Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 016
Купили 17-летнему ребёнку новый телефон. Предыдущий телефон у неё работал с eSIM, новый также поддерживает только eSIM. Но T-Mobile отказывается заменить eSIM и активировать наш номер на новом устройстве. Единственный вариант, который нам предлагают, — перейти на пластиковую SIM-карту. Но для этого телефона физическая SIM-карта вообще недоступна. В итоге номер, которым ребёнок пользовался, фактически невозможно перенести на новый телефон. Не понимаю, как в 2026 году оператор может настолько усложнять элементарную замену eSIM. После такой ситуации желание пользоваться T-Mobile полностью пропало.
30.08.2026 12:00
Ответ принят
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться. Заказ 44655452-0308
30.08.2026 11:24
  После замены паспорта по достижении соответствующего возраста я лично обратилась в отделение ВТБ, чтобы передать банку новые паспортные данные и актуализировать информацию. Однако сотрудники отделения г.Москва, Ленинградское ш.13 отказались принять новые данные, фактически не решив вопрос на месте. Сегодня мне заблокирован доступ к мобильному приложению ВТБ. При этом я заранее 29.08.2026 г.сама обратилась в банк именно для того, чтобы предоставить новые документы и избежать подобных проблем. Считаю такую ситуацию крайне некорректной: клиент лично пришёл в отделение, предоставил возможность обновить данные, но банк этого не сделал, а затем ограничил доступ к дистанционному обслуживанию. Прошу ВТБ объяснить: На каком основании был заблокирован доступ к мобильному приложению? Почему в отделении отказались принять новые паспортные данные?
30.08.2026 11:13
Требуется уточнение
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка (Вячеслав). Всегда ценил банк за клиентоориентированность, но последняя ситуация заставила меня полностью разочароваться в качестве премиум-сервиса.Недавно я совершил крупную покупку по карте на сумму 2 200 000 рублей. В соответствии с моим тарифом Premium, лимит кэшбэка составляет до 30 000 рублей в месяц, и я обоснованно рассчитывал получить стандартный 1% за покупку — то есть 22 000 рублей. Банк получил огромную интерчейндж-комиссию за эту операцию, так как оплата производилась пластиковой картой.Однако в начислении кэшбэка мне было отказано. Поддержка сослалась на то, что операция прошла по MCC-коду 5511 (Легковой и грузовой транспорт), который с августа 2024 года внесен в пункт 3.6 правил как исключение. Взамен банк предложил компенсацию "из лояльности" всего в 4 000 рублей.Считаю такой подход мелочным и абсолютно не премиальным. Я не могу контролировать, какой именно терминал установлен у торгово-сервисного предприятия. Потерять из-за сухих пунктов правил лояльного клиента с миллионными оборотами — это управленческая ошибка премиум-отдела. Подачка в 4 000 рублей вместо честных 22 000 рублей выглядит как насмешка.Прошу специальный отдел по работе с претензиями Банки.ру пересмотреть решение службы поддержки, проявить реальную, а не бумажную клиентоориентированность, и доначислить оставшиеся 18 000 рублей. В противном случае я незамедлительно закрою все счета, отключу Премиум и переведу свои капиталы в другой банк, благо конкуренты сейчас предлагают отличные условия перевода премиальных клиентов.
30.08.2026 11:08
Ответ дан
ТБанк, пользуясь мутным пунктом своих собственных внутренних правил (не федеральных законов), может без объяснения причин заблокировать ВСЕ счета и все операции клиента. Все это подается под соусом "в ваших интересах", "защита от мошенников". Никаких сроков и разъяснений банк давать не обязан - потому что это "конфиденциально" и "не подлежит разглашению". Никаких альтернатив по доступу к средствам банк не предоставляет - "это полностью онлайн банк" и "отделений у нас нет". Возникает вопрос и целесообразности хранения собственных средств в подобном банке.
30.08.2026 11:08
Ответ дан
25 июля 2026 г. 11:23 Константин, сотрудник банка, в чате мобильного приложения предложил мне : 25 июля 11:23 Константин, сотрудник банка, в чате мобильного приложения предложил мне :   "30 дней подписки Pro и страховки долга по кредитке бесплатно! 💥 Усилите защиту своих финансов и получите больше преимуществ."   Я с дуру согласилась. С меня через несколько минут списали средства за подписку pro. Не до предложения , не до согласия на предоставление , а именно после !!!Я сразу же написала в чат по этому вопросу, поскольку это нарушает условия предложения , которое я процитировала выше . Мне никто не ответил. 29 августа 2026 с меня списали средства за эту страховку. Оказывается, что льготные периоды для услуг , которые предлагались в КОМПЛЕКСЕ, отличаются, и меня об этом никто не предупредил, что нарушает статью 12 ЗО ЗПП на достоверность, следовательно, договор может быть оспорен как заключённый с нарушением права на информацию. Константин ввёл меня в заблуждение. Услуга страховки от потери работы мне точно в период декретного отпуска не нужна. Операторы ссылаются на 30 дней охлаждения. Хорошо. Но тогда оплата за страховку должна была списаться 24- 25 августа, и я бы смогла попасть в этот период охлаждения и оспорить операцию. Но с меня намеренно списали средства 29 августа, когда период охлаждения прошел. Раз услуга подключается на 30 дней, то тогда оплата должна списываться через 30 дней, а не через 36 дней 🤷‍♀️. Если она подключалась на период с 25 июля до 29 августа , то это не 30 дней, что нарушает условия предложения, приведённого выше. Со всех сторон есть нарушения со стороны банка, я имею право на возврат денежных средств!
30.08.2026 10:35
Ответ дан
Т-Банк заблокировал мне все операции по счетам.   Не могу расплатиться картой. Не могу перевести деньги на свой счет в другом банке. Сейчас нужно собирать ребенка в школу к 1 сентября — а банк фактически лишил меня доступа к деньгам.   За два дня — около 6 часов разговоров с антифродом. Я ответила на все вопросы. Более того, ко мне лично приехал представитель банка, и еще около часа я проходила проверку.   Результат? Ничего. Все операции по-прежнему заблокированы.   При этом сам Т-Банк письменно подтвердил, что проверки в рамках 115-ФЗ нет. Ссылаются на внутренние правила и право банка действовать «по своему усмотрению».   А самое интересное — срок. Сначала обещали час, потом до 24 часов, потом переносили дальше. В итоге сотрудник сообщил: поскольку предельного срока в правилах нет, формально проверка может быть бессрочной.   И если дистанционно вам доступ перекрыли — остается ехать в офис. В Москву. То есть клиенту из региона ради доступа к собственным деньгам тоже может понадобиться поездка в столицу.   Вот такая «защита от мошенников»: мошенников нет, клиент все подтвердил, проверку прошел — а собственными деньгами пользоваться все равно нельзя.   Перед тем как хранить крупную сумму в Т-Банке, я бы теперь задала себе один вопрос:   если деньги срочно понадобятся мне — кто на самом деле будет решать, могу я ими пользоваться или нет?
30.08.2026 10:17
Ответ дан
Устроился на работу,дал счёт карты которая была у меня банка ВТБ,через пару месяцев получение зарплаты её заблокировали,прищёл в офис даже не разговаривают 
30.08.2026 09:36
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Какие документы, за какую операцию, я не знаю, так как поддержка просто молчит уже 10 часов, оператор не подключается, причем даже бот не активирован. Так же пытался звонить на горячую линию, с номера телефона, на котором появились данные ограничения, но отвечает автоответчик и говорит что счет с ограничениями, пишите в чат, который соответсвенно не отвечает. Попробовал позвонить с другого телефона, где нет ограничений, поддержка отвечает и пот телефону и в чате, интересно получается) Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
30.08.2026 09:29
Добрый день! Получен кредит в Сбербанке на ИЖС 24.01.2024; земля передана в залог 25.01.2024: дом построен, введен в эксплуатацию и передан в залог Банку 14.04.2025; Застраховали дом 18.04.2025; Независимая оценка принята Банком 06.05.2025. В июле увеличили процентную ставку с 8% до 19,5% . в итоге платеж с 60 тыс увеличили на 130тр. Мне такие суммы финансово платить не по силам. Мною не своевременно продлен полис Страхования Домклик плюс, и мне увеличили процентную ставку. Полис предоставил 16.07.2026. До обращения в Сбербанк регулярно звонили и посещали с данной проблемой банк. В итоге выставили обращение в июле 2026г. на снижение процента и пересчета платежа. Ответ должен был быть до 12.08.2026, продлили ответ до 22.08.2026, потом до 26.08.2026г. Сегодня 30.08.2026, пересмотра процента и платежа по сей день нет. Регулярно звоню в Сбербанк на номер 900, окончательного ответа не могут дать. Прошу оказать содействие в решении проблемы. 
30.08.2026 07:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру