Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 301 Время ответа: 2 часа
Здраствуйте, отключила пакет Домклик , мне поднимут ставку 24.12.2025 на 1%. Повторно включить пакет невозможно, При оформление полиса, менеджер назвала это страхованием, но по факту пакет содержал кучу ненуждых для ипотеки подписок.Хотела преобрести отдельный полис страхование только жизни и здоровья, но говорят, что это ничего не поменяет, тк в договоре прописана подписка
22.11.2025 10:05
Ответ дан
Я в 2020 и 2023 году оформила в Сбербанке 2 программы страхования жизни: "Семейный Актив" и "Формула жизни"с целью обеспечить достойную старость и прибавку к пенсии. Как оказалось - накопить со Сбербанком на достойную старость не получится, а вот потерять деньги , подарив их страховой компании Сбербанка - запросто. Когда закончилась программа "Семейный Актив" из внеснных мной 505 214,70 руб. я получила только 348 511,41 руб., а 156 703,29 руб. я подарила страховой компании, соответственно "кормить" такой второй договор "Формула жизни" никакого смысла нет, поэтому я его расторгла, но и тут меня ждал сюрприз: внесла 239 236 руб., получила 132 055 руб., потеряла 107 181 руб. Итого 263 884,29 с двух программ - деньги на ветер. О каких выгодах и накоплениях для меня здесь может идти речь!? Оформляя программы я не ожидала такого подвоха от Сбербанка. Казалось бы солидная организация, ведущий банк Российской Федерации... а по факту - мошеннки. Прошу помочь мне в возврате потерянной суммы в размере 263 884 ,29 руб. Обращалась в банк, писала омбудсмену - везде отказ, обращения даже не рассматривали. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КОМПАНИЕЙ ООО "СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ".
20.11.2025 13:03
Ответ дан
В 2020 году в банке меня уговорили оформить программу страхования жизни. Я согласилась, потому что была цель - накопить ребенку на обучение.Страховка закончилась, обратилась в банк за выплатой и была неприятно удивлена: вместо внесенных мной в договор 700 000 руб., мне выплатят только 388 412 руб.! Менеджер объяснил, что из-за того, что я меняла срок и сумму страховая уменьшила выплату. Никому не рекомендую оформлять такую программу, т.к. сейчас из-за этой страховки я оказалась в безвыходной ситуации: на что мне обучать ребенка? Живу одна, на обеспечении мама (неработающий пенсионер с кучей заболеваний), для которой нужно приобретать лекарства, а пенсия не покрывает все расходы. Я воспитываю ребенка одна, помощи мне ждать неоткуда. Работаю на двух работах, чтобы хотя бы содержать себя, ребенка и маму. "Заработала" 2 грыжи, гипертонию.Зачем так обманывать людей? Я оформила страховку, чтобы накопить дочери на обучение, а в итоге потеряла 311587руб. Прошу войти в моё положение и вернуть мне сумму 311587 руб, которую с меня удержали.
20.11.2025 10:46
Ответ принят
Добрый день. Заключила страховой полис жизни 10.04.2023г. Продлила 29.04.2024г еще на год., т.е. до 28.04.2025г. полюс действовал.В январе 2025г. начались проблемы со здоровьем, появилось образование. После нескольких приемов у разных специалистов была назначена биопсия и 02.04.2025г был диагностирован Рак - злокачественное новообразование молочной железы Т4N1M0 G3, 3-я стадия. В спешке начала лечение, долго проходила лечение в другом городе, почему инвалидность удалось оформить 07.10.2025г., была присвоена 2 группа.В пункте 4.1.6 из моего полюса полюса следует, что со мной произошло страховое событие: 4.1.6. диагностирование в течение срока страхования впервые в жизни у Застрахованного лица заболевания, повлекшего установление федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизыЗастрахованному лицу инвалидности 1 или 2 группы после окончания срока страхования и в срок не более 1(Одного) года с даты диагностирования заболевания (страховой риск «Инвалидность 1 или 2 группы вследствие заболевания»).Проконсультировавшись с юристом и убедившись, что все соответствует договору, 01.11.2025г я подала заявление и полный комплект необходимых документов через отделение банка. Позже получила запрос на предоставление дополнительных документов, а именно протокол проведения медико-социальной экспертизы, который предоставила 13.11.2025г. 18.11.2025г., я получила отказ. И по непонятной причине: "Мы рассмотрели Ваше обращение в Сбер Страхование Жизни по договору,касающееся установления инвалидности 07.10.2025 г.Нами было установлено, что заявленное событие наступило за пределами срока действия договора страхованиядоговор страхования был расторгнут по инициативе страховой компании в связи с неоплатой Страхователем очередноговзноса. Срок действия страховой защиты составляет с 29.04.2023 г. по 13.05.2025 г."Хотя я подробно описала в заявлении, что обращаюсь по конкретному страховому случаю, прописанному в договоре, как ДИАГНОСТРИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, повлекшее инвалидность 2 группы, страховая проигнорировала это, как-будто договор и, что в нем прописано, вообще не важно. Звонила не один раз, операторы обнадеживали, что вопрос в работе, уже буквально на стадии "на оплату", а по итогу неаргументированный отказ. И даже вопрос задать некому - "пишите письма", обжалуйте... На специалистов отдела Страхования выходов нет. Что делать и к кому обращаться, чтобы добиться адекватности?
18.11.2025 20:38
Ответ принят
Здравствуйте прекратите мне писать, что у меня просрочен полис страхования жизни для ипотеки. В даже в вашем же приложении отображается.
17.11.2025 18:51
Ответ дан
Так же ваш сотрудник пишет "Скидка обеспечивается только в случае подключения и пролонгации пакета услуг «Домклик Плюс»", ссылается на дополнительную информацию к заявлению-анкеты для оформления жилищного кредита.В данном документе п5 Приведены тарифы ООО СК «Сбербанк страхование жизни».Стоимость рассчитывается, в том числе, исходя из суммы кредита, пола и возраста Заемщика/Титульного созаемщика. Заемщик/Титульный созаемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании. Заключение договора страхования жизни и здоровья Заемщика/Титульного созаемщика не является обязательным условием для возможности получения кредита, в случае незаключения такого договора процентная ставка по кредиту увеличиваетсяна 1 процентный пункт. И НИ СЛОВА про пролонгацию пакета услуг «Домклик Плюс», т.е опять ОБМАН и ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
17.11.2025 12:57
Ответ дан
В ответе пишите, что при заключении кредитного договора вами было выражено согласие на заключение Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик плюс».И тут же "Заявление о заключении Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» и КИД не формировались при заключении сделки". в п.10 Указание о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита обеспеченного ипотекой КД есть "Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», его нет, так как нет заявления. Заявление-анкета не является договором.Далее вы пишите "Памятка по кредиту носит исключительно информативный характер для повышения осведомлённости заёмщика. Все значимые сведения относительно размера процентной ставки и иных существенных условий содержатся непосредственно в индивидуальных условиях кредитного договора, который подписывается сторонами" Хотя памятка является неотъемлемой частью договора и это подтвердил ваш сотрудник в переписке, скрин могу приложить.  "Страхование жизни у вас включено в рамках пакета услуг «Домклик Плюс», соответственно вам необходимо продлять пакет услуг «Домклик Плюс»" Я согласна делать страхование жизни, но дополнительные услуги мне не нужны, которые включены в пакет ДК+ !!!Поэтому я рошу заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компаниивыходит я ограничена в праве выбора!. И вообще ваш банк вводит в заблуждение своих клиентов!!!
17.11.2025 12:33
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как онлайн расторгнуть договор страхования?в приложении "Сбер страхование жизни" функции расторжения нет, сказано, что отказаться от страхования можно в приложении Сбербанк онлайн. В приложении Сбербанк онлайн нет данной функции. В разделе "Страхование" сказано, что раздел переехал в "профиль", в профиле в разделе "страховки" указана моя страховка, но нет функции расторжения/отказа.
14.11.2025 13:28
Ответ дан
К договору есть памятка по кредиту, которая является обязательным документом для ознакомления заемщика перед заключением сделки и обязательно должна быть предоставлена кредитором. Памятка несет такое же юридическое значение, как и сам договор, поскольку содержит важные права и обязанности сторон, а также информацию о ключевых условиях кредитования. В моей памятке содержится информация, что для сохранения ставки необходимо продлевать страховку жизни и здоровья, в случае ее оформления при выдаче кредита и ни слова про обслуживание пакета услуг "Домклик Плюс" , однако в подписанном мною договоре содержатся совершенно иные условия в п.4 КД. Таким образом, фактически я была введена в заблуждение относительно условий предоставления кредита. Согласно ст.7-353 ФЗ. Банк должен после подписания договора уведомить меня о подключенных услугах и возможности их отключения (так как действует период охлаждения ). И эти же пункты говорят, что этот самый перечень подключенных услуг должен точно быть у меня на руках. НО у меня их нет , их нет даже в архиве вашего банка. 29.10.2025 я подала заявление на предоставление копий документов, таких как: Заявление-анкету, Заявление о предоставлении дополнительных услуг, Заявление о заключении Договора об обслуживании ПУ "Домклик Плюс", КИД. 08.11.2025 позвонил ваш сотрудник и сказал, что данные документы в архиве банка не найдены, видимо не сформировались. Более того в заявлении-анкете и заявлении о предоставлении дополнительных услуг галочек нет, соответственно со мной не были согласованы условия договора, вопреки 353 ФЗ и другим нормам закона. Вывод ваш банк заведомо ввел меня в заблуждение и навязал подписку "Домклик Плюс", так же ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 гНа основании вышеизложенного прошу заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. В случае отказа буду вынуждена обратиться в контролирующие органы: ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ РФ.
14.11.2025 12:53
Ответ дан
08.10.2025 Произошёл Несчастный случай и я получил травму головы (зчмт, сотрясение) Попал в травму потом лечился у невролога собрал все справки отправил в страхоую. ОТКАЗ, на больничном я был 13 дней страховка по больничному листу от 14 согласен. НО! Я то подавал страховку как по несчастному случаю, там от 6 дней. Переподал с заявлением, опять ОТКАЗ опять рассматрели как по больничному. Почему ?
13.11.2025 15:23
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть