Сейфы. Увеличение, % за покупки
Не увеличили, % до 13 в сейфах за покупку по куар коду.
как мне закрыть сейвы в вашем банке
Там никто не отвечает я вам правду говорю, ответьте мне там пожалуйста или сделайте так чтобы другой кто нибудь ответил
Там никто не отвечает совсем помогите мне я для этого сюда пишу от безысходности мне не нужны ваши стараемся быстрее . Я пишу сюда чтобы мне помогли
Кошмарный банк самай ужасный за всю мою жизнь
Открытие накопительного счёта
Здравствуйте. Когда закончится приветственная надбавка, если открыть накопительный МТС счёт на 60 дней (на ежедневный остаток) с 15.08.26
Какой вклад выгодно открыть
У меня в предложении вариант открыть вклад на 13% и на 14% один ежедневный другой месячный какой из них мне выгоднее открыть
Пропали деньги во время перевода с дебетовой карты на накопительный счет банка (внутрибанковский перевод)д
Утром 11.08.2026 я перевел по реквизитам собственные денежные средства на карточный счет (дебетовая карта) банка с целью пополнения накопительного счета. Согласно выписке, деньги на счет поступили в 10:01. Затем в мобильном банке нажал на кнопку пополнения накопительного счета на размер всей переведенной суммы. Списание с карточного счета произошло в 10:50. Денежные средства на накопительный счет не перевелись, они вообще исчезли.
По результатам моих звонков в колл-цент выяснилось, что транзакция находится на авторизации и не завершена, что очень необычно для такого рода внутрибанковского перевода. Со слов сотрудников колл-центра, срок данной операции может достигать 32 дня. При этом на горячей линии в Банке России мне сообщили, что такой срок законом не предусмотрен и максимальный период для подобной транзакции в соответствии с п. 5 ст. 5 Федеральным законом от 27 июня 2011 года №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» составляет 3 рабочих дня. По состоянию на 12.08.2026 г. деньги на накопительный счет не поступили.
Если у каких-либо служб банка возникли вопросы относительно целесообразности проводимых мной операций, источника происхождения денежных средств, готов предоставить все необходимые документы (справки 2-НДФЛ, информацию, выписки с брокерского счета, информацию с сайта ФНС о выплаченных процентах по вкладам). При этом обращаю внимание, сто при моих неоднократных звонках в колл-центр, я неоднократно предлагал данные документы предоставить, однако каждый раз получал ответ об отсутствии такой необходимости.
Настоящим прошу ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ настоящего письма и в кратчайшие сроки прояснить сложившуюся ситуацию и перевести деньги на мой накопительный счет.
12.08.2026
ВБ Банк удерживает денежные средства
Заявление было принято банком 10.07.2026. Если в нем содержалась ошибка или реквизиты были указаны некорректно, почему банк не уведомил меня об этом в разумный срок (в течение нескольких дней), а просто «забыл» про обращение более чем на месяц, продолжая удерживать мои денежные средства?
Яндекс банк ограничил доступ в личный кабинет и незаконно удерживает мои средства
в субботу 8.08.2026 Яндекс Банк в одностороннем порядке заблокировал мой счет и вклад. Я обратился расторгнуть договор и предоставил полные реквизиты другого банка для вывода остатка средств (согласно ст. 859 ГК РФ). Поддержка отказывается принимать реквизиты в работу, присылает шаблонные ответы: "Сообщим, как только появятся новости о возможности закрытия счёта". Банк нарушает федеральное законодательство и удерживает мои личные денежные средства, не называя никаких сроков. Требую официально расторгнуть договор и немедленно перевести остаток денег по предоставленным реквизитам! далее поддержка Яндекс банка отправила форму заявления на расторжение в которой должны быть заполнены номер счета карты и номер вклада сейв, я их заполнить не могу так как они отражены в личном кабинете а доступа туда нет так как банк ограничил его ! Соответственно заявление в полном объемне написать не удается ! Требую предоставить номер моего счета и счета вклада сейв
Сбербанк дважды наложил арест на денежные средства на моем счете !
Я понимаю вашу позицию, но речь идет об одном исполнительном производстве и фактически об одних и тех же обеспечительных мерах. Разные идентификаторы постановлений не должны приводить к многократному аресту одной и той же суммы.
Если пристав направит аналогичное постановление еще 5–10 раз, банк каждый раз будет увеличивать сумму ареста? Прошу проверить именно этот момент и сопоставить содержание обоих постановлений, а не только их идентификаторы.
Яндекс банк ограничил доступ в личный кабинет и незаконно удерживает мои средства
Требую выдать мне номер моего счета и номер счета вклада для заполнения заявления на расторжение договора !
Блокировка счета по 115 ФЗ
Я правильно понимаю, что мой счет разблокирован?
У меня разблокирован счет после обращения в ЦБ РФ.
еперь нужно понять, какие действия регулятор примет к банку за злоупотреблением 115 ФЗ
Ок. Я тоже поделюсь ответо ЦБ
03.08.2026 был открыт накопительный счет. После его пополнения Яндекс банк его сразу блокирует по 115 ФЗ. Хотя были только полнения счета! На все вопросы ответы типа мы разбираемся. Только обращение в ЦБ РФ помогло разблокировать счет. Кому интересно, напишите. Расскажу, куда я писал
Все документы были предоставлены в день блокировки. Только обращение в ЦБ РФ помогло разблокировать счет. Банк просто отписывается
"Ограничили доступ к счёту, поскольку операции попали под дополнительный контроль, запросили документы и пояснения по операциям в рамках 115-ФЗ. Вижу, что работа по обращению продолжается. Обязательно вернёмся с информацией в чате поддержки."
Пополнение накопительного счета - подозрительная операция!
Вы снова не отвечаете на основной вопрос. Исполнительное производство одно, обеспечительная мера одна, а одну и ту же сумму вы арестовали повторно.
Получается, если пристав направит еще 10 аналогичных постановлений с разными идентификаторами, Сбербанк 10 раз наложит арест в рамках одного и того же дела?
Именно поэтому я вывел свои средства из Сбербанка. Такой подход банка не вызывает доверия.
Здравствуйте! Написаны заявления на закрытие вклада и счета и перечисления моих средств из Яндекс банка в Альфа банк ! Прошу в полном обьеме без комисий в срочном порядке перевести мои средства !
Яндекс банк незаконно удерживает мои средства ограничив доступ в личный кабинет ссылаясь на фз115
Я требую немедленно разблокировать счет и 40817810620001418087 в Яндекс банке и личный кабинет ! Также составлены заявления на расторжения договора и закрытие счета и вклада сейв и перевода средств на мой счет в альфа банк ! В случае задержки перевода или удержания каких либо комиссий с моих же средств Яндекс банком оповещаю вас о следующем:
Отправлено заявление в генпрокуратуру за незаконное удержание моих средств Яндекс банком
Отправлено обращение в ЦБ РФ
Отправлено обращение в Банк России
Подготовлено обращение уполномоченному по правам человека
Подготовлено досудебная претензия в Яндекс банк
Подготовлено исковое заявление в суд г. Москва
Вы опять уходите от моего вопроса. Я не оспариваю обязанность банка исполнять постановления.
Я спрашиваю конкретно: если в рамках одного исполнительного производства пристав по ошибке направит 10 одинаковых постановлений с разными идентификаторами, Сбербанк 10 раз арестует одну и ту же сумму?
Прошу дать прямой ответ именно на этот вопрос, а не повторно цитировать закон.
Совкомбанк умышленно вводит в заблуждение своих клиентов с целью получения неосновательного обогащения.
Выражаю благодарность банку и его работникам. Совкомбанк решил вопрос в мою пользу положительно. Перерасчет сделали, деньги перечислены мне на счет. Спасибо за проявленную клиентоориентированность. Думаю, что обязательно дальше продолжу пользоваться его банковскими продуктами.
Спасибо, теперь позиция банка мне окончательно понятна. При этом, когда вам нужно предложить мне «СберПервый», инвестиции и другие платные услуги, вы можете звонить по пять раз в день.
Хорошо, что основную часть средств я вложил в недвижимость и вывел из Сбербанка. После вашего ответа в дальнейшем буду хранить у вас максимум 5 000 рублей. Доверять банку значительные суммы при таком подходе я больше не готов.
Как выгоднее открыть вклад?
Как выгоднее открыть вклад?
Поддержка молчит обратной связи нет ! Требую разблокировать мой личный кабинет либо перевести деньги в полном обьеме на счет указанный в заявлении !
Сколько ждать ответа ? Уже 5 дней без средств к существованию
Как открыть вклад без получения карты?
Хотел открыть вклад. Перевёл деньги. Вклад не открывают, так как не доставили карточку. Карточку в то место, где я отдыхаю не доставляют. Решил вернуть деньги назад. Их заблокировали без всякой причины. Поблизости офиса нет, чтобы разблокировать. Прошу решить проблему.
Открытие вклада в офисе
Что нужно, чтобы открыть вклад?
Как получить накопительную часть пенсии
Доброе утро . Есть ли у меня возможность получить накопительную часть пенсии ?
Расторжение договора с ВТБ пенсионный фонд.
В ноябре 2025 заключила договор, положила на счёт 300000.
в июне 2026 подала заявление на расторжение договора. На счету 345 тыс: 300 (мои) + 9 (инвестиции) + 36 господдержка.
Мне вернули 201000. Как это получилось?
Банк незаконно снял с моего накопительного счета более 100 тыс. рублей
Т-Банк незаконно снял с моего накопительного счета более 100 тыс. рублей, без какого-либо уведомления, ссылаясь на блокировку ФНС и нахождении меня в реестре должников ФНС, однако, задолженностей по налогам у меня нет, в ЛК Налоговой положительный баланс. Получается можно вот так просто снять деньги клиента и просто так ими пользоваться? В поддержке меня игнорируют, прислали отписку, больше сообщения не читают. Если в течение сегодняшнего дня деньги не вернут, буду писать жалобу в Центральный банк, готовить исковое заявление в суд.
Целый день в чате озон банка не отвечает оператор. Мне нужно разблокировать карту и забрать оплатить покупки с озон.
Помогите решить вопрос с разблокировкой счета. Сколько можно ждать?
Пропал накопительный счёт из приложения.
Не могу найти свои средства на накопительном счёте. В приложении ничего нет, оно обновлено до последней версии.
Вопрос по приложению
Добрый день, зашла в приложение, а у меня исчезли все карты и накопительный счёт. Не могу перевести себе деньги. Очистила кэш, обновила приложение и перезагрузила телефон, ничего не помогает.
Исчезла информация о вкладах!
Здравствуйте!
Пропали вклады, один как раз сегодня заканчивается.
Версия приложения последняя, на всякий случай удалял и скачал заново.
Сумма приличная, вы заставляете прилично нервничать
Вопрос по приложению
Сегодня 18 августа, а я до сих пор не могу перевести деньги с накопительного счета. Удалила приложение и установила заново и теперь у меня исчезли все карты и оператору я могу написать только по заказу.
Разблокируйте карту. Оператор не выходит в чат.
Разблокируйте карту, нужно забрать покупки на озон.
Как МТС Деньги (Экси-Банк) украли у меня почти 1 млн рублей с накопительного счета и не возвращают.
Как МТС Деньги (Экси-Банк) украли у меня почти 1 млн рублей с накопительного счета и не возвращают.
13 июля 2026 года я оформила дебетовую карту МТС деньги, чтобы открыть накопительный счёт по ставке 15,2%.
Первые две недели все было хорошо, но как только на счете аккумулировался почти 1 млн рублей - мой счёт пропал из личного кабинета.
Я обратилась в чат поддержки с вопросом куда делся счёт? ( всю переписку с банком прилагаю). На что мне ответили, что у меня вдруг, спустя время, когда накопился 1 млн руб - задвоился аккаунт.
Действительно, я заметила, что в личном кабинете стала отражаться моя старая фамилия. Хотя до этого была отражена актуальная, по паспортным данным на которую была оформлена карта.
Мою заявку по восстановлению доступа и счета взяли в работу, прошла неделя, но ничего не произошло. внутреннее обращение 97155472,
Я стала задавать вопросы и дальше и просить скорее решить проблему, т. К. хочу иметь доступ к счёту и пользоваться им. Но меня дальше кормили завтраками, потом вообще сказали что срок решения проблемы неизвестен.
Я писала специалистам, что мои паспортные данные давно были заменены в системе, когда-то я хотела уйти от оператора телефонной связи МТС к другому, поэтому лично ходила актуализовала свои данные. Они и были в системе корректные! А теперь вдруг стали некорректные!. Получаю какие то странные аргументы, что я раньше оформляла продукты со старой фамилией. То есть мне нельзя пользоваться услугами банка и получать их качественно, если у меня в течение жизни менялись паспортные данные?
Верните 1 млн рублей и восстановите к ним доступ.
Обращение будет составлено в Роспотребнадзор и Центральный банк России за нарушения ведения банковской деятельности, присвоение средств потребителей. .
Технологичный банк это точно про Вас
скачал приложение. получил карту курьером.пополнил .хотел оплатить покупку на озон.заблокировали.теперь для разблокировки предлагают проехать 50 км в город Ростов на дону(я живу в другом районе).очень удобно и технологично.когда есть видеоидентификация и госуслуги
Здравствуйте. Не могу зайти в Вайлдберриз банк пишет много попыток входа
Здравствуйте. Не могу зайти в Вайлдберриз банк пишет много попыток входа, а мне срочно надо
Пропал раздел с вкладами
Когда вернут в приложение? Меня например не пускает на сайт, вначале я не помнил, пароль восстановил через гос услуги , но теперь пишет, мол попробуйте позже. Очень много неудобств вызывает, желание пользоваться отбивает напрочь
Не могу попасть в веб-версию вб банка!
Не могу попасть в веб-версию ВБ банка. Там у меня накопления , которые убрали из приложения вб банк. Пишет: слишком много попыток , зайдите позже. Когда позже ?? Уже 3 часа пытаюсь получить доступ к своим деньгам !
Приложение Wb банк онлайн
Почему в приложении Wb банк не отображается накопительный счёт?
Копилка работает как обычный накопительный счёт?
Здравствуйте. Планирует ли банк увеличить планку с 1 млн рублей до 1.5млн руб, как это в большинстве банков? Я имею ввиду действующую планку по процентам при новых деньгах.
Копилка как накопительный счёт.
Здравствуйте. Я открыл копилку, воспользовался ей. Закрыл счёт.
Могу ли я ею воспользоваться ещё? Через какой период и какая будет ставка по процентам?
Что за счет онлайн копилка
Как выплачиваются % на ежедневный или минимальный остаток. В конце месяца?
Копилка работает как обычный накопительный счёт?
Буду ждать, как и все Ваши клиенты. Благодарю.
Закрыли накопительный счет
Закрыли мой накопотельный счет без моего подтверждения и согласия. Там лежали средства с 1.08 по 12.08, и все проценты которые там накопились за это время сгорели. Составили обращение, но пришел ответ что восстановлению счет не подлежит и следовательно, проценты за дни сгорели. Оставляю претензию банку и не хочу больше быть его клиентом
Конвертация валютного счета в рубли
Ответ от банка получен, спасибо.
Почему из-за вашей ошибки в приложении я должна терять свой доход???
В начале сразу же напишу, что я уже регистировала обращение в банке и получила на него ответ, что вы якобы все сделали правильно.
Но, попытаюсь еще раз решить с вами вопрос. Если не получится, то во всех отзовиках страны будут зарегистрированы негативные отзывы о вашем обмане.
В мае открыла накопительный счет, положила туда средства. Через пару месяцев, в дату выписки зашла в онлайн банк, чтобы проверить действует ли приветственная ставка по моему счету, провалилась в характеристики счета и увидела, что по условиям приветственная ставка начисляется первые 3 месяца. Но после окончания 3 месяца обнаружила, что за последний месяц доход начислен по ставке 10%. Я считаю, что вы меня обманули, через 2 месяца, если бы я увидела в приложении, что у меня снизилась ставка, то перевела бы средства в другой банк под более высокую доходность. Требую доначислить проценты за месяц по ставке 16% годовых
«Не получается перевести деньги с Молодёжного накопительного счёта на основной. Даже спустя 24 часа
«Не получается перевести деньги с Молодёжного накопительного счёта на основной. даже после 24 часов
Счет кэшбокс и исчезновение денег
Открыла счет кэшбокс. 07.08.26 этот счет перестал отображаться в личном кабинете вместе с моими деньгами. В чате объяснили,что аккаунт задвоился. То есть якобы у меня два аккаунта. На девичью фамилию и второй на фамилию,что сейчас. Что очень странно. так как я не открывала на девичью фамилию никаких счетов. И мой счет и деньги каким то образом ушли на другой аккаунт. Но я его не могу ни увидеть, ни перевести свои деньги. Предложили ждать 3 рабочих дня решения проблемы. Прошло 3 дня,далее предложили еще подождать 5 рабочих дней. Теперь мне уже предлагают ожидать 30 дней. я просила оператора вывести мои деньги на карту МТС банка.Так как мне нужны деньги.И я не могу ждать 30 дней. Оказалось,что это будет как межбанковский перевод. и ожидание 3 дня рабочих. Я согласилась и все сделала,как просил оператор. Деньги,как сообщил оператор были отправлены. Но,конечно,они не пришли на счет карты. Теперь мне предложили посестить офис банка, для решения вопроса. я не могу найти свои деньги уже 10 дней.
Просто не дают пользоваться моими же деньгами. «Ловушка» от Экси банка!
Предложили накопительный счёт открыть, я согласилась, для его пополнения у меня была виртуальная карта, было обозначено, что на счете действует приветственная надбавка на 5.5 млн руб. Я перевела на карту 850 тыс, но! На счет из них попали только 600, а остальные банк просто "зажал" на виртуальной карте!!!! С ними нельзя сделать ничего! ссылаются на тарифы, в кассе снять не дают (не предусмотрено, а странно, не правда ли???). Похоже на мошенничество. Говорят ждать до след месяца, чтоб получить мои же деньги, ответ на обращение уже неделю висит не рассмотренный (при сроке рассмотрения 3 дня). Никому не рекомендую связываться, потеряете те больше. Пусть сотовой связью занимаются, а не вот это всё.
Ужасное обслуживание. Где деньги?
Пропал накопительный счёт
Уже не раз обращался, и вы туда же. Футболите от одного к другому. Решать проблему никто не хочет. Ужасное отношение.
Возможно у вас очень плохо с пониманием и чтением. Отдельно для вас поясню. Общался через чат, потом поддержка. Затем вообще съездил в ваш банк. Всё что мне обещали не выполнили. Одни обещания
Т-банк не передаёт сведения о закрытии счетов в налоговую инспекцию
22 июня 2025 года я получила смс сообщение от АО «Тбанк» о закрытии брокерского счета, также в июне 2025 года я закрыла накопительный счёт и копилку.
Однако по состоянию на октябрь 2025 года в личном кабинете налогоплательщика эти счета имели статус «Открытые» хотя фактически были закрыты, что является недостоверными данными. При этом данные счета не отображались в личном кабинете мобильного банка и по ним не было возможности сформировать справку о движении денежных средств.
Согласно ч.1.1 ст. 86 НК РФ Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения в течение 3 дней информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.
26 октября 2025 года я обратилась в поддержку банка о предоставлении сведений почему не закрыты в полном объёме данные счета и почему в июне 2025 года не были переданы сведения в налоговую инспекцию, данное моё обращение со стороны банка было проигнорировано.
05 октября 2025 года, 09 октября 2025 года, 26 октября 2025 года я обращалась в поддержку банка по поводу закрытия счёта «Инвесткопилка» и счёта карты Джуниор, но все мои обращения были проигнорированы со стороны банка.
В связи с тем, что все мои обращения связанные с передачей сведений в налоговую инспекцию по закрытым счетам (брокерский счёт, накопительный счёт и копилка), закрытии счёта «Инвесткопилка» и счёта карты Джуниор игнорировались со стороны АО «Тбанк», 22.06.2026 года я обратилась в Банк России с жалобой на действия банка.
07.07.2026 года в 12.36 я получила в чате мобильного банка сообщение от специалиста Виктория о том, что для закрытия счета нужно написать в чат из авторизованной зоны согласно Регламенту брокера. С регламентом, в разделе Брокерская деятельность, можно ознакомиться по ссылке: https://www.tbank.ru/about/documents/disclosure/. Пожалуйста, напишите нам, продолжим работу по закрытию Инвесткопилки. 08.07.2026 года в 21.38 в чате мобильного банка я написала ответ на данное сообщение о том, что брокерский счёт был закрыт более года назад, 22 июня 2025 года. Сведения о закрытии счета не переданы в ИФНС в положенный срок. Поэтому я писать не буду ни в какие чаты, а напишу жалобу в прокуратуру в связи с данным нарушением.
08.07.2026 года в 21.53 я получила в чате мобильного банка сообщение от специалиста Сергея о том, что именно брокерский счёт действительно был закрыт в указанную дату (т.е. 22 июня 2025 года) и мы можем предоставить справку о закрытии.
16.07.2026 года получила ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг: «По информации Банка Вы не предоставили дополнительные сведения и не подтвердили своё намерение их закрыть в полном объёме. Поэтому он не инициировал процедуру расторжения.».
Т-банк не передаёт сведения о закрытии счетов в налоговую инспекцию
На основании вышеизложенного прошу:
1)Предоставить справку с подписью и печатью о закрытии брокерского счета, накопительного счёта и копилки в указанную дату т.е. июнь 2025 года с предоставлением пояснений почему не передали сведения о закрытии счетов в 2025 году, а передали в 2026 году.
2)Предоставить справку с подписью и печатью о всех счетах (вкладах), открытых в Банке/ о закрытых счетах (вкладах) включая счета (вклады) открытые без договора банковского счета по состоянию на 17.08.2026 года.
3)Дать пояснения какие я не предоставили дополнительные сведения и как я должна была подтвердить своё намерение закрыть счета в полном объёме, если брокерский счёт, накопительный счёт и копилка были закрыты в июне 2025 года и не однократно обращалась по поводу закрытия карты закрытия счёта «Инвесткопилка» и счёта карты Джуниор.
Невозможность закрыть вклад несовершеннолетнему.
16 февраля 2026 года я открыл в ПАО Сбербанк вклад «СберВклад Молодёжный» на 50 000 рублей. Денежные средства были внесены мной самостоятельно из заработанных мной средств. В последующие месяцы я также самостоятельно пополнял вклад деньгами, полученными от трудовой деятельности, без финансовой помощи родителей.
17 августа 2026 года мне потребовалось получить 200 000 рублей со вклада. При обращении в Сбербанк мне сообщили, что я не могу самостоятельно распоряжаться средствами из-за несовершеннолетия и что для их снятия необходимо разрешение органа опеки.
После этого я повторно обратился в банк вместе с родителем, а также обращался в орган опеки. Мне сообщили, что получить деньги до достижения 18 лет якобы невозможно.
В переписке сотрудник Сбербанка также сослался на статьи 26 и 37 ГК РФ.
Согласно п. 2 ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться внесёнными ими вкладами.
В связи с этим
ТРЕБУЮ:
1. Предоставить мне возможность самостоятельно распоряжаться денежными средствами, находящимися на моём вкладе, и получить 200 000 рублей.
2. Указать конкретную норму законодательства, условия договора или иной документ, на основании которого Сбербанк отказывает мне в распоряжении вкладом.
3. Объяснить, почему ко мне применяется требование о разрешении органа опеки, учитывая, что вклад открыт мной самостоятельно, а денежные средства внесены мной и получены от моей трудовой деятельности.
4. Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием правового основания отказа, если банк считает, что я не имею права самостоятельно распоряжаться вкладом.
Прошу рассматривать настоящее обращение не только как запрос разъяснений, но и как требование устранить ограничение моего права на распоряжение собственными денежными средствами и предоставить мне доступ к ним.
В случае отказа либо отсутствия мотивированного ответа я буду вынужден обратиться в суд и иные компетентные органы для защиты своих прав, в том числе с требованием обязать ПАО Сбербанк предоставить мне возможность распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.
Невозможность закрыть вклад несовершеннолетнему.
Необходимые документы я готов предоставить. Но прошу уточнить именно правовое основание требования письменного разрешения органа опеки.
Согласно п. 2 ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей и попечителя, вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться внесёнными ими вкладами.
Мой вклад был открыт мной 16 февраля 2026 года на 50 000 рублей и в дальнейшем пополнялся мной самостоятельно денежными средствами, полученными от моей трудовой деятельности.
При этом Вы ссылаетесь на ст. 26 и 37 ГК РФ. Прошу указать конкретную норму (часть, пункт и статью), из которой следует, что именно в моей ситуации для снятия средств с данного вклада требуется предварительное письменное разрешение органа опеки.
Также прошу пояснить, каким образом к моему случаю применяется ст. 37 ГК РФ, если п. 1 этой статьи предусматривает исключение для доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно.
Я готов предоставить паспорт, согласие законного представителя и иные необходимые документы. Прошу предоставить правовое обоснование именно требования разрешения органа опеки, а не только общую ссылку на ст. 26 и 37 ГК РФ.
Выплата денежных средств по наследству.
Добрый день, обратились в офис банка в г. Серпухове для получения денежных ср-в по наследству. Сотрудник банка сказал, что наличными не выдают только переводом на счет. Рассмотрение документов и проверка занимает 3 дня. Хорошо. Но потом нам сказали, что деньги будут выплачены только через 2 недели, потому что идет СВО и мы обязаны заплатить 2 комиссии, за то что получает вклад наследник и за перечисление денежных ср-в на счет получателя внутри одного банка. А если мы хотим наличными, то ехать надо за ними в Чехов. Это как? Получали в МКБ банке наследство без проблем, день в день отдали и никаких комиссий. Подскажите куда обратиться с жалобой
пропал доступ к вкладам в Вашем банке
Где можно удостовериться в том, что мои средства находятся в безопасности и сохоранены все накопления
Навязали сим карту и забрали её через неделю
Моя бабушка ходила продлевать вклад в Сбербанке (Рыбинск), оператор сказала ей, что если оформить сим карту то процент по вкладу будет больше, 12,6. Но при этом через неделю использования сим карту нужно было вернуть оператору банка.
Скажите, что это вообще за ситуация, на кого оформлена была эта сим карта и почему бабушку заставили ее вернуть? Человеку 77 лет, конечно она послушно всё это проделала
Вступление в наследство не хватает суммы
Почему после предоставления документов о наследстве мне было перечислено как минимум, в 2 раза меньше денег, чем было у мужа на счёте? Куда делись деньги? Что за фокусы?
Почему Банк скрывает мои накопительные счета и вклад?!
Здравствуйте, написала 14.08 обращение в Банк, что в приложение исчез накопительный счёт и вклад. Мне пообещали в четверг, что в течении 3х дней вопрос будет решён, но по факту на текущий момент (поздний вечер, 18.08.2026), операторы продолжают "кормить завтраками, обещают, что сообщения в приоритете! Мои счета должны быть видны 24/7! Вы нарушаете мои права и НЕ выполняете свои обязательства! Прошу обеспечить в срочном порядке доступ к деньгам и ответить на обращение: REQ1524386
Не отображается сумма вклад.
Почему не отображается сумма вклада в онлайн версии кабинета?
Не отображается сумма вклада.
Ни в онлайн версии, ни в приложении вб-банка не отображается сумма вклада, только многоточие. Прошу исправить, а не отвечать, где и как посмотреть, этот функционал не работает.
Не отображается сумма вклада.
Добавил затребованные данные.
Исчезли денежные средства с накопительным счетом из ЛК
Здравствуйте! 01.08.2026 открыл накопительный счет и пополнил его. В период 04-05.08.2026 дополнительно пополнил данный счет. После чего деньги исчезли вместе с накопительным счетом (собственные деньги 0 рублей). В истории операций списаний не было. Мне необходимы денежные средства с этого счета, чтобы закрыть свои обязательства перед третьими лицами, однако доспупа к деньгам нет. Поддержка в чате приложения не может решииь данный вопрос. Прошу объяснить ситуацию и вернуть денежные средства.
Не выплатили наследство
Не стало двоюродной бабушки, дядя подул на наследство и вступил но свидетельстал о правк на наследство не успел получить так как сам попал в больницу и дальше умер, наследником дяди являюсь я нотариус выдал свидетельство о праве на наследствл с указанием счетов дяди и двоюродной бабушки так как дядя в наследство вступил но на себя счета не успел перевести. я обратился 18.08.2026 в отделение сл свидетелсьвом , по счетам дяди мне деньги перевели, по счетам двоюродной бабушки не смогли сразу выдать так как программа не давала оформить, оформили заявку на выдачу - сказали через заявку мне все перечислять по счетам двоюродной бабушки, сегодня мне пришла отбивка что все уже выплачено хотя по счетам двоюродной бабушки выплат не было. Сегодня в офисе повторно оставил заявку, просьба помочь разобратится с вопросом.
Запрос по накопительному счету
Здравствуйте! Почему по 3 м-ца ждёт нотариус ответа по запросу, касающегося наследственного дела?
Брокерский счет_закрытие
Открыл МТС Накопления через приложение Мой МТС.
Параллельно открылся Брокерский счет.
Итого открылось 2 счета, о брокерском я не просил и отдельно его не указывал.
Пытаюсь закрыть оба счета, при звонке в банк мне сообщили, что необходимо написать письмо на адрес электронной почты и приложить фото страниц паспорта и ждать около 15 дней.
Отправять фото паспорта по общедоступным каналам связи несерьезно и идет вразрез с позицией государства в отношении защиты персональных данных.
3 вопроса:
1. Почему нельзя закрыть счет через приложение или по заявке/обращению из приложения мой мтс в котором я аутентифицирован?
2. Зачем открывать второй счет (брокерский) и далее создавать условия (при закрытии) заведомо неверные с точки зрения обеспечения безопасности передаваемых данных?
3. Как решить проблему без передачи перс. данных по открытым (незащищенным) каналам связи?
Заблокировали Карты и Счета со всеми денежными средствами (снова)
В том месяце мне уже 2 раза блокировали счета. Но прошло еще 2 недели и мне опять все заблокировали.
При этом д/с я перевожу только себе и только от себя.
Какие еще документы слать я вообще хз. Уже вывел половину денег, но видимо остальную выводить нужно тоже.
Брокерский счет_закрытие
ООВВеликолепныйВеликолепный
Выписка по счету за последние 3 года
Не получается в личном кабинете найти реквизиты карты даже,не говоря о выписке по счету
Банк самостоятельно закрыл накопительный счет после того, как я вывел деньги с него.
Из-за того что банк врет про проценты по копилке, обещая 3 месяца 15 процентов, а а по факту на третьем месяце молча скидывает до 10, решил вывести средства со счета. Как только вывел - копилка перестала быть активной. В поддержке заявляют, что счет закрыл я сам, что неправда. Мне даже не приходила СМС с подтверждением операции закрытия счета, я могу сделать выписку от оператора связи, если потребуется. Счет был закрыт не мной!
Неправильно начислили процент по накопительному счету.
31 мая открыл накопительный счет, положил туда средства.Что по условиям приветственная ставка начисляется первые 3 месяца. До 19 августа ставка стояла 15.5% после 20 августа стала 10%. Я считаю, что вы меня обманули, через 2 месяца, если я увидел в приложении, что у меня снизилась ставка, то перевел бы средства в другой банк под более высокую доходность. Требую доначислить проценты за месяц по ставке 15,5% годовых, только в данном случае исправлю оценку
Вклады и накопления
Как открыть вклад с наибольшими % онлайн в Камкомбанке без комиссии за перевод из другого банка? И получить баллы через банки.ру?
доначисление процентов
Здравствуйте. Оставлял обращение по поводу неначисленных процентов. Вы ответили, что готовы начислить проценты с 1 по 3 августа, но необходимо обращаться в конце месяца повторно. У меня вопросы:
1. что значит в конце месяца? Вы не можете указать более конкретной даты?
2. Зачем мне обращать повторно? Вы не можете выполнить данную операцию без напоминания и моего повторного обращения?
Банк ворует деньги у пенсионеров
Открыли маме карту в Яндекс.Банке. Закинули туда денег, открыли счёт, перевели деньги туда.
После этого банк заблокировал маме доступ. Пишет какую-то ерунду то одно, то другое, деньги отдавать отказывается. Счета закрывать тоже.
доначисление процентов
Здравствуйте! Когда оканчивается расчетный период?
доначисление процентов
Что значит в конце следующей недели? Рабочей или календарной? Вы можете указать конкретную дату?! К кому мне обращаться и что говорить?
И еще раз задаю вопрос: зачем мне обращаться повторно????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
доначисление процентов
Кому и что писать? Почему я не могу это сделать раньше? я же могу забыть!!!!
доначисление процентов
Я не против, что вы начисляете в конце месяца.
В чате мне сказали, что нужно обращаться 31 августа, вы говорите, что нужно обращаться 28 августа.
А в начале беседы вы писали: "Доначислить проценты возможно после окончания рассчетного периода" То есть я должен вообще обращаться уже в сентябре!!!!!!!!!!!!!!!
Это явная некомпетентность сотрудников, в том числе и Вас. Я в первый раз с таким сталкиваюсь в Банках.
Как мне все таки решить проблему?
ВСЕМ НУЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ ЦЕНТРАЛЬНОМУ БАНКУ
Ребят у всех у кого проблемы с выводом средств рекомендую направлять жалобу в надзорный орган-центральный банк он осуществляет работу и надзор за банками и чем больше будет жалоб тем быстрее банк отреагирует на нашу прлблему
21.08.2026
доначисление процентов
Что значит рекомендация? То есть это официальная позиция банка рекомендовать, а не выполнять какие то действия? Странный конечно банк. То есть на горячей линии, мне сказали обращаться 31 августа, а я им скажу, что мне Мила рекомендовала обращаться 28. А они у меня спросят, а кто такая Мила?))) смешно выглядит. И вы так и не ответили, почему все таки мне нужно составлять повторное обращение? Я же в первом обращении просил доначислить проценты. И хоть убей не пойму, зачем мне вам напоминать? Может ваше банку ежедневник завести и не издеваться над клиентами? Можно ли данный вопрос рассмотреть вышестоящими подразделениями?
доначисление процентов
Еще раз спрашиваю, почему вы уходите от ответа? Я могу вам сейчас сообщить: доначислите мне проценты? Что за бред я слышу от работника банка?
Вклад в банке ВТБ, блокировка
Здравствуйте, 21.08.26 мне понадобились денежные средства, я зашла в ЛК закрыть вклад, заблокировали с первой попытки закрытия вклада, подозрения,что это не я,а мошенники как мне сообщили,онлайн мне отказали , при обращении с паспортом в отделении банка Кольцовская ул., 31, 394030 , мне тоже отказали,об этом я написала в книге отзывов . Сообщили ,что через 3 дня возможно разблокируют , не сообщив причину . Мне пришлось уйти. Объясните,почему ваш банк ВТБ не сообщает причину отказа, и удерживает мои денежные средства? Напишите мне причину, если вы меня подозреваете , нужно тогда мне обращаться в полицию ,чтоб мне отдали деньги ? Кем себя возомнил ВТБ банк?
Могу ли я открыть вклад на Банки.ру, если у меня нет пластикой карты банка МТС?
Я клиент банка МТС, но пластиковой карты у меня нет, только виртуальная, могу ли я открыть вклад на Банки.ру? В приложении банка без пластиковой карты открытие счета не возможно
Как Забрать деньги с вклада,если учётную запись заблокировали без объяснения причин
Забрать деньги с вклада не могу,чётную запись заблокировали без объяснения причин , через 3 дня придет ответ,а сейчас мне пришёл ответ на обращение в банк ВТБ , знаете как его я могу прочитать ? Никак!!Только после входа в учётную запись в ВТБ!!! Никогда не делайте накопления в данном банке!!!
Почему я не могу получить свои собственные денежные средства?
У меня заблокировали Сбербанк онлайн, по непонятным для меня причинам. Уведомлений о том на какой срок и по какой причине у меня заблокировали денежные средства мне не приходили. При обращении на горячую линию сотрудники сообщают мне что у меня нет блокировок на счетах и я могу снять денежные средства наличными в кассе. 21.08 и 22.08 я обращалась в три разных отделения сбербанка с просьбой выдачи наличных и объяснениями причин блокировки и срок блокировки, на что сотрудники отвечают мне что срок и причины им не известны а операции по снятию наличных мне не доступны. Таким образом, банк не дает пользоваться мне собственными денежными средствами, без объяснения причин, оставив меня без средств к существованию на неопределенный период, лишив меня возможности оплачивать продукты проезд и проживание, оставив бомжевать, поскольку все деньги у меня размещены исключительно в Сбербанке, который заблокировал мне мобильное приложение и заблокировал мне возможность снятия собственных наличных средств, кроме того я не могу оплатить свою кредитную карту, и проценты будут начислены по вине банка, поскольку кредитная карта заблокирована и сотрудники не могут ее перевыпустить. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, организовать мне срочную выдачу наличных средств, иначе я умру с голода или от холода
Как мне забрать свои деньги если мне отказывают в выдаче?
У меня заблокировали Сбербанк онлайн, по непонятным для меня причинам. Уведомлений о том на какой срок и по какой причине у меня заблокировали денежные средства мне не приходили. При обращении на горячую линию сотрудники сообщают мне что у меня нет блокировок на счетах и я могу снять денежные средства наличными в кассе. 21.08 и 22.08 я обращалась в три разных отделения сбербанка с просьбой выдачи наличных и объяснениями причин блокировки и срок блокировки, на что сотрудники отвечают мне что срок и причины им не известны а операции по снятию наличных мне не доступны. Таким образом, банк не дает пользоваться мне собственными денежными средствами, без объяснения причин, оставив меня без средств к существованию на неопределенный период, лишив меня возможности оплачивать
Начисление процентов.
Здравствуйте. Являюсь клиентом Совкомбанка. 23.05.2026г. Мною была открыта онлайн копилка под ставку 15,5%. За два месяца выплатили проценты 15,5%, за третий 11%. При этом в моем мобильном приложении "Халва Совкомбанк", непосредственно в карточке и официальных условиях МОЕГО открытого счета чёрным по белому написано "Ставка 15,5% на первые три месяца. Я обратился в чат поддержки за разъяснениями. Оператор ответил, что 25.06.2026г. банк изменил тарифы(увеличив срок приветственной ставки до 3 месяцев для новых клиентов), а по моему счету действуют старые условия(где ставка якобы 2 месяца). При этом оператор признал, что условия моего счета не менялись и в качестве утешения предложил промокод на 500 баллов, что не покрывает разницу процентов. Считаю действия банка грубым нарушением прав потребителя и введением в заблуждение. Банк официально отображает в моем личном кабинете 15,5%. На основании этой информации планировал свои финансы, пополнял вклад и держал деньги на счету. Если это техническая ошибка, отображения из-за обновления тарифов, то клиент не должен из-за этого нести финансовые потери. Прошу администрацию Совкомбанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, признать ошибку дезинформации в интерфейсе приложения и компенсировать мне разницу в процентах(между 11%и 15,5%) за весь третий месяц. Скриншот из приложения предоставляю.
Открытие накопительного счета Сейв
Хотел открыть НС Сейв. Для этого потребовалось расширить возможности. Т.к. вариант встречи с представителем банка в моем городе отсутствует, то проходил процедуру дистанционно. Сфотографировал паспорт, сделал селфи с паспортом, подписал доверенность. Итог - отказ.
Обратился в поддержку, чтобы узнать причины отказа. Ответ поразил: "точные причины отказа неизвестны".
Как у Портоса - "Я дерусь потому, что дерусь". Ещё прислали ссылку на пункт 3.5 "Условий использования счета в Яндексе", который гласит: "3.5. В случае невозможности завершения упрощённой идентификации или идентификации вид Счёта ЭДС не изменяется. Оператор вправе отказать в изменении вида Счёта ЭДС в том числе в случае включения сведений о Пользователе или о его электронном средстве платежа в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а именно без согласия клиента или с согласия клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием".
Т.к. в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без моего добровольного согласия я не числюсь (ни одной попытки или случая). То применение данного пункта выглядит сомнительным.
Очень хотелось бы знать реальные причины отказа в расширении возможностей. Иначе смысла пользоваться услугами банка нет - НС не открыть, суперсплит не взять и т.д.
отказ в повышенной ставке
я закрыла в феврале 2026г накопит счет в МТС банке.
Пришла в отделение банка г Воронеж ул Плехановская, многочисленные сотрудницы высыпали и стали хором мне говорить, что на повышенную ставку 15.5% я не могу рассчитывать, т.к. повышенная ставка дается один раз в моей жизни.
Кто прав? могу ли я открыть накопит счет под 15.5% в первые два месяца?
Банк меня дезинформировал
Добрый день! Полнейшее безобразие по отношению к клиентам. Я 19.08 уточнила изменится ли ставка, при отключении сервиса "Яндекс Плюс", мне ответили "Приветственная ставка 15% действует в течение первых двух месяцев с момента открытия первого счёта, независимо от того, активна ли подписка Яндекс Плюс в этот период. Поскольку вы открыли сейв при активной подписке, ставка сохранится до окончания этого срока — даже если подписка будет отключена". Сегодня смотрю - ставка изменилась и банк мне сообщает что предыдущий ответ был неверным "Промоставка действует в течение 2 месяцев с открытия первого накопительного счёта и при наличии активной мультиподписки Яндекс Плюс. Если приостановили подписку, ставка снизится до 8% годовых на следующий день с 00:00 по московскому времени. "
Банк меня дезинформировал
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1102635/
Заблокировали кошелёк.
Здравствуйте,21 .09.26 у меня заблокировали кошелек в ВБ банке а у меня там вклад и накопительный счёт.Что мне делать?Ничем противозаконным не занимаюсь ,деньги которые положил на вклад перевел из своего другого банка которые там лежали на владе.
Не те ставки по вкладу
Я получила промокод на сайте Банки.ру, применила его в банке, но проценты не те, что обещали.
Обещали 14.05. А в банке пишут 13.91.
Не знаю, как тут картинки прикрепить
Не выплачивают накопительный платеж, передвигают сроки.
Кредит был взят мной в Почта Банке, потом перешел к ВТБ. Мною все условия выполнены. Просрочек по выплатам не было, прошло более 12 месяцев. Кроме того, перед досрочным погашением я уточнила информацию по накопленной сумме, мне все подтвердили и указали точную сумму выплаты (о чем имеется сохраненная переписка с банком). Теперь уже второй раз без объяснения причин перпносят срок выплаты и не закрывают кредит.