- Все вопросы
- Часто задаваемые
Три раза делал в Сбербанке досрочное погашение и все три раза с проблемой: уменьшался платеж вместо срока. К этому добавилась еще и проблема с увеличением ставки в связи с отказом от услуги ДомКлик. Никакие обращения и звонки к результату не приводили , только сочувствие оператора и обещание , что мой вопрос в работе. После обращения на БАНКИ.РУ все решилось моментально: и график откорректировали , и процент восстановили, но вот взнос по ипотеки в мобильном банке выше, чем в графике. Сотрудник Сбербанка, который занимался моим обращение уверил меня, что все в ближайшее время откорректируется, но УВЫ.... опять по кругу на поддержку в Сбер, которые ничем не могут помочь, только обещанием, что мое обращение в очереди на обслуживание....Сотрудники на горячей линии убеждает , что в графике все хорошо,а это главное. Но платеж то у меня будет снят выше.
Скоро очередной платеж, а у меня все , как всегда " в работе".
Полное разочарование в Сбере!
25.08.2026 10:03
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам,заблокировали счёт из-за суммы 415 рублей, на счету остались деньги личные. Чат закрыли. Все документы предоставлены, мало того ещё им при закрытии счета который они представляют так как не могут решить эту маленькуд проблемы не хотят ворачивать деньги. Зачем просить выписки если толку от этого нет. Не советую данный банк и не держите деньги на счетах ничего не добиться потом
25.08.2026 10:00
Я являюсь клиентом банка более 8 лет. У меня сейчас 2 продукта банка- дебетовая карта( которой я давно не пользуюсь) и кредитная карта, которой я пользовалась в течении всех этих лет. Осенью 2024 года банк в одностороннем порядке отменил лимит и потребовал вернуть деньги, или оплачивать задолженность по обычному текущему тарифу. Я полностью погасила задолженность в рамках текущего на тот момент льготного периода. Моя карточка оказалась обычным пластиком и ни как не обслуживалась ( уведомления, сообщения, операции по счету и т д). Спустя время я заходила пару раз в приложение, мой лимит оставался не доступным, отображались 0 и подтвержденная погашенная задолженность. После этого удалилось приложение без возможности самостоятельного скачивания через iOS. Спустя некоторое время случайно выяснилось, что у меня образовалась задолженность, за обслуживание карты, на текущий момент насколько мне известно там свыше 3000₽. Просто начисляют за то, что у меня где-то валяется кусок пластика! Вообще у меня это уже не первая история с вашим наглым банком! В прошлый раз меня пытались разводить несколько дней, внушая, что задолженность есть, но я сумела предоставить доказательства и долг аннулировали! В этот раз я намерена обратиться во все контролирующие инстанции и суд, если банк не решит вопрос и не аннулирует незаконное начисление задолженности!
Требую: Аннулировать незаконно начисленную задолженность за обслуживание, которого не совершалось с ноября 2024 года и закрыть счет.
25.08.2026 09:12
Ответ дан
3 августа 2026 года в отделении Совкомбанка в Санкт-Петербурге моей маме-пенсионерке была оформлена карта "Халва". Сотрудник офиса гарантировал рассрочку на 2 месяца и сообщил, что дата полного погашения долга — 3 октября. О том, что из-за наличия старого счета, даты платежей будут перенесены на август, клиент проинформирован не был. Также сотрудник настоял на переводе 2 000 рублей на сторонний номер телефона.
Из-за привязки к старому договору возникла абсурдная ситуация. Карту выдали 3 августа, а обязательный платеж выставили уже на 21 августа. Получается, если бы мама оформила карту, к примеру, 20 августа, банк потребовал бы вернуть деньги уже через день? Это полное введение клиента в заблуждение!
21 августа, в связи с получением уведомления о задолженности, мама была вынуждена внести 24 августа, 5 400 рублей. Дополнительно на карту было переведено 2 860 рублей личных средств. По расчетам баланс должен составлять 105 008 рублей, однако на счете отображается сумма 104 609 рублей 22 копейки. Часть средств была удержана банком в качестве процентов. На горячей линии оператор сообщил, что до 21 сентября необходимо выплатить 45 395 рублей, а также будут начислены проценты 3,9% (итого 47 165 руб.).
Считаю действия сотрудников неправомерны!
Требую:
Проверить действия сотрудников офиса от 3 августа.
Вернуть на баланс карты некорректно удержанные комиссии и проценты, восстановив баланс до 105 008 руб.
Отменить начисление 3,9% на сентябрьский платеж.
Вручную скорректировать график и перенести финальный платеж на обещанное 3 октября.
В случае официального отказа или отсутствия решения по данной претензии, копия жалобы с детальным описанием факта введения пенсионера в заблуждение (мисселинга) будет незамедлительно направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки.
25.08.2026 09:06
Ответ принят
Не пускают в банк. Задерживают открытие
25.08.2026 07:29
Ответ дан
Обращения в следующее у меня был начислен кэшбэк 1000 в месяц я обратился я 21 августа в 16.18 к оператору с уточнением почему не начисляется кэшбэк за покупки ,она сочлась на технический сбой банка,я продолжил дальше пополнять кредитную карту и пользоваться кредитными деньгами для получения кэшбэка ,но 25 августа при повторном обращении оператор сказал лимит 1000 р считаю ,что сотрудник банка ,а это представитель банка который вел в заблуждение клиента для получения выгоды банку денег.и даже 25 августа оператор ответил при покупки 24 августа покупка обрабатывается ,он не ответил что максимальный лимит по кредитной карте 1000 руб в месяц ,я бы не стал пополнять кредитную карту так как я в месяц по кредитной карте сделал больше 50000 руб
25.08.2026 06:57
Ответ дан
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО) и получаю на счет регулярные пенсионные выплаты от АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на основании договора негосударственного пенсионного обеспечения. В соответствии со ст. 2 ФЗ № 75-ФЗ данные выплаты являются официальной негосударственной пенсией.10 августа 2026 года я обратился в ДО «Портовый» (ул. Постышева, д. 1А) для подключения пакета пенсионных льгот и надбавки по сберегательным продуктам. Сотрудники ошибочно отказали, назвав пенсию «социальной выплатой».18 августа 2026 года я направил официальную жалобу в интернет-приемную ВТБ. 24 августа 2026 банк прислал формальный ответ-отписку, указав, что «признак пенсионера присваивается клиенту после фактического зачисления пенсии на счет». Однако зачисления от НПФ уже фактически поступили на мой счет в ИЮЛЕ и АВГУСТЕ 2026 года! Банк просто игнорирует этот факт из-за внутренней кодировки платежа.Требую от руководства банка разобраться в ситуации, признать зачисления официальной пенсией и вручную установить в системе статус «Пенсионер» для применения всех льгот и надбавок.
25.08.2026 04:50
Ответ дан
Здравствуйте, я пользовался вашей картой несколько времени ,то есть я занимался продажей скота ,то есть переводы были частые ,взяли не с чего не с того заблокировали ,сказали 2 ,3 ндфл и тд ,то есть скот или в селе за то что ремень один скот и продаёшь ндфл не дают
25.08.2026 03:25
Ответ дан
12.08 я,по совету сотрудников контакт центра ( которые с их слов почему - то ничего в программах не видят и ничего не знают об особенностях работы организации, в которой они работают, но это вообще отдельная песня).
обратился в отделение банка на ул. Дорогомиловской, 8 с целью напомнить сотрудникам, что списывать с счет погашения долга от ФССП можно не более 50℅ от заработной платы. Уже смешно, что я должен бегать за банком и объяснять им нормы закона.
Написав заявление, меня сориентировали на ответ и разблокировку средств на следующий день. И далее возможности снятия разблокированной через банкомат. Также уведомили, что дополнительно придет СМС о разблокировки средств и ещё дополнительно сотрудник известит.
В итоге никто ничего не разблокировал, не позвонил, а средства списали в размере 100℅ от суммы заработной платы!!
Но и это ещё не всё. После этого я позвонил сотруднику в отделение через добавочный номер, который мне дали в колл центре и девушка поднявшая трубку обещала, что мне перезвонят и разъяснят ситуацию
Конечно, никто не перезвонил! Всем все равно на клиента. Заняты наверное, очень.
Т. к. мне в чате ваши боты/сотрудники не могут толком объяснить ровным счетом ничего, прошу прояснить мне здесь следующее:
1) на основании чего у меня уже не первый раз списывают 100% суммы заработной платы, несмотря на то, что законодательство РФ четко регулирует долю списания.
2) почему ваши сотрудники считают не обязательным отвечать на запросы от клиента. Несмотря на свои же обещания ответить на них.
3) почему сотрудники поддержки в чате никогда ничего не видят и ничего не знают. Зачем -то постоянно направляют в отделение банка.
25.08.2026 00:44
Требуется уточнение
24.08.2026 со счета кредитной карты было списано 2500 рублей в качестве комиссии за обслуживание. Карта открыта с 2014 года, с условием обслуживания: комиссия за годовое обслуживание не взимается. И до сегодняшнего дня не взималась. Никаких уведомлений об изменении условий не было ни в смс, ни на почте, расшифровок в личном кабинете не обнаружено. При звонке на горячую линию не смогли сказать, что это и за что. В офисе сначала уверяли, что вот у вас такой тариф и больше ничего не знают, потом - наверно тариф изменился а списалось за прошлые годы, еще потом после длинного звонка куда-то оказалось, что тариф изменился с 10 августа (в ЛК этой информации нет), комиссия удержана за обслуживание на год вперед, нужно ее сейчас оплатить, или с 25 августа (на следующий день) на нее будут начисляться проценты. Т.е. грейс-период на нее не распространяется. И уведомлений о собственно списании и увеличении задолженности тоже не было, об этом я узнала случайно, зайдя в личный кабинет. Хотя смс банка о размере задолженности приходят регулярно. На просьбу отменить неправомерное списание сотрудник твердил, что банк имеет право изменять тарифы без уведомлений, и вообще - "банк свое получил, а дальше делайте что хотите". Являюсь клиентом банка с 2009 года, но после таких сюрпризов и отношения хочется перестать им быть.
25.08.2026 00:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование