Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Добрый день у меня ипотека от сбербанка на квартиру по рыночной ставке, в связи с появлением ребенка можно ли рефенансироваться в сбербанке, другие банки не рефенансируют на семейную кроме своих ипотечных кредитов
05.12.2025 15:39
Ответ дан
При подаче заявки на реструктурирование кредитов банк потребовал документ "Подтверждение урегулирования у иного кредитора" При запросе в другом банке, был дан официальный ответ: Подтверждение урегулирования у иного кредитора - это факт закрытия договора. Справку о закрытии договора мы сможем предоставить только после погашения задолженности и расторжении договора. Если договор ещё активный и по нему есть долг - заранее мы не сможем сформировать такую справку о расторжении договора.На практике, при оформлении рефинансирования поступают деньги на кредит и он погашается. А после этого клиент предоставляет в другой банк справку о закрытии/погашении этого кредита.  Если ваше рефинансирование в другом банке находится ещё на этапе оформления и вам нужно заранее предоставить какой-либо документ - мы можем заказать нетиповую справку для рефинансирования, и в ней указать всю необходимую информацию, которую у вас запрашивают. Соответственно хотелось бы уточнить какую именно информацию запрашивает Сбербанк?
05.12.2025 09:55
Ответ дан
Имеется недвижимость которую я взяла беременная чтоб перейти на СИ, на год дали льготную ставку. 09.09.25 я родила оформила документы.22.09.25 я подала заявку, ее одобрили, я подгрузила документы, ждала две недели сказали изменить количество собственников в недвижимости, хорошо. Три недели через Сбербанк лишала созаемщика доли. 23.10.25 я подала заявку, ее одобрили, я подгрузила документы, ждала две недели связалась менеджер сказала что заявка не корректная я помещаю ее в архив ТК у созаемщика стоит доля, на просьбу изменить в программе заявку или при посещении офиса отказали поместили заявку с документами в АРХИВ, сказали что заявку рассмотрят быстрее ТК документы уже все посмотрели 07.11.25г. Направляю заявку через колл центр ее редактирую ТК на сайте ее невозможно откорректировать, ТК на созаемщика автоматом ставится доля. Мне одобрили рефенансирование, документы подгрузила, жду, по телефону сообщают что большая нагрузка я не в приоритете ТК у меня рефенансирование, РАССМОТРИМ ЗАЯВКУ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, Я С РЕБЕНОКОМ ДО 1 ГОДА И ИМЕЮ ПРАВО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ ДАННУЮ ЛЬГОТУ МНЕ ПРКДОСТАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВО, у меня платеж после нового года 124 000 рублей я с ребенком просто останусь на улице! прошу срочно рассмотреть мою заявку и выйти на сделку, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЛИЧНОМУ МЕНЕДЖЕРУ , ДОКУМЕНТЫ УЖЕ ТРИЖДЫ РАССМАТРИВАЛИСЬ, ПРОШУ ДАТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.89220080144
05.12.2025 06:37
Ответ дан
Почему банк одобрил мне кредитную карту, с конкретным лимитом, дал выбрать мне время и назначить встречу представителю банка,далее ко мне приезжал представитель , но сказал что в связи с неким техническим сбоем у него не отображалась заявка и посоветовал мне ехать в банк. При этом заявка на выезд ему же как-то поступила.Приехав в банк и потратив свое время и деньги на дорогу, мне сказали что заявку видят и сейчас выдадут карту, но при выдачи карты сказали , что выдать карту не могут, тк не прошло 200 дней с момента оформления и закрытия послелней кредитной карты втб, хотя я её оформила и сразу закрыла, даже не воспользовавшийся этой картой, тк она была БЕЗ рефинансирования. Почему же тогда банк одобряет мне карту, но потом её же не может выдать?! Тратит моё время и нервы. Как можно доверять Вашему банку, если у Вас такая бездарная система. 
04.12.2025 19:05
Ответ дан
Я многократно обращался в банк с заявлением о предоставлении кредитных каникул на основании снижения дохода более чем на 30%, руководствуясь правом, предусмотренным Федеральным законом от 03.04.2020 № 106-ФЗ. К заявлению были приложены все необходимые документы, подтверждающие ухудшение финансового положения.В ответ банк прислал отказ, сославшись на то, что в моих документах содержатся «некорректные данные». При этом в отказе не указано, какие именно данные банк считает некорректными, несоответствующими каким требованиям или каким образом они не подтверждают снижение дохода.Считаю действия ОТП Банка необоснованными и нарушающими мои права как потребителя.Требую от ОТП Банка: Дать четкий и предметный ответ с указанием конкретных претензий к каждому из предоставленных мной документов. В случае выявления формальных недочетов предоставить разумный срок для их устранения и повторного рассмотрения заявления. Рассмотреть мое заявление по существу с учетом реального снижения доходов и в соответствии с нормами Закона № 106-ФЗ. Прошу представителей банка в теме дать официальный комментарий и помочь в разрешении данной ситуации. Также буду благодарен за советы других пользователей, сталкивавшихся с подобной проблемой.
04.12.2025 17:45
Ответ дан
04.12.2025 17:43
Ответ дан
Добрый день!Уважаемые представители Т-Банка, прошу рассмотреть возможность рефинансирования по договорам * и *Вследствие необходимости уплаты алиментов и вынужденной смены 3х работ в период последнего полугода у меня отсутствовала возможность регулярно вносить платежи, в тоже время необходимо было содержать и детей и беременную супругу.
04.12.2025 10:07
Ответ принят
была просроченная задолженность по карте халва. В августе 25 года я просила скорректировать график, чтобы я вышла из просроченной задолженности и продолжила платить по продукту, на что получила отказ. В сентябре все таки предложили рефинансирование. Я внесла 25000 наличными, остальное ушло в рефинансирование. Все ок, если бы не одно огромное "НО". Параллельно банк подал в суд. через несколько дней после подписания договора о рефинансировании мне прилетает взыскание от ФССП на всю сумму по карте халва. Исполнительный лист отзывался больше месяца, из за этого у меня взыскали больше 67000, которые я до сих пор не могу вернуть обратно. то есть я и по продукту плачу и сверху еще 67000 заплатила. Интересная политика у банка! Знала бы, что будет такая ситуация, не соглашалась бы ни на какое рефинансирование, а по взысканию бы уже за 1 месяц все закрыла. прошу пояснить, почему изначально не был отменен иск в суд? Зачем предлагать рефинансирование, если уже был подан иск? договор расторгли в одностороннем порядке из за суда. Вопрос: а как бы тогда от приставов поступили деньги по взысканию, если договор расторгнут и на него перевести деньги уже нельзя (как говорят ваши сотрудники)? Или может быть они все таки поступили? 
04.12.2025 02:38
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня я была в отделении вашего банка в г. Петрозаводск, чтобы оформить заявку на рефинансирование кредитной карты в рассрочку на 24 месяца. Меня консультировала очень хорошая женщина-менеджер, которая все подробно объяснила, ответила на вопросы и составила заявку. В итоге мне одобрили сумму значительно меньше той, которую я запросила. Кредитная карта у меня в Сбере, задолженность по ней составляет 280000 рублей. Эту сумму я и запросила, а одобрили всего 45000 рублей. По условиям рефинансирования, которые я детально и внимательно изучила, после погашения карты в Сбере я должна закрыть их карту и принести подтверждающую справку в ваш банк. И непонятно, для чего одобрять такую сумму в моем случае, если для рефинансирования она не подходит по вашим условиям. Менеджер тоже удивилась такой сумме, поскольку я подхожу для рефинансирования по всем параметрам. Я дисциплинированный человек, у меня отличная кредитная история за много лет без просрочек, что подтверждает отчет, также много лет это моя единственная кредитная карта. Я официально работаю и получаю пенсию, а мой ежемесячный доход в совокупности составляет около 60000 рублей. Все это я могу подтвердить справками. Если поделить задолженность 280000 на 24 месяца, то ежемесячный платеж по рассрочке составил бы, примерно, 11700 рублей, что без проблем укладывается в мой бюджет. Я знаю нескольких людей, которым одобряли рефинансирование в вашем банке с гораздо худшими условиями, поэтому считаю отказ странным и несправедливым. Мне не хотелось бы ждать 90 дней для подачи новой заявки, поскольку я не вижу объективных причин для отказа в этот раз, и правда не понимаю, что я могу улучшить для одобрения в будущем. Через 90 дней и более у меня ничего не изменится. Не хотелось бы прождать столько времени и снова получить предложение с такой неподходящей в моем случае суммой. Я не стала сразу писать негативный отзыв о вашем банке, и хотелось бы, чтобы моя заявка была пересмотрена с учетом всего изложенного. Надеюсь, что произошла какая-то ошибка, и вы сможете повлиять на ситуацию и восстановить справедливость, чтобы я могла стать вашим клиентом. Спасибо.
03.12.2025 19:26
Ответ принят
Добрый деньЯ селлер на Озоне и постоянный клиент ваших сервисов с 2020. Сейчас возникла сложная ситуация с выплатами по займам и для ее стабилизации мне нужна небольшая "передышка". Я написал на почту credit.info@ozon.ru запрос, в котором указал, что хочу воспользоваться кредитными каникулами по договорам: № 53292-1155894, № 53292-1232573, № 53292-1335902, № 53292-1513356. И до 27 ноября мне ваши коллеги отвечали согласием в его предоставлении. Но 28 ноября отказали потому, что "...При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период...". Далее, я неоднократно просил уточнить, что имеется ввиду под оценкой финансового состояния и какие условия по займу я нарушил, но мне ваши коллеги не ответили. И начали склонять к рефинансированию. Насколько мне известно, вы мне можете отказать, если у меня есть просрочки по выплатам по займам, но просрочек сейчас у меня нет! Ранее все займы я платил вовремя и вообще у меня хороший подтвержденный кредитный рейтинг. Соответственно, я предполагаю, что ваши специалисты умышленно вводят меня в заблуждение, так как они начали меня склонять к рефинансированию моих займов. Поэтому, прежде чем писать негативный отзыв здесь, отправлять жалобу в ЦБ и тратить кучу времени, я хочу, чтобы вы мне помогли решить этот вопрос в мою пользу. Потому, что мне сложнее с каждый разом обеспечивать платежи, мне нужна кратковременная передышка!
03.12.2025 18:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть