Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 548
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.       Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 15:48
Ответ дан
На позапрошлой неделе заказал себе стикер для удобства оплаты, как советовали коллеги, и столкнулся с проблемами, а именно, стикер активировать в приложении не смогли, само приложение, которое установил курьер, отказывалось принимать мои пароли, а позже и веб-версия так же отказалась реагировать на пароли и коды. Обращался в офис банка, на горячую линию, к нашему менеджеру, но ни кто решить данную проблему не может.  
01.09.2026 15:37
Ответ дан
1 сентября 2026 года представитель банка доставила дебетовую карту моей бабушке, пенсионерке. Пользуясь некомпетентностью пожилого человека в финансовых вопросах, сотрудник под видом «акционного счета» открыла ей брокерский счет и без явного согласия клиента самостоятельно купила с ее карты акции на 1 200 рублей.На прямой вопрос о том, что это за операция, представитель призналась, что это инвестиции, только ПОСЛЕ её проведения. Более того, сотрудник прямо ввела клиента в заблуждение, заявив, что деньги нельзя трогать в течение месяца — явная попытка скрыть факт покупки акций и сохранить свою курьерскую премию.В результате недобросовестных действий выездного представителя:Пожилому человеку был навязан брокерский счет под видом банковской акции (классический мисселинг).Наша семья потеряла возможность воспользоваться семейной реферальной программой «Приведи друга» на инвестиции и получить положенный бонус.При вынужденной продаже акций клиент понес убыток из-за колебания курса.На данный момент акции проданы, средства выведены обратно на дебетовую карту. Жалоба в чат мобильного приложения отправлена.Так как клиент является пожилым человеком и уезжает за город, где нет связи, прошу службу качества вести дальнейшее разбирательство и согласование компенсации через её представителя (меня, внука). Данные клиента и мои контакты для связи указаны в скрытых полях.Требования:Провести проверку в отношении выездного представителя и зафиксировать факт мисселинга.Начислить утерянный из-за действий курьера реферальный бонус за инвестиции вручную.
01.09.2026 15:36
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Старое приложение не работает, перебрасывает на новое, а в новое войти не могу сразу пишет что канал заблокирован. Как разблокировать если не могу войти в приложение?
01.09.2026 15:14
Ответ дан
Списались деньги без моего согласия 
01.09.2026 14:56
После получения нового паспорта пытался обновить данные в приложении сириус, ехал тогда в такси, решил дома обновить, потом пытаюсь зайти в приложение и выдает, что учетная запись заблокирована, обратитесь в отделение    26 августа пришел в отделение по адресу Гоголя 44, там долго не могли обновить данные и понять что у меня такое, потом попросили карту к банкомату приложить и там было написано, что моя учетная запись активна, нет никаких блокировок, попытались обновить паспорт, сказали, что его еще не добавили в базу мвд, хотя на гос услугах он уже был и было уведомление, что он действителен, другие банки тоже без проблем все обновили. Сказали через несколько дней попробовать снова подойти   Сегодня 1 сентября пошел в отделение по адресу Красина 71, там мне обновили данные, сказали пробовать зайти, но учетная запись все еще была заблокирована, далее сотрудник что-то у себя посмотрела и выдала, что я нахожусь в какой-то рискованной группе и мне отказано в обслуживании без объяснения причин. Никаких блокировок до этого в втб у меня не было и я спокойно пользовался картой, раньше даже накопительный счет был, не понимаю как после обновления данных мне внезапно отказали в обслуживании.
01.09.2026 14:54
Ответ дан
Оставил зарегистрированную пертензию 98089476 от 30 августа 2026 года, детали вопроса изложу при связи со мной
01.09.2026 14:43
Ответ дан
Нужно изменить данные паспорта
01.09.2026 14:35
Ответ дан
В мая 2026 года банк ВТБ заблокировал учетную запись и денежные средства находящиеся на мастер счете. На горячей линии сказали обратиться в офис банка. В офисе банка сказали, что это можно решить только через почту vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru. В почте с указанного адреса ответили, что вопрос вне их фунуционала, обращаться надо в отделение банка. В офисе опять подтвердили, что надо писать на почту. После очередного обращение по почте, пришёл ответ с просьбой больше им ничего не писать!!!!! Прошло 3 месяца, ситуация не решена, и в целом банку вообще на неё плевать.
01.09.2026 13:34
Требуется уточнение
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.   Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 13:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру