турции. До этого атаковали Неделю. Что нужно, - Не понятно. У меня Дебетовая карта, Кредитки Нет, Кредитов Нет. Все кредиты и рассрочку предлагают.
Оставьте Меня в покое. Я Вам сама денег дам в кредит под 15%.
31.08.2026 19:22
Ответ дан
Почему при открытии приложения альфа-банка мне пишут "hello"
Это что такое? Я не знаю и не должен знать нерусских слов. Альфа-банк уже не российский банк?
При звонке в банк включается музыка на английском языке, мне противно это слушать, я русский и хочу читать русский текст и русскую музыку слышать
31.08.2026 18:44
Ответ дан
Пишу ещё одно обращение, на последнее меня заверили, что я обязательно получу положенные мне баллы до 30.08.2026. и в очередной раз меня обманули. Складывается впечатление, что сотрудники банка занимаются отписками и не дорожат клиентами банка. Буду рассматривать перевод пенсии в другой банк.
31.08.2026 18:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование