Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 809
Добрый день! Недавно задавала вопрос по поводу обслуживания в Альфа-Банке - писала о том, что сервис в последнее время ухудшился (приходят уведомления по чужим обращениям, а по моим ответа нет). Вот и снова подобная ситуация: оставляла обращение по возврату комиссии за перевод баланса. Переводила деньги с двух карт Альфа-банка и закрывала ими две кредитные карты в других банках. По одной карте ответ пришёл сразу, а по второй проигнорировали, и на мой уточняющий комментарий тоже нет никакой реакции. Также нет ответа по поводу самой услуги (тоже указывала в обращении). Комиссия за перевод баланса списалась, как за обычный перевод. Но услуга числится оказанной. Уточните, пожалуйста, решение по поводу второй карты и действия услуги. Благодарю!
01.09.2026 01:28
Требуется уточнение
Здравствуйте. Столкнулась с технической ошибкой: начала процесс улучшения WB Кошелька, но не завершила его. В итоге кошелек намертво завис в статусе "Открываем кошелек / Открывается кошелек". Ошибка отображается как в приложении маркетплейса, так и в приложении WB Банка. Все кнопки вывода и оплаты заблокированы. При этом на балансе лежат мои личные средства в размере 215,43 руб. Пожалуйста, сбросьте зависшую регистрационную сессию в ручном режиме, чтобы я могла вернуть доступ к деньгам или пройти верификацию заново. Мой номер 79964****27
01.09.2026 00:57
Ответ дан
Т-банк заблокировал карту незаконно , слушать и решать проблему не хотят.Разговаривают на повышенных тонах , откуда деньги и т. д.На мой вопрос статья 51 , против себя не буду ,хамят. Отказывают переводу в Сбербанк.Претензию написала о переводе остатка 50.000руб . до судебно статья 859 ГК. Препятствуют переводу,молчат.
01.09.2026 00:57
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно отказал в проведении чарджбэка по обращению №А26082623659. Я заказал доставку еды из "Вкусно — и точка" на сумму 2392 руб. Курьер привез полностью уничтоженный заказ: общий пакет разорван, защитные пломбы сорваны, а картошка фри рассыпалась по дну грязного пакета (все фото были предоставлены в чат). Есть такую еду небезопасно.Поддержка магазина игнорирует меня уже больше недели, а теперь отправляет в колл-центр. Я обратился за помощью в Альфа-Банк, предоставив фотографии брака. Банк прислал шаблонную отписку по п. 17.7, заявив, что не вмешивается в отношения сторон. Это прямое нарушение правил платежной системы МИР, которая обязана защищать клиентов в случае доставки испорченного товара. Требую, чтобы руководство банка пересмотрело решение по обращению №А26082623659, запустило чарджбэк по коду "Товар ненадлежащего качества" и вернуло деньги за испорченную услугу
31.08.2026 23:37
Ответ дан
  30.04.26 представителем банка у меня на дому состоялось оформление открытия счета и перевод пенсии в ВТБ. Я была заинтересована в получен 3 т.р. Первое зачисл. пенсии в ВТБ -02.6.26. Выполнялняя условии акции, покупала с дебет. карты ВТБ: в период 15.06 - 2583,7 аптека; с 7.07 по 30.07- 11927,04 р.-Пятерочка. На сегод.день денег я не получила, хотя с июня по август включ. по переписке в чате ВТБоператоры многократно подтверждали моё право на эту выплату и обещали мне её получение Однако, 31.08.26 на моё обращение в ВТБ CR-16971755 от 31.08.2026 было получено сообщение, что выплата мне не положена. Просьба разобраться в данной ситуации , проверив мои покупки по дебет.карте ВТБ и мою переписку а чате. В связи с выполнением мной условий акции в полном объеме, просьба к ВТБ выполнить свои обязательства, выплатив мне 3000 руб.
31.08.2026 21:21
Ответ дан
Здравствуйте, 3 года назад мне заблокировали мой счет в Т-Банке. мои многочисленные попытки разблокировать , не обернулись для меня успехом. Я прошу разблокировать мой счет в Т-Банке , так как я хочу работать с вашим банком , у меня есть открытый счет для бизнеса в вашем банке, из-за того что у меня наложены ограничения я не могу работать по бизнесу в Т-Банке  Я законопослушный гражданин Российской Федерации , полностью оплачиваю свои налоги за свои доходы.Я никогда не занимался отмыванием и легализацией денежных средств. Я прошу пожалуйста руководство Т-Банка помочь решить мою проблему и выдать мне рекомендации по пользованию счетом  
31.08.2026 20:06
Ответ дан
Добрый вечер. Прилетели из Германии в гости в Россию. Здесь у меня открыт счёт в Сбербанке куда идёт пенсия. Паспорт поменян . Старых данных нет. А в Сбербанке сказали надо старые данные паспорта. Что делать?
31.08.2026 19:24
Ответ дан
Задолбали звонками, сегодня с 12-50 по 14-39 Девять Звонков. Оператор подтвердил, что это их Звонки. Сколько можно???  Я в отпуске, в Турции. До этого атаковали Неделю. Что нужно, - Не понятно. У меня Дебетовая карта, Кредитки Нет, Кредитов Нет. Все кредиты и рассрочку предлагают.  Оставьте Меня в покое. Я Вам сама денег дам в кредит под 15%.
31.08.2026 19:22
Ответ дан
Почему при открытии приложения альфа-банка мне пишут "hello"  Это что такое? Я не знаю и не должен знать нерусских слов. Альфа-банк уже не российский банк?  При звонке в банк включается музыка на английском языке, мне противно это слушать, я русский и хочу читать русский текст и русскую музыку слышать
31.08.2026 18:44
Ответ дан
Пишу ещё одно обращение, на последнее меня заверили, что я обязательно получу положенные мне баллы до 30.08.2026. и в очередной раз меня обманули. Складывается впечатление, что сотрудники банка занимаются отписками и не дорожат клиентами банка. Буду рассматривать перевод пенсии в другой банк. 
31.08.2026 18:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру