Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 665
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банка и сейчас нахожусь в очень сложной жизненной ситуации. Я в декретном отпуске с маленьким ребенком. До декрета я не имела официального трудоустройства, поэтому мой единственный доход сейчас — это детские пособия от государства. Из-за этого я физически не могу воспользоваться государственными каникулами по закону (так как не могу предоставить справку 2-НДФЛ).При этом у меня образовались задолженности по трем продуктам Т-Банка: кредиту наличными, кредитной карте и овердрафту „Кубышка“ (долг 32 000 рублей). Из-за отсутствия денег пошла просрочка.Я не скрываюсь от банка, регулярно нахожусь на связи с поддержкой и очень хочу выплатить свои долги. Однако обычная служба поддержки в чате приложения действует строго по шаблону: они отказывают в компромиссах, не предлагают никаких вариантов внутренней рассрочки и продолжают усугублять моё положение начислением ежедневных штрафов.Я прошу профильный претензионный отдел Т-Банка пойти мне навстречу как молодой маме, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и предоставить внутреннюю коммерческую реструктуризацию. Я очень прошу объединить все мои задолженности (включая Кубышку) в один общий кредит и сделать один посильный, минимальный ежемесячный платеж (готова стабильно вносить небольшие суммы, например, по 2 000 – 3 000 рублей в месяц). Готова предоставить банку справку о декретных пособиях с Госуслуг для подтверждения моих слов. Пожалуйста, помогите решить проблему мирным путем
01.09.2026 00:42
Ответ дан
Являюсь клиентом Т-Банка. 31 августа 2026 года обнаружила списание 2990 рублей за сервис Premium. Я никогда не подключала эту услугу, не оформляла премиальную карту, не давала согласия ни через приложение, ни через сайт, ни по телефону. СМС-код для подтверждения оплаты не вводила, отдельную галочку о согласии на платную услугу не ставила. Услугой не пользовалась и не планировала пользоваться. Обратилась в поддержку - сотрудник зафиксировал, что заявку я не оформляла, пообещал разобраться, но в итоге пришёл автоматический отказ: «компенсация не получится». При этом уведомлений о списаниях банк не отправляет, клиент узнаёт о списании случайно. Считаю это незаконным списанием и введением в заблуждение. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и изменениям с 1 сентября 2025 года, банк обязан получить отдельное явное согласие клиента на каждую платную услугу. Моего согласия нет. Требую вернуть деньги и отключить сервис. Предупреждаю других клиентов: проверяйте операции по карте - банк может списать деньги за услугу, которую вы не подключали и о которой даже не знали.
01.09.2026 00:17
Ответ дан
Здравствуйте, мне мой дядя 10.08.2026 переводил деньги на погашение микрозаймов, в резьтате была получена блокировка 115 ФЗ, 10.08.2026 я написал заявление о закрытии счета с стребованием вывести оставшиеся денежные средства в другой банк не позднее 7 дней согласно п.5 ст.859 ГК РФ. Сегодня 31.08.2026. Мои требования не были выполнены, я намерен обращаться с жалобой в ЦБ, прошу последний раз закрыть счет и вывести остаток средств по указанным реквизитам.
01.09.2026 00:10
Ответ дан
28 мая 2024 года меня ввели в заблуждение при взятии ипотеки ,я была поручителем, ни сотрудник банка ,ни знакомая,которая просила помощи ,не сообщили мне ,что ,если я пойду поручителем у данного человека,то я не смогу больше взять семейную ипотеку,хотя у меня двое детей. Сейчас я узнала информацию,что оказыается меня вывели со сделки,как поручителя и передали в залог банку дом,но в семейной ипотеки мне так же отказывают,на дом клинике в моих сделках данная ипотека так и отображается. В итоге я вообще не могу понять,вывели ли меня со сделки,могу ли я взять семейную ипотеку ? Кем я вообще была в это заявке, все разводят руками и не дают мне никакой конкретики. Если меня вывели,то почему она у меня висит в дом клик,почему я потеряла свое права на семейную ипотеку? я вот думаю может искать адвоката ,чтобы решить данный вопрос и узнать вообще ,что у меня происходит? 
31.08.2026 23:30
Ответ дан
Хочу оставить свой отзыв о работе сервиса Т-Шоппинг. 18.08 был сделан заказ наушников Marshall Major 5, в карточке товара было ясно указано, что это именно эти наушники. 19.08 товар был получен, на коробке обозначена модель 4 серии, изначально по этой причине был инициирован возврат. Далее на этапе фотосьемки для обоснования возврата было выявлено, что товар является репликой (коробка и сами наушники отлича от оригинала, в коробке из документов только вкладыш на китайском языке). Об этом я также дополнительно указала в своей заявке на возврат. Далее срок рассмотрения несколько раз переносили, якобы ожидают ответа продавца. Потом возврат одобрили, дали трек-номер Сдека, я отнесла товар в ПВЗ. Срок решения после отправки товара был указан до 30.08. Сегодня 31.08, по этому трек-номеру товар числится как полученный продавцом 30го числа, мне же до сих пор не поступило ни новой информации, ни моих средств. Написала снова в чат, бот ответил, что рассмотрение уже стал до 1.09. Считаю, что Т-банк должен нести ответственность за то, что на его площадке продавцы размещают товар с описанием, которое вводит покупателя в заблуждение, а также должен подключаться к решению спорных вопросов. По телефону техподдержка говорит, что они не несут ответственности и выступают посредником между покупателем и продавцом, повторяют только "ожидайте решения". Притом я давний клиент Т-Банка и нареканий никогда не было, а какие-то спорные вопросы решались оперативно и в мою пользу. Однак этим сервисом я крайне недовольна и никому не рекомендую пользоваться, уже почти две недели я не могу получить свои денежные средства за некачественный товар. 
31.08.2026 22:24
Ответ дан
Как мне вывести деньги и закрыть свой счет в Ozon? 
31.08.2026 21:57
Мне нужен филиал банка дом РФ в Оренбурге, или где находится самый ближайший банк?
31.08.2026 21:30
Ответ дан
Началась эта история 24.08,мне заблокировали карту и не давали вывести деньги,тк якобы не работала ссылка на вывод денег,потом мне бот прислал заявление на рассторжения договора. В котором я должен распечатать заявления на рассторжение и заверить у нотариуса за свой счет,деньги мне конечно же за усЛуги нотариуса никто не вернет  по сей день,31.08 ника кого результата,в чате поддержки операторы не отвечают,тянут резину и не отдают деньги. Совсем не советую пользоваться данным банком!
31.08.2026 21:20
Издевательство над клиентами ! 26.08 обращение по поводу акции tresemme кешбек 80%. Пишем оператору что программа прогрузила операцию но нет кешбека . На что ответ , что в чеке нет товаров из списка кешбэка . Денис, по предложениям партнёра расчет происходит обычно в течение 3 дней после обработки операции и загрузки чека. Видим, что наша система не нашла в чеке товары по предложению ТРЕСеммé MEN Barber Style. Чтобы мы начислили бонус, сделайте одно фото, на котором хорошо видны: — купленный товар у вас на руках; — чек по данной покупке.  Я отвечаю что чек же уже подгрузил . Она отвечает что нужен не чек из приложения , а qr . Так я с qr и подгружал , ладно едем дальше. Отправляет на разбирательство. Мне приходит опять ответ что нет товаров в чеке . Я скидываю скрин предложение и фото товара что один и тот же шампунь и там и там , с горем пополам в итоге кешбек начисляют . Дальше 29.08 акция кешбек в супермаркеты через город косметик магнит . Делаю заказ . через город по предложению . после заказа звонят с магазина говорят такого товара нет . говорю поменяйте на другой и так 5 раз ни одного товара в наличии не было . заказ отменили в итоге . Дальше через приложение звоню в банк спрашиваю почему ассортимент через город не соответствует ассортименту в магазине , там сказали так и так извините . я спросил вот отменили заказ могу ли я акцией воспользоваться ? Оператор сказал что проверил акция работает все норм . Делаю заказа в заказе отображается кешбек 500 + промокод 100% кеш на доставку 69 р. Заказываю привозят заказ . кешбек после обработки операции не начисляется . Пишем в поддержку там отвечают , пришлите предложение пок которому ожидаете кешбэк и тд . Так же напишите промокод какой использовали . Благо вечные косяки в Т банке с акциями я делаю всегда скриншоты , все прислал , опять на разбирательство отослали . Вопрос , почему с акциями вечный бред , почему я как клиент почти за каждую акцию должен тратить часы на разбирательство . Я плачу деньги , выполняю все условия . Вы должны корректно начислять кешбек и в случае нюансов все сами решать !  А не тратить время и нервы клиентов Постоянно !!!!  И клиенты не должны иметь скрины всех акций и всех начислений кешбеков , так же фото товаров ! Если сырок был по акции люди должны в мусорку чтоль лезть фоткать ?! Что за бред вообще ?!  Ладно я постоянно делаю скрины , но над другими клиентами это издевательство полнейшее ! Уже требую компенсацию за такое скотское отношение !!!!! 
31.08.2026 21:13
Ответ дан
При получении Апельсиновой карты специалист банка подключил мне без моего согласия подписку Альфа смарт в апреле. О том что списывается комиссия в размере 399 руб.ежемесячно я увидела только в августе, т к комиссия списывалась с накопительного счета. В итоге комиссия была списана 30.05, 30.06, 30.07. По 399 руб.При попытке отключить эту комиссию самостоятельно в августе с меня списали еще 199 руб. Я пенсионерка 1960 г.р. и считаю так поступать с пожилыми людьми очень не порядочно. Приполучении карты, я полностью доверилась сотруднику банка и дала ему в руки свой телефон, так как он убедил меня, что нужно сделать настройки, а сам подключил комиссию не уведомив меня. Я очень разочарована в банке и его сотрудниках. Хочу предостеречь всех, ведь на моем месте может оказаться любой. Особенно пожилой человек. При обращении в банк мне вернули только 399 руб. В возрате остальной суммы 997 руб.получен отказ.
31.08.2026 20:25
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру