- Все вопросы
- Часто задаваемые
В 2023 году мой сын с женой взяли ипотеку в Сбербанк , выплачивают ее уже 2 года , сейчас есть возможность рефинансировать Действующую ипотеку , под семейную , так как в этом году родился ребенок . Банк категорически отказывает. Хотя не забывает списывать услуги за ДомКлик в сумме почти равной ежемесячного взноса за ипотеку....... Помогите разобраться в этом вопросе. Или нужно сразу обращаться в суд?
06.12.2025 22:19
Ответ дан
Ранеее уже писала и получила стандартную отписку. Прочтите вдумчиво, пожалуйста. 29.11.2025 оформила Кредитную карту с рефинансированием, которая мне была ОДОБРЕНА ( Не предварительно), а с указанием конкретной суммы рефинансирования и с назначенной датой на 01.12.2025 выезда Кредитного специалиста. 01.12.2025 мне поступает смс с именем и номером телефона Кредитного специалиста, а так же временным интервалом, в который специалист не приехал. Позже в этот же день специалист позвонил, сказал в ВТБ был сбой и может приехать в этои же день позже. Когда специалист до меня доехал и мы начали оформление, он сказал что не видит моей заявки и чтобы я ехала в банк. 04.12.2025 я приехала в банк, и специалист банка сначала сказала что моей заявки не видит, и хотела заводить новую, а потом всё-таки нашла заявку, сказала, что карта ОДОБРЕНА и она может мне её выдать! После отправки мне документов и подписания их в электронном виде, мне было сказано, что система не дает мне выдать кредитную карту, тк с момента закрытия в Вашем банке последней КК не прошло 200 дней. Причем все операторы поддержки говорят , что такого правила у вас нет. Сегодня 06.12.2025 мне пришло смс о том что ждите завтра специалиста, готовте паспорт))), привезут кредитную карту с 11-13. Это рандомный день и время, который я не выбирала. Вопросы: ждать ли мне завтра специалиста или история повторится?))) Есть ли в Вашем банке реальные специалисты, которые компетентно могут разобраться в данной ситуации? Просьба решить мой вопрос в кратчайшие сроки. Благодарю.
06.12.2025 19:58
Ответ дан
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения. Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
06.12.2025 18:11
Ответ дан
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения. Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
06.12.2025 11:32
Ответ дан
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. Так как получил ответ от сотрудника банка что всё отлично. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
06.12.2025 11:17
Ответ дан
Добрый день. 2 дня назад мне одобрили рефинансирование, должны былы перечислить деньги через 48 часов. Я на них конечно понадеялась, но в момент зачисление мне пришел отказ. Как так?! Почему не пишется что заявка на расматрении, а сразу пишут, что деньги зачислят.
06.12.2025 08:40
Ответ дан
Добрый день , сложилась тяжелая ситуация есть кредитная карта по которой есть задолженность по жизненной ситуации я разведась у меня ребенок на иждевении , официально не работаю работала в 2023 году потом меня уволили в 2024 году родила очень большая долговая нагрузка есть кредиты в другом банке помогите разобраться что делать не хочу доводить дело до судебного разбирательства , а хочется уригулироваиь вопрос есть документа 2НДФЛ только за 2023 год за 2024 -2025 нету так как не работаю выписка из электронной трудовой книжки у меня нет жилья и дохода подавала на реструктуризацию и кредитные каникулы везде приходит отказ через 3 минуты получаю на ребенка 18700 и 6000т алименты Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией и решить ее ((( ситуация очень тяжелая
06.12.2025 00:13
Ответ дан
Уже много раз пытался оформить рефинансирование автокредита, постоянно появляется эта ошибка что бы ни делал, что в приложении на телефоне , что в браузере на телефоне и ПК.Ссылка на скриншот ошибки
05.12.2025 19:24
Ответ дан
Здравствуйте!В 2022 году брал кредит на покупку авто и второй кредит на покупку техники. Так сложилось, что по определенным причинам, компании, в которых я работал ушли из России. Первые 6 месяцев я еще хоть как-то погашал задолженность, потом деньги кончились, на работу не брали т.к. у работодателей были опасения, что меня могут забрать (сами знаете куда). В 2023 году банком была предложена реструктуризация долга на 3 года на которую я согласился и честно оплачивал. В этом же году была заминка с одним платежом, по которому я звонил в банк и просил дать возможность разбить его на две части, затем проблем с платежами не было бы, но вместо того чтобы помочь мне просто отменили рассрочку на остаток долга и подали в суд на принудительное взыскание. Я много раз звонил в банк пытаясь выяснить как мне действовать дальше и как вернуть рассрочку на остаток долга, но постоянно получал отказы, при этом я систематически вношу деньги чтобы долг постепенно, но закрыть. На данный момент бОльшую часть долга я погасил и продолжаю погашать в меру своих финансовых возможностей. Уже было два судебных заседания по моему долгу, на втором судья предложила мне обратиться в банк для урегулирования вопроса и приостановки дела. Я четко понимаю, что у меня есть долг перед банком, пытаюсь его погашать как могу. Пожалуйста, дайте возможность закрыть остаток долга по-человечески, я же не пытаюсь скрыться/спрятаться/избежать выплату. Я пытаюсь быть в контакте с банком, но операторам абсолютно не интересно помочь найти путь к решению возникшей ситуации.Я прошу дать рассрочку на 10-12 месяцев - мне хватит этого времени на полное погашение остатка долга.
05.12.2025 16:20
Ответ дан
Отправили заявку на рефинансирование ипотеки в семейную, пришел отказ из-за использования материнского капитала для погашения тела долга. На каком основании Дан отказ? Нигде ни на сайте, ни менеджер, о таком правиле не описали и не говорили. Законно ли это? Кажется, что нет.
05.12.2025 15:58
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование