- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Банк отказывает в реструктуризации кредита сроком на 1 месяц. Причина, которую я указывала: изменение оплаты труда. Прошу пересмотреть запрос.
28.10.2025 07:55
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь постоянным клиентом банка Сбербанк и зарплатным и пенсию в банке получаю, оставляла заявку на рефенансирование не одобрили, оставляла на реструктуризацию не одобрили. Возникли финансовые трудности хотела в Сбербанке сделать рефенансирование чтоб платить только у них под залог квартиры, даже на электронную почту писала вам, оставила заявку на комплексное урегулирование тоже тишина. может ли Сбербанк рассмотреть заявку индивидуально, и войти в положение я ваш постоянный клиент уже более 15 лет.
27.10.2025 16:35
Ответ дан
Совкомбанк выкупили долг у бывшего Хоум Кредит Банка. И вместо того, чтобы попробовать урегулировать вопрос, только залнят и грабят постоянно. Хотела его рефинансировать и оплачивать, так как возможность есть. НО с таким отношением сто то уже и не хочется!
27.10.2025 10:44
Ответ принят
обратилась в банк за рефинансированием , чтобы снизить нагрузку по имеющимся кредитам, три дня звонили сотрудники банка выспросили огроное количство информации по имуществу, по итогоу предожили вариант: платеж 20 000 в месяц при сумме кредита 300 тыс. руб. сроком на 3 года. учитывая что сумма которую я плачу сейчас по имеющимся кредитам, (и она была озвучена сотруднику банка) составляет 20 000 руб. ставка 36 %, зачем мне предлагать такую же сумму ??? в чем рефинансирование ??? еще и с преплатой суммы кредита в 1,5 раза ??? Очень разочарована в банке.
27.10.2025 09:04
Ответ дан
Добрый день! Подала заявку на рефинансирование ипотеки ВТБ. Заявка одобрена. Менеджер пояснила, что договор может быть заключён только дистанционно. Сначала мотивировала тем, что офис по рассмотрению заявки находится в другом городе. В то же время в г. Курске, в котором я проживаю, есть не одно отделение банка, в том числе ипотечный центр, в котором я заключала первоначальный договор. Я согласилась приехать в другой город. Но потом мне пояснили, что договор рефинансирования может быть заключён только дистанционно.
25.10.2025 21:58
Ответ дан
Воспользовался услугой перевода баланса с кредитной карты Альфа Банка для закрытия кредитки в другом банке. В итоге перевод средств был осуществлен 09.08.2025, кредитка закрыта 19.08.2025, а 24.10.2025 с меня списывают комиссию за перевод баланса в размере 5900рУже второй раз оформляю обращение на возмещение списания комиссии balance transfer с помощью тех поддержки которая признает что это баг а не фича. Ситуация крайне неясная, я выполнил условия, закрыл карту за 10 дней а с меня списали комиссию
25.10.2025 21:08
Ответ принят
Хочу рефенасировать кредит в других банках
25.10.2025 10:55
Ответ принят
Я являюсь клиентом Банка с 27.08.2011 , активно пользовался продуктами банка, как кредитными , Ипотечными так и дебетовыми счетами, никогда не допускал просроченной задолженности и всегда исполнял обязательства в полном объёме досрочно.В 2022 году все счета и сервисы со всех банков переведены в СБЕР, включая пенсионные, кредитные и дебетовые , так же открыт расчетный счет моего ИП (инн 545328994834) по которому обсуживаюсь в настоящее время, но почему то банк не видит моих доходов и считает меня безработным ( нет взаимодействия направлений физических и юридических лиц)Я не являюсь плохим клиентом, об этом свидетельствует моя кредитная история , история обслуживания в банке и обороты по моим счетам.На сегодняшний день (24.10.2025) у меня в банке существуют 3 кредитных продукта , а именно:1) Ипотека Договор с суммой оформления 3 920 000 с процентной ставкой 10.1%, с ежемесячным платежом 23 459р и на текущий момент остаток 2224276.0 Р2) Потребительский кредит с процентной ставкой с суммой оформления 4 412 000Р, с процентной ставкой 17.15% . с ежемесячным платежом 107 826р. На текущий момент остаток 3217307.0 р3) Автокредит Договор с суммой оформления 1 450 000 с процентной ставкой 26.9%, С ежемесячным платежом 36 789р, На текущий момент остаток 1382750.0 рЕсли проанализировать мои кредитные продукты видно, что обязательства мной исправно исполняются без нарушений и опережая графики.На текущий момент сумма моего общего ежемесячного платежа по всем кредитным продуктам 168 075рПрошу в индивидуальном порядке рассмотреть ситуацию и возможность Объединить (Рефинансировать) 2 кредитных продукта в один с суммой 4600057.0 р процентной ставкой 19,5% сроком на 60 месяцев и платежом 120600. Это позволит снизить мою кредитную нагрузку на 24000 согласно расчета в приложении сбербанк онлайн ( приложениеИ мой общий ежемесячный платеж по всем обязательствам составит 144060рНа основании этого банк так же получит свои выгоды:1) Будет увеличена общая сумма выплаченных процентов за весь срок2) Не нужно ежемесячно начислять бонусы спасибо (5565 в месяц)3) Банк сохранит меня как лояльного и платежеспособного клиентаДанное обращение обусловлено временным снижением дохода в связи с рождением ребенка и уходом супруги в декретный отпуск.Реструктуризацией и кредитными каникулами пользоваться возможности нет, так как это повлечет отметки в кредитной истории и тд , а я планирую долгий период пользоваться продуктами и услугами банка, и данная ситуация является временной.Неоднократно направлял заявки на рефинансирование но идет отказ, хотя это выгодно и мне и банку
24.10.2025 18:36
Ответ дан
Добрый день, а есть ли в Вашем банке сотрудник который поможет решить проблему. У Меня в Вашем банке ипотека, потребительский кредит и кредитная карта, были сложные обстоятельства, и ипотеку я платил еще, а вот остальное не получалось. Сейчас я могу оплачивать платежи по графику, но не могу в него войти. У меня вопрос если я оплачу часть просроченной задолженности , т.е. буду делать платежи в два три раза больше и месяца через три войду в график, банк потерпит или будет подавать в суд, или может мне дадут новый график платежей и я по нему буду платить. Вся сложность что я официально не работаю. просто Ваш банк хочет подать на мое банкротство, но это не решит проблему из имущества у меня ничего нет, ипотечная квартира куплена с материнским капиталом и там пол квартиры принадлежит детям. если скажите что можно оплатить частями просроченную задолжность и Вы не будете подавать на банкротсво, то готов начать оплачивать с ближайших дней, может удастся и быстрее войти в график.
24.10.2025 17:32
Ответ дан
Сегодня посетил отделение сбера по адресу комсомольский проспект д. 40 хотел сделать рефинансирование с собой взял документы о доходах. Придя в отделение взял талон с051 вызвали в 11.26 в 8 окно сразу стало понятно что сотрудник с улицы так как она работала под руководством руководителя но к сожалению с задачей обе не справились я хотел объединить 5 кредитов общая сумма примерно 500000₽ но сотрудники за место рефинансирования подали заявку на потребительский кредит на 800000₽ хотя я сразу сказал что будет отказ. Я хочу узнать ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ НЕ СЛЫШАТ КЛИЕНТА ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ НЕ ПОДГРУЗИЛИ ДОКУМЕНТЫ О ДОХОДАХ. Рефинансирование через мобильный банк приходит отказ оно и понятно банк не видет доход из за госуслуги но почему в отделении когда говоришь сотрудникам что мне надо Рефинансирование а они подают на потребительский и почему сотрудники не стали делать копии и подгружать документы. Если б сотрудница с руководилем все сделали правильно то возможно я б и получил рефинансирование но увы их надо отправить на переобучение обоих. Я надеюсь в будущем в мобильной версии сделают что самозанятый могли сами подгружать документы я работаю курьером у меня доход в месяц 100000-140000₽ на этом все
23.10.2025 18:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование