- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.
Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 15:48
Ответ дан
На позапрошлой неделе заказал себе стикер для удобства оплаты, как советовали коллеги, и столкнулся с проблемами, а именно, стикер активировать в приложении не смогли, само приложение, которое установил курьер, отказывалось принимать мои пароли, а позже и веб-версия так же отказалась реагировать на пароли и коды. Обращался в офис банка, на горячую линию, к нашему менеджеру, но ни кто решить данную проблему не может.
01.09.2026 15:37
Ответ дан
1 сентября 2026 года представитель банка доставила дебетовую карту моей бабушке, пенсионерке. Пользуясь некомпетентностью пожилого человека в финансовых вопросах, сотрудник под видом «акционного счета» открыла ей брокерский счет и без явного согласия клиента самостоятельно купила с ее карты акции на 1 200 рублей.На прямой вопрос о том, что это за операция, представитель призналась, что это инвестиции, только ПОСЛЕ её проведения. Более того, сотрудник прямо ввела клиента в заблуждение, заявив, что деньги нельзя трогать в течение месяца — явная попытка скрыть факт покупки акций и сохранить свою курьерскую премию.В результате недобросовестных действий выездного представителя:Пожилому человеку был навязан брокерский счет под видом банковской акции (классический мисселинг).Наша семья потеряла возможность воспользоваться семейной реферальной программой «Приведи друга» на инвестиции и получить положенный бонус.При вынужденной продаже акций клиент понес убыток из-за колебания курса.На данный момент акции проданы, средства выведены обратно на дебетовую карту. Жалоба в чат мобильного приложения отправлена.Так как клиент является пожилым человеком и уезжает за город, где нет связи, прошу службу качества вести дальнейшее разбирательство и согласование компенсации через её представителя (меня, внука). Данные клиента и мои контакты для связи указаны в скрытых полях.Требования:Провести проверку в отношении выездного представителя и зафиксировать факт мисселинга.Начислить утерянный из-за действий курьера реферальный бонус за инвестиции вручную.
01.09.2026 15:36
Уважаемый клиент, выбранный
Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение
Сбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Старое приложение не работает, перебрасывает на новое, а в новое войти не могу сразу пишет что канал заблокирован. Как разблокировать если не могу войти в приложение?
01.09.2026 15:14
Ответ дан
Списались деньги без моего согласия
01.09.2026 14:56
После получения нового паспорта пытался обновить данные в приложении сириус, ехал тогда в такси, решил дома обновить, потом пытаюсь зайти в приложение и выдает, что учетная запись заблокирована, обратитесь в отделение
26 августа пришел в отделение по адресу Гоголя 44, там долго не могли обновить данные и понять что у меня такое, потом попросили карту к банкомату приложить и там было написано, что моя учетная запись активна, нет никаких блокировок, попытались обновить паспорт, сказали, что его еще не добавили в базу мвд, хотя на гос услугах он уже был и было уведомление, что он действителен, другие банки тоже без проблем все обновили. Сказали через несколько дней попробовать снова подойти
Сегодня 1 сентября пошел в отделение по адресу Красина 71, там мне обновили данные, сказали пробовать зайти, но учетная запись все еще была заблокирована, далее сотрудник что-то у себя посмотрела и выдала, что я нахожусь в какой-то рискованной группе и мне отказано в обслуживании без объяснения причин. Никаких блокировок до этого в втб у меня не было и я спокойно пользовался картой, раньше даже накопительный счет был, не понимаю как после обновления данных мне внезапно отказали в обслуживании.
01.09.2026 14:54
Ответ дан
Оставил зарегистрированную пертензию 98089476 от 30 августа 2026 года, детали вопроса изложу при связи со мной
01.09.2026 14:43
Ответ дан
Нужно изменить данные паспорта
01.09.2026 14:35
Ответ дан
В мая 2026 года банк ВТБ заблокировал учетную запись и денежные средства находящиеся на мастер счете. На горячей линии сказали обратиться в офис банка. В офисе банка сказали, что это можно решить только через почту vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru. В почте с указанного адреса ответили, что вопрос вне их фунуционала, обращаться надо в отделение банка. В офисе опять подтвердили, что надо писать на почту. После очередного обращение по почте, пришёл ответ с просьбой больше им ничего не писать!!!!! Прошло 3 месяца, ситуация не решена, и в целом банку вообще на неё плевать.
01.09.2026 13:34
Требуется уточнение
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.
Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 13:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование