- Все вопросы
- Часто задаваемые
Почему при открытии приложения альфа-банка мне пишут "hello"
Это что такое? Я не знаю и не должен знать нерусских слов. Альфа-банк уже не российский банк?
При звонке в банк включается музыка на английском языке, мне противно это слушать, я русский и хочу читать русский текст и русскую музыку слышать
31.08.2026 18:44
Ответ дан
Пишу ещё одно обращение, на последнее меня заверили, что я обязательно получу положенные мне баллы до 30.08.2026. и в очередной раз меня обманули. Складывается впечатление, что сотрудники банка занимаются отписками и не дорожат клиентами банка. Буду рассматривать перевод пенсии в другой банк.
31.08.2026 18:30
Ответ дан
Что это такое у меня нету VPNSUB а деньги списались
31.08.2026 18:13
Требуется уточнение
Добрый день.
обратился в чат,для решения вопроса по урегилированию задолженности по кредиту.
Очень долго в чате невозможно связаться с сотрудником,постоянно пишет робот,не заинтересованность сотрудников в решении вопроса,только общие фразы и напоминания о задолженности по кредиту.
Оставил несколько обращений,для того чтобы решить вопрос мирно,я не отказываюсь платить,готов вносить минимальные платежи и восстановиться в графике,все безуспешно.
Безусловно,банк не обязан давать отсрочку,все прописано в договоре,но как же клиентоориентированность?
Почему нельзя мирно решить вопрос?
31.08.2026 18:05
Ответ дан
Добрый день ! Я обращался в отделение банка июле , хотел закрыть счет , при закрытии мне сказали что счет закроется течение 10 рабочих дней , на дворе начала сентября , счет до сих пор висит , не закрыт , какие вышестоящие органы обращаться ⁉️
31.08.2026 17:56
Требуется уточнение
Пытался повысить уровень карты через встречу с представителем Озон Банка. В приложении на сайте адрес моего места работы (Бизнес-парк Румянцево, Москва, 22-й км Киевского шоссе, д. 4, стр. 2, офис 414) отображается на карте как доступная зона для вызова курьера. При попытке назначить встречу система выдаёт ошибку без каких-либо пояснений.
Обратился в чат поддержки (обращение №112136740).
Далее начался цирк:
Операторы несколько раз переспрашивали гражданство и наличие ВНЖ (я гражданин Азербайджана, есть вид на жительство).
Подтверждали, что адрес находится в доступной зоне, но курьеров нет или система не даёт назначить.
Потом внезапно стали говорить, что адрес недоступен.
Вместо решения предлагали только точки внутри МКАД (Ленинский проспект, метро Тропарёво), то есть фактически заставляли выезжать из офиса и ехать в поле.
На прямые вопросы, почему адрес на вашей же карте доступен, а назначить нельзя, и можно ли поставить на ближайшую свободную дату, когда курьеры появятся, нормальных ответов так и не получил. Диалог просто ходил по кругу между разными операторами.
В итоге за два дня вопрос не решён. Банк сам показывает зону доступной, но услугу по ней оказать не может и честно объяснить причину тоже не может. Поддержка вместо решения проблемы занимается перекидыванием и отписками.
Очень разочарован уровнем сервиса. Поддержка не в состоянии ни исправить техническую ошибку, ни назначить встречу, ни дать внятный ответ, это уже системная проблема, а не разовый сбой.
Ожидаю, что банк решит проблему и сможет назначить встречу, либо уберёт этот адрес из доступных зон, чтобы люди не тратили время зря.
31.08.2026 17:34
я оформил по ошибке карту в тинькофф банке которая подразумевает что я подключу подписку премиум
на основном счете у меня не было средств для её подключения и была списана оплата с кредитной карты
посколько это было случайно я сразу же отменил подписку и закрыл карту и попросил в поддержке вернуть оплату на что получил ответ обращаться по электронной почте где получил отказ и что я больше дистанционно не обслуживаюсь согласно п4.5 укбо
есть ли у меня шанс вернуть деньги закон о защите прав потребителя что гласит по поводу моей ситуации
31.08.2026 17:00
Ответ дан
Здравствуйте я хотел бы узнать о статусе карты ветерана номер карты 7056 скоро уже через неделю будет 60 дней как подал заявку на выпуск карты от 06.07.2026
31.08.2026 16:52
Ответ дан
Вчера 30 августа заметила списание за услугу Альфа смарт, альфа чек, которые я не подключала! Дважды составляла обращение в банк, но мне отказали в возврате денежных средств. Ссылаются на то, что списание было в рамках тарифа и чтобы я ознакомилась с тарифом. А я ознакомилась с тарифом и там ничего нет о платной услуге. Как решать будем ?
31.08.2026 16:50
Ответ дан
Добрый день!
Вчера отправил запрос на выпуск дебетовой карты Alfa Only, но столкнулся со следующими проблемами:
1) Ccылка из полученное на почту письма для отслеживания статуса изготовления карты не открывается и сопровождается ошибкой
2) Попытки связаться с поддержкой по общему телефону (через Web) или заканчивается диалогом с роботом, который не может идентифицировать меня и запрашивает паспортные сведения или вовсе повторный возов сопровождается ошибкой
3) Попытка связаться с поддержкой по телефону, который был указан на banki.ru закончилась соединением со специалистом Alfa Only, который не смог предоставить статус по изготовлению карты (названы лишь регламентные сроки) и не смог принять обращение на сбой при попытке октрытия ссылки. Рекомендация подачи через приложение, в которые невозможно войти звучала несколько раз + дополнительно предложили передать скриншот с ошибкой через обращение в офис
4) Продолжая п.3 попросил зарегистрировать жалобу на качество поддержки или соединить с таким подразделение. Специалист уточнил, что такой службы нет и соединить не может (далее опять предложения подать обращение через приложение, которые отсутствует и в которое войти не представляется возможным без выпущенной карты). По итогу зарегистрировали обращение (смс пришло) и срок его решения 05.09.2026 года.
В настоящее время очень отрицательно оцениваю уровень клиентской поддержки клиентов и их сопровождения на этапе подключения продуктов.
С учетом того, что сейчас планирую перевод выплат на данную карту, то очень грустно видеть даже на текущем этапе такой уровень качества и возникаются сомнения в том, что стоит производить данный переход.
31.08.2026 16:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование