- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу поделиться своим опытом, который перевернул представление о ВТБ как о серьёзном банке. Речь идёт о системном мошенничестве, лжи и полном игнорировании законов.1. СУТЬ ПРОИСШЕСТВИЯ (МОШЕННИЧЕСТВО СОТРУДНИКА)17 ноября 2024 года обратился в отделение на Долгоруковской, 40 за рефинансированием автокредита. Сотрудница, чтобы выполнить план, УМЫШЛЕННО И БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА оформила заявку на потребительский кредит наличными. Я узнал об этом постфактум. В результате в мою кредитную историю за один день улетело ТРИ РАЗНЫХ ЗАПРОСА от ВТБ (скрин есть).Более того, заявка активна, банк отказывается выполнять требывания по ее удалению! По мнению банка, я должен обратися в офис, что бы отменить ее самостоятель, тем самым признав , свое согласие на эту заявку!2. РЕАКЦИЯ БАНКА: ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ И САБОТАЖНаписал претензию. ВТБ ответил: «заявка в БКИ не передавалась». Это была ЛОЖЬ №1. Я приложил им скрин из БКИ с их же запросами. Они ответили снова: «заявка в БКИ не передавалась». Это ЛОЖЬ №2.Мало того, они НАРУШИЛИ ЗАКОН. Вместо того чтобы самим удалять свои же незаконные записи из БКИ (как того требует ст. 6 ФЗ-218), они заявили: «Обращайтесь в БКИ сами, доказывайте нашу ошибку, а мы потом подумаем». Банк в открытую саботирует федеральный закон и заставляет клиента делать свою работу.3. ДАВЛЕНИЕ И ПОПЫТКИ ЗАМЯТЬПока шла переписка, мне звонил руководитель этого отделения и пытался уговорить «решить вопрос полюбовно», то есть замять до официального расследования. В официальных ответах банк этот факт ТАКТИЧНО УМОЛЧАЛ.ИТОГ:Моей проблемой не занимаются.Мне нагло врут в официальных письмах.Со мной нарушают закон, перекладывая их вину на меня.От меня пытаются отмахнуться.ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ: ВТБ — это организация, где мошенничество сотрудников является нормой, а головной офис вместо расследования покрывает их путём предоставления клиентам письменной лжи. Ваши права, ваша кредитная история и ваше время для них — ничто. ЦБ РФ и Роскомнадзор скоро получат от меня жалобы с доказательствами всей этой схемы.Не ведитесь на «выгодные» предложения. Не становитесь клиентом банка, который системно вас обманывает. Бегите от ВТБ.
11.12.2025 17:08
Ответ дан
Мною была подана заявка на рефинансирование 2 раза. Из-за плохой работы менеджеров (менеджеры каждый раз менялись, каждый требовал все дополнительные справки и документы, никто не могот предоставить список необходимых документов объяснить действия по заявке, первую заявку аннулировали со стороны домклика, хотя мои документы уже были направлены в банк на проверку!) я решили отказаться делать в вашем банке рефинансирование. Но у меня уже был сделан отчет об оценке недвижимости через домклик. Написано в личном кабинете, что я могу вернуть за него деньги. Уже 3 дня я пытаюсь узнать как это сделать! НИКТО не может мне предоставить информацию. В чате поддержки мне не отвечают, по телефону менеджеры говорят, что не обладают такой информацией и отправляют меня ждать звонка.
11.12.2025 08:58
Ответ дан
Добрый день! Постоянно подаю заявки на рефинансирование своих кредитов в Сбере. Постоянно сразу получаю отказ, хотя много лет пользуюсь услугами банка и плачу стабильно. Живу в деревне, сьездить в ближайший город в офис нет возможности и дорого. В этот месяце болела долго, ухудшилась финансовая ситуация.Я заинтересована в сохранении стабильности платежей и выполнении обязательств, но без помощи банка ситуация становится критической. Очень прошу вмешаться и содействовать решению вопроса!
11.12.2025 08:49
Ответ принят
Здравствуйте. Прошу помощи и реакции со стороны банка, так как самостоятельно решить вопрос не удаётся.Сбербанк отказывает нам в реструктуризации кредита (кредитные каникулы )и не идёт ни на какие уступки. Финансовая ситуация в семье резко ухудшилась, и текущий ежемесячный платёж в размере 25000 рублей мы не можем оплачивать, кредитные каникулы смогли бы урегулировать временные трудности.Мы неоднократно обращались на горячую линию Сбербанка, где операторы рекомендуют подать заявку на реструктуризацию. Однако каждая поданная заявка мгновенно получает отказ — без какого-либо рассмотрения и без объяснения причин. Фактически банк даже не пытается изучить нашу ситуацию и предложить возможные варианты решения. Мы не отказываемся от обязательств, наоборот — пытаемся найти законный способ урегулировать вопрос и избежать просрочек, но взаимодействия со стороны банка нет.Прошу: Организовать объективное рассмотрение заявки на реструктуризацию ( кредитные каникулы)Предоставить возможные варианты снижения финансовой нагрузки: каникулы, изменение графика, уменьшение ежемесячного платежа или продление срока.Объяснить причины автоматического отказа и отсутствие обратной связи.Мы заинтересованы в сохранении стабильности платежей и выполнении обязательств, но без помощи банка ситуация становится критической. Очень прошу вмешаться и содействовать решению вопроса
11.12.2025 03:59
Ответ дан
Почему из сотрудников банка никому не интересно разобраться в проблеме,которая выявляется при оформлении рефенансирования?! Нужна связь со специалистом,а не с оператором!!!
11.12.2025 03:48
Ответ дан
Как оформить кредитные каникулы сыну, который ушел по призыву на срочную службу? У меня есть доверенность от него
10.12.2025 23:39
Ответ дан
Появились сложности с оплатой кредитов, прошу у банка и каникулы, и реструктуризацию и комплексное урегулирование, везде отказ. Я стараюсь, как могу, что бы не было просрочек, но, видимо, они нужны, чтобы банк поверил, что у тебя проблемы.
10.12.2025 10:48
Ответ дан
Здравствуйте ранее уже обращалась с вопрос. Вопрос не решён. Обращалась в чат для подбора программы поддержки. Сотрудник не смог мне предложить ничего, кроме оформления каникул на месяц. Не предупредив меня, что далее платежи возрастут на 100%.И это в том случае, что я обращаюсь за поддержкой по снижению платежей. Сейчас платежи возросшие в два раза стали для меня вообще непосильны. Прошу разобраться в ситуации.
10.12.2025 05:51
Ответ дан
Не проходит "перевод" (услуга рефинансирование кредита) с кредитной карты на кредит.Перекидывают служба прддержки-служба беззпасности-служба поддержки-служба безопамности-служба поддержки и так бесконечно. Все ок. Проблем нет и ссылаются друг на друга, по факту почти неделю не могу осуществить операцию.
10.12.2025 05:42
Ответ дан
какова вероятность что мне одобрят
09.12.2025 22:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование