Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Компенсация процентов
Ответ неясен... 
22.06.2026
Ответ принят
Невозможностать клиентом банка.. Не меняют паспортные данные, невозможно открыть карту и расчетный счет
Здравствуйте! Я столкнулась с полнейшим игнорированием со стороны МТС Банка и невозможностью стать вашим клиентом из-за технического сбоя на вашей стороне.Пытаюсь открыть карту и счет, однако система банка подтягивает мои старые (неактуальные) паспортные данные. Откуда они в базе — мне неизвестно, ранее клиентом МТС Банка я не являлась. Из-за этого несоответствия система не дает открыть счет.Для решения проблемы я предприняла все возможные шаги:13.06 — подала онлайн-заявку на смену данных через сайт. Система выдала техническую ошибку.15.06 — лично обратилась в салон МТС в г. Йошкар-Ола. Написала официальное заявление на смену данных и передала сотрудникам копии нового паспорта.17.06 — написала в чат поддержки приложения. Было составлено несколько обращений.На сегодняшний день — тишина. Ответа по обращениям нет, данные в системе не изменены, карту я открыть не могу. Прошу эксперта оперативно вмешаться, найти мои заявления от 15.06 из салона связи или чата поддержки и актуализировать данные вручную.Не решите вопрос сегодня, напишу отзыв
22.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета без причины
Хочу написать отрицательный отзыв о работе Яндекс Банка. Ни в коем случае не рекомендую. Блокируют счета без причины. Не могу воспользоваться собственным капиталом с 19 июня. Служба поддержки работает безобразно.
22.06.2026
Ответ дан
Подан несуществующие доход по вкладам в Фнс.
Здравствуйте, я получаю детские пособия. При попытке продлить получение мне отказали, сославшись на доход по вкладам и отправили в сбербанк. Сбербанк выдал мне справку для гос служащих за 2025г с ну левыми доходам. Я подала заявление повторно и опять отказ по этой же причине. В сбербанке меня отправили в налоговую выяснять в каком банке у меня счета. В налоговой я узнала, что сведения подал сбербанк. В итоге только 15.06.26 я оставила обращение в банке. Но чуть позже зашла в другое отделение сбербанка и запросила справку, что указанный доход не начислялся и не получался мною. И каково же было моё удивление, что сотрудник банка выдал мне справку, что доход у меня был, а счетов этих он не видит. Посоветовал обратится по номеру 900. Там ускорил обращение, я прикрепила фото 2х справок их же банка, где в одной доход отсутствует, а в другой есть. Обещали дать ответ до 22.06.26. В указанный период пришло смс, что нужно больше времени и обещали вернуться в ближайшее время, без указания дат. Дело в том, что я получаю единое пособие на 2х детей в размере 100%. Младший сын ещё даже не ходит в сад и у меня при всем желании нет возможности выйти на работу. Как мне быть? 
23.06.2026
Ответ дан
Меня обманули с повышенным % по накопительному счету
Добрый день! Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и принять решение о сохранении для меня приветственной ставки 15,5% по Накопительному счету также на июль 2026 года. 31 мая 2026 года я стала клиентом МТС Банка, оформила карту и в тот же день открыла Накопительный счет, руководствуясь рекламной информацией о приветственной ставке 15,5%, которая, как следовало из предложения банка, предоставляется на два месяца новым клиентам.При открытии счета мне не была предоставлена понятная и очевидная информация о том, что даже несколько часов пользования счетом в последний день календарного месяца будут засчитаны банком как полный месяц действия приветственной ставки. Ни в интерфейсе открытия счета, ни при оформлении продукта, ни со стороны представителя банка, доставлявшего карту, данное существенное условие до меня доведено не было.О том, что день открытия счета - 31 мая - будет считаться первым месяцем действия приветственной ставки, я узнала только после обращения в службу поддержки, то есть уже после принятия решения об открытии счета и размещении денежных средств.Считаю, что в данной ситуации информация об условиях применения приветственной ставки была доведена до меня недостаточно ясно и не позволила мне объективно оценить фактический срок действия повышенной ставки до заключения договора.Согласно статье 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.Фактически в моем случае обещанные «два месяца» повышенной ставки превратились в:• 31 мая (несколько часов после открытия счета) - первый месяц;• июнь - второй месяц.В результате вместо ожидаемых двух полноценных месяцев применения приветственной ставки я получила менее одного календарного месяца и одного дня ее фактического использования.При этом я проявила доверие к вашему банку, разместив на Накопительном счете приличную сумму и рассчитывая на условия, которые послужили основанием для выбора именно вашего банка.Учитывая изложенные обстоятельства, прошу вас в качестве исключения и проявления клиентоориентированного подхода распространить приветственную ставку 15,5% по моему Накопительному счету также на июль 2026 года, который фактически является моим вторым месяцем пользования продуктом.Надеюсь на положительное решение и сохранение долгосрочных отношений с вашим банком.
23.06.2026
Требуется уточнение
Обман с процентной ставкой накопительного счета.
 Здравствуйте.01.06.2026 я получила от банка смс, а также сообщение в чате мобильного приложения, в котором говорилось, что для получения ставки 10% годовых по накопительному счёту достаточно просто пополнить его. Никаких дополнительных условий, ссылок на подробные правила или «мелкого шрифта» в этом сообщении не содержалось. Ссылка вела в мобильное приложение в меню пополнения накопительного счёта. Действуя строго в соответствии с полученной от банка информацией, я незамедлительно пополнила накопительный счёт, однако обещанная процентная ставка (10%) применена не была.Я обратилась в службу поддержки за разъяснениями. На протяжении двух недель сроки ответа на моё обращение неоднократно переносились без предоставления внятной информации. В итоге мне сообщили, что для получения 10% годовых требуется подключение пакета «Премиум». Данное условие абсолютно отсутствовало в первоначальном сообщении, на основании которого я совершила пополнение. О наличии требования подключить «Премиум» я не была проинформирована ни до, ни в момент совершения операции.Таким образом, банк ввёл меня в заблуждение относительно условий финансовой услуги, что прямо нарушает мои права как потребителя. До настоящего момента вопрос не урегулирован, а рассмотрение обращения вновь искусственно затягивается: сроки каждый раз переносятся на день-два без финального решения по существу.На основании изложенного требую: незамедлительно начислить на мой накопительный счёт проценты по ставке 10% годовых за весь период с момента пополнения, произведённого в ответ на сообщение банка от 01.06.2026, исходя из той информации, которая была до меня доведена (единственное условие — пополнение счёта).
23.06.2026
Ответ дан
Обман по проценту накопительного счета.
Здравствуйте.01.06.2026 я получила от банка смс, а также сообщение в чате мобильного приложения, в котором говорилось, что для получения ставки 10% годовых по накопительному счёту достаточно просто пополнить его. Никаких дополнительных условий, ссылок на подробные правила или «мелкого шрифта» в этом сообщении не содержалось. Ссылка вела в мобильное приложение в меню пополнения накопительного счёта. Действуя строго в соответствии с полученной от банка информацией, я незамедлительно пополнила накопительный счёт, однако обещанная процентная ставка (10%) применена не была.Я обратилась в службу поддержки за разъяснениями. На протяжении двух недель сроки ответа на моё обращение неоднократно переносились без предоставления внятной информации. В итоге мне сообщили, что для получения 10% годовых требуется подключение пакета «Премиум». Данное условие абсолютно отсутствовало в первоначальном сообщении, на основании которого я совершила пополнение. О наличии требования подключить «Премиум» я не была проинформирована ни до, ни в момент совершения операции.Таким образом, банк ввёл меня в заблуждение относительно условий финансовой услуги, что прямо нарушает мои права как потребителя. До настоящего момента вопрос не урегулирован, а рассмотрение обращения вновь искусственно затягивается: сроки каждый раз переносятся на день-два без финального решения по существу.На основании изложенного требую: незамедлительно начислить на мой накопительный счёт проценты по ставке 10% годовых за весь период с момента пополнения, произведённого в ответ на сообщение банка от 01.06.2026, исходя из той информации, которая была до меня доведена (единственное условие — пополнение счёта).
23.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета по блокировке
Здравствуйте, на все мои счета наложили ограничкния по 115 фз, на вашу почту для проверки уже были направлены все документы, ожидаю решения. Такой вопрос, у меня есть накопительный счет, если вдруг банк примет отрицательное решение по разблокировке, то единственным вариантом останется закрытие счета с выводом средств в другой банк, будет ли за такой вывод взыматься комиссия?
24.06.2026
Ответ дан
Ставка по накопительному счету
Ужасный банк. На фоне неразберихи со ставками один из первых, кто своим клиентам снизил ставку по накопительным счетам в 2 раза одним днём, даже на открытые ранее счета. Никогда не ведитесь на рекламу этого банка и не связывайтесь с ним!!!! 
24.06.2026
Ответ дан
Накопительный счет заблокировали
Банк приостановил операции по счёту, пришлось закрыть накопительный счёт но в чате предлагается только закрыть счёт в банке, мне было удобно пользоваться накопительным счётом в озон банке с ежедневным начислением процентов, но поддержа не соизволит связаться со мной и просто приостановили операции. Я готов закрыть счёт, но банк заблокировал мои средства и не дает перевести или снять деньги, что противоречит законам Российской Федерации, также нет информации по какой причине приостановили операции. 
24.06.2026
Ответ дан
не применяется промо код
Здравствуйте мне в банке МТС открыли вклад с применением промокода вашего. в этот же день мне позвонили сказали что вклад будет отменён т.к надо было в момент открытия пополнить. Хотя там же сказали сперва что можно до 3 дней внести, признав что дезинформировали. Можете выдать новый код на новый вклад?
24.06.2026
Ответ дан
Разблокировать счета
Не заинтересованы развитие клиентов и расширение пользователей продуктами банка.Заблокировали счета и не указывают какой вид операции вызвал подозрения.
25.06.2026
Ответ принят
Заблокированы по фз-115
Мной в ОТП Банк открыть карта и накопительный счет (далее по тексту — Банк) и открыт счет №40817810500692545400 (далее — Карта и Счет). «14»июня 2026 г. Карта и Счет были заблокированы. Я не имею возможности использовать находящие там денежные средства. При уточнении вопроса в Банке мне объяснили, что блокировка связана с требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ В письме предоставил документы: Справку 2-НДФЛ о начислении заработной платы. Расписал за 30 дней движения денежных средств.
25.06.2026
Ответ дан
Брокерский счет!!!
Хочу поделиться своим негативным опытом работы с ВТБ. Недавно я столкнулась с ситуацией, когда при посещении банка мне настойчиво предложили, кроме вклада, открыть брокерский счёт. Сотрудница банка утверждала, что это выгодное предложение и всячески убеждала меня в необходимости данного продукта, хотя я изначально не планировала инвестировать. После открытия счёта без моего полного понимания всех нюансов, мне оформили покупку акций. Только позже я осознала, что не до конца понимала, на что именно я соглашаюсь. Особенно неприятно то, что сотрудница банка не предоставила полной информации о рисках и возможных последствиях. В итоге я оказалась держателем акций, в которых не разбираюсь и которые могут оказаться убыточными. В целом, впечатление от работы с ВТБ осталось крайне негативное. Навязывание услуг и недостаточная информированность клиентов о рисках — это не то, чего я ожидала от крупного банка. Рекомендую более ответственно подходить к консультированию клиентов и предоставлять всю необходимую информацию о продуктах и услугах. Считаю, что это обман, т.к. Виктория обещала доход до 29%, но в результате утекли 9000 тыблей... Если навязывают, значит это выгодно банку. Не советую попадаться в эту ловушку. Когда пришла выяснить, врут, что доход будет... Вывели оставшиеся деньги и дали совет - никуда не обращаться: "Эти деньги вы уже не вернете"... Беспредел! А могла бы эти 100000 разместить во вкладе. Теперь потеряна крупная сумма, больше, чем доход по вкладу. Совести нет у таких сотрудниц.
26.06.2026
Ответ дан
15% счет какие лимиты на перевод после вывода со счета денег? И какие еще тут обязательные моменты? Открыть счет и смогу ли я его закрыть или сколько должен быть минимальный остаток?
Здравствуйте! 15% счет какие лимиты на перевод после вывода со счета денег? И какие еще тут обязательные моменты? Открыть счет и смогу ли я его закрыть или сколько должен быть минимальный остаток?а так же вопрос: как Открыть жтот счет?
26.06.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту пенсионерки за подозрительные операции входящие
Требование Озон Банка имеет формальные основания в вашем договоре, но с точки зрения закона является избыточным и может быть оспорено.Вот как оценивается ситуация:⚖️ Правомерность требований· По закону (ГК РФ): Статья 859 ГК РФ дает вам право расторгнуть договор счета в любое время по заявлению. Закон не требует нотариального заверения. Банк обязан выдать остаток или перевести его на другой ваш счет в течение 7 дней после получения заявления.· По договору: Банк опирается на свой внутренний пункт правил (п. 7.7.3). В судебной практике банки часто злоупотребляют этим, создавая препятствия для возврата средств.💸 Навязывание дополнительных платежейТребование оплатить нотариуса и почтовые услуги — это незаконное навязывание расходов, нарушающее ваши права как потребителя (ст. 16 Закона "О защите прав потребителей"). Фактически, банк перекладывает на вас затраты, необходимые для соблюдения его собственных внутренних правил.🚫 Проблемы с требованием о нотариусе· Отказы нотариусов: Нотариусы часто отказываются заверять копии паспорта для банков, так как это может быть использовано для операций без вашего ведома, и за это они несут ответственность.· Отсутствие офисов: У Озон Банка часто нет отделений для физлиц, поэтому дистанционный путь, который они требуют, становится единственным, но искусственно усложненным.⚡️ Ваши действия1. Подайте жалобу в Центробанк (Интернет-приемная): Это эффективный рычаг. Укажите, что вам незаконно отказывают в закрытии счета и требуют лишних расходов.2. Направьте досудебную претензию в банк: Потребуйте закрыть счет и перевести деньги по ст. 859 ГК РФ без нотариуса. Сослаться можно на этот же случай с другим клиентом.Таким образом, банк перестраховывается, но его требования избыточны, и у вас есть все шансы отстоять свои права без дополнительных трат через жалобу в ЦБ.
26.06.2026
Ответ дан
Не отображается сумма %, которые будут начислены в конце срока
Добрый день. Открыла у вас накопительный счет совсем недавно. По началу все было хорошо, затем при входе в счет возникала ошибка техническая, не было возможности перевести оттуда деньги несколько дней, в службе поддержки зафиксировали обращение, ответа на него я так и не получила конечно, но ситуация была испоавлена. Сейчас несколько дней назад появилась другая проьлема: при входе в счет перестала отображаться информация сколько будет начислено рублей в конце срока (месяца), что является крайне не удобным действием. Ранее данная информация у вас отображалась, например, я захожу в счет и там было "будетначислено 30.06 5000р" и эта сумма постоянно менялась при пополнении счета или вывода денег оттуда. В службе поддержки сообщили, что ваши разработчики таким образом обновили приложение и личный кабинет и сейчас эта информация не будет отображаться. Я прошу со своей стороны добавить данную функцию обратно в личный кабинет, так как клиентам нужно видеть ради какой суммы лежат деньги на счете у вас И сколько нам ожидать дохода. Прошу отреагировать и добавить. 
27.06.2026
Ответ дан
Начала срока действия счета
Добрый день! Я Попова М. Н. являюсь новым клиентом банка с 24.06.2026. С этот день мною открыт счет на 15,2 проц годовых, как сказано на 2 месяца под эту проц. ставку. Но период указан до 20 августа хотя указано при открытии "расчетный период" 1,2,3 и т. д. Прошу осуществить действие ставки 15,2 проц. именно на 2 календаДобрый день! Я являюсь новым клиентом банка с 24.06.2026. Получила карту и доступ в личный кабинет через представителя банка. В этот день мною открыт счет на 15,2% годовых, как сказано, на 2 месяца под эту процентную ставку. При добавлении ден средств на этот счет открылся новый. Но период по этим двум счетам указан до 20 августа, хотя указано при открытии «расчетный период» календарных месяца!Прошу осуществить действие ставки 15,2% именно на 2 календарных месяца!, минимум до 24 августа 2026 года! 
27.06.2026
Ответ дан
Мне заблокировали счет из-за подозрительных переводов
Я самозанятый в ногтевом сервисе, получаю переводы на карту Озон, в Мой налог провожу все операции. Банк заблокировал мой накопительный счет, карту и отказывает в разблокировке, хотя я предоставили Справку о доходах за 20206, скрины переписок с клиентами, ссылки на ресурсы, где есть информация о деятельности. Сейчас мне вообще закрыли возможность писать в чат и я не знаю куд а теперб обрадаться, там лежали все деньги на которые живу я и мои дети. 
27.06.2026
Ответ дан
Накопительный счёт заблокирован
Здравствуйте! Открыла накопительные счета в Вайлдберриз банке. Через несколько дней, в качестве пробного варианта, чтобы проверить действительно ли как указано в условиях, я могу в любой момент снимать со счета любую сумму, хотела вывести деньги с накопительных счетов, не получилось, никакую сумму, даже минимальную. Счета закрыть тоже не получается. Свои денежки я не могу вернуть никаким образом! Чат с поддержкой проблему не решил. Деньги просто заблокированы Вайлдберриз банком!  
27.06.2026
Ответ дан
МТС Банк заблокировал мои счета по 115-ФЗ при переводе средств из других моих банков
28.06.2026 я, соблазнившись премиальной программой обслуживания МТС Банка, совершил переводы на его накопительный счет КЭШБОКС из других моих банков, где до этого годами хранились мои накопления, для набора необходимой суммы.Так же решил внести 500 т.р. наличных накоплений через банкомат, 125 тысяч удалось внести, а при повторном внесении оставшейся суммы мне прилетела блокировка по 115-ФЗ.В общении с поддержкой запросили выписки банков, источник средств и тд.Прислал им выписки, в итоге зафиксировали обращение (запрос на разблокировку) № 95107967, срок рассмотрения 10 рабочих дней, при этом заблокированы даже карты для оплаты.То есть я банально не могу оплатить еду, ЖКХ и т.д.Поддержка просто морозится и просит ожидать.
28.06.2026
Ответ дан
Ограничения по счету
Здравствуйте, открыли накопительный счёт в озон банке, разом перевели 72 000 рублей, наложили ограничение по операциям, деньги не можем вывести, звонили в поддержку, нам сказали что не смогут разблокировать счет, нужно расторгнуть договор, направив в Москву, письмо с нотариально заверенным заявлением и копией паспорта, я отправлю письмо 1 классом, оно где-то затерялось в сортировочном центре, в Москве. Что делать в данной ситуации, деньги нужны срочно, так как это копилось на сва
28.06.2026
Ответ дан
Почему не дают сменить номер телефона?
01.06.2026 захотел открыть накопительный счет в МТС на приветственнаю ставку 15,5%. Оказалось, что нужно иметь дебетовую карту. Заказал ее по актуальному номеру телефона МТС, ранее уже был счет в банке с виртуальной картой с другого номера по старому паспорту. Карту привезли с опозданием, но все же привезли. Счет не открывался ни по одному из номеров авторизации из-за дублирования аккаунта и старых паспортных данных. После обратился в отделение на Таганской, где сменили номер телефона в МТС Банке, но не МТС Деньгах, теперь карта Денег отображается в приложении, но пользоваться ей я не могу, все приветственные кэшбеки потерял. Звонил на горячую линию, бот подал заявку и сказал, что в течение нескольких рабочих дней номер будет изменен, но ничего не произошло. Деньги с карты тоже вывести не получается. Она отображается на актуальи нужном номере, на другом уже нет. Прошу решить вопрос
28.06.2026
Ответ дан
Почему не дают сменить номер телефона?
01.06.2026 захотел открыть накопительный счет в МТС на приветственнаю ставку 15,5%. Оказалось, что нужно иметь дебетовую карту. Заказал ее по актуальному номеру телефона МТС, ранее уже был счет в банке с виртуальной картой с другого номера по старому паспорту. Карту привезли с опозданием, но все же привезли. Счет не открывался ни по одному из номеров авторизации из-за дублирования аккаунта и старых паспортных данных. После обратился в отделение на Таганской, где сменили номер телефона в МТС Банке, но не МТС Деньгах, теперь карта Денег отображается в приложении, но пользоваться ей я не могу, все приветственные кэшбеки потерял. Звонил на горячую линию, бот подал заявку и сказал, что в течение нескольких рабочих дней номер будет изменен, но ничего не произошло. Деньги с карты тоже вывести не получается. Она отображается на актуальи нужном номере, на другом уже нет. Прошу решить вопрос
28.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, как решить проблему с пропавшим из аккаунта счета, после полученИя вашей премиальной карты, обращение было подано 3 июня, проблему описали как задвоение аккаунта из-за того, что ваше сайт открыло счет на мой старый паспорт
Помогите решить проблему, мне нужны деньги, но не могу ни сам снять ни снять в офисе, у меня скоро оплата кредитов и они могут начать увеливичиваться в арифметике, обращение 94044591 было подано 3 июня, и мне до сих пор отвечают тоде самое извиниет мы поднимем приоритет, но все не двигается с мертвой точки
29.06.2026
Ответ принят
Накопительный счет..
Здравствуйте! Подскажте пожалуйста, работает ли банк в СПБ на Новаторов 8а
29.06.2026
Ответ дан
Проценты на вклад в МТС
Случается так, что день выплаты процентов приходится на выходной. Подавляющему большинству банков это никак не мешает начислить и выплатить проценты хоть в субботу, хоть в воскресенье. А кое-кто (ЭКСПО) даже может все оформить за день до срока. Но не МТС. Они обязательно перенесут выплату на понедельник. Видать религия не позволяет им написать соответствующий скрипт. Но и в понедельник вы получите свои денежки, дай бог, если к концу дня. Нет, в операциях сумма будет отображаться с издевательской припиской "перевод обрабатывается". И время операции 04:018. Т.е в 4 утра их операционист сделал проводку, а сонный кассир потом 12 часов пытается эту денежку вручную переместить со счета на счет? В наше время крайне редко встречающееся неуважение к клиенту. Но все "по регламенту".
29.06.2026
Ответ дан
разблокировка счетов
Через чат поддержки мой вопрос не хотят решать:каждый день пишут одно и тоже, все документы я предоставила, но вопрос о разблокировки счета, который я блокировала через оператора,- разблокировать так и не могу.Помогите мне решить этот вопрос.
29.06.2026
Ответ дан
Открывала счет под высокий процент. А сейчас выяснилось что они целый месяц пролежали под 6 процентов
В начале июня специально в втб перевела чуть меньше миллиона На счет с высоким процентом. Сейчас на этом свете написано 6% годовых. сразу этой информации не было Или не увидела. принимала решение о переводе средств в втб исходя из предложения. но это не первый вклад в этом году. Получается по всем мои вкладам вы насчислили минимальный процент , а не по ставке из предложения? Ранее с втб не возникало проблем по процентам. Поэтому я не проверяла начисления. Конечно теперь я хранить здесь деньги не буду. Но хочу что бы мне пересчитали процент согласно предложению. По всем вкладам в этом году. 
29.06.2026
Ответ дан
Не отображается сумма %, которые будут начислены в конце срока
К вашим сотрудникам из службы поддержки я обращалась, я это уже сообщила в данном вопросе, если вы не заметили. Служба поддержки никак не может решить этот вопрос и озвучивает, что произошло обновление личного кабинета и эта информация более не доступна. Вы же понимаете, что эта информация должна быть у клиентов? Я прошу исправить. 
29.06.2026
Ответ дан
Накопительный счет заблокировали
Дистанционное Банковское Обслуживание!!! Почему ваш банк не принимает заявления на закрытия счетов и обслуживания по месту выдачи карт? или на электронную почту? у вас есть работники котторые доставляют карты и при них подписываются документы на обслуживание, а если закрыть счет - отправляйте по почте? где ваш сервис? почему вы не оказываете ДБО на должном уровне? 
29.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть