Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 010
Сегодня вечером открывала вклад в МТС банке, по итогу деньги списали непонятно куда, вклад не открыт. Деньги не вернули на карту. Кол центр не может найти средств, 2 часа просто пустой разговор. То возврат средств произойдёт после 00:00, то деньги уже на карте, просто я их не вижу - это вообще как.... То ждите 3 дня то ждите 8 утра, что это за сотрудники? Прошло сколько времени никто не может отследить движение средств по счету..... Решите мою проблему и верните деньги на счёт! 
11.02.2026 00:33
Ответ дан
 с 3 февраля, условия выполнены, процент максимальный, а деньги не поступают, пишет +0р
10.02.2026 22:14
Ответ дан
Недобрый вечер! Снова пишу жалобу на работу Банка ОТП. Слов нет, одна истерика. Как жаль, что не могу использовать всю свою брань, иначе отзыв не пропустят. Сегодня в районе 19.33 вечера я пополнила карту ОТП Банка на сумму 57 000 руб. через банкомат Т-Банка (так как банкомат ОТП Банка у нас один на весь город – речь о Нижнем Новгороде). Банкомат Т-Банка при зачислении средств выдал сообщение: "Зачислено 57 000 руб. Комиссия 0 руб.". Но не тут-то было... Как позже выяснилось, Банк ОТП снял комиссию в размере 855 руб. Но я не поняла этого сначала, стала выяснять через чат поддержки Банка, почему у меня не хватает средств на счете (с учетом того, что на накопительном счете были и другие мои средства). Сразу после пополнения карты я крупные суммы обычно перевожу на накопительный счет, чтобы всякие «подписки» не списывали нужные средства в неподходящий момент. Эти самые 57 000 руб. я должна была сегодня отправить за обучение (предоставляемое мне Компанией, где я работаю). В итоге, пока я выясняла, почему на моем счету не хватает средств (как я думала, 700 – 800 руб.), я столкнулась с тем, что вся ВСЯ ВСЯ ВСЯ информация по моим счетам и картам просто исчезла из моего Личного кабинета. Как-будто я новый клиент! И никаких денег на накопительном счете (в сумме 58 300 руб.). И произошло это после того, как Оператор Банка ОТП «заботливо» попросил меня обновить Приложение. Якобы, из-за того, что у меня на телефоне установлена устаревшая версия 2.5.2, у меня что-то может отображаться не корректно. Теперь у меня нет ничего! И я в итоге не могу заплатить за обучение, которое стартует завтра и оплату от меня ждали сегодня. Как я завтра это буду объяснять на работе, я даже думать боюсь… Ни в чате поддержки, ни по телефону 88001005555 оперативно решить мой вопрос и помочь не смогли. Стандартные отписки, что произошел «технический сбой», либо вообще «произошло задвоение анкетных данных». Объясните мне Банк, как так у вас работает система проверки данных, если один и тот же телефон клиента или паспортные данные клиента могут быть в нескольких Анкетах?!! Время 22:00 … естественно, мою проблему никто не решит. Я сильно подведу руководство с оплатой за учебу. Это СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА!!! Но Банку до звезды. Жду 9:00 утра. Ждите моего визита в отделение Банка. Это уже вторая ситуация с вашим Банком. Сначала меня на месяц заблочили из-за переводов от друзей на карту перед Новым годом. А сейчас Банк просто потерял мой накопительный счет и 58 300 руб. !!! Я не отвечаю завтра за себя. Ждите!  
10.02.2026 22:05
Ответ дан
Добрый день. Интересует возможность открытия накопительного счета для несовершеннолетнего. Мне 15 лет, паспорт РФ есть. Могу ли я самостоятельно, без присутствия родителей или законных представителей, прийти в отделение и открыть накопительный счет (не карточный, именно счет для накоплений) в Альфа-Банке? Если такая возможность есть, прошу уточнить:1. Полный список необходимых документов.2. Можно ли оформить счет дистанционно через приложение?3. Есть ли специальные тарифы или программы для подростков?4. Каковы будут ограничения по операциям до 18 лет?
10.02.2026 20:31
Ответ дан
янужен оператор
10.02.2026 19:41
Ответ дан
В течении 2 месяцев банк незаконно удерживает денежные средства. При первом обращении 15.12.2025г. в отделение банка Тульская обл., г. Новомосковск, ул. Свердлова 16, в выдаче наличных было отказано, как мне было озвучено, в связи с технической ошибки со стороны банка. В этот же день было обращение на горячую линию, где я была проинформирована о том, что препятствия для выдачи средств не имеется. В течении нескольких дней ошибку обещали исправить. Впоследствии со стороны банка для исправления ошибки не было предпринято никаких мер. С сотрудником банка все время находились на связи, но за 1.5 месяца проблема не была решена. Следующее обращение на горячую линию было 29.01.2026. Решить мой вопрос не смогли,предложили только зарегистрировать претензию №73920 и связали с руководителем отделения, которая только спустя 1.5 месяца предложила приехать в отделение и написать письменную претензию. 30. 01.2026 письменная претензия была оформлена и со слов руководителя, прикреплена к ранее зарегестрированной претензии №73920 и взята под высокий контроль, с пометкой важно. После обращения со мной никто не связался. Сегодня,10.02.26 при повторном обращении на горячую линию банка,меня проинформировали лишь о том, что претензия находится на рассмотрении и ответа нет. Завтра истекает срок предоставления ответа на претензию,на что старший специалист сказала, у банка ещё есть время решить вопрос. Хотелось бы также обратить внимание на работу сотрудников колл центра. Ответы они не предоставляют и скидывают звонки, не переводя на качество оценки консультации. Требую в течении 11.02.26 решить мой вопрос и предоставить ответ по ранее оформленный претензии!!! 
10.02.2026 19:39
В течении 2 месяцев банк незаконно удерживает денежные средства. При первом обращении 15.12.2025г. в отделение банка Тульская обл., г. Новомосковск, ул. Свердлова 16, в выдаче наличных было отказано, как мне было озвучено, в связи с технической ошибки со стороны банка. В этот же день было обращение на горячую линию, где я была проинформирована о том, что препятствия для выдачи средств не имеется. В течении нескольких дней ошибку обещали исправить. Впоследствии со стороны банка для исправления ошибки не было предпринято никаких мер. С сотрудником банка все время находились на связи, но за 1.5 месяца проблема не была решена. Следующее обращение на горячую линию было 29.01.2026. Решить мой вопрос не смогли,предложили только зарегистрировать претензию №73920 и связали с руководителем отделения, которая только спустя 1.5 месяца предложила приехать в отделение и написать письменную претензию. 30. 01.2026 письменная претензия была оформлена и со слов руководителя, прикреплена к ранее зарегестрированной претензии №73920 и взята под высокий контроль, с пометкой важно. После обращения со мной никто не связался. Сегодня,10.02.26 при повторном обращении на горячую линию банка,меня проинформировали лишь о том, что претензия находится на рассмотрении и ответа нет. Завтра истекает срок предоставления ответа на претензию,на что старший специалист сказала, у банка ещё есть время решить вопрос. Хотелось бы также обратить внимание на работу сотрудников колл центра. Ответы они не предоставляют и скидывают звонки, не переводя на качество оценки консультации. Требую в течении 11.02.26 решить мой вопрос и предоставить ответ по ранее оформленный претензии!!!
10.02.2026 19:34
Добрый вечер!Совершенно случайно узнала о том, что 01.01.2025 года у меня открыт счет в Т-Банке. Решила закрыть счет, который я не открывала вообще. 28.01.2026 года от специалиста банка я узнала, что счет сформировался после того, как банк приобрел Росбанк, в котором остались какие-то копейки на моем счете. Первый специалист предложил перевести деньги на мой счет в другом банке и закрыть счет, для этого надо было сообщить бик и счет в другом банке.Я второй раз перезвонила, чтобы сообщить свои данные, но другой специалист предложил, для быстрого закрытия счета - перевести деньги со вклада на карту банка, вклад закрыть, а потом просто перевести деньги на номер моего телефона. Но данная проблема будет решена в течении суток, со мной должен был связаться другой специалист за это время и подтвердить данную операцию.Прошло почти 2 недели...Сегодня 10.02.2026года, специалист до меня так и не дозвонился почему-то.... и не решил мою проблему, я решила сама обратиться в банк и позвонила на горячую линию банка. Специалист банка Анастасия посоветовала подождать еще 3 дня и обратиться в банк после 13.02, якобы 3 дня будут подтверждать и проверять мой телефон, чтобы перевести несчастные триста рублей... и закрыть наконец, счет в Т-Банке.Хотелось бы побыстрее решить проблему, но они не решаются в Т-Банке...Надеюсь, что после этого отзыва, произойдут перемены в решении моего вопроса.
10.02.2026 19:25
Ответ дан
10.02.2026 решила открыть вклад. В личном кабинете было написано, что не могут открыть и нужно попробовать чуть позже. Пробовала, пробовала, но не открывалось. Написала в поддержку и оператор Мария сказала, что не могут открыть вклад из-за конкретных причин отказа в одобрении вклада. Конечно, мне никто эти причины так и не назвал. В банке уже больше 8 лет, всем его рекомендовала, а сейчас приняла решение уйти туда, где мне открыли вклад сразу же.
10.02.2026 19:04
Ответ дан
Являюсь клиентом ПАО «ВТБ».Сообщаю о нарушении моих прав как потребителя финансовых услуг.В ходе использования мобильного приложения ПАО «ВТБ» среди предложенных банковских вкладов мне был фактически навязан перевод денежных средств в Пенсионный фонд ВТБ. Информация о характере операции, ее правовых последствиях и отличиях от банковского вклада была представлена ненадлежащим образом, что ввело меня в заблуждение относительно сути совершаемого действия.В установленный законом и договором срок «периода охлаждения» я обратился в отделение ПАО «ВТБ», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Бутырская, с целью отказа от указанной операции и возврата денежных средств. По указанию сотрудников банка мною были заполнены все предоставленные заявления, которые, как мне было разъяснено, необходимы для возврата средств на мой счет в ПАО «ВТБ».Однако на текущий момент денежные средства мне не возвращены.Со слов представителей ПАО «ВТБ», сотрудники банка допустили ошибку и предложили мне заполнить не те заявления. В свою очередь, Пенсионный фонд ВТБ сообщает, что к ним поступили неправильно составленные заявления, в связи с чем возврат денежных средств на счет в ПАО «ВТБ» невозможен.Дополнительно сообщаю, что мной неоднократно направлялись жалобы в адрес ПАО «ВТБ» по факту сложившейся ситуации. По результатам их рассмотрения банком были приняты положительные решения, в том числе по жалобе № CR-15970453, по которой ПАО «ВТБ» подтвердил допущенные нарушения и сообщил о намерении применить к сотрудникам банка соответствующие меры воздействия.При этом, несмотря на признание нарушений со стороны банка, мои денежные средства до настоящего времени не возвращены.Таким образом, вследствие ненадлежащих действий и ошибок сотрудников ПАО «ВТБ» мои денежные средства удерживаются без законных оснований, а ответственность между аффилированными структурами фактически перекладывается, что является недопустимым.Обращаю внимание, что ответственность за корректность оформления документов, предоставляемых клиенту для подписания, а также за последствия ошибок сотрудников, несет ПАО «ВТБ» как профессиональный участник финансового рынка.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Вернуть мои денежные средства в полном объеме на мой счет в ПАО «ВТБ».Выплатить проценты за весь период незаконного удержания денежных средств в соответствии с текущими условиями по вкладам банка ВТБ.Компенсировать причиненный мне моральный вред в размере 15 000 ублей.Предоставить письменный ответ по существу настоящей претензии в установленный законом срок.В случае неполучения ответа либо отказа в удовлетворении заявленных требований я буду вынужден обратиться с исковым заявлением к мировому судье.
10.02.2026 17:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть