Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
В 2023 году мой сын с женой взяли ипотеку в Сбербанк , выплачивают ее уже 2 года , сейчас есть возможность рефинансировать Действующую ипотеку , под семейную , так как в этом году родился ребенок . Банк категорически отказывает. Хотя не забывает списывать услуги за ДомКлик в сумме почти равной ежемесячного взноса за ипотеку....... Помогите разобраться в этом вопросе. Или нужно сразу обращаться в суд? 
06.12.2025 22:19
Ответ дан
Ранеее уже писала и получила стандартную отписку. Прочтите вдумчиво, пожалуйста. 29.11.2025 оформила Кредитную карту с рефинансированием, которая мне была ОДОБРЕНА ( Не предварительно), а с указанием конкретной суммы рефинансирования и с назначенной датой на 01.12.2025 выезда Кредитного специалиста. 01.12.2025 мне поступает смс с именем и номером телефона Кредитного специалиста, а так же временным интервалом, в который специалист не приехал. Позже в этот же день специалист позвонил, сказал в ВТБ был сбой и может приехать в этои же день позже. Когда специалист до меня доехал и мы начали оформление, он сказал что не видит моей заявки и чтобы я ехала в банк. 04.12.2025 я приехала в банк, и специалист банка сначала сказала что моей заявки не видит, и хотела заводить новую, а потом всё-таки нашла заявку, сказала, что карта ОДОБРЕНА и она может мне её выдать! После отправки мне документов и подписания их в электронном виде, мне было сказано, что система не дает мне выдать кредитную карту, тк с момента закрытия в Вашем банке последней КК не прошло 200 дней. Причем все операторы поддержки говорят , что такого правила у вас нет. Сегодня 06.12.2025 мне пришло смс о том что ждите завтра специалиста, готовте паспорт))), привезут кредитную карту с 11-13. Это рандомный день и время, который я не выбирала. Вопросы: ждать ли мне завтра специалиста или история повторится?))) Есть ли в Вашем банке реальные специалисты, которые компетентно могут разобраться в данной ситуации? Просьба решить мой вопрос в кратчайшие сроки. Благодарю.
06.12.2025 19:58
Ответ дан
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения. Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
06.12.2025 18:11
Ответ дан
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения. Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
06.12.2025 11:32
Ответ дан
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. Так как получил ответ от сотрудника банка что всё отлично. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения  Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
06.12.2025 11:17
Ответ дан
Добрый день. 2 дня назад мне одобрили рефинансирование, должны былы перечислить деньги через 48 часов. Я на них конечно понадеялась, но в момент зачисление мне пришел отказ. Как так?! Почему не пишется что заявка на расматрении, а сразу пишут, что деньги зачислят.
06.12.2025 08:40
Ответ дан
Добрый день , сложилась тяжелая ситуация есть кредитная карта по которой есть задолженность по жизненной ситуации я разведась у меня ребенок на иждевении , официально не работаю работала в 2023 году потом меня уволили в 2024 году родила очень большая долговая нагрузка есть кредиты в другом банке помогите разобраться что делать не хочу доводить дело до судебного разбирательства , а хочется уригулироваиь вопрос есть документа 2НДФЛ только за 2023 год за 2024 -2025 нету так как не работаю выписка из электронной трудовой книжки у меня нет жилья и дохода подавала на реструктуризацию и кредитные каникулы везде приходит отказ через 3 минуты получаю на ребенка 18700 и 6000т алименты Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией и решить ее ((( ситуация очень тяжелая 
06.12.2025 00:13
Ответ дан
Уже много раз пытался оформить рефинансирование автокредита, постоянно появляется эта ошибка что бы ни делал, что в приложении на телефоне , что в браузере на телефоне и ПК.Ссылка на скриншот ошибки 
05.12.2025 19:24
Ответ дан
Здравствуйте!В 2022 году брал кредит на покупку авто и второй кредит на покупку техники. Так сложилось, что по определенным причинам, компании, в которых я работал ушли из России. Первые 6 месяцев я еще хоть как-то погашал задолженность, потом деньги кончились, на работу не брали т.к. у работодателей были опасения, что меня могут забрать (сами знаете куда). В 2023 году банком была предложена реструктуризация долга на 3 года на которую я согласился и честно оплачивал. В этом же году была заминка с одним платежом, по которому я звонил в банк и просил дать возможность разбить его на две части, затем проблем с платежами не было бы, но вместо того чтобы помочь мне просто отменили рассрочку на остаток долга и подали в суд на принудительное взыскание. Я много раз звонил в банк пытаясь выяснить как мне действовать дальше и как вернуть рассрочку на остаток долга, но постоянно получал отказы, при этом я систематически вношу деньги чтобы долг постепенно, но закрыть. На данный момент бОльшую часть долга я погасил и продолжаю погашать в меру своих финансовых возможностей. Уже было два судебных заседания по моему долгу, на втором судья предложила мне обратиться в банк для урегулирования вопроса и приостановки дела. Я четко понимаю, что у меня есть долг перед банком, пытаюсь его погашать как могу. Пожалуйста, дайте возможность закрыть остаток долга по-человечески, я же не пытаюсь скрыться/спрятаться/избежать выплату. Я пытаюсь быть в контакте с банком, но операторам абсолютно не интересно помочь найти путь к решению возникшей ситуации.Я прошу дать рассрочку на 10-12 месяцев - мне хватит этого времени на полное погашение остатка долга.
05.12.2025 16:20
Ответ дан
Отправили заявку на рефинансирование ипотеки в семейную, пришел отказ из-за использования материнского капитала для погашения тела долга. На каком основании Дан отказ? Нигде ни на сайте, ни менеджер, о таком правиле не описали и не говорили. Законно ли это? Кажется, что нет.
05.12.2025 15:58
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть