Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 289
Добрый день. Прошу помочь решить проблему. Ранее мне блокировали карты по 115-ФЗ. Была моя вина,осознаю. Много раз обращался в банк с просьбой снять ограничения, писал обязательства что не буду нарушать условия обслуживания карты. 115-ФЗ мне сняли. Получил СМС с номера 900, что ограничения сняты и я могу получить карту. Но банк теперь отказывает выдать карту в связи с нарушением условия обслуживания банковских карт. Прошу пойти мне на встречу, мне необходима карта Сбера. Я получаю на карту зарплату и сейчас вынужден 2 раза в месяц приезжать в банк чтобы её получить. Никаких подозрительных операций я делать по карте не намерен. Сейчас вынужден пользоваться картами других банков, там у меня нет проблем. И если вы не снимите с меня ограничения, к сожалению,буду вынужден прощаться с вашим банком.
25.08.2026 16:41
Ответ дан
Добрый день! Сложилась не приятная ситуация, я являюсь давно клиентом вашего банка, ранее оставляла хороший отзыв, но сейчас думаю совсем иначе. Сразу хочу сказать, что другие банки в аналогичной ситуации шли всегда на встречу и решали вопрос положительным результатом для меня. 24.08.2026 в связи с отсутствием доступа в интернет не получилось оплатить задолженность по кредитной карте. 25.08.2026 вся задолженность была погашена и я в обращении просила убрать начисленные проценты и возобновить беспроцентный период. Хочу заметит, что ситуация случилась впервые и я добросовестный клиент. Прошу вас еще раз рассмотреть данный запрос и принять положительное решение.  
25.08.2026 16:32
Ответ дан
Карта и личный кабинет заблокирован, в отделение банка втб , сотрудник писал заявление в арбитраж и уже более 3-х суток он рассматривается , у меня трое детей и из за этого арбитража я не могу снять свои же деньги 
25.08.2026 16:04
Ответ дан
Добрый день , какой год мучаюсь с картой халва , когда подходит время собирать документы на продление пособия ! Я пользуюсь каротой халва и ежемесячно , в то и чаще пополняю счет со своего счета Сбербанк . Но в выписке совком банка не видно что перевод с моего счет , а просто указано транзакция и спб , из за чего мне отказывают в пособиях , считая что мне на карту вносили деньги со стороны , заказать выписку расширенную стоит 3 тр , ну серьезно ??? решить данный вопрос не удалось , прошу помочь решить мою проблему и предоставить расширенную выписку , где будет указанно от кого были мне переводы 
25.08.2026 16:03
Ответ дан
Несколько лет назад у меня был счет в Альфа-банке, был ПИФ, потом я все счета закрыла и долгое время не пользовалась услугами банка. Некоторое время назад мне стали приходить смс с оповещениями о штрафах на автомобиль. Штрафы были не мои. Я обратилась в колл/центр, мне посоветовали отключить уведомления и не обращать внимание. Сейчас предприятие в котором я работаю переводит сотрудников на карты Альфа -банка. Но я получить карту не могу, потому что "ваши данные привязаны к другому человеку". Что бы разобраться с этим мне предлагают обратится в отделение, часы работы которого совпадают с моим рабочим графиком. Прошу вас разобраться с моей ситуацией , так в данный момент я считаю, что имеет место мошеннические действия со стороны банка и пользоваться вашими услугами небезопасно. 
25.08.2026 15:54
Ответ дан
тип операции денежное вознаграждение поменяли на зарплату. у меня нет зарплаты 15 лет, я инвалид. в связи с этим Сбербанк самовольено подключил мне опцию сберпрайм, я не нуждаюсь в ней, и инвалида сделали работающим зарплатным клиентом, хочу отменить сберпрайм
25.08.2026 15:17
Ответ дан
Здравствуйте. Заметили толькосейчас, с компа нет доступа на сайт банка, соответственно в ЛК. Исппробовали: Хром, МС.Эдж, Опера, Файерфокс, Яндекс. Сертификаты установлены. На прошлой неделе все работало. Сейчас могу зайти только с телефона через моб.приложение. С.поддержку утверждает, что сбоев нет. НО! на сайт войти невозможно!
25.08.2026 14:59
Ответ дан
В отделении отказали в обновлении данных паспорта (замена по достижении возраста), ссылаясь на то что пока в Госуслугах не обновится - для них это не аргумент. С каких пор у нас основной документ не является основанием для обслуживания?
25.08.2026 14:02
Ответ дан
24.08.2026 г. мной, через банкомат Т-Банка была внесена денежная сумма в размере 120 000 на банковскую карту, оформленную сотрудником Альфа банка примерно месяц назад в торговом центре г. Омска. При оформлении карты сотрудник банка ограничился устным сообщением о её «депозитном» характере и не проинформировал меня об условиях тарификации, размере комиссионного вознаграждения за пополнение счета через сторонние банкоматы, а также о перечне банков-партнёров. После проведения операции в мобильном приложении мной обнаружено списание комиссии в размере 1 800 ₽ и 59 ₽ за информационное SMS-сообщение. Обращаю внимание, что ни на этапе заключения договора, ни в интерфейсе банкомата, ни в приложении банка не была доведена до меня как до потребителя информация о размере взимаемой комиссии, что является прямым нарушением требований статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», обязывающей исполнителя своевременно предоставлять полную и достоверную информацию об услугах. Условие о комиссии, не доведённое до клиента надлежащим образом, не может считаться согласованным. Попытка досудебного урегулирования через внутреннее обращение в приложении не принесла результата: срок рассмотрения установлен до 29 августа 2026 года, что для меня неприемлемо ввиду моего скорого отъезда.   При обращении в офис банка, его представитель сказала просто : ждите. 
25.08.2026 13:19
Ответ дан
С карты дом рф дебетовой себе на карту другого банка можно переводить в день до 50к что ли только? Или можно от 100к или от какой суммы ? Есть лимит или комиссия
25.08.2026 13:08
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру