Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 910
Добрый день! Какая будет %ставка при открытии накопительного счета через сервис Банки.ру, без выпуска дебетовой карты?
07.08.2026 09:36
Ответ дан
На мое ранее оставление здесь заявление написано, что обращение номер 97043054 в работе, а также составила повторное заявление в офисе банка 6 августа 2026 года по адресу Москва, ул андропова 18 к 1 , на момент 06.08.2026 ответа до сих не поступило, банк незаконно удерживает мои денежные средства.    В соответствии с пунктом 13.1–1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, организация, осуществляющая операции с денежными средствами, обязана представить клиенту, которому отказано в проведении операции, информацию о дате и причинах принятия такого решения в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения.   На момент подачи настоящей претензии (06.08.2026) банк не направил мне никакого письменного уведомления о причинах блокировки моих счетов и отказа в проведении расходных операций. Сотрудники службы поддержки и службы безопасности не могут назвать причину блокировки, а также не могут ее устранить. Это является нарушением требований Федерального закона № 115-ФЗ и подтверждает отсутствие законных оснований для ограничения моего права распоряжаться денежными средствами.   Досудебная претензия со всеми приложения готова и будет направлена в банк , написала жалобу на действия МТС банка в ЦБ о незаконном удержании денежных средств, если банк не разблокирует доступ к моему накопительному счету 07.08.2026 и я не получу обратно доступ к своим денежным средстваи на накопительном счета , я обращаюсь в суд.   В соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ, за неправомерное удержание моих денежных средств подлежат уплате проценты за каждый день просрочки. По состоянию на 06 августа 2026 года период незаконного удержания составляет 2 дня. Проценты подлежат начислению за каждый день до момента фактического снятия блокировки и получения мной возможности распоряжаться своими средствами. 
06.08.2026 21:54
Ответ дан
Здравствуйте 9.07.2026 Была в Сбербанке , там мне отключили вклад , и я потеряла 48 тысяч рублей процентами . Это беспредел. Обратилась в офис , к сотрудникам за помощью , в итоге натыкали на и разорвали вклад раньше срока . Пришла в офис по вопросу оформить ПДС новый платеж , в итоге потеряла ,   Создалии обращение и получили такой ответ   Светлана Михайловна, мы рассмотрели ваше обращение №260710-7001-398681 от 10.07.2026. Проверили условия вклада Лучший *2366: проценты начислены верно. Если вы расторгаете вклад досрочно, по нему действует ставка «До востребования» на весь период с даты открытия или продления. Мы все проверили и не выявили ограничений в работе СберБанк Онлайн при закрытии вклада. У вас на экране мобильного приложения были отображены все этапы закрытия вклада. Вы подтвердили закрытие вклада. Подробнее об условиях вклада: sberbank.com/v/r/?p=6wR3f СберБанк    Я ничего не нажимала , смотрите камеры . Как так получается , что я потеряла проценты за почти 3 месяца , по вашей вине и вы отказываетесь мне их компенсировать      Сбербанк , решите вопрос верните проценты , или будет подавать претензию и информировать омбудсмена 
06.08.2026 14:55
Ответ дан
Если не будут бонусы 500 воплачены то прошу не засчитывать отзыв с оценкой мой второй . В ЦБ напишу! 
06.08.2026 12:32
Ответ принят
заблокировали кошелёк при переводе себе в другой банк по СБП 5.08 утром весь день ждала звонок, так никто не позвонил, в чате пишут что не могут дозвониться, номер телефона для связи со специалистами чтобы я сама могла позвонить не дают.
06.08.2026 11:59
Ответ дан
Повторю вопрос, предыдущий нечаянно закрыл. Я со своего счета в другом банке просто перевел на накопительный счет в яндекс банк. Больше никаких операций по счету не было ! Справку 3-НДФЛ о происхождении денег я предоставил. Какая подозрительная активность? Открытие счета это и есть подозрительная активность?  По счету были совершены 3 приходные операции. Какая из них является подозрительной ? Почему поддержка не отвечает? Пополнение накопительного счета это и есть подозрительная операция? Для подтверждения происхождения денег мною была предоставлена 3-НДФЛю Что еще надо?  Почему банк не передает данные об открытии счета в ИФНС? Др сих пор в ЛК я не вижу открытого счета!     
06.08.2026 09:09
Ответ дан
В июле 2026 года (примерно 23.07.2026) Озон Банк наложил арест/взыскание на мои счета по постановлению ФССП № 401684/**/*****-ИП на сумму около 11 775–11 788 ₽ (задолженность по кредитным платежам, взыскатель — НАО ПКО «Первое клиентское бюро»). Деньги были заморожены на счетах банка (основной и накопительный), но в ФССП они НЕ были перечислены в течение почти двух недель. Всё это время средства просто «висели» у Озон Банка. Из-за того, что деньги не поступили в ФССП в установленный срок, мне начислили исполнительский сбор 2000 ₽ (за «просрочку» оплаты, хотя деньги уже были списаны/заморожены банком). Только сегодня, 06.08.2026, Озон Банк наконец-то перевёл сумму 11 788,45 ₽ в ФССП. И сразу же после этого в приложении Озон Банка появляется новое действующее взыскание по тому же делу на уже 13 775 ₽ (от 23.07.2026, номер постановления 401684/26/38034-ИП). То есть у меня пытаются взыскать повторно увеличенную сумму. Получается, что банк заморозил деньги, но не перевёл их вовремя. Из-за этого ФССП начислил исполнительский сбор. После перевода денег банк показывает новое взыскание на большую сумму. Прошу: Разобраться, почему деньги не были перечислены в ФССП сразу после ареста. Компенсировать мне исполнительский сбор 2000 ₽, который возник исключительно по вине банка. Снять повторное взыскание на 13 775 ₽, так как основная сумма уже ушла.    
06.08.2026 09:02
Ответ дан
Здравствуйте. Когда лучше открыть счёт, чтобы получить полных 3 месяца по промоставке 15,5%? 
06.08.2026 05:26
Ответ дан
4 августа 2026 года я получила дебетовую карту МТС банка , после чего установила приложения , карта туда подтянулась , я открыла накопительный счет в этом же приложении и перевела туда сумму со своей карты другого банка на накопотельный счет, с возможносттю снятия и пополнения без ограничений. Далее по попытке перевести с накопительноного счета МТС банка себе на дебитовую карту мтс банка сумму мне выдает ошибку и следующую фразу : Мы заметили подозрительную активность, и в целях безопасности заблокировали вашу учетную запись. Попробуйте повторить операцию завтра. Если в течение суток учётная запись не будет разблокирована, обратитесь в салон MTC с паспортом. Я прождала сутки, за это время связывалась с поддержкой миллион раз, звонила на горячую линию, звонила в службу безопасности , где мне все говорят что со стороны службы безопасности ограничений нет, однако мне не дают перевести деньги на свою же карту со своего накопитпотного счета . Я обращалась в отделение банка на метро октябюрское поле, где оставила заявку по паспорту. ничего не изменилось. также меня отправляли в чате что надо пойти в офис МТС , я была и в офисе сети МТС на метро белорусская, где мне сказали что такими Вопросами не занимаются и отправили в банк. Прошлое два дня как я не могу перевести свои собственные средства и банк их удерживает незаконным образом. Прошу незамедлительно решить вопрос, поскольку завтра я намереваюсь писать досудебную претензию о вышеописанных деяниях со стороны банка и невозможности решить пробЛему, а только направляют от родного специалиста к другому, где никто не знает в чем проблема. В случае не решения вышеуказнной проблемы о том что я не могу получить свои законные деньги со своего же накопительного счета, я направляю досудебную претензию.
05.08.2026 23:26
Ответ дан
Банк незаконно ограничил доступ к деньгам. Примерно 800 т.р. Не выдает и не объясняет причин. Кормит завтраками уже 3 недели. прошу немедленно выплатить денежные средства. 
05.08.2026 21:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть