- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.
Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 13:14
Ответ дан
Здравствуйте!
Пишу данный отзыв в надежде на содействие руководства или профильного технического отдела Ozon Банка, так как стандартная служба поддержки в чате и по телефону ничем помочь не может, ссылаясь на внутренние технические регламенты. Данные моего ИП для идентификации указаны в скрытом поле к отзыву.
Суть проблемы: В августе 2025 года я открыл расчетный счет для своего ИП в Ozon Банке. На тот момент я планировал применять специальный налоговый режим АУСН (Автоматизированная упрощенная система налогообложения). К сожалению, на август 2025 года Ozon Банк еще не поддерживал работу с АУСН. Не имея возможности полноценно вести налоговый учет через ваш банк, я был вынужден закрыть данный расчетный счет.Осенью 2025 года Ozon Банк официально вошел в список уполномоченных банков, поддерживающих АУСН. В связи с этим сейчас я хочу вернуться на обслуживание в ваш банк, чтобы вести торговую деятельность в качестве селлера на маркетплейсе Ozon и использовать все преимущества интеграции экосистемы Ozon для бизнеса.
Однако при попытке подать заявку на открытие счета система выдает ошибку. В службе поддержки мне заявили, что у банка «нет технической возможности переоткрыть счет», если он ранее уже был закрыт клиентом, и эта блокировка является окончательной.
Считаю данную позицию банка неправомерной. Согласно ст. 846 ГК РФ, банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет, на объявленных банком условиях. Отказ банка от заключения договора при наличии возможности предоставить услуги не допускается. Внутренние технические недоработки или особенности архитектуры ПО банка не могут являться законным основанием для отказа в обслуживании добросовестному предпринимателю.
Я не нарушал правила банка, не блокировался по 115-ФЗ, а закрытие счета в 2025 году было обусловлено исключительно временным отсутствием у банка нужного мне налогового функционала, который теперь у вас появился. В данный момент банк искусственно лишает меня возможности использовать бизнес-инструменты Ozon.
Прошу профильный департамент Ozon Банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, аннулировать в системе архивную запись о закрытом счете и предоставить мне техническую возможность подать заявку на открытие расчетного счета заново.
Заранее спасибо за содействие. Надеюсь на клиентоориентированность банка
01.09.2026 12:58
Заказала карту банка, по рекламе, ждала сотрудника, потратила время, карту принесли, через 10 мин СМС в оформлении карты отказано. Очень странно, позвонила в службу поддержки, причина неизвестна. У меня никогда неибыло никаких финансовых задолженностей, финансово обеспечена поэтому неприятно удивлена. Сначала пригласили, а потом перед носом дверь захлопнули.
Банк никому не буду рекомендовать.
01.09.2026 12:37
Требуется уточнение
прошу помощь при решении вопроса
01.09.2026 12:28
Ответ дан
Всем привет!
История начинается с акции в супермаркетах 5-ка, где можно приобрести ножи за 1₽, если выпустить карту Апельсин от Альфа-Банка и потратить с неё от 3000₽ на покупку в 5-ке. Механика несложная - в течении 5 рабочих дней после покупки с карты Апельсин должны начислить 70 виртуальных наклеек. 5-ка списывает 1₽+70 наклеек и ты обладатель ножа по акции.
Карта выпущена, условия выполнены, но с 19.08 я жду решения по вопросу начисления этих самых наклеек. Акция заканчивается 07.09, как и ножи, но Альфа-Банк морозит обращение и сотрудники в чате отписываются шаблонными фразами. Элементарно не могут решить такой сложный вопрос в течение 2 недель, в то время как регламент - 5 рабочих дней.
Когда-то у банка были мои прежние номера телефонов и видимо, никто так и не обновил эту информацию, что и послужило вероятной причиной путаницы. На встрече их представитель уточнил актуальность номера и с моего телефона отправил заявку на удаление лишнего. Теперь же банк никак не разберётся и им дешевле потерять репутацию и клиента, чем выполнить условия своей оферты. К общению в чате отдельные вопросы. Это не про качество сервиса.
Сегодня я режу все карты банка и отмечу, что качество ножей по акции много выше качества обслуживания Альфа-клиентов.
01.09.2026 12:28
Ответ дан
Проблема не решается!!
01.09.2026 12:26
Ответ дан
Здравствуйте, полтора года назад мне заблокировали карту по 115фз за многочисленные переводы физ лицам. Тогда у меня не было возможности и времени собрать документы, запрашиваемые банком. А сейчас это и вовсе нереально. Мне нравится ваш банк и я бы все же хотела возобновить обслуживание. Подскажите, неужели я уже никогда не смогу быть вашим клиентом или все же есть шанс ? Что мне нужно сделать?
01.09.2026 12:11
Требуется уточнение
Здравствуйте! После попытки перевода на счет ИП Сбербанк заблокирован мою учетную запись, и я не могу войти в приложение. Оператор говорил о том, что карта была скромпрометирована, но она не была -- я не сообщал никому ни пароль из смс, ни cvc-код. Оператор сказала, что перезвонит мне, но за границей на мой телефон не проходят звонки с короткого номера -- я вижу только сообщения, что мне звонили с номера 900. При попытке перезвонить в банк у меня не получается пройти через искусственный интеллект и добиться соединения с оператором. Интернет-звонок из приложения тоже не работает. Когда второй раз я смог добиться соедининения с оператором, я описал ситуацию и попросил позвонить мне не с короткого номера либо через WhatsApp или Telegram, но через несколько часов я опять увидел попытки позвонить мне с номера 900. Как итог, моя учетная запись заблокирована. Счет открывался в Калининграде.
01.09.2026 11:54
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет
01.09.2026 11:46
Ответ дан
Пытался совершить случайный перевод на 9049. Альфа-Банк заблокировал карту и приложение. Деньги остались на счете (никуда не ушли). Пришел в офис с паспортом, но сотрудники отказываются разблокировать доступ или выдать мои личные деньги через кассу, письменный отказ не дают. Я действую добровольно, мошенников нет. Прошу службу безопасности банка связаться со мной и разблокировать ДБО, либо выдать деньги через кассу».
01.09.2026 11:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование