- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я живу в Улан-Удэ, мне ехать в Москву ? Мне даже приложение заблокировали
27.08.2026 18:47
Ответ дан
Дополнительный офис №8595/021
г Орел, ул Комсомольская, д 229 когда откроется после ремонта
27.08.2026 18:44
Ответ дан
12.08 были поданы документы на закрытие счета , до сих пор не закрыт , деньги не переведены , поддержка не чего вразумительного не отвечает
27.08.2026 18:41
Уважаемая Ольга, Ваши коллеги с горячей линии меня сориентировали по ситуации, ответили что обращаться можно и в сб, и вс, если офис работает по вопросу восстановления обслуживания после смены фамилий,. Обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104324/ можно закрыть. Спасибо!
27.08.2026 18:05
Ответ принят
1. наше АО в ВТБ обслуживалось по тарифу "Всё по делу" - 680р в месяц
2. в мае 2026г ден.средства за тариф не сняли, но сальдо было положительное (уж для тарифа там точно денег хватало)
3. в июне 2026г ден.средства за май сняли, а за июнь - нет.
4. в июле 2026г Банк самовольно перевёл нашу организацию на другой тариф, который в 8 раз дороже и произвёл списание с р/с свыше 5000р.
Ужасная организация. Менеджер З*** Виктория на Пресненской набережной сколько работаем ни разу не смогли до неё дозвониться, даже через горячую линию заявки оставляли и даже так не перезванивает.
НЕ советуем с этим банком работать, от слова совсем.
27.08.2026 17:09
Ответ дан
банк списал деньги, но не предоставляет чек более двух суток, а поддержка в приложении игнорирует.
27.08.2026 17:00
Ответ дан
Здравствуйте, хочу пожаловаться на службу безопасности данного банка. Оценка 0. 26 августа 2026 года закрыл вклад так как собираюсь покупать недвижимость в ближайше время и хотел снять деньги. Операцию на снятие 250000 посчитали подозрительной и отменили, затем позвонили и задавали вопросы, на все отвечал как есть, в конце прервалась связь и связаться уже не получилось. По горячей линии сказали идти в отделение банка . 27 августа сегодня пришел в отделение по адресу Г Екатеринбург, 8 марта 10. В отделении вместе с менеджером разговаривали по телефону с сб через гарнитуру, задавали почти те же вопросы что и вчера, на все ответил и на вопросы где будет сделка и другую информацию Предоставил предварительный договор купли продажи и уведомление о принятии аванса через агенство недвижимости и даже переписку с риэлтором. Далее последовал отказ, сказали приходите попробуйте через 2 суток но в воскресенье все отделения закрыты. Считаю что банк не правомерно удерживает мои деньги, даже не кредитные. Прошу решить данную проблему в ближайшее время так как сделка в среду, а так же помимо этого на счете лежали деньги на жизнь которыми я не могу воспользоваться.
27.08.2026 16:55
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к службе заботы о клиентах Сбербанка с просьбой пересмотреть решение о внутренних ограничениях в отношении меня .В апреле 2026 года Сбербанк заблокировал мою карту и дистанционное обслуживание на основании п. 9 ст. 9 ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». После этого я дважды лично посещала отделения банка. В первый визит сотрудники Сбербанка выдали мне остаток денежных средств, закрыли текущий счет и заявили, что я должна самостоятельно обращаться в Банк России для разбирательства и исключения из баз данных.Я также пыталась предоставить пояснения и доказательства легальности операций на электронную почту Центра комплаенс АО Сбербанк, однако 13 августа 2026 года получила автоматический отказ с формулировкой, что данный адрес принимает документы только по вопросам ФЗ № 115, а по вопросам ФЗ № 161 необходимо обращаться в офис.Следуя устным рекомендациям сотрудников офиса Сбербанка, я самостоятельно направила обращение в Центральный Банк РФ. Департамент информационной безопасности Банка России провел проверку и предоставил мне официальный ответ от 26.08.2026 . В данном документе регулятор четко и недвусмысленно заявляет: сведения о моих реквизитах в базе данных ЦБ о случаях и попытках осуществления мошеннических переводов полностью отсутствуют. Банк России прямо указал, что ограничения на основании ФЗ № 161 ко мне применяться не должны.На данный момент Сбербанк отказывает мне в оформлении новой дебетовой карты и открытии нового счета. Считаю данный отказ необоснованным, так как главный контролирующий орган (ЦБ РФ) официально подтвердил отсутствие моих данных в черных списках и снял любые претензии по ФЗ № 161.Прошу профильный департамент Сбербанка рассмотреть прикрепленный официальный ответ Банка России, аннулировать внутренние ограничения, наложенные антифрод-системой Сбербанка, и восстановить мою возможность открывать счета и карты для физических лиц.
27.08.2026 16:47
Ответ дан
Вынуждена оставить отзыв, так как ситуация абсолютно не решается, несмотря на мой статус VIP-клиента с большим стажем.
Все мои счета в Альфа-Банке полностью заблокированы на техническую сумму 999 999 999 999,99 рублей. В налоговой (ФНС) подтвердили: это техническая ошибка передачи данных. Решение об отмене ареста (№ 1387748) было отправлено в банк еще 30.07.2026, имеет статус «Доставлено» и «Отменено» (файл upo14525593_027420260730_519513).
В чате оператор Ольга продолжает отвечать: «Документы не поступили ни в электронном, ни в бумажном формате», и требует ждать SMS. На мои официальные обращения (№ A26082611691 и № A26082610251) банк отвечает отписками. Когда я попыталась написать на почту финомбудсмена, мне ответили, что это не их компетенция и отправили в общую очередь.
Налоговая повторно отправить отказ не обязана (ст. 85 НК РФ), так как документ уже доставлен и зарегистрирован в системе банка. По ст. 76 НК РФ банк обязан немедленно снять блокировку после получения отмены. Однако Альфа-Банк не может самостоятельно разобраться в своем техническом сбое (СМЭВ), не проверяет собственные журналы входящих документов и перекладывает решение проблемы на клиента.
Как VIP-клиенту мне приходится самостоятельно доказывать банку их же технические ошибки и тратить время на разборы вместо того, чтобы пользоваться своими деньгами. Проблема не решена до сих пор, денежные средства недоступны. Готовлю жалобу в Центральный Банк РФ. Требую от банка немедленного снятия блокировки и проведения технической диагностики.
27.08.2026 16:46
Требуется уточнение
Получил блокировку:
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.
При обращении в офис получил ответ, что мне нужно писать заявление в ЦБ. Так ли это, или я могу просто выпустить новую карту ?
27.08.2026 16:45
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование