Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 436
Абсолютно не отвечают на вопросы . Уже терпения нету 
23.08.2026 15:44
Использую расчетный счет в альфа банке (альфа онли, зп проект) льгота ЛПР (бесплатное обслуживание при условии перевода по зп проекту раз в 60 дней) 15.08.2026 альфа банк списали комиссию 2990 рублей, при этом с моей стороны все условия были выполнены. Написала в чат банка, они согласились, что произошел сбой и вернули мне льготу, но при этом не возвращают мне комиссию 2990 рублей. Составили обращение по вопросу компенсации денежных средст, с 16.08.2026 по настоящее время мне так и не вернули, в обращении пишут, что комиссию вернуть не получится, т.к. списали ее по условиям тарифа. Каждый день я звоню на горячую линию и сотрудники говорят, что проблемы в том, что мое обращение улетает боту, а не человеку. Бот каждый день на мое обращение присылает один и тот же ответ. На мой вопрос, почему я должна от этого страдать, говорят, мы вас понимаем, но сделать ничего не можем.  Самое ужасное отношение банка к своему клиенту, списание произошло по их вине, но вместо того чтобы сразу решить вопрос, уже на протяжении недели происходит просто издевательство.
23.08.2026 15:12
Ответ дан
Если кратко, то Совкомбанк оказался банком, в котором за все недостатки банковских услуг платит клиент. Это банк, в котором клиенту могут выставить некую сумму задолженности и никак не объяснить её начисление - главное, платИте, а за что вы плАтите - мы вам не сообщим. Итак, произошел случай довольно неприятный. Тут надо сказать, что я всегда вношу обязательные платежи и сумму для сохранения льготного периода своевременно и в полном объеме. Каково же было мое удивление, когда мне в один прекрасный момент было начислено 5504,67руб. процентов. Дело началось с того,что 20 июля 2026 г. я погасил текущий обязательный платеж, а дата платежа для сохранения льготного периода предстояла через несколько дней, сумму не запомнил (а зря, надо было скриншот сделать, но кто же их делает, мы же доверяем данным в приложении, а зря!). Потом через день-два я зашел в приложение и увидел,что сумма текущего платежа для сохранения льготного периода 0,00руб. Соответственно,я ничего не заплатил. И тут я зашел в приложение 24го и обнаружил,что у меня отображается неоплаченный обязательный платеж с просроченной датой оплаты - 20июля в сумме 77,45руб. Я его сразу оплатил, однако он даже не списался, и тогда я написал в чат поддержки с просьбой объяснить возникновение этого платежа и причину,почему он не списывается. Меня уверили,что все нормально,просрочки нет. Более того, что для сохранения льготного периода я могу ничего не платить аж до 21 ноября (представляю,сколько на мне заработал бы банк,если бы я поверил в это). Тем не менее,на следующий день 25 июля я обнаружил, что общая сумма задолженности увеличилась на 5504,67руб (с моей стороны новых расходных операций не было). Я опять в службу поддержки, мол, почему так, откуда? Мне сообщают - это проценты за операции, не вошедшие в льготный период, по ставке 39,9процентов годовых. На мою просьбу дать расчет суммы процентов пришел шаблонный ответ не по существу, о чем я, опять же заявил в службу поддержки, где мне ответили, чтобы я ждал ответа по СМС (Картинки 14-28). Через некоторое время пришла СМС от банка о том, что за ответом нужно обратиться в отделение, что я и сделал (картинка 29). Но разъяснения по существу, опять же, в ответе банка не было. Там было указано, что это проценты по двум операциям,не вошедшим в льготный период, одна от 25.03.2026 на сумму 365,82руб, и вторая от 01.05.2026 на сумму 1995,88руб по ставке 39,9 процентов годовых. А теперь посчитаем за банк,сколько же он по честному должен был начислить мне процентов на дату 25.07.2026, по состоянию на которую с дат указанных операций прошло соответственно 123 и 86 дней: 365,83×0,399×123/365+1995,88×0,399×86/365=236,82руб. А начислил он с учетом того,что я уже заплатил: 12+61,22+0,96+80,03+77,45+5504,67=5736,33руб. То есть, вычитая из общей суммы сумму правильно начисленных процентов, получаем, что 5,5тыс.руб. начислено мне безосновательно.
23.08.2026 15:11
Ответ принят
Поддержка Озон банка не реагирует на проблему. Оператор не выходит на связь. Не могу со вчерашнего дня решить проблему. Ввели ограничения на дебетовую карту, скинула в чат чеки переводов. Результата нет. Тишина. Отвратительное отражение  
23.08.2026 14:52
17.08 в ДО «Домодедовский» оформляла кредит. Менеджер выпытывал телефоны моих сыновей, взял мой телефон якобы для СМС и тайно подключил страховки на 40 000 руб. Соврал, что долг исчезнет через месяц. Вынуждена сама отменять полисы. Требую изъять записи с камер видеонаблюдения для подтверждения обмана! Претензия №A26081725520.
23.08.2026 14:14
Ответ дан
Меня зовут Анастасия, я являюсь Специалистом в сфере недвижимости. Мои клиенты - клиенты вашего банка. У нас сложная и срочная сделка, в которой необходимо согласие банка на выделение долей детям в залоговом объекте. Ранее у меня уже были сделки с таким нюансом, но с залогом у Сбера. И каково было мое удивление, когда мои клиенты сказали мне, что на выдачу справки пишется заявление и рассматривается 14 (!) дней. В то время как в Сбере мы просто по факту пришли в банк, и нам в течение 5 минут сделали эту справку. Вследствие чего у меня огромная просьба! Так как по закону эти справки в принципе не нужны (но остались ведомства которые их требуют в рамках своего регламента), можно ли как-то упростить их получение! Без всей этой бюрократии.
23.08.2026 14:01
Ответ дан
Меня зовут Анастасия, я являюсь Специалистом в сфере недвижимости. Мои клиенты - клиенты вашего банка. У нас сложная и срочная сделка, в которой необходимо согласие банка на выделение долей детям в залоговом объекте. Ранее у меня уже были сделки с таким нюансом, но с залогом у Сбера. И каково было мое удивление, когда мои клиенты сказали мне, что на выдачу справки пишется заявление и рассматривается 14 (!) дней. В то время как в Сбере мы просто по факту пришли в банк, и нам в течение 5 минут сделали эту справку.    Вследствие чего у меня огромная просьба! Так как по закону эти справки в принципе не нужны (но остались ведомства которые их требуют в рамках своего регламента), можно ли как-то упростить их получение! Без всей этой бюрократии.
23.08.2026 13:59
Ответ принят
С июня 2026 были списаны денежные средства в размере превышающие Ежемесячный платеж по кредитному договору (ипотека). Данные платежи не попали в Историю списания. Поэтому образовалась задолженность. На конец августа 2026 г сроки решения вопроса неоднократно переносились и до сих пор не решены. Поступают звонки о задолженности. Это уже не первый случай, в декабре 2022 была аналогичная ситуация.
23.08.2026 12:10
Ответ дан
Уважаемая Варвара Донина! Озон Банк заблокировал мой счет по ФЗ‑115 («подозрительные операции») более 6 дней. Документы о легальности происхождения средств предоставлены трижды, однако банк требует выписки по всем операциям , ссылаясь на необходимость подтверждения ПДн третьих лиц. Жалоба в ЦБ РФ № ОЭ‑[365086] зарегистрирована, жалоба в роспотребнадзор зарегистрирована 3547940.Однако банк продолжает удерживать мои средства без мотивированного отказа, нарушая ч.4 ст.7 ФЗ‑115. Как заставить банк разблокировать карту? Какие действия я могу предпринять дальше, чтобы получить доступ к своим деньгам?
23.08.2026 11:39
Запрос БКИ для физлиц два раза в год делается бесплатно. Сбербанк без проверки, делал ли клиент запрос, сразу выкатывает оплату услуги. Почему? Предлагаю банку перед выполнением услуги, проверить есть ли у клиента бесплатные запросы, и если таковых нет, предлагать свои условия оплаты.
23.08.2026 11:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру