Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Добрый день! Обратилась 26.11.2025 в ваш банк с просьбой о реструктуризации кредитного договора , в связи с сезонным спадом выручки . Реструктуризацию одобрили на следующий день , но до сих пор не изменился график платежей , хотя это должно было произойти в течении 3 дней , потом в службе поддержки сказали , что 10 дней , потом сказали 15 декабря , теперь только 12 января . Очень прошу решить этот вопрос , у меня есть платежи в декабре другие , реструктуризацию я просила не просто так , а именно по причине нехватки средств в данный момент !!!
18.12.2025 07:58
Ответ принят
Оформил рефинансирование в банке на 400 тыс руб, также банк выдал 50 тыс руб на руки.Согласно условиям, ставка по кредиту уменьшается с 35% до 19.9%, если в первые 25 дней потратить 80% от суммы на руки у партнеров банка и перевести ЗП в банк. Я выполнил все условия, что подтвердил сотрудник в чате банка и на горячей линии.Также я чернз 2 недели с начала действия кредита внес досрочное погашение на 10 тыс руб.Но при наступлении даты платежа банк без информирования оставил ставку 35%. При обращении в поддержку выяснилось, что произошла ошибка на стороне банка, и он не учел, что я выполнил все условия. После этого банк пересчитал задолжность по ставке 19.9%, но досрочный платеж был сдвинут на дые недели из-за чего сумма задолжности с уменьшением % УВЕЛИЧИЛАСЬ.Я состовил обращение в банк по данной проблеме, но банк сообщил, что никакой ошибки нет, и система сама передвинула дату досрочного погашения на дату пересчета %. Также, когда я уточнил, могу ли я перевести ЗП в другой банк, поддержка сообщила, что я должен быть зарплатным клиентом банка на протяжении всего срока кредита, хотя в договоре указано только, что для снижения ставки, необходимо выполнить условия в первые 25 дней. 
18.12.2025 02:25
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли рефинансировать автокредит , если у авто отсутствует vin номер, есть только номер кузова ?
18.12.2025 01:48
Ответ дан
Добрый день. Есть потребительский кредит в Сбербанке и кредитная карта. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске и только начала подрабатывать. Есть просрочка по кредитной карте. Потребительские кредиты оплачиваю ежемесячно. Банк выставил полную сумму к погашению по кредитной карте. Сумма для меня не подъёмная. Могу только платить частями. Как решить вопрос с погашение кредитной карты? В ближайшие полгода могу вносить только частями платежи. Далее доход мой увеличится и смогу закрыть кредитную карту. Куда обратиться для рассмотрения данного вопроса?
17.12.2025 18:31
Ответ дан
В Сбербанке она взяла кредит и оставалось выплатить всего 300 000! С ежемесячным платежом в 9000 -2 года! Тем же временем платила на карту халва и в один из дней, когда она пришла в Совкомбанк, девушка работавшая там предложила сделать рефинансирование, на очень выгодных условиях! Сказала старушке, что та будет платить в два раза меньше! Но! Как позже оказалось, что платить ей 10 лет! По12 000, взяв в залог, без её ведома, она даже не знала, квартиру!!! В итоге она на её оформила кредит на сумму 300000 на 10 лет с отдачей в 1500000! А, ведь нужно ещё заплатить за квартиру- это ещё 6000+ кап. ремонт и свет! Пенсия 22000!!! Ещё по мимо этих платежей в банк 12000, два месяца подряд добавляют платёж, как будто у неё просрочка!Очень просим разобраться в этой ситуации и помочь старушке🙏, сейчас ей совсем плохо, не выходит из больниц!
17.12.2025 16:08
Ответ дан
Всем кто думает воспользоваться данным "привлекательным" предложением - настоятельно не рекомендую этого делать! 18 ноября 2025 года банк одобрил мне заявку для рефинансирования кредитной карты в почта банке, 20 ноября зачислили необходимую сумму на кредитную карту втб, но функция Перевода баланса, без комиссии и с грейс периодом в 200 дней отсутствует мои обращения в тех поддержку и на горячую линию к решению вопроса не приводят уже 27 дней, поэтому вывод банк обманывает своих клиентов, прикрывая все техническим сбоем и обещаниями все исправить в течение 2-3 дней. Ещё раз всех предупреждаю, не надо обнадеживаться и строить планы, банк втб Вас ОБМАНЕТ!!!
17.12.2025 12:46
Ответ дан
17.12.2025 10:22
Ответ дан
При слиянии с Почта-банком и в связи с тем, что карта от Почта-банк пришла в физическую негодность, решил перейти в ВТБ. Оформил программу рефинансирования (далее Реф.), получил карту, в течении недели закрыл счет в Почта-банк. С первого же дня начались проблемы с картой. После активации карты в этот же день совершил перевод для реф. в потча банк, и положил на карту ВТБ около 30000 рублей. Но при оплате товаров в магазине платеж не проходил с пометкой недостаточно средств. неоднократные попытки связаться с тех.поддержкой (далее ТП) не принесли ни какого результата. операторы уверяли меня,что с картой всё в порядке и говорили попробовать оплатить в другом магазине (отличное решение когда ты стоишь с корзиной покупок на кассе и у тебя платеж не проходит). Некоторые сотрудники ТП предлагали попробовать оплатить в другом интернет магазине, при чем здесь интернет магазин, если я не могу в обычном магазине оплатить товары, мне не понятно. Понятно одно,что ТП полностью не компетентна в решении любого чуть более сложного вопроса. После не удачных советов ТП создает заявку и отправляет на уровень выше, где пишут мы рассмотрели ваше обращение, и приняли решение, мол все в порядке с картой, попробуйте оплатить в другом магазине. CR-15504793 CR-15515941, вопрос не решили, дождался конца месяца видимо что-то в программе перещелкнулось и я смог оплачивать товары. Далее при пользовании картой я заметил, что задолженность по реф. уменьшилась всего на 80000 рублей, при том, что я пополнил карту в общей сложности на 200000 рублей. С этой проблемой я обратился в приложении в ТП, где мне стали рассказывать, что всё у меня хорошо, и все погашено, но может что-то не верно отображаться мы об этом знаем ищем пути решения. Я попросил предоставить актуальную информацию, о моей задолженности по реф., на что оператор мне скинул данные по льготным периодам кредитной карты но не по реф., хотя изнчально я указал об этом. Я ещё раз сообщил, что меня интересует именно информация по реф., так как сумма долга не уменьшается. И только тогда мне подтвердили информацию, что да действительно задолженность составляет 220000р. до конца льготного периода. (все скрины переписки у меня имеются). Оператор создал заявку CR-15993101, по которому приняли следующее решение: оказывается, что на моем счете есть ещё какие-то деления, при котором деньги до рефинансирования не доходят. По какой формуле происходит расчет мне не сообщили, ведь все льготные периоды для беспроцентного пользования картой у меня оплачены сверх нормы. Следовательно в день окончания срока реф. мне начислят 64% годовых на сумму более 220000 рублей. Моя аппелляция с требованием предоставить официальный ответ на электронную почту, для дальнейших разбирательств была проигнорирована. Считаю, что банк намерянно замалчивают эту информацию в момент заключения договора, Так как в моем договоре ни где это не прописано.либо это так завуалировано, чтоб ни кто не смог понять о чем речь. Прошу разобраться с данной ситуацией.
16.12.2025 22:50
Ответ дан
Алексей, я прекрасно знаю что сформированно обращение!Так как все 26 дней каждый день захожу в мобильное приложение и смотрю что мне ответил банк, и ваша отписка только подтверждает то что банку всё равно на своих клиентов и он занимается отписками а не решением вопроса, очень жаль что реклама так кардинально отличается от жизни. И честно говоря я очень сильно разочарован таким отношением банка к своим клиентам!
16.12.2025 22:41
Ответ дан
 Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Кругом говорят и пишут про мошенничество , а тут банк повёл себя круче чем телефонные мошенники. Моё ФИО: Беккер Анжелла Балтазаровна, 14.12.1967 года рождения. Калининградская область, Калининград, Россия. Обратилась в Совкомбанк по рефинансированию кредитов, запросила определенную сумму, дали добро в полтора раза больше, пригласили на подписание документов. При подписании документов, без объяснений и предложений, всё предписывалось Эл. Подписью ( платной причем, выяснилось после подписания). Когда деньги поступили на счёт, выяснилось, что мне оформили не рефинансирование на три года, а ипотеку на 15 лет! Дали 475000 руб, а выплатить, судя по графику платежей, почти 3000000 руб. Я написала два заявления на отмену ипотеки, деньгами не воспользовалась, но с 25.11.2025 года по 12.12.2025 уже начали капать проценты и пошла просрочка возврата денежных средств. Что делать ? 
16.12.2025 21:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть