- Все вопросы
- Часто задаваемые
Позавчера пришло уведомление об ограничении
счета и было предложено закрыть счет, вчера же
было предложено снять ограничения, объяснив
поступления денег. Я скинул чеки из приложения
"мой налог " и показал что конкретно продал. Позже
появилась надпись: (поиск оператора), которая
длится уже более суток, а на этом счету все мои
деньги, даже в магазин не мог зайти
в итоге предлставил все, что просили
я продавал тетради через тгк, запросили переписки и выписки с банка-отправителя, где указано имя отправителя, также предоставил сам тгк, фотографии тетрадей
по итогу был выдан текст:Мы всё проверили. Можете повторить ранее отклонённую операцию.
Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами 💙
как это трактовать и что дальше с этим делать
24.08.2026 16:41
Добрый вечер! Ситуация такая, 22.08.2026 примерно в17:00 произвёл оплату 43 рубля кредитной картой (через валидатор, и он билеты не выдаёт) в трамвае. Спустя минут 25
зашли контраллеры, и потребовали предоставь оплату проезда, но как выяснилось у меня билет не оплачен. Я стал объяснять им что оплатил, и тд, но ни в приложении, ни в истории оплата, и даже горячая линия ВТБ не подтвердила факта оплаты, так как мне скали списания не было. В итоге я везде опоздал, контроль хотели вызвать росгвардию, я опозорился на весь трамвай, настроение естественно никакого нет, и вишенка на торте меня ждёт штраф 2500 рублей. Вчера 23.08.2026 вечером я увидел в истории списание этой суммы 43 рубля, как горячая линия ВТБ мне сказали что списание было поздно вечером 22.08.2026. Я обращение в ВТБ написал, но мне ответили что не видят этого штрафа, а как они его увидят? Если он будет на госуслугах, и то после 26.08.2026. Я требую от банка возмещение морального, и финансового ущерба не менее суммы оплаты штрафа, а вообще я являюсь пострадавшим лицом.
24.08.2026 16:34
Ответ принят
Связался менеджер банка, предложил кредит для ИП без ограничений на использование, но для этого надо открыть счет для юр. лиц и оформить кредитную карту. Естественно, после того как я выполнил все условия, никаких кредитов не выдается. Более того, менеджер вообще перестает отвечать на сообщения. Все данные менеджера, включая табельный номер, а также скрины переписки у меня сохранены. Получается, что Альфа Банк в попытках нарастить клиентскую базу юрлиц, просто плюет на клиеетов физлиц. Лично у меня точно пропало желание у них обслуживаться. Чего и вам не рекомендую
24.08.2026 16:17
Ответ дан
У меня похожая ситуация. Банк заблокировал какие либо действия из-за так называемой подозрительной операции. Чат - это что то с чем то, иконку набора текста заблокировали в чат не написать. На главном экране уже 4й день пишут что счёт закрывается. Телефон горячей линии - просто автоответчик,который в конце своего монолога отправляет в чат для связи с оператором онлайн. Но чат то положен)
Электронная почта хоть и отвечала ранее всё равно отправляла в чат , мол они там написали, но ничего не написано. И чат не реагирует никак. Прошу банк связаться со мной и решить вопрос
24.08.2026 16:06
Ответ пришёл буквально через пару минут. Екатерина не просто констатировала факт, а предложила решение: я могла скорректировать категорию в настройках приложения, чтобы в следующий раз кэшбэк сработал корректно. Ещё она подробно рассказала, как в принципе отслеживать такие моменты.
24.08.2026 15:56
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам и абсолютно непродуманный сервис.
Мой личный кабинет заблокировали без какого-либо предупреждения и понятного объяснения причины. Пытаюсь позвонить в поддержку со своего номера, и происходит просто абсурд:
Робот: «Ваш аккаунт заблокирован. Заблокировать карту? Ответьте да или нет».
Я: «Нет».
Робот: «Хорошего дня, до свидания» — и сбрасывает звонок.
То есть банк сначала блокирует мне доступ к личному кабинету, а потом даже не дает нормально связаться с поддержкой с моего номера. Написать в чат поддержки тоже невозможно — для этого, конечно же, нужно войти в личный кабинет. Замкнутый круг.
Пришлось искать другой телефон, чтобы каким-то образом дозвониться до банка.
После долгих попыток выяснилось: личный кабинет заблокирован, а для разблокировки мне необходимо лично прийти в отделение с паспортом и номером телефона.
Причину блокировки назвали ещё интереснее: якобы «ваш оператор заявил об утере номера».
Хорошо. Звоню своему оператору, пытаюсь разобраться. И там мне сообщают, что они не передают банкам информацию об “утере номера” таким образом. Максимум номер может быть заблокирован со стороны оператора. При этом с моим номером никаких блокировок и проблем нет.
В итоге банк заблокировал мне доступ к собственному счёту, не смог нормально объяснить причину, не предоставил адекватный способ решить проблему дистанционно и отправил меня лично в отделение.
Особенно прекрасно это выглядит в 2026 году, когда многие люди работают, путешествуют и физически не могут просто взять и приехать в отделение банка.
Очень не рекомендую рассчитывать на этот банк. Если возникнет хоть какая-то нестандартная ситуация, вы можете внезапно обнаружить, что доступ к своим деньгам и поддержке получить практически невозможно.
24.08.2026 15:28
Ответ дан
Здравствуйте! Мне сказали что счёт я могу закрыть только в офисе банка, у нас в городе Сегежа открылся ваш офис, я просидел в очереди и мне говорят у них не до офис кассы у них нет, по реквезитам они тоже не смогут остаток отправить, и вообще счёт они закрыть не могут.
Дак вот у меня вопрос, сколько ещё вы будете издеваться над клиентом, верните мои деньги я в суд пойду ради принцепа. Уже больше года я не могу закрыть свой счёт в вашем банке это нормально вообще???
24.08.2026 15:25
Требуется уточнение
Я потеряла маму, у нее остались кредиты оформленные в Сбербанк. Худшего общения я еще в жизни не слышала. Сотрудники офиса в г. Емва разговаривали со мной с таким неуважением и хамством, просто отаарительно! Ни ответили ни на один вопрос. На все у них ответ-звоните 900, с таким тоном высокомерным.
затем приехав в Москву мне стали звонить с 900 со словами: у вашей мамы долги внесите срочно платеж.
как я пришла в офис с деньгами, меня отказались принимать, якобы им ничего не видно в программе.
уважамый Сбербанк, у меня горе! Я потеряла маму, вы абсолютно не клиентоориентированы. Из всех моих звонков на номер 900, из 10, три оператора были вежливы. Я пришла с деньгами, закрыть долги. Меня прогнали. Обидно до слез!
В отделе перестрахования, тоже мне не могут ответить, за застрахованные? Имеются какие-то полисы или нет? Какая сумма положена по этим полюсам? Я ничего не знаю я не владею никакой информацией. Зато как звоните говорить о том что я должна кому-то что-то оплатить это быстро происходит
24.08.2026 15:09
Ответ дан
Я ипотечный заемщик сбербанка по ИТ-ипотеке со ставкой 0,1% и сроком 30 лет. Плачу кредит исправно более 4-х лет.
В августе 2026 года я обнаруживаю удивительным образом для себя, что платеж по моему кредиту увеличился приблизительно в 2 раза. Все платежи были вовремя, ставку также подтвердил согласно срокам Сбера. Получил уведомление, что документы приняты, но на всякий случай в чате поддержки уточнил, так ли это. Ответ также был положительный.
За пару дней до конца выставленного Сбером срока для подтверждения ставки позвонили с номера 900 с вопросом, почему не предоставляю документы. Удивился, но объяснил, что документы уже приняты. Девушка что-то перепроверила и подтвердила вновь, что с документами все в порядке, просто кто-то на их стороне что-то не нажал.
Но уже после очередного платежа ставка стала 7,4%. То есть Сбер повысил ставку на 7300% (в 74 раза).
Я обратился в службу технической поддержки как Сбера, так и Домклика, оставил соответствующие обращение. В итоге заявку взяли в работу но после 20 дней проверки ее продлили. Как раз ко дню очередной выплаты.
На все вопросы - отписки вроде: "Нужно больше времени, обратились в смежное подразделение, вместе с вами ждем ответ".
То есть - полис страхования принят, льготная ставка подтверждена банком - все условия выполнены - все документы предоставлены - все платежи без просрочек, но банк уже больше 20 дней что-то проверяет и затягивает время.
Помогите решить этот вопрос.
24.08.2026 14:36
Ответ дан
Ипотека погашена полностью 18.08.2026. Прошу ускорить передачу пакета документов/электронной закладной в Росреестр в связи со срочной сделкой.
24.08.2026 14:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование