Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Хотел подать заявку в приложении - возникла ошибка "Сервис недоступен", проблема как в мобильном приложении (Луна), так и при подаче в ВТБО через компьютер.Странно, что в таком крупном банке со стремлением к технологичности - в принципе возникают такие технические ошибки и не устраняются оперативно.
26.12.2025 11:35
Требуется уточнение
Здравствуйте. Подавала заявку на реструктуризацию кредита, пришëл отказ, вместо помощи заблокировали кредитную карту. Платежи вношу вовремя. 
26.12.2025 10:23
Ответ дан
когда можно рефинансировать кредит,после получения
26.12.2025 09:27
Ответ дан
Кравцов Дмитрий Юрьевич
26.12.2025 00:26
Ответ дан
Кравцов Дмитрий Юрьевич
26.12.2025 00:18
Ответ дан
Добрый день !Прошлый вопрос случайно был принят мной.Ожидаем ответ по вопросу изменения ставки по рефинансированию в семейную ипотеку с 11.12.25. 
25.12.2025 13:13
Требуется уточнение
Хочу поделиться историей о том, как пытался рефинансировать кредит в Альфа Банке. У меня действующий кредит на почти 2 млн рублей под 29 % — ищу варианты с более выгодной ставкой.Как всё происходило1. В приложении банка периодически вижу предложения кредитов под залог, но ставки всегда выше 29 %. Ничего интересного.2. Звонок из банка. 23.12.2025 мне позвонили и пригласили в офис (бул. Яна Райниса, 1, Москва). По телефону ни слова о конкретных условиях — только «приезжайте, обсудим».3. Визит в офис. 24.12.2025 в 10:30 я был на месте. Отдал документы, сотрудники всё внесли в систему… и начались танцы с бубном. Почти 40 минут система «думала», не могла выдать условия.4. Наконец — предложение. Мне распечатали лист с условиями:o сумма кредита: 1,5 млн рублей;o обязательная финансовая защита и страхование;o на руки: всего 1 156 000 рублей.Что меня возмутило1. Нет прозрачности. Ни в приложении, ни по телефону мне не сказали про обязательные страховки. Приехал — а тут сюрприз. Время потрачено впустую.2. Навязывание услуг. Сотрудники прямо заявили: отказаться от страховок нельзя, система не пропустит заявку. Серьёзно? Мои деньги — а решать, что мне нужно, будете вы?О сотрудникахК сотрудникам в офисе претензий нет. Они были вежливые, старались помочь, видно, что сами немного в неловкой ситуации. Но политика банка — это уже другой разговор.Что буду делать дальше• Напишу жалобу в Центральный банк РФ. Хочу понять, насколько законно требовать подключения страховок как условие выдачи кредита.• Подам обращение в Альфа Банк с требованием:o показывать все условия (включая страховки) ещё на этапе заявки;o дать возможность брать кредит без навязываемых услуг.ВыводЕсли ищете рефинансирование — дважды подумайте, прежде чем идти в Альфа Банк. Здесь вам:• не скажут условия заранее;• заставят платить за то, что вам не нужно;• потратят ваше время на ожидание.Надеюсь, мой опыт кому то поможет сэкономить время.
25.12.2025 12:48
Требуется уточнение
Прошу помочь в проведении сделки и пресечь непрофессиональное поведение менеджера ЦИК ДО «Серпуховский» Лушкиной О.А. и принять в её отношении дисциплинарные меры. Создалось впечатление, что заинтересована в этой сделке только наша сторона. Банк, саботирует процесс рефинансирования: игнорирует, затягивает процесс, на вопросы не отвечает, комментарии не дает.Мы с клиентом подписали Кредитный договор, Договор об ипотеки, но при подписании документов для Росреестра менеджер прислала уведомление, ошибочно содержащее информацию о «переходе права собственности, и о ДКП». Напоминаю, что сделка по рефинансированию не предполагает перехода права собственности. На просьбу прокомментировать и исправить документ последовал крик, угроза отменить сделку и ультиматум: «Я вам отвечать ничего не буду. Либо подписывайте, либо отменяем сделку».Это уже третий перенос сделки из-за некомпетентности сотрудника.
25.12.2025 12:25
Ответ дан
Добрый день! Как выяснилось, подать заявку на рефинансирования кредита невозможно через веб-версию Сбербанк-онлайн, только в мобильном приложении. Почему вы нарушаете права клиентов, которые не хотят или не могут устанавливать приложение на смартфон?! 
25.12.2025 09:49
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть