- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Хранила деньги в вашем банке несколько лет, а мне заблокировали счета из-за подозрительных операций. Никаких подозрительных операций мною совершено не было, но я посчитала нужным, что быстрее будет закрыть счета и вывести средства, чем разбираться, потому что на опыте моих знакомых не всегда еще что-то докажешь. Еще был долг по кредитке, который для закрытия всех счетов я окончательно покрыла, но после этого поддержка исчезла из чата. Сейчас такая ситуация, что мне срочно необходимы мои ДС и у меня нет возможности ждать разбирательств, в том чисте и потому, что это мои единственные средства для проживания, но от вас ни ответа, ни привета!
24.08.2026 20:33
Не получается оформить автомобиль в залог
24.08.2026 19:55
Ответ дан
Банк заблокировал вход в личный кабинет а так же заблокировал счета по подозрительным операциям, ссылаясь на то что надо подтвердить эти операции, все это время я был в Крыму, приехав в Санкт-Петербург я пошел в мтс банк, (ст метро Купчино, Балканская площадь), попросил сотрудницу закрыть счет, кредитную карту полностью оплатил, в итоге сотрудница говорит что служба безопасности не дает закрыть, требует пояснение операций за такие то периоды, прошло уже больше года я естественно ничего не помню, на что она сказала давайте составим обращение в СБ и дала мне номер обращения IN1659258, на что я задал вопрос по итогу счета закроются надо ли писать заявление на закрытие, ответ был дан... в форме ну не знаю подойдите через пару недель и тд, может закроют а может нет, обслуживание ниже низшего, сотрудники некомпетентны и тд, я спрашиваю смс то придет какое-то что обращение расмотрено, кариа закрыта или как... ответа снова нее НИче не придет, это за бред вы несете. По итогу когда закроют все мои счета в вашем худшем банке??? Жду ответа, ответа не будет пишу в Цб иду в суд.
24.08.2026 18:57
Ответ дан
Аккаунт на Яндекс у меня уже давно, есть подписка, решил открыть и карту. Скачал приложение Яндекс Пэй, выбрал виртуальную карту, у меня запросили код подтверждения через мобильный телефон. Я его ввёл и на этом все, на мой аккаунт без объяснения причин наложили ограничения. У службы поддержки только два ответа:
1. По техническим причинам не можем открыть карту Пэй.
2. В рамках п. 1.3 Условий использования Счёта в Яндексе:
Банк вправе отказать пользователю в заключении договора об использовании электронного средства платежа в целях осуществления перевода электронных денежных средств.
Что делать дальше, как снять ограничения, банк мне не сообщает.
24.08.2026 18:41
Ответ дан
Как мне достучаться до банка Озон!!! Как?? От поддержки ни ответа, ни привета, в банк позвонить не могу, система выкидывает, так как счет закрыт!!! В чатах только тупые боты!!! Даже сдесь не могут ответить!!!Мне нужна выписка по счёту, который закрыт!!! Срочно нужна выписка! Так же нужна справка о том, что счет был заблокирован и в последствии закрыт!!! Куда кричать??? Электронная почта молчит!! Это что за отношение к людям! Я вынуждена обратиться в Центробанк и прокуратуру!!! Отвратительное отношение к людям!!
24.08.2026 18:12
Как оставить отзыв про банк
24.08.2026 17:47
Ответ дан
Добрый день! Числа 20 августа я оформил заявку на получение дебетовой карты ПСБ, выбрал время встречи с представителем на субботу 22 августа. Утром в субботу мне пришла СМС с именем и телефонами курьера.
В итоге курьер просто пропал, не позвонил и карту не привез до сих пор. Я звонить не стал, думал, что привезет сегодня. Сегодня тоже тишина и желания звонить узнавать у курьера про его проблемы у меня нет.
У жены ситуация похожая. Договорились на воскресенье, курьер позвонил и сказал, что не привезет потому, что не успевает. В будний день после 19:00 доставлять не будет – как хотите, так под курьера и подстраивайтесь.
Т.е. получается, что банк забрал личные данные и всё, на этом обслуживание окончено.
Вообще есть возможность получить дебетовку?
24.08.2026 17:27
Ответ дан
Позавчера пришло уведомление об ограничении
счета и было предложено закрыть счет, вчера же
было предложено снять ограничения, объяснив
поступления денег. Я скинул чеки из приложения
"мой налог " и показал что конкретно продал. Позже
появилась надпись: (поиск оператора), которая
длится уже более суток, а на этом счету все мои
деньги, даже в магазин не мог зайти
в итоге предлставил все, что просили
я продавал тетради через тгк, запросили переписки и выписки с банка-отправителя, где указано имя отправителя, также предоставил сам тгк, фотографии тетрадей
по итогу был выдан текст:Мы всё проверили. Можете повторить ранее отклонённую операцию.
Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами 💙
как это трактовать и что дальше с этим делать
24.08.2026 16:41
Добрый вечер! Ситуация такая, 22.08.2026 примерно в17:00 произвёл оплату 43 рубля кредитной картой (через валидатор, и он билеты не выдаёт) в трамвае. Спустя минут 25
зашли контраллеры, и потребовали предоставь оплату проезда, но как выяснилось у меня билет не оплачен. Я стал объяснять им что оплатил, и тд, но ни в приложении, ни в истории оплата, и даже горячая линия ВТБ не подтвердила факта оплаты, так как мне скали списания не было. В итоге я везде опоздал, контроль хотели вызвать росгвардию, я опозорился на весь трамвай, настроение естественно никакого нет, и вишенка на торте меня ждёт штраф 2500 рублей. Вчера 23.08.2026 вечером я увидел в истории списание этой суммы 43 рубля, как горячая линия ВТБ мне сказали что списание было поздно вечером 22.08.2026. Я обращение в ВТБ написал, но мне ответили что не видят этого штрафа, а как они его увидят? Если он будет на госуслугах, и то после 26.08.2026. Я требую от банка возмещение морального, и финансового ущерба не менее суммы оплаты штрафа, а вообще я являюсь пострадавшим лицом.
24.08.2026 16:34
Ответ принят
Связался менеджер банка, предложил кредит для ИП без ограничений на использование, но для этого надо открыть счет для юр. лиц и оформить кредитную карту. Естественно, после того как я выполнил все условия, никаких кредитов не выдается. Более того, менеджер вообще перестает отвечать на сообщения. Все данные менеджера, включая табельный номер, а также скрины переписки у меня сохранены. Получается, что Альфа Банк в попытках нарастить клиентскую базу юрлиц, просто плюет на клиеетов физлиц. Лично у меня точно пропало желание у них обслуживаться. Чего и вам не рекомендую
24.08.2026 16:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование