- Все вопросы
- Часто задаваемые
После ряда крайне негативных моментов пришлось закрыть там счёт. Что совсем не просто. Обещали вернуть деньги через 7 дней. По прошествии выяснилось, что не через 7, а через 30. Прошло 30 дней...денег нет. Пишу и звоню в поддержку (самая тупая с какой чя сталкивался за свои 57 лет) низа что не догодаетесь что мне ответили. Цитирую: К сожалению, в ходе внутренней проверки выяснилось, что при вашем первом обращении заявление на закрытие счёта не было зареистрировано. Ваше заявление заполнено по старой форме... ну и дальше предлагалось сделать всё по-новому. Это при том, что через недедю я вновь обращался по выплате моих денег и никто не сказал мне что заявление не принято.
29.08.2026 15:26
Ответ дан
Моя жена неделю назад заказала карту именную, чтобы использовать ее в отпуске. Два дня назад пришло сообщение, что можно получать. Сегодня пришли получить и из-за какой-то несостыковки данных карта не работает. Нам в понедельник улетать. Вопрос может быть решен сегодня?
29.08.2026 15:00
создал заявку на подключения экваринга 4 дня назад. Везде все обещали за 1 день подключить. В итоге, на 3 день после нескольких звонков в поддержку, где говорили, что с зачвкой все хорошо, выясняется, что заявка зависла из за того, что они не увидели фото, которое мы им отправили. В итоге оправили фото еще раз. Нам сказали, что в субботу все будет готово. Сейчас, сотрудник, хочу подменить очень медленный и малокомпитентный, сказала "в понедельник с вами должны связатся по поводу подключения". СВЯЗАТЬСЯ, а не подключить. Хотя говорили, что должны все в течении суток сделать еще в среду. Очень разачарован как самим банком, так и сотрудниками которые откровенно врут на горячей линии
29.08.2026 14:49
Ответ дан
У меня есть эскроу - счёт, открытый в Удмуртской Республике. Мне пояснили, что пополнять я его могу только при личном визите в банк. Каждый месяц я прихожу в отделение, чтобы операционист перевёл деньги с моего текущего счета на эскроу. Неужели я не могу самостоятельно пополнять свой счёт удалённо? Сейчас я нахожусь в другом регионе России на лечении, вернуться в регион открытия эскроу счета возможности нет. Сотрудники местных отделений говорят, что не могут обслужить эскроу, открытый в другом регионе. Как мне совершать ежемесячные платежи на эскроу?
29.08.2026 14:38
Добрый день! У меня ежемесячно списывают с карты 149 рублей. Я ничего не подключала. Самостоятельно отключить эту функцию я не могу. Никакая группа поддержки не дает нормальный комментарий, как это можно сделать. Просьба дать ответ на мой вопрос.
29.08.2026 14:30
Ответ принят
Прошу отключить навязанную услуг АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)
29.08.2026 12:47
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 24 августа 2026 года я совершила ошибочный перевод средств в размере 1500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой же расчетный счет ИП в Альфа-Банке.Подчеркиваю: ИНН отправителя и ИНН получателя полностью совпадают. Это не коммерческий платеж от контрагента, не оплата за товары или услуги. Это просто перемещение моих собственных средств как физического лица и предпринимателя между моими личными счетами. Перевод был сделан ошибочно ..Альфа-Банк автоматически списал за эту операцию огромную комиссию — 28 125 рублей.Я сразу же обратилась в чат поддержки «Альфа-Бизнес», прикрепила платежное поручение из Т-Банка, где в назначении платежа четко указано «Перевод собственных средств». Однако поддержка отвечает шаблонными отписками в духе «списание произошло согласно вашему тарифу, вернуть невозможно». Сотрудники чата категорически отказываются вникать в ситуацию и рассматривать обращение в индивидуальном порядке.Сумма комиссии 28 125 рублей является для моего бизнеса очень существенной. Списание таких денег за техническую ошибку и обычную пересылку денег самому себе выглядит крайне нелояльно со стороны банка, в котором я обслуживаюсь.
Номер моего обращения №U2608250355
29.08.2026 12:02
Ответ дан
28.08.2026 пришла в офис Сбер в спб на косыгина,27. Пришла получить моментальную дебетовую карту.
Сотрудник банка предложил перевести зарплату в Сбер и выпустить именную карту.Я отказалась и сказала,что премиальный клиент в другом банке и мне неудобно. Далее сотрудник сказал,что моментальную карту нужно будет сейчас активировать и совершить покупку,я спросила:а что будет,если не совершу? Сотрудник ответил,что тогда можно оформить именную или кредитную карту(?)
я попросила оформить дебетовую и мне отказали! Сказали,что нужно активировать сейчас и попросили достать деньги и положить им на стол для активации(что странно).
я начала звонить на горячую линию и там мне сказали,что мне должны оформить карту.Сотрудник пошла звать руководителя,руководитель сказал,что программа не дает,я еще раз звоню на горячую линию и после этого мне молча выдают дебетовую карту.
прошу уточнить,что это было и проверить сотрудников на мошеннические действия,мне кажется,что меня хотели обмануть,сотрудники знают мои персональные данные
29.08.2026 11:53
Ответ дан
Хотелось бы вернуть деньги за блэк премиум. Услугой не пользовался. Подключена была ошибочно. В службе поддержки получил отказ.
29.08.2026 11:22
Ответ дан
Являлся клиентом Альфа-Банка ранее, долгое время не пользовался услугами и мобильным приложением. Решил вернуться в банк, восстановить доступ к личному кабинету, оформить дебетовую и кредитную карты, чтобы снова активно пользоваться вашими продуктами. Вместо этого столкнулся с полнейшим правовым беспределом в отделениях и некомпетентностью сотрудников.При первой попытке зайти в приложение доступ был заблокирован. По телефону поддержки мне четко сказали: «Для восстановления доступа обратитесь в отделение банка с паспортом».Эпизод 1: Первое посещение офиса(Ростов на Дону, буденовский проспект) Я лично пришел в отделение, предоставил свой оригинал паспорта гражданина РФ. Однако сотрудники офиса заявили, что для восстановления доступа им необходим номер телефона и фотография первой страницы паспорта любого другого человека, который НЕ зарегистрирован в Альфа-Банке. Мотивировали это «защитой от мошенников» и «подтверждением моей личности».На мой логичный вопрос, как чужие персональные данные могут подтвердить мою личность при наличии моего физического паспорта, внятного ответа я не получил. Я категорически отказался предоставлять данные третьих лиц без их согласия, так как это нарушает ФЗ № 152 «О персональных данных». В итоге сотрудники заявили, что ничем помочь не могут, и предложили альтернативу — оформить доставку карты курьером.Эпизод 2: Доставка курьером и повторный круг адаЯ согласился, курьер привез мне карту. Однако после получения карты войти в приложение я снова не смог. Мне опять было велено идти в отделение.Я пришел в офис банка(Ростов на Дону коммунистический проспект) второй раз. И снова услышал то же самое требование: дайте телефон и паспорт постороннего человека для «верификации». После очередного моего отказа сотрудники заявили: «Тогда вам нужно было сразу оформлять карту через наше отделение, чтобы мы подтвердили личность». Когда я предложил переоформить карту на месте прямо сейчас, мне ответили, что из-за системы это технически возможно сделать только через месяц.Итог:Я потратил свое личное время, дважды посетил отделение, встретился с курьером. Из-за абсолютно бредовых, незаконных и нелогичных внутренних регламентов (или самодеятельности сотрудников) я остался с неактивной картой и без мобильного приложения.Вы упустили лояльного клиента на ровном месте. Прошу службу качества банка и руководство разобраться:На каком основании сотрудники требуют персональные данные третьих лиц, не имеющих отношения к банку и процедуре идентификации конкретно моей личности?Почему при наличии оригинала паспорта гражданина РФ банк отказывает в обслуживании и активации продуктов?Никому не рекомендую связываться с Альфа-Банком, если не хотите столкнуться с бюрократическим тупиком.
29.08.2026 10:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование