- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сложилась очень неприятная ситуация с банком , клиентом которого я являюсь , и мною был был погашен не один кредит в данном банке . До текущего момента , все кредиты были подобраны под запрос и устраивали меня .5 декабря , я обратилась в офис банка , с целью рефинсировнния кк Сбербанка , задолженность по которой была 450000 , карта старая , процентная ставка по ней 28 % годовых .числа 4-5 декабря мне пришло уведомление , что при погашении одного из имеющихся кредитов и так как я , постоянный клиент банка , мне будет доступна пониженная ставка по кредиту и я погасила один из кредитов 4 декабря . Меня предложение заинтересовало и я подала заявку , мне пришло одобрение , и ставка 28,2 % годовых , что почти одинаково со ставкой Сбербанка , я принимаю решение , что это почти одно и тоже , но удобнее будет погашать задолженность в втб , так как все кредиты долгосрочные , я брала в этом банке и четко могла отслеживать график погашения .Обратившись в офис , еще раз уточнив про став ку по кредиту, ну и рассказав все вышеперечисленное , для каких целей мне нужны деньги , я оформляю кредит, 7 декабря мне приходит смс , что мне зачислены 450000 р., я их перевожу на сбер , гашу кк , и какого же было мое удивление , когда я случайно , вчера , 8 декабря , зашла в приложение , посмотреть какого числа у меня будет платеж и вижу след картину , что кредит у меня не на 450000 а на 543000 р .Я честно , сразу не расстроилась , думала это какой то сбой в программе , так как процент доверия в баку ВТБ был очень высоким . Обратившись в чат поддержки , выясняется , что 93000 с меня взяли за пониженный процент . Что у меня был шок - это не сказать ничего .Была должна Сберу 450000 , а сейчас должна втб 550000. 93000 мне сегодня вернули , но повысив процент до 40 % годовых . Управдающий офиса ВТБ, находящийся по адресу г. Пенза , проспект строителей 35 б, старалась разрешить проблему , оставила обращение , чтобы мне снизили ставку до 28.2 , которую и изначально предлагал ИИ . Очень надеюсь , что ставку снизят и график пересчитают .Как так могло получится , я вообще хотела погасить кк сбера , так как я к ней была привязана и перейти на полное обслуживание в ВТБ , включая расчетный счет организации , и тут такая неприятность , просто обманули, переплата , если бы оставила карту Сбера составила бы 390000 за 5 лет , а в ВТБ теперь составит 598000 . 210000 Разница ! Это ужасно ! Очень надеюсь и на Вашу поддержку , на снижение процентов ставки до 28,2 % годовых , на которую я и рассчитывала .
09.12.2025 17:35
Ответ принят
Добрый вечерВопрос о заключается в том что, я написала в поддержку, от 07.11.2025 где я от своего имени просила, отсрочку платежа, и так же просила чтобы уменьшили сумму по кредиту, мне в переписке ответили что это возможно и необходимо внеси сумму платежа 18000И меня подключат к льготному периоду на 3 месяца по 9600Все условия от меня зависящие я выполнила, после чего мне стали слать смс о задолженности, в дальнейшем сняли выплаты детских пособий, и сказали что нет ни каких договоренностей.Хотя у меня есть и сообщения и уведомления и письмо.На старшего специалиста не соединяют и говорят что не могут решить мой вопрос.Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне письменный ответвсе необходимые документы о подключени у меня имеются, смс уведомления, соглашеник с банком и переписка в поддержки если нужно могу предоставить.в противном случае вынуждена обратиться надлежащие ограны исполнения.
09.12.2025 16:27
Ответ дан
Здравствуйте. 06.12.25 оформляла кредит для рефинансирования и консультировалась по поводу валюты. Очень понравилась работа Долотовой Елены и Румянцева Евгения. Общаться с вашими сотрудниками было очень приятно. Доброе отношение,желание помочь,разъяснить - очаровало. И конечно высокий профессионализм сотрудников на высшем уровне!👍
09.12.2025 15:13
Ответ дан
реструктуризация
09.12.2025 13:18
Ответ дан
5 декабря разговаривала с оператором, предложили рефинансированик кредитки другого банка кредитом. Сказала, что подумаю. одобренную заявку в личном кабинете не вижу, связалась с оператором- оказывается связывались из отделения банка, надо идти в банк просто что бы узнать условия. Операторы по телефону не видят условия этой заявки, а новую оформить не могут - есть уже одобренная через офис банка, откуда мне звонили. Офис банка у нас в городе расположен неудобно, бесплатной парковки рядом нет, да и ехать долго - я живу не в городе, вечером по пробкам - то еще удовольствие. почему нельзя решить вопрос не посещая банка? Почему в банке не взаимодействуют отделы? из-за таких мелких проблем сугубо неорганизованнлсти взаимодействия между отделами внутри банка я должна терять время?
09.12.2025 10:16
Ответ дан
Добрый деньРанее я оставлял вам запрос на этом сайте (03.12.2025) и вы на него оперативно ответили. Но из-за сбоев на сайте banki.ru, я не могу вам задать следующий вопрос в этой же ленте. Поэтому, направляю вам новый запрос, но по старому вопросу. Вопрос касался кредитных каникул по договорам: № 53292-1155894, № 53292-1232573, № 53292-1335902, № 53292-1513356. И вы сказали, что банк пересмотрел решение и мне их одобрили, но как мне их реально получить? Напишите, пожалуйста, конкретно по шагам, куда писать и тд. Потому как ваша бестолковая служба поддержки с почты credit.info@ozon.ru меня отпинывает на "15тидневное рассмотрение заявки"
08.12.2025 17:37
Ответ дан
Давно являюсь клиентом т-банка, регулярно пользуюсь картой блэк, все мои движения средств отображены в банке. Два раза брала рассрочку на товары от банка, все кредиты были погашены досрочно без просрочек. за всю кредитную историю во всех банках все платежи всегда выплачивались вовремя, часто гасились досрочно. оформлена ипотека в другом банке, спустя 3,5 месяца подала заявку на рефинансирование в т-банк, так как процент более выгодный. Первый раз пришел автоматически отказ, потому что был установлен самозапрет. Самозапрет сняла, выждала 15 дней прсле снятия, подала заявку в т-банк, заявку предварительно одобрили под нужную сумму и подходящи процент. Предоставила нужные документы, обещали ответить в течение двух дней, на третий день написал сама - пришел отказ в смс. поддержка ответила, что можно подать новую заявку через 2 дня, но я не понимаю, что мне нужно исправить для одобрени, так как было все хорошо. после отказа кредитный рейтинг упал с 700 баллов до 618(( Хотя как писала выше, ни одной просрочки ни разу не было, доход хороший, весь подтвержденный, долговая нагрузка 33%. как понять, что сделать?
07.12.2025 22:27
Ответ дан
Являюсь клиентом банка. Не давно стал еще и зарплатным клиентом. Около 2 лет назад прошёл процедуру банкротства. Хочу взять кредит в банке,но мне отказывают. Кредитов сейчас нет.Платежеспособен.Можете ли вы мне помочь?
07.12.2025 18:58
Ответ дан
Здравствуйте , у меня 4 кредита, 2 в Сбербанке, Уралсиб и МТС банк, сейчас заканчивается реструктуризация и я буду платить в общем около 20000 руб, плюс две кредитки, ещё вместе с квартирой 30000, зарплата 29600, почему не делают рефинансирование?
07.12.2025 09:32
Ответ дан
Вы очень быстро и здорово продаете свои продукты, но ваши менеджеры недотепы не дают полную информацию по условиям продукта!мало того, банк с миллиардной доходностью не может обеспечить себе достойное ПО!!!вы вообще в адеквате Совкомбанк?!
06.12.2025 22:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование