- Все вопросы
- Часто задаваемые
Подключала кредитные каникулы,так как неверно выбрала дату( 2023 ,только так пропускал"чудо"сайт банка),у них произошел сбой, через мин 10 после оттравки документов на кредитные каникулы ,посыпались смс о зачислении каких то денег ( более 20 шт)
На следующий день звонят с отдела взыскания и говорят оплатите задолженность в 100 тыс,я была в шоке( откуда????) ,у меня никогда не было просрочки,аккуратно вносила еж.платежи
Пишу в чат,но там "просто волшебные специалисты" ничего ответить не могут
Звоню на горячую линию( просто рыдая), там тоже девушка мин 40 со мной висела на телефоне ,разбиралась ,говорит ну да ,возможно сбой из за неправильной даты,на вопрос что делась,просто сбросила( как будто оборвалась связь)
Перезванию еще раз там уже мужчина, вроде бы увидел что документы на кк были направлены,что были списания,составил обращение чтобы скорректировали информацию,убрали задолженность непонятную,пришли номера обращений,но ответа так не поступило ,продолжают звонить с отдела взыскания! Что за отношение к клиентам? Сегодня направила жалобу а ЦБ и на фссп, до последнего тянула, думала банк решает вопрос
31.08.2026 12:41
Ответ дан
У меня прошла процедура банкротства и все долги с меня списаны. А в личном кабинете до сих пор указана задолженность по кредиту и я не могу пользоваться картой, автоматически все поступающие средства будут списывать в счет оплаты задолженности. Почему банк до сих пор не снял задолж?
31.08.2026 12:28
Ответ дан
Претензии банк не рассматривает, ссылаясь на то что все по тарифу. Делает это втихоря, что даже сразу и не понимаешь о том что деньги со счета списываются. Уже писала здесь претензию, обещанного ответа от "Эксперта" так и не поступило (прошло уже 2 месяца, ID 1083157). За это время банк уже успел еще подключить услугу альфа-чек и теперь на моей карте -99р. Банк возвращать отказывается.
Не рекомендую рассматривать банк для хранения денег, доверия к нему 0.
Будьте осторожны и почаще проверяйте историю списаний.
31.08.2026 12:18
Ответ дан
Я вас прошу, обратите внимание на мои отзывы и НИКОГДА не связывайтесь с этим банком! Работают абсолютно некомпетентные сотрудники! В этот раз столкнулась со соужбой безопасности. Я делаю ремонт и покупаю много товаров для него в Китае, для этого я покупаю валюту и перевожу рублями по курсу человеку, который мне покупает товар за юани. Но один из переводов мне решили заблокировать, заподозрив мошенничество. Ничего страшного, не первый раз такое было в других банках. Обычно звонят подтверждают личность, спрашивают за что перевод и тп. Но тут начался просто кошмар, ответив на все эти вопросы девушка из сб начала затскивающим тоном задавать вопросы типа "ой а что это у вас за схемы такие?", "и где же вы познакомились с таким человеком?" Вы вообще в своем уме!?? На каком основании мне задаются такие вопросы!?? Почти в постель ко мне залезла, видимо, возомнив себя полицией. Я не стала отвечать ей на это. И в ответ....банк заблокировал вообще все мои счета! На любые операции! обязательно обращусь в полицию на превышение банком своих полномочий.
31.08.2026 12:00
Ответ дан
ВТБ - это единственный банк, где меня блокируют, причем третий раз!!! Оформила карту на рефинансирование карты в другом банке. ВТБ дают кредит под конкретную карту определенного банка, несмотря на это когда я сделала перевод именно на эту карту (моя естественно карта), меня заблокировали! Между прочим, если вовремя не закрыть кредитную карту, будет штрафы, пени, проценты!!! Но ВТБ это не интересует. По телефону мне 20 минут выносили мозг, требуя чтоб я вспомнила сумму и последний перевод, все что я смогла вспомнить, это последнее пополнение детской карты, которую я завела для ребенка и остаток по этой карты. Но то ли этого было мало, то ли в принципе дистанционно этот вопрос не решается, после 20 минут потерянного времени и допросов, мне сказал идти в банк!!!
И это уже третий раз за последний года 3!!! Теперь я сижу в очереди в отделении банка уже более 20 минут, на дорогу я потрачу 40 минут!!!
Неужели после двух блокировок впустую, меня всё ещё считают настолько полоумной, типа ну теперь-то мошенники смогли меня развести!!! Сколько ещё раз это будет продолжаться???!!!
31.08.2026 11:56
Ответ дан
В июле месяца,отключила навязанную банком ,страхование жизни,Дом клик,через доп соглашение,на сохранение процентной ставки,звонила много раз,менеджеры извинялись за задержки,так это ладно,самое интересное после подписания,прошло около двух месяцев,ставка так и не поменялась,в чем проблема исправить!И сняли сумму выше)))
31.08.2026 11:42
Ответ дан
05.08.26 мне курьер привез дебетовую карту. При выдаче ни словом не обмолвился про услугу альфаЗащитник, но втихую его подключил. Деньги списали 09.08.26, но в истории операций это не отобразилось. Чек от 13.08.26 пришел в смс 29.08.26. Сразу написал обращение, однако деньги возвращать отказались, мотивируя тем, что срок в 14 дней прошел. Налицо недобросовестная схема по отъему денег.
31.08.2026 11:41
Ответ дан
Здравствуйте,23.08.2026 столкнулась с блокировкой счета в озон банке,средства личные остались на счету,перехожу в чат та требуют предоставить документы,или закрыть счет ,работают только кнопки чат с оператором не доступен,когда я выбрала с чем связаны переводы мне предложили закрыть счет,ок,следом есть кнопки закрыть счет и написать реквизиты другого банка ,так и делаю,на главном экране появляется счет закрывается направим письмо когда закончим,нооо нет ни сроков ничего,жду,проходит 3 дня,захожу в личный кабинет и опять все повторяется,закрыть счет снова и снова ввожу реквизиты,и снова появляется на главном счет закрывается направим письмо когда закончим,и вот сегодня 29.08 и опять также картина снова обратится в чат поддержки которая не работает а работают только кнорки закрыть счет,я не пойму что это за цирк.я три раза подавала на закрытие счета,на счету остались личные средства,поддержка молчит,горячая линия тоже,на почто отвечают не защищенный канал и как мне решить вопрос?????или жалобу в ЦБ писать?я Хочу закрыть счет и вернуть свои личные денежные средства,но видимо в этом банке очень много нюансов!!!!попрошу решить эту проблему скорее,получается мои личные средства удерживаются не законно?и ни кто ответить не может и почему я три раза закрываю счет и ничего не происходит,я так понимаю через три дня меня ждет тоже самое?поддержка заблокирована только просто шаблонное сообщение что счет закрывается а сроки????нет это указывать не надо?и информацию клиенту тоже предоставлять не надо?
Я писала в этот чат ранее,как пишут ответ профильного специалиста в течении 2х часов!!!!но прошло 3 дня ни кто не соизволил ответить,пишу снова,и это ужас просто,ни кто нигде не отвечает!деньги удерживают,счет типа на закрытие и на почте отвечают что 32 дня !!!!!ждать закрытия и только потом переведут средства,это как понимать,ладно бы если еще он закрывался,а так каждые три дня одно и тоже счет на закрытии а потом заходишь в лк а там обратитесь в поддержку и уже ничего не закрывается,и снова работают только кнопки закрыть счет!предыдущее мое сообщение!
Я в ужасе и недоумение как так происходит,не законное удержание денежных средств граждан,нет связи с банко!отвратительно!!!
31.08.2026 09:39
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться.
Заказ 44655452-0308
31.08.2026 09:31
Добрый день!
Хотел получить карту банка и бонусные баллы в магазины по акции.
Дважды оформлял заявку и только потом узнал, что из-за смены паспорта по возрасту, мне отказали в получении карты.
Для изменения просят приехать в отделение. Которых не так много и для меня они вообще не по пути следования. Нужно потратить время на поездку, ещё в отделении какое-то время.
Почему нельзя подержать через госуслуги в приложении как у других банков?
банком в последний раз пользовался в 2020 году.
Очень грустно. Сегодня последний день акции.
31.08.2026 07:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование