Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Добрый день. Ранее уже обращалась к вам с вопросом. Специалисты банка помочь не могут. Теперь у меня второй вопрос. Почему после подключения кредитных каникул ежемесячные платежи возросли в два раза. Специалисты банка так же не знаю ответ на этот вопрос. 
03.12.2025 17:28
Ответ дан
Здравствуйте, попала в сложную финансовую ситуация в связи со снижение дохода. Оформляла кредитные каникулы по 353-фз на кредитные карты. Сейчас каникулы подошли к завершению. Платежи восстановились. Но моя ситуация значительно не поменялась. Платежи восстановились в большем объёме. Занимают 70% заработной платы. Возможности оплачивать их в полном объёме на данный период не имею. Какой программой поддержки я могу воспользоваться для уменьшения финансовой нагрузки. 
03.12.2025 13:45
Ответ дан
Оформили рефинансирование других продуктов в Сбербанке . Подали заявку пришло одобрение , далее статус период охлаждения 48 часов . Ждем больше суток , решили написать в чат поддержки точно ли дадут кредит . Ответ поразил : банк может отказать после периода охлаждения. Смысл тогда терять 48 часов ????
03.12.2025 10:19
Ответ дан
На кредитной карте ОТП банка 120 дней есть возможность рефенансирования кредитной картой потребительских кредитов и кредиток.Я открыл данную карту именно из-за этой функции После того как я попытался использовать данную функцию услугой рефенансирование потребительского кредита этого сделать не удалось.После всех возможных манипуляций с банком(Обращение в поддержку в чате,обращение в поддержку по телефону,лично в банк,разговор по телефону с собственной безопасностью банка)вопрос так и не решился,данная функция у банка не работает.Я оставил обращение в банк CDIG-183553 14 октября с описанием того что данный банк не выполняет условия по картам,которые предлагает.Я считаю это мошенничеством и обманом,данная функция рефенансирование потребительского кредита не работает.Уже почти два месяца банк не может решить эту проблему а вопросы в поддержку и в час банк это только отписки типо ожидайте ответа,это проблема технической части.Банк не решает данную проблему и предлагает услуги по картам,которые технически они не могут осуществить и тем самым обманывают клиентов а на вопрос почему не работает данная функция ответить не могут.Жду компенсацию за потраченное время в размере почти двухмесячной неустойки,не связывайтесь с этим банком,там одно мошенничество 
03.12.2025 09:07
Ответ дан
Добрый день. У меня взят автокредит в вашем банке в январе 2025 года. Ставки щас уменьшились. Могу ли я по заявлению в рамках лояльности уменьшить ставку по автокредиту? Например в других банках делают такое)
02.12.2025 12:01
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня уже 9 день, как банк морочит мне голову. Предложение о рефинансировании поступило от банка. Я решила воспользоваться. Но не думала ,что настолько это будет заморочено и долго. Сейчас опять пришло сообщение от поддержки, что необходимо еще время до 8 декабря,чтобы решить какую-то техническую проблему. Ну это просто издевательство! 
02.12.2025 07:39
Ответ дан
Добрый день. Ранее обращалась к вам с решение вопроса по кредитным каникулам. Сотрудник недостаточно полно ответил мне, почему я не могу воспользоваться 353-фз. Вопрос не решён. 
02.12.2025 07:05
Ответ дан
Добрый день! 08.06.2023 г. была оформлена ипотека с господдержкой на строительство дома. На текущий момент дом построен, зарегистрирован.в октябре 2025 рожден первый ребенок. Возможно ли оформить рефинансирование ипотеки на семейную ипотеку?
02.12.2025 05:45
Ответ дан
02.12.2025 01:33
Ответ дан
добрый день, хочу написать жалобу по поводу нарушений условий договора. Оформила в банке ВТБ кредитную карту с беспроцентным сроком рефинансирования. беспроцентный период был до фераля 2026 года. Каждый месяц, 20-го числа вносила обязательный платеж. Так вот, 20-го ноября внесла всю сумму обязательного платежа в 23:00, на следующий день банк мне заявил что я нарушила условия договора и должна была внести платеж именно до 18:00, и так как я внесла платеж в 23:00 я просрочила платеж и они начислили мне проценты задним числом за весь период пользования кредитом... хотя!!! В договоре не прописано что ежемесячный платеж нужно вносить именно до 18:00! поэтому я имею право пользоваться общими условиями, установленными ЦБ, тоесть вносить платеж до 23:59. Банк никаким образом не пошел мне на устпупки, ни пред каким предлогом не соглашался простить якобы "просрочку". Хотя Ни разу ни одного платежа никогда не просрачивала, и данный платеж не считаю просрочкой. Прошу разобраться в данном вопросе, так как банк требует срочно внести всю сумму задолженности плюс к этому проценты, которые они начислили за весь срок кредита, хотя у меня все это время был беспроцетный период! в этот же день я сходила в банк, сотрудники банка мне сказали что в договоре не прописано время, до которого нужно вносить платеж и банк не имеет права идти на такие шаги. еще после этого внесла 20500 руб, чтобы показать что я платежеспособный клиент и обещала вносить все обязательные платежи по договору. Так же подготовила жалобу в ЦБ и генеральному директору банка! 
01.12.2025 22:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть