Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 289
Приостановили операции по карте,  Операторы не помогают! И не отвечают. 
26.08.2026 08:25
Здравствуйте! У сына 14 лет в приложении ОЗОН банка появилась карта на другого человека и он никак не может ее удалить. Операторы вопрос никак не решают ! 
26.08.2026 08:24
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка и есть пакет привилегия. Обслуживался на Чистопольская 5 г. Казань потом перевели на Ямашева, спросил почему? Ответили, что там ремонт сделают вернут обратно, но вернули и без моего согласия перевели на Петербургскую, хотя даже не спросили удобно мне или нет . Далее за июль месяца не правильно посчитали остатки активов на июль месяц, в 3 раза меньше чем должны, не учитывают акции по РЕПО, мне сказали что их не было на конец торгового дня, я говорю но право собственности не перешло. Оставлял два обращения рассматривали их чисто формально.  До своего персонального менеджера, я не смог до заониться, потом все таким связались, Земля Сибгатуллина (фамилия не точно), у меня было шумно она меня попросила говорить громче. Я рассказал о проблеме и попросил дать ответ в ватцапк, она согласилась. Далее в беседе я ее поймал на лжи, на что она мне ответила чтобы Я на не кричал. Я ей говорю так Вы сами попросили меня говорить громче, я и говорю а теперь обвиняете что я кричу . В итоге она мне так по моему вопросу в ватцапк ничего не ответила.  Круто работает привилегия и прайм Казани . Менеджеры не умеют разговаривать. Вопрос не решается, формальные отписки. Уходу по первой возможности в сбербанк.
26.08.2026 05:58
Ответ дан
Заблокировали счёт и игнорят прислал им документы толку никакова
26.08.2026 04:49
29.12.2025 мошенниками был оформлен займ на моё имя в ООО МКК «А Деньги» — дочерней компании Альфа-Банка. Сумма заявки 14 500 руб., фактически выдано 11 000 руб. Без моего ведома и участия. Никаких договоров не подписывал, заявок не подавал, деньги не получал. Паспорт не терял. Госуслуги защищены 2FA. О данном инценденте узнал обратившись за ипотечным кредитом, где мне сообщили что у меня есть просроченные платежи, хотя все кредиты у меня были закрыты на тот момент. На данный момент согласно отчету скорингового бюро у меня висит просрочка 182 (!!) дня и задолженность 25 300 рублей.       Это не единичный случай. Аналогичные случаи на тож же портале:     — banki.ru/services/responses/bank/response/12874319/ — займ от 16.12.2025, 14 500 руб. По этому случаю Альфа-Банк ответил 02.02.2026: «Договор признали незаключённым. Информацию в кредитной истории также скорректируем»;     — banki.ru/services/responses/bank/response/12868216/ — займ от 18.12.2025, 14 500 руб.;     — banki.ru/services/questions-answers/question/958295/ — займ от 19.12.2025, 14 500 руб.       Совпадение суммы, дат и схемы очевидно свидетельствует об организованной мошеннической схеме. Подано заявление в полицию, направлены претензия в МКК «А Деньги», письмо в Альфа-Банк и жалоба в Банк России. Требую признать договор незаключённым, аннулировать долг и удалить запись из БКИ.
26.08.2026 04:28
Ответ дан
Не пользования услугами. не пользовался ни минуты на привилегиями подписки Premium (не ходили в бизнес-залы, не заказывали бесплатные справки, не превышали лимиты по обычной карте) сразу после списания. списание произошло без вашего явного согласия , требую предоставить доказательства фактически понесенных банком расходов по договору. По закону о защите прав потребителей имею право отказаться от услуги, если вернут сумму за вычетом реально потраченных средств. Если ничего не поменяется буду писать отзыв в банки ру И обращение в центральный банк
25.08.2026 23:38
Ответ дан
Я являюсь основным заемщиком по кредитному договору на приобретение квартиры.  Квартира находится в ипотеке по Господдержке 2020 (Общая программа. Не семейная, не ИТ) в Сбербанке.   Вторым созаемщиком по договору выступает бывшая девушка. Мы с созаемщиком не состоим и никогда не состояли в браке.    Между мной и созаемщиком достигнуто добровольное соглашение о выкупе моей стороной доли второго созаемщика в праве собственности на указанную квартиру. Проект договора купли-продажи доли подготовлен нотариусом.   Все платежи по кредиту вносятся мной с моего счета. Квартира содержится за мой счёт, произведён капитальный ремонт за мои личные средства, оплачиваются все коммунальные и эксплуатационные платежи.    Участие второго созаёмщика ограничилось внесением части первоначального взноса. Компенсация доли созаемщика осуществляется через выкуп доли в праве собственности, что зафиксировано в проекте договора купли продажи, подготовленном нотариусом. Таким образом, все финансовые вопросы между заемщиками урегулированы.   При оформлении заявки на вывод созаемщика консультировался с менеджерами и они при рассмотрении комплекта документов доуточнили нужную информацию, приложили нотариальный проект догвора и сообщили, что заявка рассмотрится в течение 10-15 рабочих дней.   Спустя день, при рассмотрении заявки на сделку по продаже доли, ДомКлик сообщил, что необходим судебный акт - без него банк заявление рассматривать не будет.    Обращался к разным менеджерам, но сотрудники удивлялись требованию, так как нет оснований идти в суд и ходили уточнять у других коллег по моему вопросу. По результатам нескольких обращений всегда был один и тот же ответ "у нас в инструкции написано любую гос поддержку только по актам".  По запросу ссылок на законы, согласно которым необходимо получить судебный акт, чтобы заявка ушла в банк коллеги сослалисть только на ВНД.  На вопрос что за акт, на кого подавать в суд и с каким основанием идти в суд чтобы дело рассмотрели - отправили за платной услугой в сберправо, помочь не смогли.    В целом оснований в суд идти нет, так как не состояли в браке и вопросы по продаже урегулерованы между мной и созаемщиком в личном порядке и претензий ни у кого нет. Требования не прозрачны, вопрос не решается.
25.08.2026 21:57
Ответ дан
Здравствуйте, еще в 2025 году банк при переводе с МТС деньги на накопительный счёт МТС банка забдокировал мне счёт как в МТС банке, так и в МТС деньги. Я много раз отправлял заявления и в ЦБ и через оператора и даже ездил лично в единственный офис банка, однако не смог решить проблему. Вижу, что сейчас ситуация с блокировками улучшается и поэтому хотел бы пересмотра моей ситуации, т.к из-за этого я не могу пользоваться своим счетом в МТС банке
25.08.2026 21:57
Ответ дан
Списали первый раз 15.07.2026 2990 р за какой то подключенный тариф, в этот же день обратилась в поддержку, деньги вернули. 15.08.2026 списание повторилось, написала в поддержку 23.08.2026 так как не проследила за списаниями во время. Поддержка отказала о возврате денежных средств, ответив примерно так: условия подписки . я на такое не подписывалась, разве с первого раза не могли отключить данную подписку , о которой я не подозреваю. Условия там зп должна быль выше 400 т р, и не менее 2 х миллионов на счету. У меня гораздо меньше и такие средства не имею
25.08.2026 21:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру