Изменения периода приветственной процентной ставки
Я стала клиентом Совкомбанка 1 июня 2026 года и открыла накопительный счёт Копилка в этот же день. Получила за июнь и июль денежные средства с суммы на счёте в размере 15.5 %. 1 августа проверила условия по накопительному счету, они не изменились. Периодически мониторила условия по счету, они не изменялись вплоть до 20 августа, когда процентная ставка стала 10 %. При этом в описании счёта по прежнему написано что приветственная надбавка действует в течение 3-х месяцев. За разъяснением обратилась в чат. Мне объяснили что 3 месяца только если Копилка была открыта после 25 июня и прислали текст договора. Я , конечно, согласна что по договору срок действия приветственной надбавки 2 месяца, но в тоже время считаю что меня ввели в заблуждение, я не могла объективно оценить размер процентной ставки по счету в августе месяце. Читала аналогичный отзыв и надеюсь на продление срока действия приветственной надбавки.
ВТБ, где мои деньги?
Мною был взят кредит в почта банке с условием накопления, где кредит постепенно перерос в накопительный вклад за счет платежей. Кредит был переведен в ВТБ. Какая катастрофа а не банк. Знакомство с банком началось с того что нотариус работал с этим банком и мне вынужденно пришлось совершать покупку квартиры через данный банк. Отказ на пополнение наличными. Пять дней беготни, с горем пополам покупка совершена. Далее я делал перевод товарищу, мне позвонила служба безопасности, и я отвечал как положено на все вопросы, но посыпался на вопросе "какого цвета волосы у вашего друга?". Мне заблокировали карту потому что я очень неточно назвал цвет волос. Прокомментируйте это втб) И вот кредит. Я закрыл его досрочно. Зная что это чудо банк я ЛИЧНО приехал в банк и спросил, когда мне придут накопленные средства чтобы я не остался без денег, так как выше писал что приобрел жилье. Мне сказали что ТОЧНО в течении 5 дней все придет. Сегодня 25 августа поддержка сказала что средства задержаны до 15 сентября. Я бы не делал досрочное погашение, зная такую информацию. Сразу скажу что общиие ответы и сожаления вызывают у меня тревогу и бешенство, я предпочитаю решение проблем вместо иллюзий важности.
Открыть счет на какой срок можно по 15%?
Открыть счет на какой срок можно по 15%?
Блокировка счёта по 115 ФЗ
14.08.2026 ОТП Банк заблокировал мои счета и приложение по 115-ФЗ за перевод на свой счёт в Тбанк на 2000 р. В этот же день мною были предоставлены запрошенные банком документы, а именно справки 2НДФЛ, подтверждающие законность происхождения моих денежных средств. 15.08.2026 банк ответил, что документы приняты. 21.08.2026 банк запросил новую информацию по моим счетам уже в других банках, я отправила в банк документы и объяснение.
Считаю, что своими действиями банк специально затягивает сроки решения по моему вопросу, незаконно блокируя мои денежные средства и запрашивая каждый раз всё новые документы из сторонних кредитных организаций, тем самым вынуждая меня распространять коммерческую тайну и незаконно блокируя мои денежные средства.
С 14.08.2026 мой вопрос не решен, а перечень документов каждый раз пополняется со стороны банка, сроки затягиваются, почему нельзя сразу запросить весь перечень документов, не растягивая данный процесс пересылки документов? Сколько можно тянуть время?
Недоступен вклад "Выгодный старт +"
Здравствуйте.
Заинтересовало открытие вклада "Выгодный старт +". В условиях указано, что он подходит для "новых клиентов, которые не оформляли никакие продукты СберБанка до 30 июля 2026 года". Сегодня в офисе открыл дебетовую карту для доступа в Сбербанк Онлайн. В офисе посмотрели вместе с сотрудником, что у меня не было текущих и архивых счетов, вкладов, карт и других продуктов.
Однако, в приложении Сбербанк Онлайн такого вклада так и не появилось ни в разделе "вклады", ни в разделе "вам может быть интересно". В поддержке мне ответили что это могло произойти из-за того, что я ранее заключил ДБО, когда сдавал биометрию для Госуслуг.
Однако ваш ИИ Гигачат в приложении в отношении ДБО ответил следующее:
ДБО — это не отдельный продукт, а система дистанционного банковского обслуживания. Проще говоря, это СберБанк Онлайн и все его возможности.
С помощью ДБО вы можете управлять своими счетами, картами и вкладами через приложение или на сайте банка без визита в офис.
Подскажите, пожалуйста, считается ли ДБО продуктом банка? Если нет, то все-таки по какой причине мне недоступен вклад "Выгодный старт +"?
Долгосрочное Пенсионное Сбережения/ ДПС/
09.01.2026г.в 12ч.53мин.,по адресу Героев Сталинграда 49,г.Волгограда 26. Сотрудник воспользовался моим доверием и тайно оформил ДПС через моё приложение,не ознакомив с условиями. Из-за обмана я потеряла 60000руб.
Ваш банк забрал у меня 20 тыс рублей
Здравствуйте,делал вклад в г Туапсе 15.08.2026г , работник банка, который был один на на весь банк отправил меня вносить сумму через банкомат, деньги мной и моей семьёй были пересчитаны несколько раз 450 тыс , банкомат посчитал только 430 тыс и забрал деньги , мною было сделано обращение по гор линии , спустя 10 дней поступил ответ , что проведена инкасация денег лишних не было, мне чужого не надо но свое я не отдам , буду составлять досудебную претензию а далее в суд , если вы не вернете мои 20 тыс рублей
Блокировка счёта по 115 ФЗ
Прошу уточнить по моему вопросу. Завтра (27.08.2026) уже будет 14 дней с даты блокировки счёта (14.08.2026), прошу придать максимальное ускорение, своим крайне неторопливым коллегам. Жалоба в ЦБ уже направлена. Спасибо.
Заблокировали кошелёк , и счета .Сто теперь мне делать как вывести деньги от туда?
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт и кошелёк с 01.06 заблокирован кошелёк.
В вб банке открыт вклад но срок действия окончания 17.08 . я отправила письмо почтой заверенные нотариусом . в чате ни чего толком не могут объяснить , все на рассмотрении.
Совкомбанк отказывается вернуть личные средства из накопительного счёта.
Совкомбанк отказывается вернуть личные средства из накопительного счёта.
На операцию было собрано деньги, переводили знакоми и не знакомое люди, кто сколько мог, банк заблокировал мой счёт и не выдает средства на операцию.
Совкомбанк отказывается вернуть личные деньги с накопительного счёта.
Совкомбанк отказывается снять блокировку, но по ст. 859 ГК РФ я имеею право расторгнуть договор банковского счёта в любой момент. Банк обязан перечислить остаток на реквизиты в другом банке. Совкомбанк игнорирует это требование.
Почему счета закрываются без подтверждения, а за выписку по архивному счету требуют 3000 рублей?
Совкомбанк, вы не перестаете удивлять. Закрытие накопительного счета у вас, как выяснилось, происходит одной кнопкой, без СМС подтверждения, как в других банках. Из-за этого моя мать по ошибке закрыла счет "Он-лайн копилка" и теперь по нему не возможно получить нормальную выписку с историей операций, где видно движение средств.
Оператор в чате по запросу прислал совершенно неинформативный документ, из которого не понятно от кого и кому переводились деньги. Пояснения давать отказался, назвал мать чужим именем-отчеством и сказал, что нужную мне подробную справку можно получить только в офисе за 3000 рублей.
Совкомбанк, вы это серьезно? То есть то, что клиент еще вчера видела в истории операций бесплатно после случайного закрытия счета она может получить от вас только за 3000 рублей? А можно поинтересоваться, чем вызвано такое негуманное ценообразование и какие трудозатраты несет банк на подготовку такой справки? Вы первый банк, который за стандартную выписку требует деньги, нигде ни разу мы не сталкивались с такой жадностью. Если вы не в состоянии сделать защиту от случайного закрытия счета, то хотя бы предоставьте пожилому инвалиду нормальную архивную выписку на безвозмездной основе. Данные о переводах действительно очень нужны.
Вклад копилка в Совкомбанк
Открыли вклад копилка. Все условия соблюдали. В приложении банка ставка по процентам отображалась в значении 15,5%. Первые 2 месяца выплаты соответствовали 15,5%, а на 3-й месяц пришли уже по ставке 10%. При этом условия вклада так же были соблюдены, в приложении информация по ставке была в 15,5%. Скрины есть. При обращении в банк оператор ответил, что на момент открытия вклада условия были другими и повышенная ставка действовала только 2 месяца. А сейчас она действует 3 месяца. Получаеться банк намеренно вводит в заблуждение отоборажая в приложении ставку 15,5% как действующую на данный момент. Если бы информация была корректна, то после окончания повышенной ставки мы бы воспользовался другим продуктом банка. Считаю, что из-за некорректной работы банка у меня произошла упущенная выгода денег, прошу разобраться в ситуации.
отказ в выдаче денежных средств по вкладу, срок действия которого истек
16.08.26 истек срок вклада моей мамы. 18.08.26 она посетила отделение Совкомбанка по адресу: г. Самара, ул. Агибалова, 76 с заявлением о закрытии вклада и выдаче дннежных средств. назначили день выдачи. в назначенный день она пришла в банк и получила устный отказ в выдаче д/с без объяснения причин. через какое-то время повторила визит в банк и банк согласился выдать д/с с условием привлечения к процессу выдачи родственников с ее стороны.
вопрос: каким документом регламентируется данное требование? согласно п. 2 статьи 837 ГК РФ банк обязан выдать гражданину сумму вклада по его запросу. поскольку выдачу вклада задержали, банк еще обязан уплатить % на сумму вклада за каждый день просрочки.
Неудобное приложение
Я увидела в приложении интересное предложение. Накопительный счёт с выгодной ставкой. Я хотела узнать подробней условия, чтобы воспользоваться предложением в будущем, потому что на данный момент свободных денег нет. Но единожды нажав на счёт, вместо подробной информации идёт сразу его открытие без всяких подтверждений с моей стороны. Такого Я ещё не встречала в других банках. Я писала в поддержку несколько дней. Мало того, что поддержка не вникает в суть проблемы, не читает переписку выше, так ещё и никак не решает вопрос. Я не понимаю почему такая высокотехнологичная компания как Яндекс не может аннулировать случайное открытие счета и предоставить приветственный бонус в тот момент когда мне это действительно будет нужно
Почему не получается открыть накопительный счет (сейв)?
Добрый вечер. Намеревался открыть накопительный счет в этом банке. Представитель банка провел со мной встречу для идентификации личности. Однако банк отказал в открытии счета, сославшись на некий пункт 3.5 правил, одновременно сообщив, что я могу продолжать пользоваться картой Пэй. Подскажите, как это возможно - использовать один банковский продукт можно, а другой нельзя? Зачем тогда активно призывать меня открыть такой счет в своих смс и пуш-уведомлениях?
Авторизовался на указанной странице и направил ссылку на свой вопрос
От поддержки получил аналогичный ответ со ссылкой на пункт 3.5 Правил. К сожалению, вопрос так и остался нерешенным
Ваша информация оказалась неверна.
Ранее вы сказали, что мне нужно обращаться 28. Мне отказали в обращении. Зачем вы предоставляете ложную информацию?
Ваша информация оказалась неверна.
Какой толк от регистрации заявки, которую вы будете рассматривать 15 рабочих дней. У меня вопросы лично к Вам. Вы мне сказали обращаться 28 августа, но мне отказали в принятии обращения.
Неудобное приложение
Я туда написала и получила тот же самый ответ, что промо ставка даётся только 1 раз. И зачем вы меня туда посылали тогда?
Неудобное приложение
Т.е. вы хотите сказать что компания яндекс не в силах отменить случайное открытие продукта в вашем приложении? Ну это позор конечно. У меня всё.
Почему счета закрываются без подтверждения, а за выписку по архивному счету требуют 3000 рублей?
Стыд и позор. Больше мне нечего сказать по данной ситуации.
Как можно закрыть вклад.
Я пыталась закрыть вклад но пишут что нельзя почему?
Внимание! Дезинформация клиентов при открытии Н.С. МТС-Банка.
Максим Быстров, что же такое происходит со службой поддержки МТС-деньги?
Я ГОД (без преувеличения) ожидаю от Вас ответ на решение моей проблемы.
Но вы глух и нем в отношении созданной проблемы банком клиенту.
Куда мне ещё написать, дабы быть наконец услышанным?
Это действительно издевательство и черепаховый сервис.
Хочется ругаться, но стараюсь держать самообладание.
Нет Максим, меня МТС-Деньги отправили к Вам на Банки ру как к представителю данного банка. Хватит уже клиента гонять туда-сюда, это как минимум не правильно, не комптентно с вашей стороны. Есть проблема, она появилась НЕ благодаря мне, создала её служба поддержки. Челвоек в последствии был "по тихому" уволен, но клиент банка, т.е. я, не дополучил сумму денег ввиду его ошибки.
Давайте решать этот вопрос, оставлять ситуацию на абы как и махнуть рукой я не собираюсь.
Как открыть накопительный счёт онлайн?
Как открыть накопительный счёт онлайн?
28.08.2026
Так, Максим, я постараюсь ЕЩЁ Раз более детально до Вас донести, что в МТС-банк (Экси-Банк) я уже составлял обращение, меня не услышали, Плюс ко всему на лицо попытка скрыть произошедшее, как сказал мне сегодня оператор на горячей линии банка, что человека уволили, а мне было предложено СНОВА написать в службу поддержки клиентов банка, НО уже на Банки ру. Т.е. Вам или к иному представителю да этом сайте.
Что непонятного или ошибочного я пишу не так?
Рассчитываю/рассчитывал уже теперь на Вашу помощь и взаимодействие в решении вопроса, проблемы...
Заблокировли средства в пятницу вечером, второй раз за 2 месяца
Держу средства на накопительном счете с ноября прошлого года, летом была блокировка за перевод самому себе, 28.08.2026 опять заблокировали за аналогичную операцию, причем операции были в среду, а блок пришел в пятницу вечером, информацию скинул , прошлый разблокировали за сутки. Сейчас пишут на разблокировку нужно 5 рабочих дней что очень мешает моим планам
Ограничения на накопительном счёте.
25.08.2026 я открыл накопительный счёт 2726 и пополнил его на 10 000 рублей, но на счёте деньги не отображаются, там по прежнему 0 рублей. При вопросе в поддержку мне было сказано, что деньги не отображаются из-за наложенного на счёт ареста (при том что в приложении ни о каком аресте вообще инфы нет).
Действительно, у меня ранее была задолженность перед ФНС, но она была погашена ещё 23.07.2026, тогда же все ограничения в ВТБ были сняты. Накопительный счёт же был открыт 25.08.
По какой причине банк блокирует мне счёт? Когда он наконец выполнит требование от ФНС в полном обьёме? И вообще какое отношение имеет новый счёт к старым, давно снятым ограничениям?
Ограничение переводов по счёту и карте озон банка
Банк якобы заподозрил у меня подозрительные операции по накопительному счёту и заблокировал все переводы, на горячей линии направляют в чат, в чате вторые сутки никто не отвечает, а мне ипотеку в другом банке надо заплатить а нечем, озон заблокировал все переводы.
29.08.2026
Да я ЗВОНИЛ туда уже, ЗВОНИЛ неоднократно, енсколько раз, там мне НЕ могут помочь и отправляют на Банки ру к представителю данного банка ,с которым у меня возник конфликт. Что же я не понятного и сложного пишу здесь, ответьте мне?
115 ФЗ за перевод на свой счет
Был изначально очень доволен ОТП банком, прикольное приложение, хорошие условия, все отлично. Складывал в ОТП почти все свои средства и по мере необходимости брал оттуда на расходы семьи. 99% переводов по СБП на свой же счет в другом банке и только 1 перевод за все время супруге. Сегодня, 29.08.2026 стою возле Московского зоопарка и пытаюсь перевести 10000 рублей из ОТП на свой же счет в другом банке по СБП для оплаты билетов и получаю блокировку по 115ФЗ. Еще раз напомню: за переводы самому себе в другой банк
Что в итоге: денег нет, в том числе на содержание семьи. Зоопарк мимо. ОТП неприятно удивили. Теперь направил объяснение откуда у меня мои деньги и почему я перевожу их себе на счет.
Не пополняется счёт
Здравствуйте меня зовут Даниил я клиент банка ВТБ и вот вопрос:
Решил значит деньги закинуть на сберегательный счёт, захожу в оплату нажимаю на кнопку (между счётов) и не могу пополнить, не находит мой основной счёт в строчке ( От куда ), а во второй строчке ( Куда ) счёт есть можете ответить что это такое ?
Вот ссылка на скриншот проблемы
https://wertigo.ru/shared-files/4bd8bdef-4946-4d99-b50b-ea85ac1c6451
♥♥♥
Непонятны полные условия накопительного счета 15,5%.
Для получения ставки 15.5%, Надо ли совершать покупки по карте банка, получать зарплату на карту банка МТС?
Накопительный счет 15.5%
Для получения ставки 15.5%, Надо ли совершать покупки по карте банка, получать зарплату на карту банка МТС?