Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 016
Устроился на работу,дал счёт карты которая была у меня банка ВТБ,через пару месяцев получение зарплаты её заблокировали,прищёл в офис даже не разговаривают 
30.08.2026 09:36
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Какие документы, за какую операцию, я не знаю, так как поддержка просто молчит уже 10 часов, оператор не подключается, причем даже бот не активирован. Так же пытался звонить на горячую линию, с номера телефона, на котором появились данные ограничения, но отвечает автоответчик и говорит что счет с ограничениями, пишите в чат, который соответсвенно не отвечает. Попробовал позвонить с другого телефона, где нет ограничений, поддержка отвечает и пот телефону и в чате, интересно получается) Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
30.08.2026 09:29
Добрый день! Получен кредит в Сбербанке на ИЖС 24.01.2024; земля передана в залог 25.01.2024: дом построен, введен в эксплуатацию и передан в залог Банку 14.04.2025; Застраховали дом 18.04.2025; Независимая оценка принята Банком 06.05.2025. В июле увеличили процентную ставку с 8% до 19,5% . в итоге платеж с 60 тыс увеличили на 130тр. Мне такие суммы финансово платить не по силам. Мною не своевременно продлен полис Страхования Домклик плюс, и мне увеличили процентную ставку. Полис предоставил 16.07.2026. До обращения в Сбербанк регулярно звонили и посещали с данной проблемой банк. В итоге выставили обращение в июле 2026г. на снижение процента и пересчета платежа. Ответ должен был быть до 12.08.2026, продлили ответ до 22.08.2026, потом до 26.08.2026г. Сегодня 30.08.2026, пересмотра процента и платежа по сей день нет. Регулярно звоню в Сбербанк на номер 900, окончательного ответа не могут дать. Прошу оказать содействие в решении проблемы. 
30.08.2026 07:53
Ответ дан
Здравствуйте, по некоторым тех. причинам пришлось закрыть счёт в озон банке, через сколько времени я смогу повторно зарегистрироваться на те же паспортные данные, но номер другой!Заранее спасибо 🙏
29.08.2026 22:42
С моего счета списали около 1197 рублей за подписку "Альфа-Смарт". О подключении данной платной услуги я не знала. Еще при оформлении карты я уточняла есть ли какие-либо обязательные платные услуги, мне ответили, что любые платные услуги на карте отсутвуют. Картой Альфа-Банка я не пользовалась вообще, никаких операций по ней не совершала и никаких преимуществ от подписки не получала, только убыток. На мое официальное обращение в банк № A26082822721 пришел безапелляционный отказ. В чате приложения бот также автоматически блокирует любые попытки оспорить решение. Специалист ответил, что все списали верно и пересматривать отказались. Согласно ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею право в любой момент отказаться от услуг исполнителя при условии оплаты фактически понесенных им расходов. Так как карта была абсолютно неактивна, банк не понёс из-за меня никаких расходов. Удержание средств за неоказанную услугу является неосновательным обогащением.Требую пересмотреть решение банка, аннулировать скрытую подписку и вернуть денежные средства в размере 1197 рублей на мой счет в рамках программы лояльности. В противном случае официальные жалобы будут направлены в Интернет-приемную ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
29.08.2026 21:09
Ответ дан
ООО «Вайлдберриз Банк» умышленно препятствует закрытию счета «WB Кэш» и нарушает ст. 859 ГК РФ.Мой кредитный счет полностью обнулен, задолженность составляет 0 рублей. Внутренний номер договора: СС-1-7169.В чате поддержки операторы отказываются закрывать счет удаленно и требуют отправки бумажных заявлений с реквизитами других банков, что незаконно при нулевом балансе. После долгих споров оператор Станислав якобы зарегистрировал обращение № PBFL-365416, однако есть серьезные основания полагать, что это затягивание времени.Требую от представителя банка незамедлительно расторгнуть договор № СС-1-7169 по данному официальному публичному волеизъявлению и передать сведения о закрытии лимита в БКИ. Все личные данные (ФИО, телефон) банк может идентифицировать по указанному номеру договора.
29.08.2026 20:42
Ответ дан
Уже около 1,5 года мне недоступно открытие карты Яндекс Пэй. Я неоднократно обращался в поддержку Яндекс Банка, однако конкретную причину мне так и не сообщили. Сотрудники поддержки отвечают, что «пока не можем предложить открыть карту», ссылаясь на п. 1.3 Условий использования Счёта в Яндексе, согласно которому банк вправе отказать в заключении договора. Я не оспариваю право банка отказать. Я хочу получить конкретное разъяснение: является ли это временным ограничением, распространяется ли оно именно на мой аккаунт и может ли решение быть пересмотрено в будущем. На мои конкретные вопросы поддержка неоднократно отвечает повторением п. 1.3 и советует «попробовать позже», хотя я пытаюсь открыть карту уже около 1,5 года. Прошу представителей Яндекс Банка обратить внимание на мою ситуацию и предоставить конкретный ответ: почему карта недоступна столь длительное время и существует ли возможность её открытия в будущем? Переписку с поддержкой готов предоставить.
29.08.2026 19:58
Ответ дан
У меня диагностировано онкологическое заболевание. В настоящее время я госпитализирована, через два дня назначена сложная полостная операция, после которой предстоит длительный период восстановления. Другого жилья в собственности нет, ипотека оформлена на строящуюся квартиру, дом ещё не сдан, ключи не получены, в настоящее время я вынуждена проживать в съёмном жилье.   В банк были предоставлены документы из медицинской организации о госпитализации и запрошена помощь в связи с тяжёлой жизненной ситуацией.   В ответ банк фактически ограничился требованием предоставить «больничный лист, открытый не менее двух месяцев подряд».   При этом законодательство предусматривает временную нетрудоспособность сроком более двух месяцев подряд, а не обязанность медицинской организации открыть один больничный лист сразу на два месяца.   Очевидно, что за два дня до сложной онкологической операции я физически не могу представить документ, подтверждающий два уже прошедших месяца нетрудоспособности.   Я не прошу списывать кредит. Я прошу банк рассмотреть ситуацию заемщика не формально: предложить временную реструктуризацию на период лечения, а после возникновения предусмотренного ст. 6.1-1 №353-ФЗ основания — предоставить установленные законом ипотечные каникулы.   Прошу Альфа-Банк дать содержательный ответ: — каким образом банк предлагает мне обслуживать ипотеку в первые два месяца тяжёлого лечения до формального возникновения права на ипотечные каникулы; — подтвердит ли банк, что непрерывная нетрудоспособность, оформленная последовательно продлеваемыми листками нетрудоспособности, будет принята в качестве подтверждения предусмотренного законом основания; — готов ли банк предоставить индивидуальную отсрочку или реструктуризацию на период до возникновения права на ипотечные каникулы.
29.08.2026 18:51
Ответ дан
Добрый день!   Пишу здесь, так как не добилась решения в чате поддержки и не получила ничего, кроме извинений и обвинений. Сегодня, 29.08.2026, собиралась выбрать категории кэшбэка на сентябрь и обнаружила, что они уже выбраны за меня. Я обратилась в поддержку, чтобы разобраться, так как уверена, что не выбирала категории. Сотрудница сказала, что ей жаль, но отменить выбор нельзя, и что я сама случайно, наверное, выбрала категории. Я уточнила, когда были выбраны категории, оказалось, что 27.08.2026, в этот день я посетила отделение ВТБ для выпуска кобрендовой карты Магнит Пэй, сотрудница обновила мои ПД, я подписала согласие на выпуск карты и покинула отделение. У меня не остается сомнений, что категории выбрала сотрудница, о чем я не была уведомлена, мне также не предложили выбрать самой. Суть в том, что подобная ситуация уже произошла со мной около двух лет назад, когда я обратилась в отделение для выпуска дебетовой и кредитной карт. Сотрудница предложила выбрать категории у нее на компьютере, но я отказалась и сказала ей, что выберу самостоятельно позже в приложении. Выйдя из отделения, я обнаружила, что категории она выбрала за меня БЕЗ моего согласия. Тогда я обратилась в поддержку, но ничего предпринято не было, мне сказали, что ничего отменить нельзя. Конечно же, сотрудник ни с какими последствиями не столкнулся.   Я требую, чтобы эти ситуации не остались без внимания. По какому праву сотрудники берут на себя выбор категорий без ведома и согласия клиента? Такие случаи должны стать исключением и позволить клиентам перевыбрать категории, а не остаться ни с чем и кучей ненужных извинений. Либо у ВТБ действительно нет таких инструментов, что странно для такого крупного банка, либо сотрудникам абсолютно плевать на лояльность клиентов. Как бывший сотрудник поддержки я ответственно заявляю, что такое отношение к клиенту непозволительно. Шаблонные извинения, нежелание помочь и разобраться и далее обвинение - это прямой путь к эскалации конфликта. Должны быть инструменты для компенсации ошибки ВАШЕГО же сотрудника.   Почему я должна остаться с теми категориями, которые выбрали за меня? Они не нужны мне, у меня были абсолютно другие планы, и меня нулевой исход ситуации абсолютно не устраивает. По какой причине клиент должен смириться с несправедливостью, и никто не понесёт ответственность за эту ошибку? Отвратительное отношение и впечатления от общения с сотрудниками не лучше.
29.08.2026 18:04
Ответ дан
Столкнулась с необоснованным отказом в выдаче карты в отделении ПСБ по причине якобы недействительности моего паспорта. Я лично проверила его статус: на портале Госуслуг и в базе ГУВМ МВД проверка проходит успешно, документ имеет статус "Действительный". Очевидно, что в программном обеспечении ПСБ / системе СМЭВ произошел технический сбой или используется устаревшая база данных. Прошу профильных специалистов банка (IT-отдел / Службу безопасности) провести принудительное обновление моих данных в ручном режиме и восстановить обслуживание.
29.08.2026 17:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру