- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Обратилась 26.11.2025 в ваш банк с просьбой о реструктуризации кредитного договора , в связи с сезонным спадом выручки . Реструктуризацию одобрили на следующий день , но до сих пор не изменился график платежей , хотя это должно было произойти в течении 3 дней , потом в службе поддержки сказали , что 10 дней , потом сказали 15 декабря , теперь только 12 января . Очень прошу решить этот вопрос , у меня есть платежи в декабре другие , реструктуризацию я просила не просто так , а именно по причине нехватки средств в данный момент !!!
18.12.2025 07:58
Ответ принят
Оформил рефинансирование в банке на 400 тыс руб, также банк выдал 50 тыс руб на руки.Согласно условиям, ставка по кредиту уменьшается с 35% до 19.9%, если в первые 25 дней потратить 80% от суммы на руки у партнеров банка и перевести ЗП в банк. Я выполнил все условия, что подтвердил сотрудник в чате банка и на горячей линии.Также я чернз 2 недели с начала действия кредита внес досрочное погашение на 10 тыс руб.Но при наступлении даты платежа банк без информирования оставил ставку 35%. При обращении в поддержку выяснилось, что произошла ошибка на стороне банка, и он не учел, что я выполнил все условия. После этого банк пересчитал задолжность по ставке 19.9%, но досрочный платеж был сдвинут на дые недели из-за чего сумма задолжности с уменьшением % УВЕЛИЧИЛАСЬ.Я состовил обращение в банк по данной проблеме, но банк сообщил, что никакой ошибки нет, и система сама передвинула дату досрочного погашения на дату пересчета %. Также, когда я уточнил, могу ли я перевести ЗП в другой банк, поддержка сообщила, что я должен быть зарплатным клиентом банка на протяжении всего срока кредита, хотя в договоре указано только, что для снижения ставки, необходимо выполнить условия в первые 25 дней.
18.12.2025 02:25
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли рефинансировать автокредит , если у авто отсутствует vin номер, есть только номер кузова ?
18.12.2025 01:48
Ответ дан
Добрый день. Есть потребительский кредит в Сбербанке и кредитная карта. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске и только начала подрабатывать. Есть просрочка по кредитной карте. Потребительские кредиты оплачиваю ежемесячно. Банк выставил полную сумму к погашению по кредитной карте. Сумма для меня не подъёмная. Могу только платить частями. Как решить вопрос с погашение кредитной карты? В ближайшие полгода могу вносить только частями платежи. Далее доход мой увеличится и смогу закрыть кредитную карту. Куда обратиться для рассмотрения данного вопроса?
17.12.2025 18:31
Ответ дан
В Сбербанке она взяла кредит и оставалось выплатить всего 300 000! С ежемесячным платежом в 9000 -2 года! Тем же временем платила на карту халва и в один из дней, когда она пришла в Совкомбанк, девушка работавшая там предложила сделать рефинансирование, на очень выгодных условиях! Сказала старушке, что та будет платить в два раза меньше! Но! Как позже оказалось, что платить ей 10 лет! По12 000, взяв в залог, без её ведома, она даже не знала, квартиру!!! В итоге она на её оформила кредит на сумму 300000 на 10 лет с отдачей в 1500000! А, ведь нужно ещё заплатить за квартиру- это ещё 6000+ кап. ремонт и свет! Пенсия 22000!!! Ещё по мимо этих платежей в банк 12000, два месяца подряд добавляют платёж, как будто у неё просрочка!Очень просим разобраться в этой ситуации и помочь старушке🙏, сейчас ей совсем плохо, не выходит из больниц!
17.12.2025 16:08
Ответ дан
Всем кто думает воспользоваться данным "привлекательным" предложением - настоятельно не рекомендую этого делать! 18 ноября 2025 года банк одобрил мне заявку для рефинансирования кредитной карты в почта банке, 20 ноября зачислили необходимую сумму на кредитную карту втб, но функция Перевода баланса, без комиссии и с грейс периодом в 200 дней отсутствует мои обращения в тех поддержку и на горячую линию к решению вопроса не приводят уже 27 дней, поэтому вывод банк обманывает своих клиентов, прикрывая все техническим сбоем и обещаниями все исправить в течение 2-3 дней. Ещё раз всех предупреждаю, не надо обнадеживаться и строить планы, банк втб Вас ОБМАНЕТ!!!
17.12.2025 12:46
Ответ дан
Здравсвуйте. Можно ли в вашем банке сделать рефинансирование кредитов. Просрочек по платежам не имею
Возможно ли рефинансировать кредиты в вашем банке
17.12.2025 10:22
Ответ дан
При слиянии с Почта-банком и в связи с тем, что карта от Почта-банк пришла в физическую негодность, решил перейти в ВТБ. Оформил программу рефинансирования (далее Реф.), получил карту, в течении недели закрыл счет в Почта-банк. С первого же дня начались проблемы с картой. После активации карты в этот же день совершил перевод для реф. в потча банк, и положил на карту ВТБ около 30000 рублей. Но при оплате товаров в магазине платеж не проходил с пометкой недостаточно средств. неоднократные попытки связаться с тех.поддержкой (далее ТП) не принесли ни какого результата. операторы уверяли меня,что с картой всё в порядке и говорили попробовать оплатить в другом магазине (отличное решение когда ты стоишь с корзиной покупок на кассе и у тебя платеж не проходит). Некоторые сотрудники ТП предлагали попробовать оплатить в другом интернет магазине, при чем здесь интернет магазин, если я не могу в обычном магазине оплатить товары, мне не понятно. Понятно одно,что ТП полностью не компетентна в решении любого чуть более сложного вопроса. После не удачных советов ТП создает заявку и отправляет на уровень выше, где пишут мы рассмотрели ваше обращение, и приняли решение, мол все в порядке с картой, попробуйте оплатить в другом магазине. CR-15504793 CR-15515941, вопрос не решили, дождался конца месяца видимо что-то в программе перещелкнулось и я смог оплачивать товары. Далее при пользовании картой я заметил, что задолженность по реф. уменьшилась всего на 80000 рублей, при том, что я пополнил карту в общей сложности на 200000 рублей. С этой проблемой я обратился в приложении в ТП, где мне стали рассказывать, что всё у меня хорошо, и все погашено, но может что-то не верно отображаться мы об этом знаем ищем пути решения. Я попросил предоставить актуальную информацию, о моей задолженности по реф., на что оператор мне скинул данные по льготным периодам кредитной карты но не по реф., хотя изнчально я указал об этом. Я ещё раз сообщил, что меня интересует именно информация по реф., так как сумма долга не уменьшается. И только тогда мне подтвердили информацию, что да действительно задолженность составляет 220000р. до конца льготного периода. (все скрины переписки у меня имеются). Оператор создал заявку CR-15993101, по которому приняли следующее решение: оказывается, что на моем счете есть ещё какие-то деления, при котором деньги до рефинансирования не доходят. По какой формуле происходит расчет мне не сообщили, ведь все льготные периоды для беспроцентного пользования картой у меня оплачены сверх нормы. Следовательно в день окончания срока реф. мне начислят 64% годовых на сумму более 220000 рублей. Моя аппелляция с требованием предоставить официальный ответ на электронную почту, для дальнейших разбирательств была проигнорирована. Считаю, что банк намерянно замалчивают эту информацию в момент заключения договора, Так как в моем договоре ни где это не прописано.либо это так завуалировано, чтоб ни кто не смог понять о чем речь. Прошу разобраться с данной ситуацией.
16.12.2025 22:50
Ответ дан
Алексей, я прекрасно знаю что сформированно обращение!Так как все 26 дней каждый день захожу в мобильное приложение и смотрю что мне ответил банк, и ваша отписка только подтверждает то что банку всё равно на своих клиентов и он занимается отписками а не решением вопроса, очень жаль что реклама так кардинально отличается от жизни. И честно говоря я очень сильно разочарован таким отношением банка к своим клиентам!
16.12.2025 22:41
Ответ дан
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Кругом говорят и пишут про мошенничество , а тут банк повёл себя круче чем телефонные мошенники. Моё ФИО: Беккер Анжелла Балтазаровна, 14.12.1967 года рождения. Калининградская область, Калининград, Россия. Обратилась в Совкомбанк по рефинансированию кредитов, запросила определенную сумму, дали добро в полтора раза больше, пригласили на подписание документов. При подписании документов, без объяснений и предложений, всё предписывалось Эл. Подписью ( платной причем, выяснилось после подписания). Когда деньги поступили на счёт, выяснилось, что мне оформили не рефинансирование на три года, а ипотеку на 15 лет! Дали 475000 руб, а выплатить, судя по графику платежей, почти 3000000 руб. Я написала два заявления на отмену ипотеки, деньгами не воспользовалась, но с 25.11.2025 года по 12.12.2025 уже начали капать проценты и пошла просрочка возврата денежных средств. Что делать ?
16.12.2025 21:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование