- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Хотела узнать, у меня открыт вклад лучший на 14 процентов, заканчивается он 10 января и будет автоматически продлен как я понимаю под такую же ставку, а если прийти в офис и закрыть и открыть заного вклад, получится ли оформить под 16 процентов или так же будет 14 и смысла идти в офис нет
05.01.2026 00:43
Ответ дан
Мила, здравствуйте!Я новый клиент МТС банка. Подскажите, если я открою накопительный счет, то приветственная надбавка 17% будет действовать 2 месяца с даты открытия счета или только в январе и феврале 2026 года?Спасибо!
04.01.2026 16:52
Ответ дан
Добрый день. С 01.01.2026 неоднократно пыталась пополнить через мобильное приложение накопительный счет в Сбере со счета карты, но безуспешно. Возникает ошибка "Не выполнено. Сервис временно недоступен". Пробовала перевести с накопительного счета на карту - тоже ошибка. Пробовала и через мобильное приложение и через сайт Сбербанка.За несколько дней через чат заведены 3 заявки с неадекватно длительными сроками рассмотрения.260102-7000-444007 со сроком вернуться с результатом не позднее 09.01.2026260102-7001-029110 со сроком вернуться с результатом не позднее 22.01.2026260102-7001-032666 со сроком вернуться с результатом не позднее 11.01.2026Получается я неделю не могу воспользоваться своими деньгами через приложение. При этом и ближайшие доступные офисы на праздники закрыты. В чате Банке не подсказывают ближайший открытый офис, хотя предлагают помочь. Но вся помощь заключается к отсылке на сайт, где надо очень постараться найти действительно работающий в праздники офис. И не факт, что он будет ближайшим.Указанные же сроки возвращения с результатом сведетельствуют о том, что сотрудники Сбербанка отдыхают на каникулах и не собираются решать технические проблемы на своей стороне, оставляя Клиента без возможности законно воспользоваться своими средствами, хранящимися на счетах Банка.Прошу максимально оперативно решить мою проблему. Срок решения "после праздников" категорически не устраивает. Спасибо.
04.01.2026 15:23
Ответ дан
Я пытался осуществить перевод со счета карты на накопительный счет в этом же банке. Деньги с карты списали, но на накопительный счет они вот уже в течение 2 дней не поступают. Банк ответил, что будет разыскивать средства в течение 10 дней.
04.01.2026 14:59
Ответ дан
Читатели данного отзыва, всем доброго времени суток!При пользовании ОТП-Банка, желаю быть крайне осторожным и не в коем случае не попасть в мою или похожую ситуацию:Все началось с того что мой хороший знакомый посоветовал мне премиальное обслуживание в ОТП-Банке, ведь там заявлен повышенный кешбек и приятные бонусы при удержании определенной суммы на счету. В конце Мая 2025 года я положил круглую сумму в банк под проценты на полгода и параллельно пользовался картой каждый день и совершал обычные покупки: магазины, заправка, покупки путешествий и тд.Спустя полгода, когда срок вклада подходил к закрытию, я решил сделать подарок близким на день рождения и хотел приобрести электронную технику на сумму свыше 30.000₽, оплатив переводом по номеру телефона на другой банк - в итоге перевод не пропустили, заморозили все счета и карты с деньгами примерно на 5-7 дней до выяснения обстоятельств, хотя сотруднику службы безопасности было все внятно сказано), но спустя время после долгих разговоров по горячей линии все восстановили. Через неделю возникла такая же ситуация но уже только за 20.000₽, интересно, да? Наверняка ищут способ ограничить доступ в личный кабинет и не выплачивать проценты по вкладу. Поэтому я решил оставить банк в покое и не пользоваться до выплаты процентов - что у меня успешно получилось.Спустя месяц с выплаты процентов я все также пользовался банком, никаких проблем и претензий не возникало. В итоге, 9 декабря я решил дать второй шанс и пролонгировал вклад на ту же сумму еще на полгода.Какой итог?)На следующий день, 10 декабря мне прилетает блокировка по причине обналичивания денежных средств))Запросили документы на каждое списание/поступление, даже за 50-100₽, за последние полгода - что естественно никто предоставлять им не будет, так как таких операций за полгода больше пятиста точно а может и за тысячу. Я предоставил документы что я являюсь ген.директором компании и получаю официальную зарплату на другой банк, а также что зарабатываю деньги с процентов по вкладам - им не подходит)Поехал в банк писать заявление на вывод денежных средств в другой банк, заявление приняли, срок вывода 47 календарных дней..За всю свою жизнь не встречал столь долгого вывода средств со счетов. 229-ФЗ вам в помощь)). После долгих выяснений обстоятельств я все-таки согласился на их условия (16 декабря), так как 47 дней в любом случае лучше чем бесконечность, выводить их потребуется по любому...Сегодня (24 декабря) мне пришел звонок от сотрудника и смс на номер что сотрудник заполнил не то заявление на вывод, приезжайте снова к нам в отделение писать заявление на возврат. То есть 8 календарных дней из 47 обещанных уже потрачено и сколько еще ждать - не известно. Именно поэтому на данный момент я обратился к своему юристу и готовлю досудебную претензию, но надеюсь, что ОТП-Банк все-таки решит проблему быстрее чем мы её подадим.
04.01.2026 14:01
Ответ дан
Ошибки с вашей стороны . Накопительные счета на ежедневный остаток , напечатано на минимальный остаток .
04.01.2026 12:18
Ответ дан
До сих пор не решён вопрос с выплатой моих денег с накопительно счета.Я писала заявление на закрытие счета и перевод остатка денег по реквизитам в другой банк. Срок был озвучено 30 рабочих дней. Счёт до сих пор не закрыт, деньги по реквизитам не перечислены.Почему то их перевели на мой накопительный счёт с Сбербанке. Я обратилась с заявлением о выплате наличных в кассе банка со своего счета. Но получила отказ . ***Лидия Станиславовна, отказали в операции от 30.12.2025 на 291379.00 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 251230-7001-348335. СберБанкКак мне решить вопрос и приучить свои деньги в Сбербанке Такс Такси Счёт Счёт
03.01.2026 17:03
Ответ дан
01.01.2026 г. в 20.47 московского времени я открыл вклад на 500000-00 рублей (пятьсот тысяч рублей 00 копеек), через интернет-банк Банк ВТБ (ПАО). Денежные средства в сумме 500000-00 рублей (пятьсот тысяч рублей 00 копеек) были списаны с моего счета 40817810****75 в 20.47 мск, но не поступили на вклад. Денег нет ни на вкладе, ни на счете, также в разделе "мои финансы", где указана общая сумма денежных средств в банке, сумма указана НА 500 тысяч рублей МЕНЬШЕ, чем я разместил в банке ВТБ. На данный момент Банк ВТБ списал мои деньги в размере 500 тысяч рублей и они ушли в неизвестном направлении! Вклад не открыт, на карте/счете их нет, их нет нигде на моих счетах, мои 500 тыс рублей просто ПРОПАЛИ. Я обращался в поддержку Банка ВТБ (ПАО) МНОГОКРАТНО - звонком и общением через чат в интернет-банке, обращался несколько раз 01.01.26, 02.01.26, 03.01.26, ответ банка был "в обработке, ждите". Еще и издеваются, говоря «вы можете увидеть ваш вклад на главной странице», хотя я к ним обратился с вопросом, что вклада НИГДЕ НЕТ, деньги списаны и ПРОПАЛИ. Банк не дал никакого ответа ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ. Сумма просто списана с моего счета в неизвестном направлении и банк НЕ ЗНАЕТ где деньги, поддержка просто тянет время и пишет отписки. Никакого содействия от Банка ВТБ я не получил, банк просто списал мои денежные средства в размере 500000-00 рублей. МОИ ДЕНЬГИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (03.01.2026) СПИСАНЫ БАНКОМ ВТБ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, я не могу воспользоваться СВОИМИ денежными средствами, тк Банк ВТБ их у меня списал и не знает где они. При этом, я являюсь клиентом "Привилегия" банка ВТБ, это премиальное обслуживание. Банк ВТБ не оказал никакого содействия в поиске моих денежных средств, списанных ими, я обращался многократно, операторы полностью некомпетентны и не хотят ничего делать. Деньги просто пропали и банк пишет отписки.
03.01.2026 16:25
Ответ дан
Необходимо было снять деньги со вклада.День в день.Мой вклад, открывал я.Служба безопасности заблокировала снятие и карты.(Речь идёт о 1,5 млн.)Потребовала прийти с родственниками, желательно с матерью или отцом .Пришёл с мамой на следующий день, сотрудник подтвердил СБ по документам - все равно ничего не разблокировали.Только зря маму в возрасте прокатал.Она из-за меня в Питер не улетела.Написал оф.претензию - со своими контактами, e-mail и т.д.Умудрились отправить на e-mailпрошлому работодателю - это вообще как?)))Не знаю как можно было еще хуже оказать услуги , чем данный банк.Не компетентные, безалаберные, пустословы.
03.01.2026 14:47
Ответ дан
При попытке открыть сейф система назначила визит курьера.Время визита 3 января с утра.Когда нормальные курьеры, всегда с утра приходит подтверждение и часто телефон курьера. А тут тишина. Подозрительно. Пора уезжать скоро. Неприятно.После скандала с акцией на 10 000 доверие как-то уменьшилось, особенно когда с утра никаких подтверждений встречи с курьером не пришло.Попытки что-то выяснить с чатом - это просто потеря времени из-за обсолютно издевательской структуры ответов. Сначала - долгое ожидание, потом обязательно переспрашивание вопроса, вдруг уже надоело ждать. Затем идет скрипт - очень много клиентов, очень заняты. Потом идут другие отписки, например, переназначьте встречу или ожидайте, у вас еще время не вышло. А потом идет сброс.С трудом дозвонившись в колл центр, продираясь через кучу тупых роботов, сообщеющих обо всем , что не надо и подолгу, подолгу - ответ тоже был печален и бессмысленен. В обеих ситуациях, никаких попыток выяснить , где и как и что с курьером, будет ли он или была ошибка, ждать или переносить. Пустые, формальные ответы. Хуже роботов, те хоть просто тупые и воруют время клиентов и деньги организации, а операторы сидят на зарплатах, пособиях, больничных и просто вредительствуют, работают на конкурентов.Провалы с акциями, с доставкой это, боюсь системная, кадровая проблема этой большой большой организации.Можно ли доверять такой организации, особенно деньги ?
03.01.2026 13:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование