- Все вопросы
- Часто задаваемые
Купили 17-летнему ребёнку новый телефон. Предыдущий телефон у неё работал с eSIM, новый также поддерживает только eSIM.
Но T-Mobile отказывается заменить eSIM и активировать наш номер на новом устройстве. Единственный вариант, который нам предлагают, — перейти на пластиковую SIM-карту. Но для этого телефона физическая SIM-карта вообще недоступна.
В итоге номер, которым ребёнок пользовался, фактически невозможно перенести на новый телефон.
Не понимаю, как в 2026 году оператор может настолько усложнять элементарную замену eSIM. После такой ситуации желание пользоваться T-Mobile полностью пропало.
30.08.2026 12:00
Ответ принят
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться.
Заказ 44655452-0308
30.08.2026 11:24
После замены паспорта по достижении соответствующего возраста я лично обратилась в отделение ВТБ, чтобы передать банку новые паспортные данные и актуализировать информацию.
Однако сотрудники отделения г.Москва, Ленинградское ш.13 отказались принять новые данные, фактически не решив вопрос на месте.
Сегодня мне заблокирован доступ к мобильному приложению ВТБ. При этом я заранее 29.08.2026 г.сама обратилась в банк именно для того, чтобы предоставить новые документы и избежать подобных проблем.
Считаю такую ситуацию крайне некорректной: клиент лично пришёл в отделение, предоставил возможность обновить данные, но банк этого не сделал, а затем ограничил доступ к дистанционному обслуживанию.
Прошу ВТБ объяснить:
На каком основании был заблокирован доступ к мобильному приложению?
Почему в отделении отказались принять новые паспортные данные?
30.08.2026 11:13
Требуется уточнение
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка (Вячеслав). Всегда ценил банк за клиентоориентированность, но последняя ситуация заставила меня полностью разочароваться в качестве премиум-сервиса.Недавно я совершил крупную покупку по карте на сумму 2 200 000 рублей. В соответствии с моим тарифом Premium, лимит кэшбэка составляет до 30 000 рублей в месяц, и я обоснованно рассчитывал получить стандартный 1% за покупку — то есть 22 000 рублей. Банк получил огромную интерчейндж-комиссию за эту операцию, так как оплата производилась пластиковой картой.Однако в начислении кэшбэка мне было отказано. Поддержка сослалась на то, что операция прошла по MCC-коду 5511 (Легковой и грузовой транспорт), который с августа 2024 года внесен в пункт 3.6 правил как исключение. Взамен банк предложил компенсацию "из лояльности" всего в 4 000 рублей.Считаю такой подход мелочным и абсолютно не премиальным. Я не могу контролировать, какой именно терминал установлен у торгово-сервисного предприятия. Потерять из-за сухих пунктов правил лояльного клиента с миллионными оборотами — это управленческая ошибка премиум-отдела. Подачка в 4 000 рублей вместо честных 22 000 рублей выглядит как насмешка.Прошу специальный отдел по работе с претензиями Банки.ру пересмотреть решение службы поддержки, проявить реальную, а не бумажную клиентоориентированность, и доначислить оставшиеся 18 000 рублей. В противном случае я незамедлительно закрою все счета, отключу Премиум и переведу свои капиталы в другой банк, благо конкуренты сейчас предлагают отличные условия перевода премиальных клиентов.
30.08.2026 11:08
Ответ дан
ТБанк, пользуясь мутным пунктом своих собственных внутренних правил (не федеральных законов), может без объяснения причин заблокировать ВСЕ счета и все операции клиента. Все это подается под соусом "в ваших интересах", "защита от мошенников". Никаких сроков и разъяснений банк давать не обязан - потому что это "конфиденциально" и "не подлежит разглашению". Никаких альтернатив по доступу к средствам банк не предоставляет - "это полностью онлайн банк" и "отделений у нас нет". Возникает вопрос и целесообразности хранения собственных средств в подобном банке.
30.08.2026 11:08
Ответ дан
25 июля 2026 г. 11:23 Константин, сотрудник банка, в чате мобильного приложения предложил мне :
25 июля 11:23 Константин, сотрудник банка, в чате мобильного приложения предложил мне :
"30 дней подписки Pro и страховки долга по кредитке бесплатно! 💥
Усилите защиту своих финансов и получите больше преимуществ."
Я с дуру согласилась. С меня через несколько минут списали средства за подписку pro. Не до предложения , не до согласия на предоставление , а именно после !!!Я сразу же написала в чат по этому вопросу, поскольку это нарушает условия предложения , которое я процитировала выше . Мне никто не ответил. 29 августа 2026 с меня списали средства за эту страховку. Оказывается, что льготные периоды для услуг , которые предлагались в КОМПЛЕКСЕ, отличаются, и меня об этом никто не предупредил, что нарушает статью 12 ЗО ЗПП на достоверность, следовательно, договор может быть оспорен как заключённый с нарушением права на информацию. Константин ввёл меня в заблуждение. Услуга страховки от потери работы мне точно в период декретного отпуска не нужна. Операторы ссылаются на 30 дней охлаждения. Хорошо. Но тогда оплата за страховку должна была списаться 24- 25 августа, и я бы смогла попасть в этот период охлаждения и оспорить операцию. Но с меня намеренно списали средства 29 августа, когда период охлаждения прошел. Раз услуга подключается на 30 дней, то тогда оплата должна списываться через 30 дней, а не через 36 дней 🤷‍♀️. Если она подключалась на период с 25 июля до 29 августа , то это не 30 дней, что нарушает условия предложения, приведённого выше. Со всех сторон есть нарушения со стороны банка, я имею право на возврат денежных средств!
30.08.2026 10:35
Ответ дан
Т-Банк заблокировал мне все операции по счетам.
Не могу расплатиться картой. Не могу перевести деньги на свой счет в другом банке. Сейчас нужно собирать ребенка в школу к 1 сентября — а банк фактически лишил меня доступа к деньгам.
За два дня — около 6 часов разговоров с антифродом. Я ответила на все вопросы. Более того, ко мне лично приехал представитель банка, и еще около часа я проходила проверку.
Результат? Ничего. Все операции по-прежнему заблокированы.
При этом сам Т-Банк письменно подтвердил, что проверки в рамках 115-ФЗ нет. Ссылаются на внутренние правила и право банка действовать «по своему усмотрению».
А самое интересное — срок. Сначала обещали час, потом до 24 часов, потом переносили дальше. В итоге сотрудник сообщил: поскольку предельного срока в правилах нет, формально проверка может быть бессрочной.
И если дистанционно вам доступ перекрыли — остается ехать в офис. В Москву. То есть клиенту из региона ради доступа к собственным деньгам тоже может понадобиться поездка в столицу.
Вот такая «защита от мошенников»:
мошенников нет, клиент все подтвердил, проверку прошел — а собственными деньгами пользоваться все равно нельзя.
Перед тем как хранить крупную сумму в Т-Банке, я бы теперь задала себе один вопрос:
если деньги срочно понадобятся мне — кто на самом деле будет решать, могу я ими пользоваться или нет?
30.08.2026 10:17
Ответ дан
Устроился на работу,дал счёт карты которая была у меня банка ВТБ,через пару месяцев получение зарплаты её заблокировали,прищёл в офис даже не разговаривают
30.08.2026 09:36
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Какие документы, за какую операцию, я не знаю, так как поддержка просто молчит уже 10 часов, оператор не подключается, причем даже бот не активирован. Так же пытался звонить на горячую линию, с номера телефона, на котором появились данные ограничения, но отвечает автоответчик и говорит что счет с ограничениями, пишите в чат, который соответсвенно не отвечает. Попробовал позвонить с другого телефона, где нет ограничений, поддержка отвечает и пот телефону и в чате, интересно получается) Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
30.08.2026 09:29
Добрый день! Получен кредит в Сбербанке на ИЖС 24.01.2024; земля передана в залог 25.01.2024: дом построен, введен в эксплуатацию и передан в залог Банку 14.04.2025; Застраховали дом 18.04.2025; Независимая оценка принята Банком 06.05.2025. В июле увеличили процентную ставку с 8% до 19,5% . в итоге платеж с 60 тыс увеличили на 130тр. Мне такие суммы финансово платить не по силам. Мною не своевременно продлен полис Страхования Домклик плюс, и мне увеличили процентную ставку. Полис предоставил 16.07.2026. До обращения в Сбербанк регулярно звонили и посещали с данной проблемой банк. В итоге выставили обращение в июле 2026г. на снижение процента и пересчета платежа. Ответ должен был быть до 12.08.2026, продлили ответ до 22.08.2026, потом до 26.08.2026г. Сегодня 30.08.2026, пересмотра процента и платежа по сей день нет. Регулярно звоню в Сбербанк на номер 900, окончательного ответа не могут дать. Прошу оказать содействие в решении проблемы.
30.08.2026 07:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование