- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хотел подать заявку в приложении - возникла ошибка "Сервис недоступен", проблема как в мобильном приложении (Луна), так и при подаче в ВТБО через компьютер.Странно, что в таком крупном банке со стремлением к технологичности - в принципе возникают такие технические ошибки и не устраняются оперативно.
26.12.2025 11:35
Требуется уточнение
Здравствуйте. Подавала заявку на реструктуризацию кредита, пришëл отказ, вместо помощи заблокировали кредитную карту. Платежи вношу вовремя.
26.12.2025 10:23
Ответ дан
когда можно рефинансировать кредит,после получения
26.12.2025 09:27
Ответ дан
Кравцов Дмитрий Юрьевич
26.12.2025 00:26
Ответ дан
Кравцов Дмитрий Юрьевич
26.12.2025 00:18
Ответ дан
кредит под залог авто
25.12.2025 20:33
Ответ дан
Добрый день !Прошлый вопрос случайно был принят мной.Ожидаем ответ по вопросу изменения ставки по рефинансированию в семейную ипотеку с 11.12.25.
25.12.2025 13:13
Требуется уточнение
Хочу поделиться историей о том, как пытался рефинансировать кредит в Альфа Банке. У меня действующий кредит на почти 2 млн рублей под 29 % — ищу варианты с более выгодной ставкой.Как всё происходило1. В приложении банка периодически вижу предложения кредитов под залог, но ставки всегда выше 29 %. Ничего интересного.2. Звонок из банка. 23.12.2025 мне позвонили и пригласили в офис (бул. Яна Райниса, 1, Москва). По телефону ни слова о конкретных условиях — только «приезжайте, обсудим».3. Визит в офис. 24.12.2025 в 10:30 я был на месте. Отдал документы, сотрудники всё внесли в систему… и начались танцы с бубном. Почти 40 минут система «думала», не могла выдать условия.4. Наконец — предложение. Мне распечатали лист с условиями:o сумма кредита: 1,5 млн рублей;o обязательная финансовая защита и страхование;o на руки: всего 1 156 000 рублей.Что меня возмутило1. Нет прозрачности. Ни в приложении, ни по телефону мне не сказали про обязательные страховки. Приехал — а тут сюрприз. Время потрачено впустую.2. Навязывание услуг. Сотрудники прямо заявили: отказаться от страховок нельзя, система не пропустит заявку. Серьёзно? Мои деньги — а решать, что мне нужно, будете вы?О сотрудникахК сотрудникам в офисе претензий нет. Они были вежливые, старались помочь, видно, что сами немного в неловкой ситуации. Но политика банка — это уже другой разговор.Что буду делать дальше• Напишу жалобу в Центральный банк РФ. Хочу понять, насколько законно требовать подключения страховок как условие выдачи кредита.• Подам обращение в Альфа Банк с требованием:o показывать все условия (включая страховки) ещё на этапе заявки;o дать возможность брать кредит без навязываемых услуг.ВыводЕсли ищете рефинансирование — дважды подумайте, прежде чем идти в Альфа Банк. Здесь вам:• не скажут условия заранее;• заставят платить за то, что вам не нужно;• потратят ваше время на ожидание.Надеюсь, мой опыт кому то поможет сэкономить время.
25.12.2025 12:48
Требуется уточнение
Прошу помочь в проведении сделки и пресечь непрофессиональное поведение менеджера ЦИК ДО «Серпуховский» Лушкиной О.А. и принять в её отношении дисциплинарные меры. Создалось впечатление, что заинтересована в этой сделке только наша сторона. Банк, саботирует процесс рефинансирования: игнорирует, затягивает процесс, на вопросы не отвечает, комментарии не дает.Мы с клиентом подписали Кредитный договор, Договор об ипотеки, но при подписании документов для Росреестра менеджер прислала уведомление, ошибочно содержащее информацию о «переходе права собственности, и о ДКП». Напоминаю, что сделка по рефинансированию не предполагает перехода права собственности. На просьбу прокомментировать и исправить документ последовал крик, угроза отменить сделку и ультиматум: «Я вам отвечать ничего не буду. Либо подписывайте, либо отменяем сделку».Это уже третий перенос сделки из-за некомпетентности сотрудника.
25.12.2025 12:25
Ответ дан
Добрый день! Как выяснилось, подать заявку на рефинансирования кредита невозможно через веб-версию Сбербанк-онлайн, только в мобильном приложении. Почему вы нарушаете права клиентов, которые не хотят или не могут устанавливать приложение на смартфон?!
25.12.2025 09:49
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование