- Все вопросы
- Часто задаваемые
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста могу я написать заявление на частично досрочное погашение кредита на основной долг? Имеет ли право банк мне отказать в этом и на каком основании?
25.12.2025 01:19
Ответ дан
Добрый день!Хочу поделиться информацией о том, как ВТБ и почта банк нарушают законодательство и обманывают своих клиентов с целью получения финансовой выгоды.Начнем с того, что в октябре месяце почта банк сообщил мне, что через 3 дня мой кредитный лимит по карте будет обнулен, что и произошло. Тоесть картой я больше пользоваться не могла. Два месяца они меня склоняли к тому, чтобы я перевела свою задолженность в банк ВТБ, обещали кэшбэк за данную процедуру. Условия кредитной карты в ВТБ намного хуже, чем были у меня изначально при заключении договора с Почта банком в 2016 году. Допустим и это можно "проглотить" и смирится.Оформляя заявление в ВТБ банке (перейдя по ссылке, которую мне предоставили в уведомлении приложения Почта банка) я получила отказ на кредитную карту ВТБ. Сегодня я пришла лично в отделение Почта банка, чтобы оформить перенос моей кредитной карты в ВТБ, пусть не на тех же условиях, но как минимум с сохранением того, что это будет кредитная карта со льготным периодом.ВТБ мне не одобрили и тут такую заявку. Тоесть они одобрили мне заявку на кредит наличными, чтобы я погасила почту, но платила им проценты, так же они мне одобрили кредитную карту с таким же лимитом. НО! я не могу с этой карты снимать деньги или просто перевести их для погашения задолженности в Почта банке. По их логике я должна начать пользоваться их картой, как кредитной, а деньги на погашение задолженности в Почте вынь да положи из собственного кармана.В данном случае прослеживается незаконное изменения условий договора в банке, с которым я изначально заключала договор и попытка обогащения (выплачивая %) у банка ВТБ.Я как добросовестный пользователь кредитными продуктами во многих банках с такой наглостью сталкиваюсь первый раз. Еще до моего похода в банки была написана предсудебная претензия в оба банка, естественно в своем договоре они нашли лазейку, в которой я оказалась не права. Мой юрист предложил мне мирно урегулировать вопрос. Но после сегодняшней ситуации будем обращаться в суд, роспотребнадзор и в ЦБ для проверок добросовестности данных действий. Потом, что везде почта предлагает перейти в втб и получить выгоду, а в итоге тебя еще и нагреют со всех сторон
24.12.2025 20:17
Ответ дан
Сегодня 24.12.25 мне позвонил сотрудник Совкомбанка с предложением сделать рефинансирование. Такого я ещё не встречала, за все время, поэтому захотелось оставить отзыв.
Прошу его рассчитать 130 тыс на 2 года.
Вот их расчет:
13500*24= 324000 рублей и 80000 рублей Вам ещё вернётся как вы погасите последний платёж через 2 года.
Или на 1 год платить
23500*12= 282000 рублей и типа тоже 80000 рублей вернём позже.
Это как назвать данное предложение, мало, что я возвращаю тело кредита, так ещё 200 тыс сверху, я просто спонсирую банк в течении 2 лет и они пользуются моими деньгами. И это предложение всего на 130 тыс.
Такого не встречала нигде. Хочется сразу закрыть кредитную карту, чтобы с подобными предложениями больше не звонили
24.12.2025 17:44
Ответ дан
На данный момент я попала в ситуацию, при которой у меня значительно упал доход. Я написала в поддержку о том, что хочу оформить кредитные каникулы. Сотрудник запросил у меня документы, подтверждающие это, а после ответил, что кредитные каникулы предоставляются только по картам с общей суммой задолженности до 150 000 рублей. И тут встаёт вопрос: для чего было запрашивать документы для подтверждения оснований на предоставление кредитных каникул, если по этой карте их всё равно оформить нельзя. Диалог происходил в чате банка 12.12.2025 (в приложении). На любой мой вопрос о возможных вариантах снижения или временной заморозки платежей он писал только о том, что мне срочно нужно погасить просроченную задолженность.На этом моменте я поняла, что конструктивного диалога у нас не получится, и 13.12.2025 решила написать уже на официальную электронную почту с вопросом о возможных вариантах решения проблемы. Но там я получила всё то же самое: упоминание задолженности с формулировкой "вы срочно должны найти деньги". Я поняла, что попытки выпросить хоть какую-то информацию из сотрудников - пустая трата времени и решила изучить договор кредитной карты самостоятельно. Как выяснилось, бумажная копия договора, шедшая вместе с картой, у меня не сохранилась и 23.12.2025 я написала в чат с просьбой выслать мне электронный вариант. И снова тот же ответ - мы сможем предоставить документы только после погашения задолженности. Как наличие задолженности влияет на возможность получить документы по карте? Почему вместо получения помощи в банке, выпустившем карту, я должна рыскать по форумам в поисках хоть какой-то копии договора по схожим продуктам других людей? У меня на руках есть все документы, подтверждающие наличие оснований на запрос реструктуризации, но я даже не знаю, куда их направить, чтобы получить хоть какой-то ответ вместо базовых отписки, которые я уже и так слышала и в чате, и на почте.P.S.: Дозвониться на горячую линию я уже даже не пытаюсь, т.к. единственный, кто ведёт со мной диалог - бот, не принимающий никаких ответов кроме согласия погасить всё ту же задолженность.
24.12.2025 01:00
Ответ дан
Здравствуйте. 21 ноября была внесения оплата по предложению дисконтирования от Банка. Прошло более месяца, но процедура все ещё не завершена. В тех техподдержке мне, как и положено, отвечают шаблонами, а в общение всего времени приходят звонки с Банка, судебное письмо (от 17 декабря) о требовании полного погашения. Как я понял из шаблонных ответов, на письмо можно не реагировать. Прошу исполнить заявленную скидку. Если необходимы ещё какие-либо данные, прошу сообщить об этом в первичном ответе на обращение
23.12.2025 18:43
Требуется уточнение
В 24 году заключил договор ДДС на три года. Взносы плачу ежемесячно. На то время мне было 68 лет. По истечению трех лет, я могу получить всю сумму с начисленными процентами. Спасибо.
23.12.2025 17:14
Ответ принят
Мне поступают звонки от операторов банка и озвучивают "предложение" банка о перекредитовании. Два раза я отправлял заявку, как того требуют правила банка и мне было отказано. В последующие два раза я попросил озвучить мне индивидуальные условия для того, что бы оцентить наличие и выгоду перекредитования. Оператор-девушка мало того, что не смогла такие условия озвучить, не ответила, является ли её звонок официальным предложением банка, так ещё и прекратила разговор в момент, когда ответы не были мне предоставлены. Хочу особо отметить, что предыдущий оператор прямо сказала, что она только напоминает клиенту банка о возможности подать заявку на перекредитования, что мной было воспринято с пониманием и мы прекратили дальнейшее общение без конфликта. Хотелось бы получить более клиентоориентированное обслуживание, получать информацию о предложении банка в приложении, как следствие, в приложении банка задать необходимые параметры и только при наличии объективно выгодного предложения подать заявку на одобрение с приложением всех необходимых копий документов или лично обратиться в филиал банка. По факту получается обратный эффект: поступает звонок от сотрудника не обладающего необходимой информацией, который переводит на другого специалиста, который помогает оформить заявку, для которой необходимо заново фотографировать документы и отправлять их по указанному электронному адресу, это при условии, что все документы у банка уже есть, тратить своё время - порядка часа, что бы впоследствии получить отказ. С такими условиями хочеться уйти в другой банк, где отсутствует назойливость.
23.12.2025 11:21
Требуется уточнение
Являюсь ответственным плательщиком кредитов, кредитная история отличная. Решил в конце года оформить кредит с возвратом процентов (нужны деньги срочно), отказали, по какой причине не известно, хотя повторюсь, пользуюсь картой халва ежемесячно, ни одного просроченного платежа не было за все время. Думал с моей кредитной историей мне без проблем одобрят нужную мне сумму, но увы. Как так? Как мне знакомый сказал, что план по кредитам выполнили, вот и не дают больше. Вот и ХАЛВА, зато до этого звонили предлагали, теперь отказали..... Разочаровался в Совкомбанке...
22.12.2025 13:37
Ответ дан
Обратилась с заявлением рефинансирования кредита, на стадии оформления в день поступало несколько звонков от разных специалистов банка, всем отвечала на все вопросы, уточняла о необходимых условиях кредита, меня уверили, что все так и оформят со ставкой 19,9 годовых!!!После выдачи звонки прекратились и теперь мне необходимо было выполнить 4 условия, которые мне выставил банк - это погасить кредит в другом банке, перевести зарплату в Совкомбанк, оформить карту Халва с лимитом 150000 И купить товар на сумму 83000 рублей у партнера. Я то думала, что выполнила, особенно с дорогостоящей покупкой, перед которой я позвонила на горячую линию, где мне сказали что этот магазин является партнером банка! Но оказывается была скрыта самая важная информация, что этот партнер не во всех города, а только на определеных адресах, под баннером магазина DNS есть небольшой список городов, о котором консультант ничего не сказал. Я на тот момент не умела так профессионально пользоваться приложением, потому что только установила его, вообще не понимала где и как проверять партнеров. Да разве узнав об этом, я бы не предприняла действия? 25 дней никто из банка не звонил, и вот мне установили график и ставку 35,9 годовых, а не 19,9 % так как этот магазин в нашем городе федеральной сетки не является партнером Совкомбанка. Ну это же грабеж, ну как же так, ну какое это рефинансирование.
22.12.2025 05:27
Ответ дан
Добрый день. У меня 2 кредита в вашем банке под дикие 33%. Когда я офомляла кредит под залог авто, было условие, что ставка будет 19.9% при варианте перевода зп в ваш банк. Первая зп была мне переведена в ваш банк спустя месяц и мне напрсали, что я не выполнила условие сделать это в течение 30-ти дней и ставку подняли до 33%. Я писала в банк обращение, поясняла ситуацию, однако, в пересмотре ставки мне было отказано. Мне сказали, что спустя 6 месяцев я могу подать новую заявку. И вот уже с июня месяца ваши сотрудники бесконечно звонят мне с предложением рефинансирования кредитов под 19,9%. При этом постоянно заводят заявки, уточняют по сто раз условия и все-равно мне приходят отказы или варианты дать другой залог, хотя, я всегда акцентирую внимание, что залог у меня только один! Мне не нужны дополнительные деньги от вашего банка, не нужны новые кредиты, я просто хочу снизить ставку по действующим кредитам в вашем банке, при том, что за этот период ключевая ставка снижалась уже трижды!! Я понимаю, что банку невыгодно снижать мне ставку, но я предлагала даже открыть р/счета в вашем банке на 2 свои компании, открыть зп проект на 40 человек, т.к являюсь собственником, но даже это не оказалось достаточным условием для лояльности банка. Даже обращение к руководителю отделения не помогло. Делаю вывод, что Совкомбанк самый нелояльный и не клиентоориентированный банк. Очень хочу закрыть кредиты в вашем банке и больше никогда не обращаться.
21.12.2025 14:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование