Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 018
Добрый день. Хотел отставить жалобу на работу МТС БАНК Я как физ лицо, хотел воспользоваться предлагаемым МТС – банком продуктом - МТС СЧЕТ на ежедневный остаток.Это вызвало огромные трудности потерю времени сил нервов и финансов.В процессе ознакомления я узнал что есть две разные организации одной структуры https://www.mtsbank.ru/ и дочерняя компания https://mtsdengi.ru/nakopy/mts-schet/ (Экси банк у которой негативные отзывы и показатели , и я не хотел оформлять счет в дочерней организации.Введение в заблуждение, при попытке оформления карты на сайте https://www.mtsbank.ru/ постоянно перекидывается на сайт https://mtsdengi.ru/nakopy/mts-schet/ Так же после оформления мне пришла смс что можо получить в любом офисе мтс – в одном мне сказали что карты давно не привозят карты , я поехал в другой в котором мне сказали что это не к нам обращайтесь в центральный офис МТС БАНКАПозже я повторно на сайте оформил доставку , мне не позвонили не привезли , спустя день позвонил человек который готов был привезти мне карту ЭКСИ БАНКА ПО телефону горячей лини на вопрос как получить карту меня держали в ожидании 20 минут позже скинули, в другой день оператор был в неадекватном состоянии говорил неразборчиво и несвязанное.Так же я писал неоднократно в чат , где мне не могли предоставить нужную информацию.Спустя долгие мытарства для получения дебетовой карты МТС БАНК , я оформил доставку , но смс пришла с уведомлением о том что можете самостоятельно забрать в любом офисе МТС- замкнутый круг.Оператор позвонил и сказал что я получал смс о переносе доставки – но я не получал и не переносил. На протяжении 4х дней я пытаюсь получить карту !!!Я крайне негативно настроен и недоволен работой всей организации МТС , неквалифицированные сотрудники, заведомый обман и введение в заблуждение потребителей, некорректная работа и тд – это позор для всей структуры МТСИ попробуйте самостоятельно оформить дебетовую карту карту МТС БАНК (не МТС деньги , ЭКСИ банка) и вы поймете о чем я говорю.И это все при условии того что я хочу разместить свои финансовые средства в вашей организации.
06.01.2026 11:09
Ответ дан
01.01.2026 Поговорив с сотрудником Сбербанка и поверив в их хорошие условия по накопительному счету со ставкой 13.5% которая скрадывается из базовой 9% плюс приветственная надбавка первые два месяца +4,5%. Я открыл счёт разместив на нём средства. 06.01.2026 я зашел проверить свой счёт и обнаружил что базовая ставка изменилась до 8%.Итого у меня уже 12.5 вместо 13.5. Обещаных.Позвонил на горячую линию узнать подробнее,там сообщили что с 01 января базовая ставка снизилась до 8%.Я естественно спросил тогда как вы мне ее открыли под 9%по договору?Сказали что условия могут меняться на усмотрение банка.Составил претензию ответ пришел шаблонный что банк дейстанет в рамках договора и с их стороны все законно.Зашел на сайт Сбера и сейчас они предлагают ставку под 8% но приветственная уже +5.5%.Итого 13.5 как изначально мне и предлагали😀То есть меня заманили я перевел средства с другого банка они тут же меняют условия.Но если новый человек сейчас откроет счет то условия будут даже лучше на 1% чем у меня???Все в лучших традициях Сбербанка.Замануха клиента впоследствии Обман.Причем в договоре у меня стоит 9%.но за 1 день Сбер готов снизить ее до 8😀Не ведитесь на все эти заголовки как я!
06.01.2026 09:42
Ответ дан
по ошибке вместо накопительного счета пополнила злополучный МТС кошелек. Теперь чтобы забрать деньги мне нужно заплатить комиссию в размере 6000 рублей. За что? Прошу вернуть комиссию
06.01.2026 07:45
Ответ дан
В мае 2025 г. открыли акционные вклады в личном кабинете ребенка. Сроком на 3 месяца каждый. Сегодня 05.01.2026, сегодня хотели закрыть вклад. Но банк нам не даёт забрать наши деньги. Просит подойти в отделение банка с паспортом и самое главное с разрешением на закрытие от родителей да ещё и с нотариально заверенным. Хотя на момент открытия такого требования небыло. Поддержка сказала, что изменили правила. Тоесть в договор вклада добавились новые условия. Что я считаю не правомерным. Выходит деньги в банк ребёнок занести может, вклад открыть сам онлайн без родителей тоже может. А вот получить свои деньги обратно не может. Должен сам по филиала ходить, да ещё и родителей напрягать хоть ой по нотариуса (их услуги платные) и по филиала банка. Всегда считал Альфа-Банк одним из лучших, но теперь видимо придётся распрощаться. Будем переходить к конкурентам. 
05.01.2026 21:49
Ответ дан
Я, Бутаков Александр Сергеевич1) 19.11.25 я сделал вклад в Озон банк на крупную сумму. По условиям банка первые два месяца проценты были высокими, на третий месяц понижались. Обещано было пополнение и снятие денег без ограничений. Банк произвольно назначил дату расчётов на 5 число месяца, тем самым сократил срок действия высоких процентов на 15 дней, чем уменьшил мой доход. 2) 5 января 2026 г. мне было предложено для предоставления ставки в 14% повысить сумму на счетах банка до 1400000 р., что я и сделал, перевёл 52000 р., что в сумме с процентами составило 1400000 р. Ставка в 14 % сохранилась, но вся сумма оказалась заблокированный. Мне срочно потребовалось перевести часть этой суммы, но сделать со своими деньгами я ничего не могу. Возмущен действиями сотрудников Озонбанка. Если моя сделка в связи с этой задержкой сорвётся, упущенную выгоду я в судебном порядке потребую с Озонбанка. Прошу принять срочные меры для разблокировали моего счета
05.01.2026 19:38
Ответ дан
Здравствуйте.Почему не считаете расчетную дату в расчете суток?!Открыл счёт 03.01, расчётная дата 27.01 , по факту это 24 суток, а % рассчитываете как за 23 суток,день теряется и получается не 17%.С 27.01 по 27.02 сколько суток будет в зачёт, 31?!
05.01.2026 17:38
Ответ дан
Озон банк обманул с приветственным повышенным процентом. Я первый раз открыла накопительный счет 4.12.25 года, расчетный период у меня был с 5 по 5 след. месяца. Я получила сегодня, 5.01.26 проценты, мне их начислили исходя из 17 % годовых и ВСЕ!!!!! У меня снова ставка 11%. Я звоню на горячую линию с вопросом, так два же месяца д.б. ставка 17%, а мне отвечают, что , вы же положили деньги 4.12 значит типо с 4 по 5 декабря это был первый период, я говорю почему мне тогда за период с 4 по 5 декабря не начислили процентов, мне говорят в поддержке, что и не должны были, т.к. деньги банк увидел только утром 5 декабря. Мне интересно и процентов нет и периода типо два уже прошло, вот как так????
05.01.2026 16:47
Ответ дан
Здравствуйте, помогите решить вопрос подал заявление на расторжение договора, номер №12/01/01/229944 говорят до 60 дней но требуется срочный вывод на лечение мне что умереть в эти дни пока ждешь ? 
05.01.2026 11:38
Ответ дан
Когда закроется вклад? Срок закрытия был 03.01.2026
05.01.2026 10:32
Ответ дан
Добрый день. Написал 27 декабря в чате поддержки вопрос с какой числа считается про период на накопительный счёт, с начала месяца или с момента открытия. Девушка мне написала что со дня открытия ну и 31 декабря я открываю счёт. В итоге выесняется что у меня в промо период вошли декабрь и январь. Пишу об этой проблеме в чат а там разводят руками что мол я не так понял и в итоге создала обращение и пообещала что перезвонят через пару часов для выяснения ситуации но мне пришло лишь смс о том что до меня не смогли дозвонится хотя на этот день у меня не было не одного звонка вообще. Просьба продлить мне промо период до конца февраля. По необходимости все скрины могу предоставить.
05.01.2026 10:13
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть