Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 247
Вынуждена оставить отзыв, так как ситуация абсолютно не решается, несмотря на мой статус VIP-клиента с большим стажем.   Все мои счета в Альфа-Банке полностью заблокированы на техническую сумму 999 999 999 999,99 рублей. В налоговой (ФНС) подтвердили: это техническая ошибка передачи данных. Решение об отмене ареста (№ 1387748) было отправлено в банк еще 30.07.2026, имеет статус «Доставлено» и «Отменено» (файл upo14525593_027420260730_519513).   В чате оператор Ольга продолжает отвечать: «Документы не поступили ни в электронном, ни в бумажном формате», и требует ждать SMS. На мои официальные обращения (№ A26082611691 и № A26082610251) банк отвечает отписками. Когда я попыталась написать на почту финомбудсмена, мне ответили, что это не их компетенция и отправили в общую очередь.   Налоговая повторно отправить отказ не обязана (ст. 85 НК РФ), так как документ уже доставлен и зарегистрирован в системе банка. По ст. 76 НК РФ банк обязан немедленно снять блокировку после получения отмены. Однако Альфа-Банк не может самостоятельно разобраться в своем техническом сбое (СМЭВ), не проверяет собственные журналы входящих документов и перекладывает решение проблемы на клиента.   Как VIP-клиенту мне приходится самостоятельно доказывать банку их же технические ошибки и тратить время на разборы вместо того, чтобы пользоваться своими деньгами. Проблема не решена до сих пор, денежные средства недоступны. Готовлю жалобу в Центральный Банк РФ. Требую от банка немедленного снятия блокировки и проведения технической диагностики.
27.08.2026 16:46
Требуется уточнение
Получил блокировку:  Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.   При обращении в офис получил ответ, что мне нужно писать заявление в ЦБ. Так ли это, или я могу просто выпустить новую карту ?
27.08.2026 16:45
Ответ принят
 Как оформит дебетовую карту пластик Яндекс банка в офисе?
27.08.2026 16:42
Ответ дан
Сбербанк неделю не может выдать согласие на продажу квартиры в ипотеку, чтобы закрыть их же ипотеку. Ни в отделении, ни в дом клик ничем помочь не могу . Срок получения 1 день. Неделю уже регистрируют обращения. чувсвуешь себя заложником
27.08.2026 16:42
Ответ дан
Полный бардак в поддержке Альфа-Банка. Оформила возврат билета № 3794626 через внутренний сервис „Альфа-Афиша“ на сумму 2 700 рублей. В приложении статус обновился на „Оформлен возврат“, но деньги на счет так и не поступили. Обещанные 10 дней вышли.При обращении в чат начался цирк: банк требует чек возврата, который сам же сервис мне на почту не прислал! Бот блокирует попытки оспорить транзакцию, а живые операторы в чате меняются каждые две минуты, пишут „знакомлюсь с ситуацией“ и исчезают. Обращение рассматривают целых 7 дней. Жалоба в Центробанк РФ уже направлена. Требую от администрации банка прекратить издевательства в чате, найти мой зависший платеж на 2 700 рублей и зачислить его на карту
27.08.2026 16:31
Ответ дан
Банк ВТБ (ПАО), ОГРН 1027739609391, ИНН 7702070139 Отделение: г. Краснодар, ул. Селезнева, д. 76 Дата подачи заявления о закрытии карты и счетов: 28.07.2026 28.07.2026 я обратилась в отделение Банка ВТБ по адресу г. Краснодар, ул. Селезнева, д. 76 с заявлением о закрытии банковской карты и всех счетов. Сотрудники банка приняли заявление, однако процесс закрытия затягивается почти на месяц без объективных причин . В соответствии со ст. 30.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1, кредитная организация обязана рассмотреть обращение клиента в течение 15 рабочих дней со дня его регистрации . Банк нарушает указанный срок  Дополнительные факты нарушений: 1. В отделении при свободных окнах сотрудники приглашают клиентов только через 30-40 минут, из-за чего собирается очередь. Это свидетельствует о намеренном затягивании обслуживания. 2. Сотрудники озвучивают одни сроки закрытия счетов, а затем их необоснованно увеличивают. 3. Директор отделения дал мне личный номер телефона, пообещав связаться и принять без очереди. Он не позвонил. Когда я позвонила ему сама, он заверил, что очереди нет. Придя в отделение, я обнаружила огромную очередь. В результате я потеряла время, а моя машина ждала меня на улице, что причинило мне материальные неудобства. 2. Правовое обоснование · В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента. Банк обязан закрыть счет и выдать остаток денежных средств в установленный законом срок . · п. 5 ст. 859 ГК РФ устанавливает обязанность банка выдать остаток денежных средств на счете клиенту либо по его указанию перевести на другой счет . · Ст. 30.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности» устанавливает срок рассмотрения обращений клиентов — 15 рабочих дней . · Ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя . На основании изложенного прошу: 1. Провести проверку деятельности отделения Банка ВТБ (ПАО) по адресу г. Краснодар, ул. Селезнева, д. 76 на предмет нарушения сроков закрытия счетов и ненадлежащего обслуживания клиентов. 2. Обязать банк немедленно закрыть все мои счета и перевести остаток денежных средств на указанные мной реквизиты . 3. Принять меры воздействия к руководству отделения за систематическое нарушение прав потребителей финансовых услуг .  
27.08.2026 16:27
Ответ дан
Низкое качество обслуживания в офисе г. Мурманска, менеджеры сидят с одним клиентом ро 50 минут, клиенты прак засыпают в кресле. Я будучи первой по ожиданию оказывается не приоритетный клиент и меня перешагивают позднее пришедшие. час ожидания когда ты первая по очереди и ни один менеджер не говорит примерно сроков ожидания. Считаю отношение банка хамским. Всем не советую быть тх клиентом, ни по одному телефону горячей линии не дозвониться, сайт не работает, приложение тоже!!!!! 
27.08.2026 16:26
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пжл, у меня была ранее открыта дебетовая карта банка (2014 год). Я много лет ей не пользовался. В 2017 году успешно прошло мое банкротство как физического лица, то есть могу открывать счета в банках. Далее были смены фамилий. В 2025 году по данным ФНС-сайта счет закрылся. Я уточнил на горячей линии Банка, что все по нулям закрыто. Хотел бы вернуться к обслуживанию, оформить дебетовую мгновенную карту. Это можно сделать в субботний день в Санкт-Петербурге или в Москве, или это только по будням. Необходимо предоставить свидетельства о перемене ФИО и документы арбитражного суда об окончании банкротства? или же достаточно только свидетельства о перемене ФИО и паспорта гражданина РФ? Спасибо заранее за ответ! 
27.08.2026 16:00
Ответ принят
23.07.2026 года из-за несвоевременной уплаты налогов ФНС наложила арест на мои счета в банках, в том числе в ВТБ. В тот же день мною был уплачен остаток задолженности, соответственно ФНС отправила в банк ВТБ решение о разблокировке счетов. Все счета были разблокированы, кроме счёта кредитной карты 1100. В первый свой визит в отделение от сотрудников банка я узнал, что, якобы, в ВТБ от ФНС не поступило решение о разблокировке именно счёта кредитной карты. Первое обращение в ФНС не подтвердило эту информацию. Там мне сообщили, что решение №3416123 от 23.07.2026 ушло в банк ВТБ на 2 номера счёта - 7373 и 1100. Вдобавок был назван файл, который сам банк может где-то у себя ввести и увидеть само решение. UPO14525187_380820260723_511767.xml Во второй визит в отделение ВТБ сотрудница, в качестве возможного решения проблемы, попросила меня обратиться в ФНС с просьбой повторно направить решение о разблокировке в банк, либо предоставить документ, подтверждающий снятие ограничений. При втором обращении в ФНС выяснилось, что такие решения повторно впринципе не направляются, т.к формируются автоматически и банки обязаны их исполнять с первого раза и в полном объёме. А в качестве документа, подтверждающего снятие ограничений, я получил выписку с реестра БанкИнформ, где чётко прописано отсутствие налоговой задолженности и наложенных ограничений. В третий свой визит в банк ВТБ сотрудница, подробно выслушав меня, составила обращение в поддержку с описанием всей ситуации и обещанием перезвонить в течении часа с ответом. Но ответа я не дождался. Общение с чатом банка в приложении результатов тоже не дало. В итоге имеем ситуацию, когда все мои счета в ВТБ, кроме кредитной карты 1100, разблокированы и деньги на них доступны, в остальных банках аналогично, задолженности перед ФНС и ограничений с её стороны нет, а кредитка по прежнему под арестом. Банк ВТБ отказывается снять блокировку, при том, что все решения о разблокировке от ФНС были направлены. На каком основании банк не снимает блокировку, мне совершенно непонятно. В случае нерешения моей проблемы буду писать официальные жалобы в ВТБ, в Центральный Банк, а документы от ФНС будут использованы для досудебной претензии.  
27.08.2026 15:48
Ответ принят
Доброго дня! Почему ваш ответ на моё заявление содержит информацию, которую я и так написала в своем обращении? Прочтите предыдущее обращение подробно. Банк утверждает, что я подключала услуги - но я этого не делала - это раз. Во-вторых, подключение якобы было в апреле, мне никто не отвечает, почему списание произошло в августе, в списании/платежке нигде не указано за какой период, никакими премиальными услугами я по факту не пользовалось, нигде в личном кабинете у меня не отображены данные о подключениях и дополнительных доступных мне привелегиях. Оператор при первом моем обращении писал, что якобы отключил мне услугу, так почему тогда по логике мне не возвращается сумма или уж хотя бы ее часть, хотя меня такой вариант не утсраивает. Я буду писать заявление в центральный банк и прокуратуру. Дайте мне полный раскрытый ответ: за что сняли с меня деньги, за какие именно непосредственно оказанные мне услуги, уведя мою карту в минус? Также снятие за смс на каком основании было? если в моем тарифе указано, что они бесплатны?
27.08.2026 15:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру