Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 016
После ряда крайне негативных моментов пришлось закрыть там счёт. Что совсем не просто. Обещали вернуть деньги через 7 дней. По прошествии выяснилось, что не через 7, а через 30. Прошло 30 дней...денег нет. Пишу и звоню в поддержку (самая тупая с какой чя сталкивался за свои 57 лет) низа что не догодаетесь что мне ответили. Цитирую: К сожалению, в ходе внутренней проверки выяснилось, что при вашем первом обращении заявление на закрытие счёта не было зареистрировано. Ваше заявление заполнено по старой форме... ну и дальше предлагалось сделать всё по-новому. Это при том, что через недедю я вновь обращался по выплате моих денег и никто не сказал мне что заявление не принято.
29.08.2026 15:26
Ответ дан
Моя жена неделю назад заказала карту именную, чтобы использовать ее в отпуске. Два дня назад пришло сообщение, что можно получать. Сегодня пришли получить и из-за какой-то несостыковки данных карта не работает. Нам в понедельник улетать. Вопрос может быть решен сегодня?
29.08.2026 15:00
создал заявку на подключения экваринга 4 дня назад. Везде все обещали за 1 день подключить. В итоге, на 3 день после нескольких звонков в поддержку, где говорили, что с зачвкой все хорошо, выясняется, что заявка зависла из за того, что они не увидели фото, которое мы им отправили. В итоге оправили фото еще раз. Нам сказали, что в субботу все будет готово. Сейчас, сотрудник, хочу подменить очень медленный и малокомпитентный, сказала "в понедельник с вами должны связатся по поводу подключения". СВЯЗАТЬСЯ, а не подключить. Хотя говорили, что должны все в течении суток сделать еще в среду. Очень разачарован как самим банком, так и сотрудниками которые откровенно врут на горячей линии
29.08.2026 14:49
Ответ дан
У меня есть эскроу - счёт, открытый в Удмуртской Республике. Мне пояснили, что пополнять я его могу только при личном визите в банк. Каждый месяц я прихожу в отделение, чтобы операционист перевёл деньги с моего текущего счета на эскроу. Неужели я не могу самостоятельно пополнять свой счёт удалённо? Сейчас я нахожусь в другом регионе России на лечении, вернуться в регион открытия эскроу счета возможности нет. Сотрудники местных отделений говорят, что не могут обслужить эскроу, открытый в другом регионе. Как мне совершать ежемесячные платежи на эскроу? 
29.08.2026 14:38
Добрый день! У меня ежемесячно списывают с карты 149 рублей. Я ничего не подключала. Самостоятельно отключить эту функцию я не могу. Никакая группа поддержки не дает нормальный комментарий, как это можно сделать. Просьба дать ответ на мой вопрос.  
29.08.2026 14:30
Ответ принят
Прошу отключить навязанную услуг АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)
29.08.2026 12:47
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 24 августа 2026 года я совершила ошибочный перевод средств в размере 1500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой же расчетный счет ИП в Альфа-Банке.Подчеркиваю: ИНН отправителя и ИНН получателя полностью совпадают. Это не коммерческий платеж от контрагента, не оплата за товары или услуги. Это просто перемещение моих собственных средств как физического лица и предпринимателя между моими личными счетами. Перевод был сделан ошибочно ..Альфа-Банк автоматически списал за эту операцию огромную комиссию — 28 125 рублей.Я сразу же обратилась в чат поддержки «Альфа-Бизнес», прикрепила платежное поручение из Т-Банка, где в назначении платежа четко указано «Перевод собственных средств». Однако поддержка отвечает шаблонными отписками в духе «списание произошло согласно вашему тарифу, вернуть невозможно». Сотрудники чата категорически отказываются вникать в ситуацию и рассматривать обращение в индивидуальном порядке.Сумма комиссии 28 125 рублей является для моего бизнеса очень существенной. Списание таких денег за техническую ошибку и обычную пересылку денег самому себе выглядит крайне нелояльно со стороны банка, в котором я обслуживаюсь. Номер моего обращения №U2608250355 
29.08.2026 12:02
Ответ дан
28.08.2026 пришла в офис Сбер в спб на косыгина,27. Пришла получить моментальную дебетовую карту.  Сотрудник банка предложил перевести зарплату в Сбер и выпустить именную карту.Я отказалась и сказала,что премиальный клиент в другом банке и мне неудобно. Далее сотрудник сказал,что моментальную карту нужно будет сейчас активировать и совершить покупку,я спросила:а что будет,если не совершу? Сотрудник ответил,что тогда можно оформить именную или кредитную карту(?)  я попросила оформить дебетовую и мне отказали! Сказали,что нужно активировать сейчас и попросили достать деньги и положить им на стол для активации(что странно).  я начала звонить на горячую линию и там мне сказали,что мне должны оформить карту.Сотрудник пошла звать руководителя,руководитель сказал,что программа не дает,я еще раз звоню на горячую линию и после этого мне молча выдают дебетовую карту.  прошу уточнить,что это было и проверить сотрудников на мошеннические действия,мне кажется,что меня хотели обмануть,сотрудники знают мои персональные данные
29.08.2026 11:53
Ответ дан
Хотелось бы вернуть деньги за блэк премиум. Услугой не пользовался. Подключена была ошибочно. В службе поддержки получил отказ. 
29.08.2026 11:22
Ответ дан
Являлся клиентом Альфа-Банка ранее, долгое время не пользовался услугами и мобильным приложением. Решил вернуться в банк, восстановить доступ к личному кабинету, оформить дебетовую и кредитную карты, чтобы снова активно пользоваться вашими продуктами. Вместо этого столкнулся с полнейшим правовым беспределом в отделениях и некомпетентностью сотрудников.При первой попытке зайти в приложение доступ был заблокирован. По телефону поддержки мне четко сказали: «Для восстановления доступа обратитесь в отделение банка с паспортом».Эпизод 1: Первое посещение офиса(Ростов на Дону, буденовский проспект) Я лично пришел в отделение, предоставил свой оригинал паспорта гражданина РФ. Однако сотрудники офиса заявили, что для восстановления доступа им необходим номер телефона и фотография первой страницы паспорта любого другого человека, который НЕ зарегистрирован в Альфа-Банке. Мотивировали это «защитой от мошенников» и «подтверждением моей личности».На мой логичный вопрос, как чужие персональные данные могут подтвердить мою личность при наличии моего физического паспорта, внятного ответа я не получил. Я категорически отказался предоставлять данные третьих лиц без их согласия, так как это нарушает ФЗ № 152 «О персональных данных». В итоге сотрудники заявили, что ничем помочь не могут, и предложили альтернативу — оформить доставку карты курьером.Эпизод 2: Доставка курьером и повторный круг адаЯ согласился, курьер привез мне карту. Однако после получения карты войти в приложение я снова не смог. Мне опять было велено идти в отделение.Я пришел в офис банка(Ростов на Дону коммунистический проспект) второй раз. И снова услышал то же самое требование: дайте телефон и паспорт постороннего человека для «верификации». После очередного моего отказа сотрудники заявили: «Тогда вам нужно было сразу оформлять карту через наше отделение, чтобы мы подтвердили личность». Когда я предложил переоформить карту на месте прямо сейчас, мне ответили, что из-за системы это технически возможно сделать только через месяц.Итог:Я потратил свое личное время, дважды посетил отделение, встретился с курьером. Из-за абсолютно бредовых, незаконных и нелогичных внутренних регламентов (или самодеятельности сотрудников) я остался с неактивной картой и без мобильного приложения.Вы упустили лояльного клиента на ровном месте. Прошу службу качества банка и руководство разобраться:На каком основании сотрудники требуют персональные данные третьих лиц, не имеющих отношения к банку и процедуре идентификации конкретно моей личности?Почему при наличии оригинала паспорта гражданина РФ банк отказывает в обслуживании и активации продуктов?Никому не рекомендую связываться с Альфа-Банком, если не хотите столкнуться с бюрократическим тупиком.
29.08.2026 10:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру