Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 688
Добрый день! Банк отказывает в реструктуризации кредита сроком на 1 месяц. Причина, которую я указывала: изменение оплаты труда. Прошу пересмотреть запрос. 
28.10.2025 07:55
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь постоянным клиентом банка Сбербанк и зарплатным и пенсию в банке получаю, оставляла заявку на рефенансирование не одобрили, оставляла на реструктуризацию не одобрили. Возникли финансовые трудности хотела в Сбербанке сделать рефенансирование чтоб платить только у них под залог квартиры, даже на электронную почту писала вам, оставила заявку на комплексное урегулирование тоже тишина. может ли Сбербанк рассмотреть заявку индивидуально, и войти в положение я ваш постоянный клиент уже более 15 лет.
27.10.2025 16:35
Ответ дан
Совкомбанк выкупили долг у бывшего Хоум Кредит Банка. И вместо того, чтобы попробовать урегулировать вопрос, только залнят и грабят постоянно. Хотела его рефинансировать и оплачивать, так как возможность есть. НО с таким отношением сто то уже и не хочется! 
27.10.2025 10:44
Ответ принят
обратилась в банк за рефинансированием , чтобы снизить нагрузку по имеющимся кредитам, три дня звонили сотрудники банка выспросили огроное количство информации по имуществу, по итогоу предожили вариант: платеж 20 000 в месяц при сумме кредита 300 тыс. руб. сроком на 3 года. учитывая что сумма которую я плачу сейчас по имеющимся кредитам, (и она была озвучена сотруднику банка) составляет 20 000 руб. ставка 36 %, зачем мне предлагать такую же сумму ??? в чем рефинансирование ??? еще и с преплатой суммы кредита в 1,5 раза ??? Очень разочарована в банке. 
27.10.2025 09:04
Ответ дан
Добрый день! Подала заявку на рефинансирование ипотеки ВТБ. Заявка одобрена. Менеджер пояснила, что договор может быть заключён только дистанционно. Сначала мотивировала тем, что офис по рассмотрению заявки находится в другом городе. В то же время в г. Курске, в котором я проживаю, есть не одно отделение банка, в том числе ипотечный центр, в котором я заключала первоначальный договор. Я согласилась приехать в другой город. Но потом мне пояснили, что договор рефинансирования может быть заключён только дистанционно.
25.10.2025 21:58
Ответ дан
Воспользовался услугой перевода баланса с кредитной карты Альфа Банка для закрытия кредитки в другом банке. В итоге перевод средств был осуществлен 09.08.2025, кредитка закрыта 19.08.2025, а 24.10.2025 с меня списывают комиссию за перевод баланса в размере 5900рУже второй раз оформляю обращение на возмещение списания комиссии balance transfer с помощью тех поддержки которая признает что это баг а не фича. Ситуация крайне неясная, я выполнил условия, закрыл карту за 10 дней а с меня списали комиссию
25.10.2025 21:08
Ответ принят
Хочу рефенасировать кредит в других банках 
25.10.2025 10:55
Ответ принят
Я являюсь клиентом Банка с 27.08.2011 , активно пользовался продуктами банка, как кредитными , Ипотечными так и дебетовыми счетами, никогда не допускал просроченной задолженности и всегда исполнял обязательства в полном объёме досрочно.В 2022 году все счета и сервисы со всех банков переведены в СБЕР, включая пенсионные, кредитные и дебетовые , так же открыт расчетный счет моего ИП (инн 545328994834) по которому обсуживаюсь в настоящее время, но почему то банк не видит моих доходов и считает меня безработным ( нет взаимодействия направлений физических и юридических лиц)Я не являюсь плохим клиентом, об этом свидетельствует моя кредитная история , история обслуживания в банке и обороты по моим счетам.На сегодняшний день (24.10.2025) у меня в банке существуют 3 кредитных продукта , а именно:1) Ипотека Договор с суммой оформления 3 920 000 с процентной ставкой 10.1%, с ежемесячным платежом 23 459р и на текущий момент остаток 2224276.0 Р2) Потребительский кредит с процентной ставкой с суммой оформления 4 412 000Р, с процентной ставкой 17.15% . с ежемесячным платежом 107 826р. На текущий момент остаток 3217307.0 р3) Автокредит Договор с суммой оформления 1 450 000 с процентной ставкой 26.9%, С ежемесячным платежом 36 789р, На текущий момент остаток 1382750.0 рЕсли проанализировать мои кредитные продукты видно, что обязательства мной исправно исполняются без нарушений и опережая графики.На текущий момент сумма моего общего ежемесячного платежа по всем кредитным продуктам 168 075рПрошу в индивидуальном порядке рассмотреть ситуацию и возможность Объединить (Рефинансировать) 2 кредитных продукта в один с суммой 4600057.0 р процентной ставкой 19,5% сроком на 60 месяцев и платежом 120600. Это позволит снизить мою кредитную нагрузку на 24000 согласно расчета в приложении сбербанк онлайн ( приложениеИ мой общий ежемесячный платеж по всем обязательствам составит 144060рНа основании этого банк так же получит свои выгоды:1) Будет увеличена общая сумма выплаченных процентов за весь срок2) Не нужно ежемесячно начислять бонусы спасибо (5565 в месяц)3) Банк сохранит меня как лояльного и платежеспособного клиентаДанное обращение обусловлено временным снижением дохода в связи с рождением ребенка и уходом супруги в декретный отпуск.Реструктуризацией и кредитными каникулами пользоваться возможности нет, так как это повлечет отметки в кредитной истории и тд , а я планирую долгий период пользоваться продуктами и услугами банка, и данная ситуация является временной.Неоднократно направлял заявки на рефинансирование но идет отказ, хотя это выгодно и мне и банку
24.10.2025 18:36
Ответ дан
Добрый день, а есть ли в Вашем банке сотрудник который поможет решить проблему. У Меня в Вашем банке ипотека, потребительский кредит и кредитная карта, были сложные обстоятельства, и ипотеку я платил еще, а вот остальное не получалось. Сейчас я могу оплачивать платежи по графику, но не могу в него войти. У меня вопрос если я оплачу часть просроченной задолженности , т.е. буду делать платежи в два три раза больше и месяца через три войду в график, банк потерпит или будет подавать в суд, или может мне дадут новый график платежей и я по нему буду платить. Вся сложность что я официально не работаю.  просто Ваш банк хочет подать на мое банкротство, но это не решит проблему из имущества у меня ничего нет, ипотечная квартира куплена с материнским капиталом и там пол квартиры принадлежит детям.  если скажите что можно оплатить частями просроченную задолжность и Вы не будете подавать на банкротсво, то готов начать оплачивать с ближайших дней, может удастся и быстрее войти в график. 
24.10.2025 17:32
Ответ дан
Сегодня посетил отделение сбера по адресу комсомольский проспект д. 40 хотел сделать рефинансирование с собой взял документы о доходах. Придя в отделение взял талон с051 вызвали в 11.26 в 8 окно сразу стало понятно что сотрудник с улицы так как она работала под руководством руководителя но к сожалению с задачей обе не справились я хотел объединить 5 кредитов общая сумма примерно 500000₽ но сотрудники за место рефинансирования подали заявку на потребительский кредит на 800000₽ хотя я сразу сказал что будет отказ. Я хочу узнать ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ НЕ СЛЫШАТ КЛИЕНТА ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ НЕ ПОДГРУЗИЛИ ДОКУМЕНТЫ О ДОХОДАХ. Рефинансирование через мобильный банк приходит отказ оно и понятно банк не видет доход из за госуслуги но почему в отделении когда говоришь сотрудникам что мне надо Рефинансирование а они подают на потребительский и почему сотрудники не стали делать копии и подгружать документы. Если б сотрудница с руководилем все сделали правильно то возможно я б и получил рефинансирование но увы их надо отправить на переобучение обоих. Я надеюсь в будущем в мобильной версии сделают что самозанятый могли сами подгружать документы я работаю курьером у меня доход в месяц 100000-140000₽ на этом все
23.10.2025 18:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть