Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 386
Я потеряла маму, у нее остались кредиты оформленные в Сбербанк. Худшего общения я еще в жизни не слышала. Сотрудники офиса в г. Емва разговаривали со мной с таким неуважением и хамством, просто отаарительно! Ни ответили ни на один вопрос. На все у них ответ-звоните 900, с таким тоном высокомерным. затем приехав в Москву мне стали звонить с 900 со словами: у вашей мамы долги внесите срочно платеж.  как я пришла в офис с деньгами, меня отказались принимать, якобы им ничего не видно в программе. уважамый Сбербанк, у меня горе! Я потеряла маму, вы абсолютно не клиентоориентированы. Из всех моих звонков на номер 900, из 10, три оператора были вежливы. Я пришла с деньгами, закрыть долги. Меня прогнали. Обидно до слез!  В отделе перестрахования, тоже мне не могут ответить, за застрахованные? Имеются какие-то полисы или нет? Какая сумма положена по этим полюсам? Я ничего не знаю я не владею никакой информацией. Зато как звоните говорить о том что я должна кому-то что-то оплатить это быстро происходит
24.08.2026 15:09
Ответ дан
Я ипотечный заемщик сбербанка по ИТ-ипотеке со ставкой 0,1% и сроком 30 лет. Плачу кредит исправно более 4-х лет.      В августе 2026 года я обнаруживаю удивительным образом для себя, что платеж по моему кредиту увеличился приблизительно в 2 раза. Все платежи были вовремя, ставку также подтвердил согласно срокам Сбера. Получил уведомление, что документы приняты, но на всякий случай в чате поддержки уточнил, так ли это. Ответ также был положительный. За пару дней до конца выставленного Сбером срока для подтверждения ставки позвонили с номера 900 с вопросом, почему не предоставляю документы. Удивился, но объяснил, что документы уже приняты. Девушка что-то перепроверила и подтвердила вновь, что с документами все в порядке, просто кто-то на их стороне что-то не нажал. Но уже после очередного платежа ставка стала 7,4%. То есть Сбер повысил ставку на 7300% (в 74 раза).     Я обратился в службу технической поддержки как Сбера, так и Домклика, оставил соответствующие обращение. В итоге заявку взяли в работу но после 20 дней проверки ее продлили. Как раз ко дню очередной выплаты.   На все вопросы - отписки вроде: "Нужно больше времени, обратились в смежное подразделение, вместе с вами ждем ответ".      То есть - полис страхования принят, льготная ставка подтверждена банком - все условия выполнены - все документы предоставлены - все платежи без просрочек, но банк уже больше 20 дней что-то проверяет и затягивает время. Помогите решить этот вопрос.
24.08.2026 14:36
Ответ дан
Ипотека погашена полностью 18.08.2026. Прошу ускорить передачу пакета документов/электронной закладной в Росреестр в связи со срочной сделкой.
24.08.2026 14:29
Ответ дан
Брали автокредит 23 082026 в хавал к моторс Петрозаводск брали ф7, отношение менеджера было просто отвратительное!!! Отказалась распечатать уловия кредита перед подписанием, толком ни чего не объяснила , сам не понял когда оформление прошло, проверял все уже после подписания, а так в телефоне пришлось рассматривать мелкий шрифт!!! Чек за частичную оплату забрала, на замечание отдать чек ответила " Мне ваш чек не нужен " , искали у себя в документах и в итоге чек оказался у нее!!! Настроение испорчено!!!
24.08.2026 14:00
Ответ дан
Добрый день!    Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ», держателем кредитной карты и владельцем накопительного счёта в вашем банке.     16.08.2026, находясь за пределами Российской Федерации, я попытался осуществить перевод денежных средств в размере 20 000 рублей в пользу своей сестры. Перевод был отменён банком, а доступ к личному кабинету ВТБ Онлайн (через мобильное приложение и веб‑версию) был заблокирован.     Последующие попытки урегулировать ситуацию через чат поддержки оказались безрезультатными: сотрудники сообщили, что вопрос может быть решён только по телефону. Ввиду нахождения за границей звонок привёл бы к значительным расходам на роуминг, а отсутствие доступа к онлайн‑банку не позволяло пополнить счёт мобильного телефона для совершения звонка.      По возвращении в Российскую Федерацию 22.08.2026 я обратился в банк по номеру 1000, однако вопрос не был решён: мне рекомендовали лично посетить отделение банка с паспортом. В день прибытия отделения уже не работали.     24.08.2026 я лично посетил отделение банка с паспортом, однако доступ к личному кабинету не был восстановлен. Сотрудники сообщили, что проблема решается, и мне поступит СМС‑уведомление.   При этом 20.08.2026 являлся последним днём для погашения задолженности по кредитной карте. Все имеющиеся у меня денежные средства находились на накопительном счёте в ПАО «Банк ВТБ». Из‑за блокировки доступа к системе дистанционного банковского обслуживания я не имел возможности своевременно погасить задолженность, что привело к начислению пеней и штрафов в размере около 8 000 рублей.     Позднее по моей просьбе сотрудники банка произвели погашение задолженности путём перевода средств с накопительного счёта на счёт кредитной карты.   Считаю, что возникновение просроченной задолженности и начисление штрафных санкций произошло исключительно по причине действий банка (блокировка доступа к системе ДБО), а не по моей вине. На протяжении всего периода сотрудничества с банком у меня не было ни одной просрочки или задолженности.   На основании изложенного, руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ (надлежащее исполнение обязательств, недопустимость одностороннего отказа от исполнения), ст. 845 ГК РФ (договор банковского счёта), а также принципами добросовестности и разумности.    ПРОШУ:   1. Разблокировать доступ к личному кабинету ВТБ Онлайн (включая мобильное приложение и веб‑версию).   2. Отменить начисленные пени и штрафы по кредитной карте в размере около 8 000 рублей, поскольку просрочка возникла не по моей вине, а вследствие ограничения банком доступа к средствам и инструментам погашения задолженности.    
24.08.2026 13:34
Ответ принят
Я являюсь постоянным клиентом Альфа банка уже много лет. 18.08.2026 года я оформила кредит на сумму 605 тысяч. По истечении 48 часов я в банкомате не смогла получить эту сумму. Я обратилась в банк, где мне пояснили, что все мои карты,счета, приложение банка заблокированы банком по 161-ФЗ. В результате:  -я не смогла купить продукты по карте "апельсин", куда перевожу свои личные ден.средства для покупки продуктов питания для семьи -ребенок не смог оплатить проезд по детской карте "Альфа банк" -28 числа закончится льготный период по кред.картам, по которым из-за блокировки у меня отсутствует возможность погасить задолженность Я подъехала в отделение банка с паспортом, картами, телефоном для подтверждения своей личности и разблокировки со своим мужем, однако мне отказались разблокировать: счёт, банк.карты, приложение по причине того, что я нахожусь под влиянием мошенников.  Насколько я знаю по 161-ФЗ блокировка счета не предусмотрена и при личном обращении с паспортом в отделение банка ден.средства должны быть выданы. Таким образом в настоящее время по факту банк пользуется моими личными денежными средствами, начисляет проценты по кредиту, который мне не был выдан и требует доказательства, что я не нахожусь под влиянием мошенников.Все вышеперечисленные действия банка приводят к утрате доверия к Альфа банку. Прошу Вас в срочном порядке разобраться с данной ситуацией.
24.08.2026 12:32
Ответ дан
Я являюсь постоянным клиентом Альфа банка уже много лет. 18.08.2026 года я оформила кредит на сумму 605 тысяч. По истечении 48 часов я в банкомате не смогла получить эту сумму. Я обратилась в банк, где мне пояснили, что все мои карты,счета, приложение банка заблокированы банком по 161-ФЗ. В результате:  -я не смогла купить продукты по карте "апельсин", куда перевожу свои личные ден.средства для покупки продуктов питания для семьи -ребенок не смог оплатить проезд по детской карте "Альфа банк" -28 числа закончится льготный период по кред.картам, по которым из-за блокировки у меня отсутствует возможность погасить задолженность Я подъехала в отделение банка с паспортом, картами, телефоном для подтверждения своей личности и разблокировки со своим мужем, однако мне отказались разблокировать: счёт, банк.карты, приложение по причине того, что я нахожусь под влиянием мошенников.  Насколько я знаю по 161-ФЗ блокировка счета не предусмотрена и при личном обращении с паспортом в отделение банка ден.средства должны быть выданы. Таким образом в настоящее время по факту банк пользуется моими личными денежными средствами, начисляет проценты по кредиту, который мне не был выдан и требует доказательства, что я не нахожусь под влиянием мошенников.Все вышеперечисленные действия банка приводят к утрате доверия к Альфа банку. Прошу Вас в срочном порядке разобраться с данной ситуацией.
24.08.2026 12:29
Ответ дан
Я хочу получить выписку по заблокированной карте, счет уже закрыт. Но когда я звоню в банк система не может найти мой номер. Соединения с оператором не происходит, автоматический сброс. Что мне делать? 
24.08.2026 12:14
Я хочу получить выписку по заблокированной карте, счет уже закрыт. Но когда я звоню в банк система не может найти мой номер. Соединения с оператором не происходит, автоматический сброс. Что мне делать? 
24.08.2026 12:06
Банк заблокировал мой личный кабинет во избежание мошенничества, никаких незаконых операций я не совершал, при необходимости готов предоставить документы по операциям    Прошу снять наложенные ограничения как можно скорее
24.08.2026 11:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру