Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 247
Я живу в Улан-Удэ, мне ехать в Москву ? Мне даже приложение заблокировали 
27.08.2026 18:47
Ответ дан
Дополнительный офис №8595/021 г Орел, ул Комсомольская, д 229 когда откроется после ремонта
27.08.2026 18:44
Ответ дан
12.08 были поданы документы на закрытие счета , до сих пор не закрыт , деньги не переведены , поддержка не чего вразумительного не отвечает 
27.08.2026 18:41
Уважаемая Ольга, Ваши коллеги с горячей линии меня сориентировали по ситуации, ответили что обращаться можно и в сб, и вс, если офис работает по вопросу восстановления обслуживания после смены фамилий,. Обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104324/ можно закрыть. Спасибо! 
27.08.2026 18:05
Ответ принят
1. наше АО в ВТБ обслуживалось по тарифу "Всё по делу" - 680р в месяц  2. в мае 2026г ден.средства за тариф не сняли, но сальдо было положительное (уж для тарифа там точно денег хватало)  3. в июне 2026г ден.средства за май сняли, а за июнь - нет.  4. в июле 2026г Банк самовольно перевёл нашу организацию на другой тариф, который в 8 раз дороже и произвёл списание с р/с свыше 5000р.     Ужасная организация. Менеджер З*** Виктория на Пресненской набережной сколько работаем ни разу не смогли до неё дозвониться, даже через горячую линию заявки оставляли и даже так не перезванивает.     НЕ советуем с этим банком работать, от слова совсем.
27.08.2026 17:09
Ответ дан
банк списал деньги, но не предоставляет чек более двух суток, а поддержка в приложении игнорирует.
27.08.2026 17:00
Ответ дан
Здравствуйте, хочу пожаловаться на службу безопасности данного банка. Оценка 0. 26 августа 2026 года закрыл вклад так как собираюсь покупать недвижимость в ближайше время и хотел снять деньги. Операцию на снятие 250000 посчитали подозрительной и отменили, затем позвонили и задавали вопросы, на все отвечал как есть, в конце прервалась связь и связаться уже не получилось. По горячей линии сказали идти в отделение банка . 27 августа сегодня пришел в отделение по адресу Г Екатеринбург, 8 марта 10. В отделении вместе с менеджером разговаривали по телефону с сб через гарнитуру, задавали почти те же вопросы что и вчера, на все ответил и на вопросы где будет сделка и другую информацию Предоставил предварительный договор купли продажи и уведомление о принятии аванса через агенство недвижимости и даже переписку с риэлтором. Далее последовал отказ, сказали приходите попробуйте через 2 суток но в воскресенье все отделения закрыты. Считаю что банк не правомерно удерживает мои деньги, даже не кредитные. Прошу решить данную проблему в ближайшее время так как сделка в среду, а так же помимо этого на счете лежали деньги на жизнь которыми я не могу воспользоваться.
27.08.2026 16:55
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к службе заботы о клиентах Сбербанка с просьбой пересмотреть решение о внутренних ограничениях в отношении меня .В апреле 2026 года Сбербанк заблокировал мою карту и дистанционное обслуживание на основании п. 9 ст. 9 ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». После этого я дважды лично посещала отделения банка. В первый визит сотрудники Сбербанка выдали мне остаток денежных средств, закрыли текущий счет и заявили, что я должна самостоятельно обращаться в Банк России для разбирательства и исключения из баз данных.Я также пыталась предоставить пояснения и доказательства легальности операций на электронную почту Центра комплаенс АО Сбербанк, однако 13 августа 2026 года получила автоматический отказ с формулировкой, что данный адрес принимает документы только по вопросам ФЗ № 115, а по вопросам ФЗ № 161 необходимо обращаться в офис.Следуя устным рекомендациям сотрудников офиса Сбербанка, я самостоятельно направила обращение в Центральный Банк РФ. Департамент информационной безопасности Банка России провел проверку и предоставил мне официальный ответ от 26.08.2026 . В данном документе регулятор четко и недвусмысленно заявляет: сведения о моих реквизитах в базе данных ЦБ о случаях и попытках осуществления мошеннических переводов полностью отсутствуют. Банк России прямо указал, что ограничения на основании ФЗ № 161 ко мне применяться не должны.На данный момент Сбербанк отказывает мне в оформлении новой дебетовой карты и открытии нового счета. Считаю данный отказ необоснованным, так как главный контролирующий орган (ЦБ РФ) официально подтвердил отсутствие моих данных в черных списках и снял любые претензии по ФЗ № 161.Прошу профильный департамент Сбербанка рассмотреть прикрепленный официальный ответ Банка России, аннулировать внутренние ограничения, наложенные антифрод-системой Сбербанка, и восстановить мою возможность открывать счета и карты для физических лиц.
27.08.2026 16:47
Ответ дан
Вынуждена оставить отзыв, так как ситуация абсолютно не решается, несмотря на мой статус VIP-клиента с большим стажем.   Все мои счета в Альфа-Банке полностью заблокированы на техническую сумму 999 999 999 999,99 рублей. В налоговой (ФНС) подтвердили: это техническая ошибка передачи данных. Решение об отмене ареста (№ 1387748) было отправлено в банк еще 30.07.2026, имеет статус «Доставлено» и «Отменено» (файл upo14525593_027420260730_519513).   В чате оператор Ольга продолжает отвечать: «Документы не поступили ни в электронном, ни в бумажном формате», и требует ждать SMS. На мои официальные обращения (№ A26082611691 и № A26082610251) банк отвечает отписками. Когда я попыталась написать на почту финомбудсмена, мне ответили, что это не их компетенция и отправили в общую очередь.   Налоговая повторно отправить отказ не обязана (ст. 85 НК РФ), так как документ уже доставлен и зарегистрирован в системе банка. По ст. 76 НК РФ банк обязан немедленно снять блокировку после получения отмены. Однако Альфа-Банк не может самостоятельно разобраться в своем техническом сбое (СМЭВ), не проверяет собственные журналы входящих документов и перекладывает решение проблемы на клиента.   Как VIP-клиенту мне приходится самостоятельно доказывать банку их же технические ошибки и тратить время на разборы вместо того, чтобы пользоваться своими деньгами. Проблема не решена до сих пор, денежные средства недоступны. Готовлю жалобу в Центральный Банк РФ. Требую от банка немедленного снятия блокировки и проведения технической диагностики.
27.08.2026 16:46
Требуется уточнение
Получил блокировку:  Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.   При обращении в офис получил ответ, что мне нужно писать заявление в ЦБ. Так ли это, или я могу просто выпустить новую карту ?
27.08.2026 16:45
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру