Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 680
Я ,одинокая инвалидка 2й группы, под угрозами мошенников открыла кредит под залог недвижимости в Совкомбанке, признана пострадавшей по уголовному делу, с июня 2024 из последних сил регулярно плачу по кредиту. Неоднократно обращалась с просьбой рефинансирования, но получала отказы. Мне 73 года, я маломобильна, перенесла 3 операции по замене суставов, мне необходимы дорогостоящие лекарства, но мне приходится работать из последних сил, чтобы платить за кредиты мошенников,но надолго моего здоровья не хватит. Поражает безразличие работников Совкомбанка к человеку, оказавшемуся в критической ситуации , в отличии от человечной позиции работников банкаТ , которые вошли в моё положение и освободили от выплаты процентов по кредиту, я выплачиваю только тело долга.Буду благодарна, если вы подскажите, как достучаться с моей просьбой до администрации банка.С уважением Ксенжонок Н.В.
01.12.2025 21:35
Ответ дан
Попыталась рефинансировать несколько кредитов в один, в результате двухнедельных общений с сотрудниками кредитного отдела, уточнения всех данных по всем нюансам и получением немысленного количества звонков от Совкомбанка, результат - банк не может дать вам рефинансирование. Навязвание своих дополнительных продуктов, четко никто информацию довести не может, пока не начнешь задавать дополнительные и наводящие вопросы, увиливание от ответов.... Хочется написать в Центробанк и Роспотребнадзор жалобу. Все условия не прозрачные, мелким шрифтом на сайте банка, на реальные отзывы людей- волшебный ответ: "Мы прослушали все разговоры с консультатами, вам даны исчерпывающие консультации....." Думаю, что и мне будет такой ответ.... Хотя мне раньше банк нравился.
01.12.2025 12:54
Ответ дан
01.12.2025, я обратилась в отделение банка ВТБ, проспект Ленина, 45, в г. Челябинск, с целью подать заявку на рефинансирование.Подать заявку на официальном сайте банка мне не удалось, так как поле для ввода ФИО было неактивно (техническая ошибка на сайте). Это вынудило меня прийти в офис лично.В отделении сотрудник заявил, что для подачи заявки, я обязана сначала открыть у них счет и стать клиентом. Под этим предлогом мне был открыт счет, на что я потратила свое время.Сразу после открытия счета мне пришел отказ в кредите с формулировкой "потому что вы не наш клиент", что является абсурдом, так как меня только что им сделали.Считаю данную практику недобросовестной. Банк использует неработающий сайт, чтобы заманить клиентов в офис и обманным путем навязать открытие счета, не имея реального намерения рассматривать заявку на кредит. Цель - исключительно пополнение клиентской базы. Буду закрывать навязанный счет и никому не советую связываться с банком, который так относится к потенциальным клиентам.
01.12.2025 11:47
Ответ дан
Обнаружил, что мне продключили рефинансирование на текущий кредит. Я эту услуги не запрашивал, она подключилась автоматически. Отсрочка на 6 месяцев. НО! Срок кредита увеличен на 1,5 года. В графике платежей, целый последующий год платежи без погашения основного долга. То есть целый год я должен вносить стандартный ежемесячный платеж, как и раньше по графику, но в этот платеж не входит уменьшение основного долга. МТС Банк просто прибавил мне целый год процентов. Прошу оключить эту услуги, так как я заявлений не подавал, с услугой не согласен!П.С. Бывает не вовремя вношу ежемесячный платеж, но за просрочку я уплачиваю пенни согласно договору. 
01.12.2025 11:22
Ответ принят
Я воспользовалась услугой Т-Банка "перевод долга" для погашения задолженности по кредитной карте.Взяла несколько консультаций у сотрудников банка, уточнила все вопросы, которые меня интересовпли, получила на них подробные ответы и действовала согласно объяснениям сотрудника банка. В итоге банк не выполнил обязательства по оказанию услуги и списал у меня комиссию безосновательно и теперь затягивает время на решение этого вопроса. Как я могу повлиять на добропорядочное разрешение ситуации с банком?
01.12.2025 11:00
Ответ дан
Ваши сотрудники нарушают мои права о предоставлении кредитных каникул, ссылаясь на что "выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период". Но на конкретный вопрос об конкретном событии/нарушении/просрочки не отвечают. Полагаю, что или вводят меня в заблуждение по не знанию или из-за "политики сверху" руководства. В любом случае, как вашему лояльному клиенту, который постоянно пользовался услугами вашего банка и всегда все оплачивал, у которого хороший кредитный рейтинг и торгующего на вашей площадке Озон это слышать неприятно. И прежде чем писать здесь негативный отзыв и обращения в ЦБ, просьба разобраться в ситуации. И дать мне положительный ответ на заявку
01.12.2025 10:54
Добрый день. Хочу так же отметить не честность данного банка. Изначально при оформлении кредита было озвучего, что если будет выдан кредит под залог. Будет выдан с понижение. Процентной ставки. Затем сказали что понизят её в течение полугода. Затем сказали что пока не имеют такой возможности. А сейчас на фоне снижения ключевой ставки отказывают в рефинансирование. Платёж в месяц составляет 55 700. За год платежей, сумма долга уменьшилась на 20 тыс рублей! Беспредельники! 
01.12.2025 08:47
Ответ дан
Банк не предоставляет реструктуризацию, описываю проблему в течении нескольких месяцев, но банк не идет на уступки
30.11.2025 20:31
Ответ принят
Здравствуйте. Обратил внимание на рекламу, и решил закрыть кредитные счета в банках кредиторах и провести рефинансирование в Совкомбанке. Сразу скажу, что все выплаты по кредитам проводил во время всегда и проблем в денежной нехватке не ощущаю. Имею стабильную работу и заработок более чем подходящий. Итог два дня подряд банк пытается уговорить взять необходимую сумму под залог имущества, объясняя, что банк не одобряет нужную сумму. Зачем? Процентная ставка сильно у меня от нынешней ситуации не изменится, сказать, что у Совкомбанка лучшее предложения чем у остальных, тоже нет. Вы же видите всю мою кредитную историю и рейтинг. Не понимаю Вашу клиентоориентированность. Значит буду работать с другими банками. Спасибо!
30.11.2025 13:45
Ответ дан
Есть ли рефинансирования авто кредита
30.11.2025 12:27
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру