Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 289
Здравствуйте. 30 июля с моей Озон Карты списали 2 081 руб. за наушники (заказ 0124067665-0026). Товар абсолютно новый, не подошёл, и я оформил возврат в законный 7-дневный срок по ст. 26.1 ЗоЗПП РФ. Продавец marketsell незаконно отклонил заявку R4. По данному факту подана жалоба в Центральный аппарат Роспотребнадзора (ID 3539198). Поддержка Озон Банка отказывается регистрировать чарджбэк по правилам ПС "Мир" и выкидывает в чат маркетплейса, где операторы моментально закрывают диалоги, лишая возможности ответить, и блокируют обычный возврат. Требую от администрации Озон Банка открыть диспут по правилам ПС "Мир" и вернуть деньги на карту!
26.08.2026 19:46
Готовлю обращение в цб и досудебку по ним как раз...банк с проблемами...не дает выводить деньши.обязывает для этого иметь госуслуги никаких альтерантив прямо заявляет что нет что нарушает законы РФ.Как следствие крайне оекомендую..особенно если учесть что компания не прозрачная и с учетом того что творится ненадежная ни в одном своем бизнесе..
26.08.2026 19:03
Требуется уточнение
В августе 2022 года я оформила кредитную карту Т-Банка. Я обнаружила, что за время пользования картой банк тайно списал с меня огромную сумму - 19 589,53 рубля за услугу «Страхование задолженности». Подключение произошло по классической схеме скрытого «пакетного» онлайн-подписания, где согласие на страховку было проставлено банком автоматически (предустановленная галочка). Это прямо нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и требования Банка России к прозрачности продаж. Я не давала своего осознанного и информированного согласия на эту платную услугу. Более того, банк умышленно скрывал эти ежемесячные списания, объединяя их в общих выписках в единую строку «Плата по кредитной карте» вместе с процентами и СМС (нарушение ст. 10 ЗоЗПП - право потребителя на информацию). Из-за этого я физически не могла вовремя заметить утечку средств. Как только я разобралась в детализации и обнаружила эту скрытую услугу, я немедленно отключила её в декабре 2025 года. В чате поддержки банка профильный отдел прислал мне циничную отписку. Они утверждают, что банк «ничего не нарушал», я «сама всё выбрала», а выписки за прошлые годы считаются подтвержденными, так как прошло более 30 дней. Я категорически не согласна с этой позицией. Требую от руководства Т-Банка аннулировать это неправомерное решение поддержки и вернуть на мой счет незаконно удержанные 19 589,53 руб. за весь период. В противном случае подробные жалобы с приложением полученной от банка справки о списаниях будут направлены в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Финансовому уполномоченному.
26.08.2026 16:23
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору № КД-3-1/0000/2018-0896 от 26.11.2018 г., который изначально был заключен в АО «Мособлбанк». Впоследствии права требования по данному договору были переданы в ПАО «ПСБ» (ПСБ).Для оформления налогового вычета мне потребовалась справка об уплаченных процентах за период с 01.01.2025 г. по 31.1.22025 г.. Однако при обращении в ПСБ сотрудники выдали мне документ только за период, когда кредит обслуживается у них, а именно с июля 2025 г. В выдаче данных за ранний период (когда платежи шли в Мособлбанк) мне отказали, отправив самостоятельно обращаться в Мособлбанк.Напоминаю банку, что согласно п. 1 ст. 384 ГК РФ, к новому кредитору переходят права в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. ПСБ принял на себя договор целиком, как единое обязательство, и обязан осуществлять полное информационное обслуживание заемщика как потребителя (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Технические сложности интеграции баз данных двух банков не должны ущемлять мои права как налогоплательщика. Мособлбанк физлиц больше не обслуживает.Прошу администрацию ПСБ оперативно разобраться в ситуации, самостоятельно запросить архивные данные и предоставить мне единую справку об уплаченных процентах за весь период действия договора указанный в обращении. 
26.08.2026 16:22
Ответ дан
Добрый день, я онлайн оформила карту Апельсин, и уже 4 раза назначают дни доставки , но , к сожалению, не приезжают, я уже на в банк обращалась, и в чат банка в мобильном приложении писала, результат отсутствует, меня просто переносят на другие даты, это очень выматывает и злит морально, почему такое хамское отношение к клиентам?
26.08.2026 16:03
Ответ дан
Добрый день!  Хочу продать квартиру, которая у вас в ипотеке. Банк покупателя запросил одну справку, потом другую справку. В итоге сделка растягивается на неопределенное время из-за того, что вы обычную справку, которую можно напечатать на 5 минут делаете 5 рабочих дней!    Я уже ждала одну справку 5 дней. Теперь еще 5 дней ждать другую. Я прошу решить вопрос со справкой как можно быстрее. Обращение 1633603
26.08.2026 15:26
Ответ дан
Добрый день.   в чате банке не корректно отображаются данные по льготному периоду: чат пишет: вы внесли обязательный платёж льготный период до 22 октября 2026? а по факту льготный период закончился 24 августа.   в данный момент вся сумма кредитного лимите по карте была полностью погашенна прошу вернуть оплаеченные проценты в размере 3968 рублей   ссылка на фото чата https://disk.yandex.ru/i/FK4yWwUBt125qw  
26.08.2026 15:25
Здравствуйте! Дополнительно все чеки файлы все переводы объяснил и скинул. жду ответа
26.08.2026 15:12
Требуется уточнение
Добрый день! Почему я не могу снять деньги со счёта, если у меня на руках есть разрешение финансового управляющего? 
26.08.2026 14:26
Здравствуйте, Варвара. У меня вопрос по 26 августа. Совершаю пополнение карты озон банка на 6200 рублей, делаю покупку на 3433 рубля, и получаю остаток 16 рублей. А должен быть 2767 рублей. Прошу помочь в достижении справедливости. С уважением, спасибо.   
26.08.2026 13:51
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть