- Все вопросы
- Часто задаваемые
Отделение Калининграда 8626/01315 Московский проспект 12 срывает военную ипотеку. Техподдержка Сбера по телефону лично подтвердила возможность открытия спецсчета по номеру и PDF-сертификату НИС, но сотрудники проигнорировали инструкции техподдержки..
27.08.2026 23:59
Ответ дан
добрый Вечер! Подскажите, какие сроки закрытия счета и вывода средств на привязанный сторонний банк. Чат заблокирован выдавая лишь смс о том, что счет закрывается.
27.08.2026 23:59
Здравствуйте! Я являюсь давним и добросовестным клиентом Сбербанка. Ранее задолженностей и просрочек не допускала. 01.08.2026 по кредитной карте «Фикс» возникла просрочка по основному долгу в размере 50 000 рублей. Просрочка носила единичный характер.
На данный момент вся сумма основного долга в 50 000 рублей полностью погашена. Однако банк начислил штраф за просрочку в размере 2 500 рублей.
Я неоднократно обращалась в чат поддержки банка, однако каждый раз получала отказ.
Понимаю, что комиссия предусмотрена тарифами, но прошу банк проявить клиентоориентированность и лояльность к постоянному клиенту и отменить/списать данную комиссию в порядке исключения, так как основной долг уже полностью погашен.
Спасибо.
27.08.2026 23:57
Ответ дан
Вчера пыталась по ссылке друга подключить premium сервис, но получаю сообщение "Вы уже наш Premium клиент". Тоже самое получаю, когда пытаюсь просто подключить премиум без ссылки-приглашения. В чате личного кабинета завели обращение №791329980, но пока внятных результатов по нему нет, как и продвижения. Срок решения до 1 сентября. Уже что то не очень хочется пользоваться таким "премиум" сервисом
27.08.2026 23:11
Ответ дан
Я являюсь клиентом Озон Банка. Недавно банк ограничил операции по моему счету, сославшись на подозрительные переводы, и предложил закрыть счет.Я готова закрыть счет и перевести остаток средств в другой банк по своим реквизитам. Однако служба поддержки Озон Банка полностью игнорирует мои сообщения в чате приложения. Операторы не выходят на связь
27.08.2026 21:49
Доброе утро. я с вами переписываюсь по вопросу виртуальной карты. Что мне делать? Может подъехать в банк и закрыть счет, чтобы получить свои деньги?
27.08.2026 20:37
Ответ принят
Я клиент Банка ВТБ. У меня открыты два счёта, которыми я давно не пользуюсь: рублёвый (остаток 498,89 ₽) и валютный в долларах США (остаток 100 $).
С апреля 2026 года банк начал ежемесячно списывать с этих счетов комиссию за обслуживание неактивного счёта: с рублёвого счёта списали всё - 498,89 ₽ (счёт обнулён), с валютного счёта списывали по 6-7 $ в месяц (≈ 505,69-589,97 ₽), всего - 2 612,73 ₽.
Никаких уведомлений ни об изменении тарифов, ни о списании комиссий я не получала - ни по SMS, ни на e-mail, ни в мобильном приложении. При этом мой пароль для входа в ВТБ Онлайн был заблокирован, поэтому контролировать состояние счетов я не могла.
После обращения в банк комиссию по рублёвому счёту (498,89 ₽) мне вернули (обращение № CR-16959047) - то есть банк признал, что списание было неправомерным. Однако в возврате комиссии по валютному счёту в размере 2 612,73 ₽ отказали (обращение № CR-16959025), сославшись на тарифы банка.
Считаю отказ незаконным: согласно ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» банк не вправе в одностороннем порядке изменять комиссионное вознаграждение без согласия клиента, а по ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» обязан своевременно информировать потребителя об изменении условий обслуживания. Без уведомления списание является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ). Обстоятельства по обоим счетам идентичны, поэтому отказ по валютному счёту при возврате по рублёвому непоследователен.
Прошу разобраться в ситуации и обязать банк вернуть незаконно списанные 2 612,73 ₽, прекратить дальнейшее списание комиссий по моим счетам и закрыть их.
Спасибо, что разбираетесь в таких ситуациях!
27.08.2026 20:36
Ответ дан
Заблокировали карту из-за 20 тысяч рублей ,за одного перевода , подобных переводов в течении месяца не совершалось , работаю на разборке автозапчастей , от покупателя принял один раз оплату , за бампера и все .
27.08.2026 20:26
Ответ дан
Мне пришло уведомление что приостановили операции по моему счету , предложили закрыть счет , согласилась предоставила данные другой карты для перевода денег , деньги так и не поступили на другой счет
27.08.2026 19:57
(1) Оформлял налоговый вычет через ЛК ФНС. В качестве счета зачисления (там они автоматически протягиваются) выбрал счет в банке ВТБ. Получил сообщение от ФНС об успешном зачислении, но деньги на счет банка не пришли
Позже в ДБО (Луна) увидел, что средства поступили на счет, который значится как заблокированный.
(2) Обратился в ДО за помощью. Сотрудница ДО Марксистская сообщила, что средства попали на счет Банка Москвы и для решения моего вопроса она направила обращение, рассмотрение которого займет 45 РАБОЧИХ дней.По прошествии 2 календарных месяцев я повторно обратился в ДО, но никакого обращения и ответа на него сотрудники не обнаружили
(3) В начале августа обратился в ДО повторно. Сотрудник оформил заявление на закрытие счета. Никаких номеров обращения и статуса рассмотрения не получил
(4) Обратился в колл-центр банка. В процессе общения с сотрудником банка получил информацию, что
- все счета на мое имя в Банке Москвы были закрыты в 2023 году, налоговый вычет поступить на него не мог
- счета, на который ФНС отправил средства в банке ВТБ не существует.
(5) Обратился в ФНС. Получил комментарий : счет, на который ФНС отправил средства, принадлежит Почта Банку. По данным ФНС, полученным от банка ВТБ, счет был закрыт в августе 2026, Однако, средства обратно в ФНС не поступали
(6) С этими данными обратился в ДБО Банка. Сотрудники уверяют, что счетов с указанными реквизитами на мое имя в банке нет и средств не поступало.
Просьбу уточнить данные по счетам Почта Банка и Банка Москвы игнорируют.
Надеюсь на рассмотрение случая по существу
27.08.2026 18:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование