Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Добрый день. У меня 2 кредита в вашем банке под дикие 33%. Когда я офомляла кредит под залог авто, было условие, что ставка будет 19.9% при варианте перевода зп в ваш банк. Первая зп была мне переведена в ваш банк спустя месяц и мне напрсали, что я не выполнила условие сделать это в течение 30-ти дней и ставку подняли до 33%. Я писала в банк обращение, поясняла ситуацию, однако, в пересмотре ставки мне было отказано. Мне сказали, что спустя 6 месяцев я могу подать новую заявку. И вот уже с июня месяца ваши сотрудники бесконечно звонят мне с предложением рефинансирования кредитов под 19,9%. При этом постоянно заводят заявки, уточняют по сто раз условия и все-равно мне приходят отказы или варианты дать другой залог, хотя, я всегда акцентирую внимание, что залог у меня только один! Мне не нужны дополнительные деньги от вашего банка, не нужны новые кредиты, я просто хочу снизить ставку по действующим кредитам в вашем банке, при том, что за этот период ключевая ставка снижалась уже трижды!! Я понимаю, что банку невыгодно снижать мне ставку, но я предлагала даже открыть р/счета в вашем банке на 2 свои компании, открыть зп проект на 40 человек, т.к являюсь собственником, но даже это не оказалось достаточным условием для лояльности банка. Даже обращение к руководителю отделения не помогло. Делаю вывод, что Совкомбанк самый нелояльный и не клиентоориентированный банк. Очень хочу закрыть кредиты в вашем банке и больше никогда не обращаться.
21.12.2025 14:00
Ответ дан
21.12.2025 13:36
Ответ дан
Добрый день.Как решить вопрос с реструктуризацией? Возникли финансовые сложности в связи с уменьшением уровня заработной платы и увеличением расходов на ребенка. В приложении банк отклоняет заявки на реструктуризацию и рефинансирование. Я не прошу списывать кредит, уменьшать платеж до 0 на какое то время. Я планировала объединить кредит и кредитную карту в один кредит, тем самым хоть немного уменьшить финансовую нагрузку.Банк отказывает. На горячей линии конечно же ничего предложить не могут кроме как - пробуйте повторно. Один оператор посоветовал обратиться в отделение банка для подачи заявок, другой оператор сказал, что разницы нет. Если в приложении отказ, то и при подачи заявки через отделение будет отказ.У меня уже крик о помощи. Неужели банку выгоднее, если заемщик подаст на банкротство, чем если продолжит оплачивать обязательства добростовестно на индивидуальных условиях. 
21.12.2025 13:27
Ответ дан
нужна сумма для рефинансирования кредитов 250 тыс рублей
21.12.2025 13:08
Ответ дан
Делала досрочное погашение от 14.12.25, деньги списались, но эта заявка не исполнена. Нет возможности закрыть кредит. 17.12.25 создано обращение №251217-7001-583722, написано, что ответ поступит не позднее 30.12.25. Вроде как мне сообщили, что % пересчитают, ведь каждый день капает процент.   По номеру 900 1 оператор сообщил, что я не смогу закрыть кредит в отделении банка, другой - можете попробовать. Вся эта ситуация крайне расстраивает, подорвала у меня всё доверие к сбербанку. Возможности решить эту проблему ?
20.12.2025 14:17
Ответ принят
Уважаемый банк, прошу повторно разобраться с моим обращением к вам учитывая мои пояснения.При оформлении договора рефинансирования ваш сотрудник соврал мне по поводу восстановления в программе лояльности.Вы в свою очередь рассматривали мои сообщения, но не находили подтверждения, я уверен, что вы прослушивали запись не с тем сотрудником.я поясню: с октября мне почти каждый день звонил новый сотрудник, мы обсуждали с ними различные вопросы, в том числе и условий. с одним из сотрудником (я помню, что это была женщина, примерная дата: двадцатые числа октября, простите я уже не помню точные даты, у вас должны быть записи и журналы звонков) Именно этот сотрудник ввел меня в заблуждение сказав: что при оформлении новой карты будет новая программа лояльности.эту программу мы обсуждали в разных аспектах и с другими сотрудниками, но именно этот сотрудник соврал про восстановление (или ошибся)Разговор этот состоялся, либо до, либо после открытия мной новой карты халва, скорее всего до, но я не могу точно сказать.Прошу, еще раз провести проверку учитывая мои пояснения.Претензий к договору и исключения меня из программы ранее не имею.Единственное, что меня беспокоит это введение в заблуждение меня сотрудником банка, я хочу, что бы вы нашли подтверждения моих слов и уже из этого исходили о принятии какого либо решения.
20.12.2025 10:39
Требуется уточнение
Здравствуйте. Можно узнать про рефенансирование? 
19.12.2025 12:49
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Альфа банка с 2007 года. Ранее была зарплатным клиентом, на данный момент зарплатный проект в другом банке. Кредиты, соответственно, в Альфа банке, плачу исправно.В последние полтора года попала в очень тяжелое положение, но банк не пошел навстречу и отказал в рефинансировании. По заявке приезжала в отделение несколько раз, так как нужно было довезти то один документ, то другой. Последнее посещение было связано с тем, что при оформлении менеджер перепутал местами фамилию и отчество. Заявку пришлось завести еще раз. Кстати, к менеджеру ноль претензий. Очень грамотный специалист. Я была уверена, что отказа не будет, так как для отказа документов было достаточно. Но нет, заново завели заявку, менеджер направила на согласование, и через 20 минут пришло СМС с отказом. Зачем нужно было заводить заявку новую, для отказа?! Уверена, что специалисты уже просмотрели мои документы заранее и знали, какой ответ они мне направят. Такой себе момент издевательства. Так и не поняла причину отказа (её же не озвучивают, а зачем, да?!))). На данный момент просрочек нет, плачу кредиты, пытаюсь решить проблему, но ПДН у меня высокая, и, отказывая мне, банк подводит к тому, что начнут появляться просрочки, а потом банку придется подавать в суд. Прошу повторно рассмотреть моё заявление на реструктуризацию/ рефинансирование кредита в индивидуальном порядке, предоставить отсрочку платежей по кредитам до восстановления мной стабильного финансового положения.
18.12.2025 22:53
Ответ дан
У меня есть действующая семейная ипотека в ПСБ. Я хочу ее перевести в Сбербанк и сократить срок ипотеки. Ипотека оформлена 28.01.2025 г. На тот момент моему ребенку не было 7 лет. 13.09.2025 ребенку исполнилось 7 лет. Пытаясь заполнить анкету на реыенансирование в дом клике, мне пишут что возраст ребенка больше 7 лет. В связи с этим вопрос, как можно перевести действующую семейную ипотеку в Сбербанк?
18.12.2025 20:21
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть