- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как оформить рефинансирование?
30.12.2025 06:30
Ответ дан
Добрый день! У меня был украден материал, который был куплен на кредитные деньги, полученные в качестве кредитных линий в Сбербанке. Заведено официально уголовное дело. Чтобы теперь не попасть под банкротство мне нужно рефинансирование кредитов, реструктуризация или предоставление кредитных каникул, чтобы удержать ооо на плаву, пока идет суд и проходит процесс взыскания с преступника. Проблема возникла уже на этапе запроса этого продукта, так как в марте 2025 года я стал управляющим ИП(вместо директора). В Сбербанке стоит стоп фактор на любые кредитные продукты включая реструктуризацию. То есть от меня даже заявку не примают. Говорят сначала поменять статус на директора. 25 декабря 2025 года я сменил статус на директора, но сбер банк все равно не обновляет данные. С 25 декабря они постоянно меняют свои требования в предоставлении документов, теперь же они запросили документ, который нотариус в принципе не выдаёт. Банк ссылается на некий закон, какой закон они не говорят. При этом обращаю внимание, что Альфа банк, ВТБ, Точка, и все торговые тендерные площадки уже произвели необходимые изменения. В результате действий сбербанка я не могу получить кредитные каникулы, рефинансирование или реструктуризацию, что уже в феврале может привести к банкротству моего ООО и как следствие и меня как физического лица. При этом у меня работающий бизнес и я в состоянии оплатить долг за счет своей прибыли, которую сбербанк меня просто лишит. Сбербанк поставил меня в безвыходную ситуацию. Таким образом я даже не могу указать общение в банк по причине того что они просто его не принимают, а ответы которые они пишут в официальном чате содержат лишь информацию о том что я либо должен ожидать решения, либо предоставил документы, которые нотариус не выдаёт и которые ни одна из кредитных организаций не требует.
29.12.2025 18:35
Ответ дан
здравствуйте, подавала заявку на кредитныу каникулы через приложение Сбербанк. В каникулах отказали, так еще и счет заблокировали на 180 дней. Просрочки нет, деньги на карте есть, а воспользоваться нельз хотя о блокировке счета предупредили намного позже самой заявки хотелось бы разблокировать счет
29.12.2025 09:29
Ответ дан
Вечер добрый.6 месяцев назад взял рефинансирование кредитной карты Сбербанк на 24 месяца без процентов.сначала платежи нормально всё было,в этом месяце взял рассрочку на газовую плиту через совком экспресс и тут же изменились платежи ежемесячные по рассрочке 24 месяца, почему?
28.12.2025 19:52
Ответ дан
Прошу банк рассмотреть вопрос о рефинансировании задолженности по кредитной карте Отменить кабальные проценты
28.12.2025 15:13
Ответ дан
Увидев в условиях кредитной карты альфа банка возможность рефинансирования "перевода задолженности" решил попробовать данную услугу. По условиям данной услуги, счет другого банка должен быть закрыт не позднее 75 дней с даты перевода. Также было указано, отправлять подтверждение о закрытии не нужно. справка может понадобиться, если банк не получит информацию о закрытии договора. 31.07.2025 сделал перевод задолженности в размере 122000 с карты альфа банка на кредитную карту банка Уралсиб. 26.09.2025г. получил в банке справку о закрытии счета, в которой было указано, что счет находится на закрытии и задолженность отсутствует. Счет фактически закрылся 29.09.2025. прошло менее 75 дней с момента перевода. Каково было мое удивление, когда 16.10.2025 случайно обнаружил,15.10.2025 списанную комиссию 15.10.2025 в размере 7198р. Обратился в чат банка с просьбой решить проблему с комиссией. так как условия перевода задолженности не нарушал. и не виноват в том, что банк не смог получить данные о закрытии счета. Создали обращение №A25101616172 по итогам которого пришел отказ. 18.10.2025 снова обратился в чат с просьбой пересмотреть решение по обращению, прииалистам. 27.11.2025 вновь обратился в чат по решению вопроса. Создали новое обращение А25112716449, по которому было сообщено, комиссию не вернут и списали ее верно. Прошу банк разобраться в данной ситуации. Со своей стороны условия перевода задолженности не нарушал. счет был закрыт до 75 дней со дня перевода. То, что банк не смог получить данные о закрытии, вины моей нет. Банк не обращался по поводу предоставления справки. Было только сообщение "убедитесь, что другой банк принял ваше заявление на закрытие договора кредитной карты", что и было сделано. С решением, по своим обращения не согласен. В случае отказа произвести возврат удержанной комиссии, буду вынужден обратиться за защитой в службу финансового уполномоченного.
28.12.2025 12:56
Ответ принят
Добрый день.Пару лет назад оформил автокредит в Совкомбанк, т.к. банк предложил одни из самых выгодных условий на рынке. По процентной ставке всё устраивало и условия были понятны, даже сделал первоначальный взнос, оплаты производил своевременно и никогда не нарушал сроки. Сегодня 27.12.205 пришло уведомление о том, что моя кредитная ставка увеличена на 6%, и ежемесечная оплата выросла более чем на 5 тысяч рублей, по причине невыполнения условий акции (потратил на покупки 6 500 р. вместо 10 000 р. в период с 13.11.2025 по 12.12.2025 ). Данная переплата делает очень ощутимую финансовую нагрузку на меня и моих близких, поскольку так же пользуюсь другими продуктами банка. Очень разочаровал тот факт, что уведомление приходит в конце года. Возникают недопонимание и вопросы, в частности: Почему банк не хочет забоиться о своих клиентах, уведомляя заранее о возможном повышение ставки? В виду сложившейся ситуации в стране, когда происходят частые перебои с интернетом и отключением приложений, следить за выполнением таких акций становится очень проблематично. Я ежемесячно плачу за смс информирование и хотелось бы получать заранее информацию о возможности невыполнения таких критических важных условий при которых процентная ставка увеличивается на 6% НА ВЕСЬ СРОК ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА ! После обращения в банк, в рассмотрении обращения было отказано. Всё из-за того, что я не потратил 3500 из своих же денежных средств. В СМС информировании приходит реклама и в основном ненужная информация никак не влияющая на улучшение клиентского сервиса, а критически важная информация по увеличению кредитной ставки замалчивается до нужных банку сроков. Очень хотелось остаться клиентом данного банка и в дальнейшем расширить пул продуктов (доп. кредит, зарплатная карта) Но данная ситуация в корне перечеркивает лояльное отношение....да и новогоднее настроние на текущий год в целом.
27.12.2025 14:57
Ответ дан
Здравствуйте. Обратился в поддержку Т-банка с вопросом о реструктуризации долга по кредитной карте. Перед этим изучил информацию на сайте. Где ясно описан алгоритм действий, а именно 1. Обратитесь в поддержку 2. Предоставят список необходимых документов 3. Соберут всё данные по вопросу.4. Принятие решения.Решения принимаются в индивидуальном порядке.Я это всё изложил сотруднику, на что он не собрав ни каких данных, отказал мне в моём вопросе о реструктуризации, на первом же этапе.
27.12.2025 13:46
Ответ дан
Добрый вечер. Мне 69 лет, могу я заключить договор по ПДС на три года. И смогу я получить всю сумму сразу, с взносами и рефинансированием по окончанию трех лет? Спасибо.
26.12.2025 21:24
Ответ дан
По 2 компаниям есть кредиты. Позвонил банк и предложил воспользоваться каникулами. Согласились. Документы готовили почти месяц. 28 июля подписали договоры, но 25-м июля по рекомендации сотрудника. В итоге, так как дата платежа 26 число, а реструктуризация подписана 25, этот один день зачтен как 1 месяц. Каникулы уже 5 месяцев вместо 6 по договору. Договоры провели не корректно и 29 июля возникла просрочка по обоим кредитам. Начались звонки с требованием оплатить задолженность и бесконечные объяснения ситуации. По условиям Сбера, нам предписано было перевести контрагентов в Сбер и увеличить обороты. Мы это сделали. На момент возникновения просрочки на оплату выставленно счетов на сумму около 500 т р. При минусах, в срочном порядке переводили клиентов в другие банки, но часть отказались от сотрудничества. Возникли кассовые разрывы. Другие банки в оборотных кредитах отказали (в личном кабинете, например ТБанка, минус Сбера отображается). Запросили ещё одну реструктуризацию, чтобы как-то выправить положение, весит уже 2 месяца на рассмотрении. Пишем претензию, банк не реагирует. Звонки не прекращаются, смс с угрозой передать в суд и востребовать полное погашение. Истрепали все нервы. Уже полгода ада по вине банка из-за сбоя системы. Кто попал в такую же ситуацию июль-август 2025, давайте по дадим коллективную жалобу на банк? Может вместе нас услышат, решат проблему и возместить убытки?
26.12.2025 18:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование