Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Как оформить рефинансирование? 
30.12.2025 06:30
Ответ дан
Добрый день! У меня был украден материал, который был куплен на кредитные деньги, полученные в качестве кредитных линий в Сбербанке. Заведено официально уголовное дело. Чтобы теперь не попасть под банкротство мне нужно рефинансирование кредитов, реструктуризация или предоставление кредитных каникул, чтобы удержать ооо на плаву, пока идет суд и проходит процесс взыскания с преступника. Проблема возникла уже на этапе запроса этого продукта, так как в марте 2025 года я стал управляющим ИП(вместо директора). В Сбербанке стоит стоп фактор на любые кредитные продукты включая реструктуризацию. То есть от меня даже заявку не примают. Говорят сначала поменять статус на директора. 25 декабря 2025 года я сменил статус на директора, но сбер банк все равно не обновляет данные. С 25 декабря они постоянно меняют свои требования в предоставлении документов, теперь же они запросили документ, который нотариус в принципе не выдаёт. Банк ссылается на некий закон, какой закон они не говорят. При этом обращаю внимание, что Альфа банк, ВТБ, Точка, и все торговые тендерные площадки уже произвели необходимые изменения. В результате действий сбербанка я не могу получить кредитные каникулы, рефинансирование или реструктуризацию, что уже в феврале может привести к банкротству моего ООО и как следствие и меня как физического лица. При этом у меня работающий бизнес и я в состоянии оплатить долг за счет своей прибыли, которую сбербанк меня просто лишит. Сбербанк поставил меня в безвыходную ситуацию. Таким образом я даже не могу указать общение в банк по причине того что они просто его не принимают, а ответы которые они пишут в официальном чате содержат лишь информацию о том что я либо должен ожидать решения, либо предоставил документы, которые нотариус не выдаёт и которые ни одна из кредитных организаций не требует.
29.12.2025 18:35
Ответ дан
здравствуйте, подавала заявку на кредитныу каникулы через приложение Сбербанк. В каникулах отказали, так еще и счет заблокировали на 180 дней. Просрочки нет, деньги на карте есть, а воспользоваться нельз хотя о блокировке счета предупредили намного позже самой заявки хотелось бы разблокировать счет 
29.12.2025 09:29
Ответ дан
Вечер добрый.6 месяцев назад взял рефинансирование кредитной карты Сбербанк на 24 месяца без процентов.сначала платежи нормально всё было,в этом месяце взял рассрочку на газовую плиту через совком экспресс и тут же изменились платежи ежемесячные по рассрочке 24 месяца, почему?
28.12.2025 19:52
Ответ дан
Прошу банк рассмотреть вопрос о рефинансировании задолженности по кредитной карте Отменить кабальные проценты 
28.12.2025 15:13
Ответ дан
         Увидев в условиях кредитной карты альфа банка возможность рефинансирования "перевода задолженности" решил попробовать данную услугу. По условиям данной услуги, счет другого банка должен быть закрыт не позднее 75 дней с даты перевода. Также было указано, отправлять подтверждение о закрытии не нужно. справка может понадобиться, если банк не получит информацию о закрытии договора.         31.07.2025 сделал перевод задолженности в размере 122000 с карты альфа банка на кредитную карту банка Уралсиб. 26.09.2025г. получил в банке справку о закрытии счета, в которой было указано, что счет находится на закрытии и задолженность отсутствует. Счет фактически закрылся 29.09.2025. прошло менее 75 дней с момента перевода. Каково было мое удивление, когда 16.10.2025 случайно обнаружил,15.10.2025 списанную комиссию 15.10.2025 в размере 7198р. Обратился в чат банка с просьбой решить проблему с комиссией. так как условия перевода задолженности не нарушал. и не виноват в том, что банк не смог получить данные о закрытии счета. Создали обращение №A25101616172 по итогам которого пришел отказ. 18.10.2025 снова обратился в чат с просьбой пересмотреть решение по обращению, прииалистам. 27.11.2025 вновь обратился в чат по решению вопроса. Создали новое обращение А25112716449, по которому было сообщено, комиссию не вернут и списали ее верно.        Прошу банк разобраться в данной ситуации. Со своей стороны условия перевода задолженности не нарушал. счет был закрыт до 75 дней со дня перевода. То, что банк не смог получить данные о закрытии, вины моей нет. Банк не обращался по поводу предоставления справки. Было только сообщение "убедитесь, что другой банк принял ваше заявление на закрытие договора кредитной карты", что и было сделано. С решением, по своим обращения не согласен. В случае отказа произвести возврат удержанной комиссии, буду вынужден обратиться за защитой в службу финансового уполномоченного.
28.12.2025 12:56
Ответ принят
Добрый день.Пару лет назад оформил автокредит в Совкомбанк, т.к. банк предложил одни из самых выгодных условий на рынке. По процентной ставке всё устраивало и условия были понятны, даже сделал первоначальный взнос, оплаты производил своевременно и никогда не нарушал сроки. Сегодня 27.12.205 пришло уведомление о том, что моя кредитная ставка увеличена на 6%, и ежемесечная оплата выросла более чем на 5 тысяч рублей, по причине невыполнения условий акции (потратил на покупки 6 500 р. вместо 10 000 р. в период с 13.11.2025 по 12.12.2025 ). Данная переплата делает очень ощутимую финансовую нагрузку на меня и моих близких, поскольку так же пользуюсь другими продуктами банка. Очень разочаровал тот факт, что уведомление приходит в конце года. Возникают недопонимание и вопросы, в частности: Почему банк не хочет забоиться о своих клиентах, уведомляя заранее о возможном повышение ставки? В виду сложившейся ситуации в стране, когда происходят частые перебои с интернетом и отключением приложений, следить за выполнением таких акций становится очень проблематично. Я ежемесячно плачу за смс информирование и хотелось бы получать заранее информацию о возможности невыполнения таких критических важных условий при которых процентная ставка увеличивается на 6% НА ВЕСЬ СРОК ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА ! После обращения в банк, в рассмотрении обращения было отказано. Всё из-за того, что я не потратил 3500 из своих же денежных средств. В СМС информировании приходит реклама и в основном ненужная информация никак не влияющая на улучшение клиентского сервиса, а критически важная информация по увеличению кредитной ставки замалчивается до нужных банку сроков. Очень хотелось остаться клиентом данного банка и в дальнейшем расширить пул продуктов (доп. кредит, зарплатная карта) Но данная ситуация в корне перечеркивает лояльное отношение....да и новогоднее настроние на текущий год в целом.
27.12.2025 14:57
Ответ дан
Здравствуйте. Обратился в поддержку Т-банка с вопросом о реструктуризации долга по кредитной карте. Перед этим изучил информацию на сайте. Где ясно описан алгоритм действий, а именно 1. Обратитесь в поддержку 2. Предоставят список необходимых документов 3. Соберут всё данные по вопросу.4. Принятие решения.Решения принимаются в индивидуальном порядке.Я это всё изложил сотруднику, на что он не собрав ни каких данных, отказал мне в моём вопросе о реструктуризации, на первом же этапе.
27.12.2025 13:46
Ответ дан
Добрый вечер. Мне 69 лет, могу я заключить договор по ПДС на три года. И смогу я получить всю сумму сразу, с взносами и рефинансированием по окончанию трех лет? Спасибо.
26.12.2025 21:24
Ответ дан
По 2 компаниям есть кредиты. Позвонил банк и предложил воспользоваться каникулами. Согласились. Документы готовили почти месяц. 28 июля подписали договоры, но 25-м июля по рекомендации сотрудника. В итоге, так как дата платежа 26 число, а реструктуризация подписана 25, этот один день зачтен как 1 месяц. Каникулы уже 5 месяцев вместо 6 по договору. Договоры провели не корректно и 29 июля возникла просрочка по обоим кредитам. Начались звонки с требованием оплатить задолженность и бесконечные объяснения ситуации. По условиям Сбера, нам предписано было перевести контрагентов в Сбер и увеличить обороты. Мы это сделали. На момент возникновения просрочки на оплату выставленно счетов на сумму около 500 т р. При минусах, в срочном порядке переводили клиентов в другие банки, но часть отказались от сотрудничества. Возникли кассовые разрывы. Другие банки в оборотных кредитах отказали (в личном кабинете, например ТБанка, минус Сбера отображается). Запросили ещё одну реструктуризацию, чтобы как-то выправить положение, весит уже 2 месяца на рассмотрении. Пишем претензию, банк не реагирует. Звонки не прекращаются, смс с угрозой передать в суд и востребовать полное погашение. Истрепали все нервы. Уже полгода ада по вине банка из-за сбоя системы. Кто попал в такую же ситуацию июль-август 2025, давайте по дадим коллективную жалобу на банк? Может вместе нас услышат, решат проблему и возместить убытки? 
26.12.2025 18:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть