Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста могу я написать заявление на частично досрочное погашение кредита на основной долг? Имеет ли право банк мне отказать в этом и на каком основании?
25.12.2025 01:19
Ответ дан
Добрый день!Хочу поделиться информацией о том, как ВТБ и почта банк нарушают законодательство и обманывают своих клиентов с целью получения финансовой выгоды.Начнем с того, что в октябре месяце почта банк сообщил мне, что через 3 дня мой кредитный лимит по карте будет обнулен, что и произошло. Тоесть картой я больше пользоваться не могла. Два месяца они меня склоняли к тому, чтобы я перевела свою задолженность в банк ВТБ, обещали кэшбэк за данную процедуру. Условия кредитной карты в ВТБ намного хуже, чем были у меня изначально при заключении договора с Почта банком в 2016 году. Допустим и это можно "проглотить" и смирится.Оформляя заявление в ВТБ банке (перейдя по ссылке, которую мне предоставили в уведомлении приложения Почта банка) я получила отказ на кредитную карту ВТБ. Сегодня я пришла лично в отделение Почта банка, чтобы оформить перенос моей кредитной карты в ВТБ, пусть не на тех же условиях, но как минимум с сохранением того, что это будет кредитная карта со льготным периодом.ВТБ мне не одобрили и тут такую заявку. Тоесть они одобрили мне заявку на кредит наличными, чтобы я погасила почту, но платила им проценты, так же они мне одобрили кредитную карту с таким же лимитом. НО! я не могу с этой карты снимать деньги или просто перевести их для погашения задолженности в Почта банке. По их логике я должна начать пользоваться их картой, как кредитной, а деньги на погашение задолженности в Почте вынь да положи из собственного кармана.В данном случае прослеживается незаконное изменения условий договора в банке, с которым я изначально заключала договор и попытка обогащения (выплачивая %) у банка ВТБ.Я как добросовестный пользователь кредитными продуктами во многих банках с такой наглостью сталкиваюсь первый раз. Еще до моего похода в банки была написана предсудебная претензия в оба банка, естественно в своем договоре они нашли лазейку, в которой я оказалась не права. Мой юрист предложил мне мирно урегулировать вопрос. Но после сегодняшней ситуации будем обращаться в суд, роспотребнадзор и в ЦБ для проверок добросовестности данных действий. Потом, что везде почта предлагает перейти в втб и получить выгоду, а в итоге тебя еще и нагреют со всех сторон
24.12.2025 20:17
Ответ дан
Сегодня 24.12.25 мне позвонил сотрудник Совкомбанка с предложением сделать рефинансирование. Такого я ещё не встречала, за все время, поэтому захотелось оставить отзыв.    Прошу его рассчитать 130 тыс на 2 года.  Вот их расчет: 13500*24= 324000 рублей и 80000 рублей Вам ещё вернётся как вы погасите последний платёж через 2 года.   Или на 1 год платить 23500*12= 282000 рублей и типа тоже 80000 рублей вернём позже.   Это как назвать данное предложение, мало, что я возвращаю тело кредита, так ещё 200 тыс сверху, я просто спонсирую банк в течении 2 лет и они пользуются моими деньгами. И это предложение всего на 130 тыс.  Такого не встречала нигде. Хочется сразу закрыть кредитную карту, чтобы с подобными предложениями больше не звонили  
24.12.2025 17:44
Ответ дан
На данный момент я попала в ситуацию, при которой у меня значительно упал доход. Я написала в поддержку о том, что хочу оформить кредитные каникулы. Сотрудник запросил у меня документы, подтверждающие это, а после ответил, что кредитные каникулы предоставляются только по картам с общей суммой задолженности до 150 000 рублей. И тут встаёт вопрос: для чего было запрашивать документы для подтверждения оснований на предоставление кредитных каникул, если по этой карте их всё равно оформить нельзя. Диалог происходил в чате банка 12.12.2025 (в приложении). На любой мой вопрос о возможных вариантах снижения или временной заморозки платежей он писал только о том, что мне срочно нужно погасить просроченную задолженность.На этом моменте я поняла, что конструктивного диалога у нас не получится, и 13.12.2025 решила написать уже на официальную электронную почту с вопросом о возможных вариантах решения проблемы. Но там я получила всё то же самое: упоминание задолженности с формулировкой "вы срочно должны найти деньги". Я поняла, что попытки выпросить хоть какую-то информацию из сотрудников - пустая трата времени и решила изучить договор кредитной карты самостоятельно. Как выяснилось, бумажная копия договора, шедшая вместе с картой, у меня не сохранилась и 23.12.2025 я написала в чат с просьбой выслать мне электронный вариант. И снова тот же ответ - мы сможем предоставить документы только после погашения задолженности. Как наличие задолженности влияет на возможность получить документы по карте? Почему вместо получения помощи в банке, выпустившем карту, я должна рыскать по форумам в поисках хоть какой-то копии договора по схожим продуктам других людей? У меня на руках есть все документы, подтверждающие наличие оснований на запрос реструктуризации, но я даже не знаю, куда их направить, чтобы получить хоть какой-то ответ вместо базовых отписки, которые я уже и так слышала и в чате, и на почте.P.S.: Дозвониться на горячую линию я уже даже не пытаюсь, т.к. единственный, кто ведёт со мной диалог - бот, не принимающий никаких ответов кроме согласия погасить всё ту же задолженность.
24.12.2025 01:00
Ответ дан
Здравствуйте. 21 ноября была внесения оплата по предложению дисконтирования от Банка. Прошло более месяца, но процедура все ещё не завершена. В тех техподдержке мне, как и положено, отвечают шаблонами, а в общение всего времени приходят звонки с Банка, судебное письмо (от 17 декабря) о требовании полного погашения. Как я понял из шаблонных ответов, на письмо можно не реагировать. Прошу исполнить заявленную скидку. Если необходимы ещё какие-либо данные, прошу сообщить об этом в первичном ответе на обращение
23.12.2025 18:43
Требуется уточнение
В 24 году заключил договор ДДС на три года. Взносы плачу ежемесячно. На то время мне было 68 лет. По истечению трех лет, я могу получить всю сумму с начисленными процентами. Спасибо.
23.12.2025 17:14
Ответ принят
Мне поступают звонки от операторов банка и озвучивают "предложение" банка о перекредитовании. Два раза я отправлял заявку, как того требуют правила банка и мне было отказано. В последующие два раза я попросил озвучить мне индивидуальные условия для того, что бы оцентить наличие и выгоду перекредитования. Оператор-девушка мало того, что не смогла такие условия озвучить, не ответила, является ли её звонок официальным предложением банка, так ещё и прекратила разговор в момент, когда ответы не были мне предоставлены. Хочу особо отметить, что предыдущий оператор прямо сказала, что она только напоминает клиенту банка о возможности подать заявку на перекредитования, что мной было воспринято с пониманием и мы прекратили дальнейшее общение без конфликта. Хотелось бы получить более клиентоориентированное обслуживание, получать информацию о предложении банка в приложении, как следствие, в приложении банка задать необходимые параметры и только при наличии объективно выгодного предложения подать заявку на одобрение с приложением всех необходимых копий документов или лично обратиться в филиал банка. По факту получается обратный эффект: поступает звонок от сотрудника не обладающего необходимой информацией, который переводит на другого специалиста, который помогает оформить заявку, для которой необходимо заново фотографировать документы и отправлять их по указанному электронному адресу, это при условии, что все документы у банка уже есть, тратить своё время - порядка часа, что бы впоследствии получить отказ. С такими условиями хочеться уйти в другой банк, где отсутствует назойливость.
23.12.2025 11:21
Требуется уточнение
Являюсь ответственным плательщиком кредитов, кредитная история отличная. Решил в конце года оформить кредит с возвратом процентов (нужны деньги срочно), отказали, по какой причине не известно, хотя повторюсь, пользуюсь картой халва ежемесячно, ни одного просроченного платежа не было за все время. Думал с моей кредитной историей мне без проблем одобрят нужную мне сумму, но увы. Как так? Как мне знакомый сказал, что план по кредитам выполнили, вот и не дают больше. Вот и ХАЛВА, зато до этого звонили предлагали, теперь отказали..... Разочаровался в Совкомбанке...
22.12.2025 13:37
Ответ дан
Обратилась с заявлением рефинансирования кредита, на стадии оформления в день поступало несколько звонков от разных специалистов банка, всем отвечала на все вопросы, уточняла о необходимых условиях кредита, меня уверили, что все так и оформят со ставкой 19,9 годовых!!!После выдачи звонки прекратились и теперь мне необходимо было выполнить 4 условия, которые мне выставил банк - это погасить кредит в другом банке, перевести зарплату в Совкомбанк, оформить карту Халва с лимитом 150000 И купить товар на сумму 83000 рублей у партнера. Я то думала, что выполнила, особенно с дорогостоящей покупкой, перед которой я позвонила на горячую линию, где мне сказали что этот магазин является партнером банка! Но оказывается была скрыта самая важная информация, что этот партнер не во всех города, а только на определеных адресах, под баннером магазина DNS есть небольшой список городов, о котором консультант ничего не сказал. Я на тот момент не умела так профессионально пользоваться приложением, потому что только установила его, вообще не понимала где и как проверять партнеров. Да разве узнав об этом, я бы не предприняла действия? 25 дней никто из банка не звонил, и вот мне установили график и ставку 35,9 годовых, а не 19,9 % так как этот магазин в нашем городе федеральной сетки не является партнером Совкомбанка. Ну это же грабеж, ну как же так, ну какое это рефинансирование. 
22.12.2025 05:27
Ответ дан
Добрый день. У меня 2 кредита в вашем банке под дикие 33%. Когда я офомляла кредит под залог авто, было условие, что ставка будет 19.9% при варианте перевода зп в ваш банк. Первая зп была мне переведена в ваш банк спустя месяц и мне напрсали, что я не выполнила условие сделать это в течение 30-ти дней и ставку подняли до 33%. Я писала в банк обращение, поясняла ситуацию, однако, в пересмотре ставки мне было отказано. Мне сказали, что спустя 6 месяцев я могу подать новую заявку. И вот уже с июня месяца ваши сотрудники бесконечно звонят мне с предложением рефинансирования кредитов под 19,9%. При этом постоянно заводят заявки, уточняют по сто раз условия и все-равно мне приходят отказы или варианты дать другой залог, хотя, я всегда акцентирую внимание, что залог у меня только один! Мне не нужны дополнительные деньги от вашего банка, не нужны новые кредиты, я просто хочу снизить ставку по действующим кредитам в вашем банке, при том, что за этот период ключевая ставка снижалась уже трижды!! Я понимаю, что банку невыгодно снижать мне ставку, но я предлагала даже открыть р/счета в вашем банке на 2 свои компании, открыть зп проект на 40 человек, т.к являюсь собственником, но даже это не оказалось достаточным условием для лояльности банка. Даже обращение к руководителю отделения не помогло. Делаю вывод, что Совкомбанк самый нелояльный и не клиентоориентированный банк. Очень хочу закрыть кредиты в вашем банке и больше никогда не обращаться.
21.12.2025 14:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть