Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 706
Здравствуйте! Мой супруг с 03.01.2023г. является действующим участником СВО, находиться в зоне боевых действий. Сбербанк заблокировал карту и полностью закрыл доступ в Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ. Супруг лично обращался в отделение по месту службы, отправлял документы на otkaz115fz@sberbank.ru; zabota@sberbank.ru, но банк присылает шаблонные отписки. Обращаю особое внимание, что супруг находится непосредственно в зоне ведения боевых действий. У него нет ни физической, ни технической возможности "кататься" в офисы банка по первому требованию алгоритмов финмониторинга. Стабильный доступ к сети Интернет и возможность вести регулярную электронную переписку у него полностью отсутствуют в связи со спецификой выполнения боевых задач и глушением связи. Требование банка вести дистанционный комплаенс по электронной почте в таких условиях является физически невыполнимым. Прошу рассмотреть обращение по существу на основании уже ранее предоставленных в отделение документов, без требования дальнейшего ведения переписки.  В кратчайшие сроки рассмотреть сложившуюся ситуацию дистанционно в приоритетном порядке, восстановить доступ Сбербанк Онлайн, снять блокировку карты. В случае отказа, прошу направить мотивированное заключение об отказе согласно п.13.1-1 ст.7 ФЗ-115.  Доверенность, справка со службы, удостоверение участника боевых действий, скриншоты отправлены на электронную почту responses@banki.ru. Просьба приобщить их к материалам обращения.   
02.09.2026 13:44
Ответ дан
Недоволен работой банка.  7 июля открыл виртуальную карту и создал аккаунт в приложении. После этого попытался открыть обычный текущий счёт, но выяснилось, что мой номер телефона почему-то не подтверждён. Самостоятельно подтвердить его невозможно — возникает ошибка. Несколько раз обращался в поддержку через чат и по телефону. Сначала сотрудники просто предлагали попробовать позже. В итоге 13 августа один из операторов признал наличие технической проблемы на стороне банка и оформил заявку в технический отдел. С этого момента я практически каждый день обращаюсь в поддержку и спрашиваю о статусе заявки. Но каждый раз получаю один и тот же ответ: «ожидайте». Ни сроков решения, ни информации о ходе работы, ни какого-либо понятного объяснения я получить не могу. Сегодня уже 2 сентября, то есть проблема не решается почти две недели после передачи в технический отдел. Самое неприятное даже не наличие технической ошибки — такое действительно может случиться. Возмущает полное отсутствие обратной связи. Клиент вынужден каждый день самостоятельно писать в поддержку, чтобы услышать очередное «ждите». Если банк не способен решить техническую проблему в разумные сроки, хотелось бы хотя бы получить нормальное объяснение и конкретные сроки. Пока же впечатление от обслуживания крайне негативное.
02.09.2026 13:36
Требуется уточнение
Здравствуйте! Яндекс банк не отдает и удерживает мои средства без причины!!!!!! Ночью мой аккаунт заблокировали причины они не назвали банк может сам выборочно якобы блокировать счета и все, окей Согласишись с блокировкой счета я попросил вывести средства которые были на счету   И сегодня весь день я делал вам фото с паспортом которые в итоге не прошли проверку и они просили меня заверить и отправить почой документы, при том что ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЮТ и КАРТЫ чтобы занять денег У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ. ОНИ БУКВАЛЬНО ОСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ БЕЗ СРЕДСТВ И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ МОИ ЖЕ СРЕДСТВА, НЕ ИДУТ НА КОМПРОМИСС Ещё раз прошу заблокировать мой счёт и вернуть все средства которые были на счету, а так же отменить подписку и вернуть вчерашнее списание средств. 
02.09.2026 12:59
Ответ дан
Здравствуйте. Совершал обмен P2P. Деньги у меня сняли, там иначе никак, аккаунт полностью верифицирован таким же документами как на Озон Банке, есть все чеки. Заявление об иссключении из базы данных по 161 ФЗ отправил в Центральный Банк России и получил ответ. Знаю какая транзакция и само собой кто банк инициатор. Сказали обращьться в банк для дальнейших разбирательств. Там у меня общение напрямую с поддержкой заблокирована, могу толкьо нажать в чате кнопку "закрыть счет". По телефону горячей линии отвечает только робот, говорит что мои счета заблокированы и сбрасывает. Написал на почту и получил ответ, что бы отправил транзакции за последнии 15 дней, все отправил. Дело в том что мои деньги списали, у меня есть все чеки выписки, я все отправил. Поддержка обменника идет на встречу и может предоставить все любые данные которые попросит Озоон банк, для решения проблемы. Если нет мне надо какой то ответ от Озон Банк, с которым я смогу пойти обратно в Центральный Банк России. Я совершал эти обменны на протяжении трех лет, пользовался картой, оплачивал покупки, проблем вообще ни каких нет. Если надо, я могу по видео созвониться с представителями банка, могу дать доступ к обменнику, что бы сами посмотрели все чеки и все транзакции. 
02.09.2026 12:57
Текущее бращение №97836378. Более месяца банк не может поменять как следует номер телефона. Голосовая верификация пройдена, номер в ЛК и СБП изменился, но банк не передал новый номер в шлюз 3D-Secure/Мир Пэй, СМС-коды уходят на неактуальный номер.
02.09.2026 12:31
Ответ дан
Добрый день, как считается среднемесячный остаток для премиума, например, если на счету 1 млн и в 18 часов вечера положить еще 3 млн, то какой остаток пойдет за этот день, который был на начало дня (1 млн), на конец дня (4 млн) или как-то подругому?
02.09.2026 11:49
Ответ дан
Здравствуйте! Работает ли банк ПСБ по ул. Нижняя Красносельская д. 45/17 с. 1
02.09.2026 10:38
Ответ принят
Я являюсь клиентом Тиньков Премиум. Мне понадобилась услуга инкассации. За две недели до предполагаемой даты получения денег я позвонил в банк и уточнил порядок оформления: за какое время можно подать заявку и нужно ли переводить деньги с накопительного счёта. Сотрудник ответил, что заявку можно оформить за сутки и ничего переводить не нужно. Я планировал получить деньги 3 августа. 1 августа я повторно позвонил в поддержку и уточнил, смогу ли 2 августа заказать инкассацию на 3 августа. Мне подтвердили, что всё возможно и ограничений нет.  2 августа вся сумма была на накопительном счёте. Я позвонил для оформления услуги, но оператор сообщил, что система выдаёт ошибку и не позволяет создать заявку. Был создан тикет. Я объяснил, что ситуация срочная и что заранее уточнял условия. Мне сообщили, что вопрос будет решён быстро. В итоге я 3–4 часа находился на связи и постоянно уточнял статус. Мне отвечали, что проблема решается. Я повторно позвонил и попытался оформить заявку через другого оператора. Он также начал оформление, но снова возникла ошибка. Два сотрудника не смогли оформить одну и ту же заявку. К обеду я попросил соединить меня со старшим смены. После объяснения ситуации мне сообщили о техническом сбое и передаче информации техническим специалистам. Я напомнил, что первая заявка была создана утром и прошло уже около четырёх часов. На обращение поставили пометку «супер срочно». В 21:00 мне позвонил сотрудник по моей заявке и уточнил, что именно я делал. Я объяснил, что самостоятельно ничего не оформлял: весь процесс происходил через оператора по телефону. Он сказал, что разберётся и свяжется со мной. В 01:30 ночи 3 августа сотрудник сообщил, что, возможно, деньги необходимо перевести с накопительного на дебетовый счёт. Других ограничений он не видел и сообщил, что другие клиенты оформляют инкассацию без проблем. В 01:30 я перевёл деньги на дебетовый счёт. Утром в 09:00 мне сообщили, что получить деньги 3 августа уже не получится, поскольку нельзя оформить услугу день в день. Предложили следующий день. При этом оператор заявил, что инкассация с накопительного счёта вообще не работает. При этом два оператора заранее говорили мне, что инкассацию с накопительного счёта оформить можно. Ещё два оператора и старший смены также не смогли определить причину проблемы. Только технический специалист вечером предположил, что причина может быть в необходимости перевода денег на дебетовый счёт. В итоге мои планы были сорваны. Пять сотрудников не смогли своевременно определить причину проблемы, а последствия легли на меня.. В качестве компенсации я предложил предоставить обслуживание Тиньков Премиум бесплатно на один год с повышением статуса до Gold, так как у меня зарплатный проект и сейчас статус Bronze. В ответ мне предложили мерч Т-Банка. Считаю подобную ситуацию недопустимой и рассматриваю возможность перехода в другой банк.    
02.09.2026 10:10
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 24 августа 2026 года я совершила ошибочный перевод средств в размере 1500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой же расчетный счет ИП в Альфа-Банке.Подчеркиваю: ИНН отправителя и ИНН получателя полностью совпадают. Это не коммерческий платеж от контрагента, не оплата за товары или услуги. Это просто перемещение моих собственных средств как физического лица и предпринимателя между моими личными счетами. Перевод был сделан ошибочно ..Альфа-Банк автоматически списал за эту операцию огромную комиссию — 28 125 рублей.Я сразу же обратилась в чат поддержки «Альфа-Бизнес», прикрепила платежное поручение из Т-Банка, где в назначении платежа четко указано «Перевод собственных средств». Однако поддержка отвечает шаблонными отписками в духе «списание произошло согласно вашему тарифу, вернуть невозможно». Сотрудники чата категорически отказываются вникать в ситуацию и рассматривать обращение в индивидуальном порядке.Сумма комиссии 28 125 рублей является для моего бизнеса очень существенной. Списание таких денег за техническую ошибку и обычную пересылку денег самому себе выглядит крайне нелояльно со стороны банка, в котором я обслуживаюсь.
02.09.2026 10:09
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста,где в договоре заключённый с банком, который мне дали на подписьуказанно, что надо при получении дебетовой карты для её активации, внести 1000₽ и в этот же день потратить!!! Меня вчера сотрудники отделения "ПСБ" убеждали и грозились заблокировать карту, "легко это сделать если я этого не сделаю". Огромная просьба указать пунк договора или где указанна данная сумма в памятке держателя карты, я очень сильно боюсь блокировки.  
02.09.2026 09:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру