Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 366
Открываю приложение. С удивлением узнаю, что с кредитки списали деньги за какое-то страхование. Какое? Неизвестно. Полис существует? Неизвестно. Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС.  С 2022 года. Я полисы в глаза не видел. На почту они мне не приходили, и никто не информировал.  Как ещё так мило, что упомянули про НДС. Только воевал за левые списания по каким-то несуществующим уведомлениям, и тут опять. Это система. А в законе с 1 апреля это запрещено. Подписи я нигде не ставил. И кроме погашения задолженности переводом по номеру карты ничего не делал.
25.08.2026 12:15
Требуется уточнение
Здравствуйте, регистрация квартиры в Россреестре завершена 24.08, до сих пор на дклик висит статус " Регистрация в Росреестре В процессе Ожидаемая дата регистрации 27.08.2026." Это затягивание процесса получения денежных средств! у клиента билеты! Менеджер при звонке сказала что нет связи с отделом СБР, что это вообще такое? В следующий раз всегда будем пользоваться аккредитивом. никому не рекомендую услугу сбр.
25.08.2026 12:14
Ответ дан
Не выплачен кэшбэк по условиям Промо-акции «Кешбэк 15% по дебетовой карте с лимитированным дизайном «Карта для жизни. Транспорт» в Категории МСС «Транспорт» в размере 2 375 руб.
25.08.2026 11:44
Ответ дан
Оформила онлайн карту UnionPay, первичную, моментальную. На официальном сайте в разделе Карты UnionPay четко прописано: "Первая карта в рублях - бесплатно. Выпуск второй и последующей - 4500р". Сегодня пришла для получения физической карты в отделение по адресу г. Екатеринбург, ул. Февральской Революции 15. В процессе оформления менеджер Наталья сказала, что комиссия по моей карте составляет 4500р., тк бз комиссии только именная. Я отказалась от получения. На что менеджер заявила, что может снизить ее до 2000р. Я не стала получать карту, оформила заявление на закрытие и сказала менеджеру, что оформлю именную онлайн, когда буду располагать временем. В ответ услышала, что именная при оформлении тоже может оказаться платной, если не отразятся мои имя и фамилия. Что лучше мне снова прийти к ним в офис и обраться именной к ней (менеджеру Наталье) для офомления. Крайне неприятная ситуация, при которой я потеряла время на дорогу, ожидание в очереди в банковском отделении и получения странной, на мой взляд, некомпетентной и некорректной информации от представителя банка. Так и не поняла, это была попытка оформить мне какую-то скрытую услугу или по умолчанию оформить ее по другому тарифу. Это первое мое касание с банком. Разочарована уровнем клиентоориентированности.
25.08.2026 11:26
Я клиент Т‑Банка около 10 лет. Всё это время пользовался картой стандартно: расплачивался в магазинах, на заправках, покупал билеты — в точности так, как сейчас советует поддержка. Примерно год в разделе «Город» → «Супермаркеты» вижу только белую страницу: функционал не загружается ни на Wi‑Fi, ни на мобильном интернете. Из‑за этого я не могу пользоваться сервисом доставки продуктов. Неоднократно обращался в поддержку. В последнем ответе мне сообщили, что доступ к части сервисов раздела «Город» ограничен на неопределённое время из‑за подозрительной активности (п. 11 Условий использования мобильного приложения). Также добавили, что «оценивают активность со дня исключения» и сообщат, если решат снять ограничения. При этом я предполагаю, что причиной мог стать высокий кэшбэк за один месяц — около 6 000 рублей. Все покупки были реальными, в сетевых супермаркетах, каких‑либо схем. Я готов предоставить любые подтверждающие документы: выписки, чеки, детализацию операций. Проблема в том, что такой подход оставляет клиента полностью вне процесса: нет критериев, по которым оценивается «активность», нет сроков, нет процедуры оспаривания. Я не могу никак повлиять на снятие ограничений и даже не понимаю, что именно считается подозрительным. Прошу банк: Подтвердить, действительно ли высокий кэшбэк мог стать причиной ограничения. Дать понятный регламент: какие действия и за какой срок должны «набрать» нужную активность, или что можно сделать, чтобы инициировать пересмотр решения прямо сейчас. Указать, есть ли возможность оспорить ограничение и какие документы для этого нужны. Либо предложить компенсацию за длительное отсутствие доступа к функционалу, который был частью сервиса. Считаю, что у клиентов должен быть прозрачный механизм: если система автоматически ставит ограничение, должен быть и понятный путь его снять — без ожидания «мы сами сообщим".
25.08.2026 11:09
Ответ дан
Прохожу закрытие счета в банке с выводом остатка,написал уже два заявление,0 реакции,сказали что не могут закрыть счет из за ареста,арест мне сняли 21 августа,позвонил на горячую линию они это подтвредили,сказали ожидайте поступления денег в течении двух дней,для подтверждения и успокоения себя позвонил еще 5 раз на горячую линию,снова подтвердили что ареста нет,сегодня утром мне звонит сотрудник банка из города Казань,говорит ваш арест не снят,деньги получить сможете только тогда как принесете бумажку о том что вопрос с арестом закрыт,поехал сразу же к приставам,сказали все снято,но что бы получить бумажку нужно ждать недели две,психанул и позвонил еще не несколько раз на горячую линию(что бы это подтвердили разные операторы) они снова подтвердили и не понимают почему мне не могут перечислить мои средства ведь ареста нет,по итогу я до сих пор сижу жду свои деньги и не понимаю когда я их получу   Уже псих берет и появляется желание выложить все эти разговоры в своих блогах(суммарная аудитория 430 тысяч),уже просто интересно чем этот весь цирк закончится,все разговоры записаны, максимально неприятная ситуация
25.08.2026 10:43
Требуется уточнение
Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет. Пользуюсь банком не только как физическое лицо, но и как юридическое лицо.   Льготный период по кредитной карте заканчивался 22.08.2026. Необходимая сумма для погашения была на моей дебетовой карте в Альфа-Банке. Нужно было лишь перевести деньги между своими счетами.   В этот период также действовали ограничения мобильного интернета в связи с беспилотной опасностью, что затрудняло доступ к банковским сервисам.   Задолженность я полностью погасил утром 23.08, то есть фактическая задержка составила всего несколько часов.   Результат — банк начислил проценты за весь период пользования кредитом с 15.05.2026.   Подчеркну: я не оспариваю начисление по условиям договора. Вопрос в отношении банка к многолетнему клиенту.   Я несколько раз просил индивидуально рассмотреть возможность компенсации процентов в порядке клиентской лояльности, учитывая, что я клиент более 10 лет, обслуживаюсь также как юрлицо, деньги уже находились внутри банка, а задержка составила несколько часов.   Вместо индивидуального рассмотрения получаю практически одинаковый ответ: «проценты начислены согласно условиям договора, пересчитать их не можем».   Но я не прошу признать начисление ошибочным. Я прошу ответить: готов ли Альфа-Банк проявить лояльность к клиенту с более чем 10-летней историей и компенсировать проценты в качестве исключения?   Прошу представителей банка передать ситуацию сотруднику, имеющему полномочия принять индивидуальное решение, а не направлять очередное разъяснение условий договора.   После более чем 10 лет сотрудничества хотелось бы увидеть заинтересованность банка в сохранении клиента. От решения по этой ситуации будет зависеть моё дальнейшее обслуживание в Альфа-Банке как физического лица и клиента по бизнесу.
25.08.2026 10:25
Ответ дан
14.05.26 ~ 16ч.была доставлена сотрудником банка дебитовая карта. При подписании договора меня не проинформирована что банк подключит меня к Альфозащитнику автоматически. С меня сняли деньги 199р. Но заметила я это поздно, т. к. начала пользоваться банковских мобильным приложением не сразу. Когда обнаружила списание была удивлена и расстроена. Сразу обратилась в банк 08.08.26 в 16:09; 12.08 в 08:39; 13.08 в 00:50; 13.08 в 00:59. Составила обращение и получила отказ.У сотрудника я спрашивала о платных услугах, ответ был у вас они не подключены. Мне не понятно на каком основании и почему банк от моего имени заключил договор Альфа Защитник. Деньги с меня списывали по 199р.каждый месяц. Итого списали 796р.Банк отказывается возвращать деньги. Альфастрахование отсылает меня обратно в банк.Я надеюсь мне вернут данную сумму. Для пенсионера это существенная сумма. 
25.08.2026 10:16
Ответ дан
Три раза делал в Сбербанке досрочное погашение и все три раза с проблемой: уменьшался платеж вместо срока. К этому добавилась еще и проблема с увеличением ставки в связи с отказом от услуги ДомКлик. Никакие обращения и звонки к результату не приводили , только сочувствие оператора и обещание , что мой вопрос в работе. После обращения на БАНКИ.РУ все решилось моментально: и график откорректировали , и процент восстановили, но вот взнос по ипотеки в мобильном банке выше, чем в графике. Сотрудник Сбербанка, который занимался моим обращение уверил меня, что все в ближайшее время откорректируется, но УВЫ.... опять по кругу на поддержку в Сбер, которые ничем не могут помочь, только обещанием, что мое обращение в очереди на обслуживание....Сотрудники на горячей линии убеждает , что в графике все хорошо,а это главное. Но платеж то у меня будет снят выше.  Скоро очередной платеж, а у меня все , как всегда " в работе". Полное разочарование в Сбере!
25.08.2026 10:03
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам,заблокировали счёт из-за суммы 415 рублей, на счету остались деньги личные. Чат закрыли. Все документы предоставлены, мало того ещё им при закрытии счета который они представляют так как не могут решить эту маленькуд проблемы не хотят ворачивать деньги. Зачем просить выписки если толку от этого нет. Не советую данный банк и не держите деньги на счетах ничего не добиться потом
25.08.2026 10:00
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть